Wargaming 4, WoT сотоварищи

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
СытыйТролль 20 мар 2013 в 23:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Дедушко @ 21.03.2013 - 00:30)
какая суровая жена sm_biggrin.gif и я такую хочу будем взводом артоводить

Нееее, мне такая самому нужна wub.gif
Klonov 20 мар 2013 в 23:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ээээ, как тут правильно картинку вставить?

Это сообщение отредактировал Klonov - 20 мар 2013 в 23:58
vrona 21 мар 2013 в 00:01
ужас какой!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (СытыйТролль @ 20.03.2013 - 23:36)
Цитата (Дедушко @ 21.03.2013 - 00:30)
какая суровая жена sm_biggrin.gif и я такую хочу будем взводом артоводить

Нееее, мне такая самому нужна wub.gif

в семье должен быть один алкоголик танкист dont.gif lol.gif

Добавлено в 00:02
Цитата (Klonov @ 20.03.2013 - 23:49)
ээээ, как тут правильно картинку вставить?

не больше 500кб
vrona 21 мар 2013 в 00:15
1
по моему игру специально и намеренно делают хуже ... или у меня паранойя

Wargaming 4
vrona 21 мар 2013 в 00:15
1
оно же ... в разрезе lol.gif

Добавлено в 00:18
одного не догоняю - ну не получается играть ... не играй ... или ща мода на твинков для слива

Wargaming 4
СытыйТролль 21 мар 2013 в 00:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
в семье должен быть один алкоголик танкист

Так эта зараза как наркомания, спрыгнуть тяжело. Она почти год не играла, а сча уже недельки две настоятельно не рекомендует мне трогать ЕЕ арту. Иначе следуют репрессии...
Heliolater 21 мар 2013 в 00:25
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
0
Итак, за последние 2 недели стата упала еще на 1 процент deg.gif
В течение 1,5 месяцев почти на 3 процента ушла. теперь 47. cry.gif
Впрочем, похуй.
Мы в warthunder зато гнем sm_biggrin.gif

Wargaming 4
Streamax 21 мар 2013 в 00:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Весь вечер матюкал наводчика-алкоголика и не зря: 15 из 15 это просто чудеса. ЗЫ. и спасибо Т34 что прокачал мою тачку что сделал мне спартанца, это точно везение.

Wargaming 4

Это сообщение отредактировал Streamax - 21 мар 2013 в 00:33
ТигерНигер 21 мар 2013 в 01:27
Like A Boss  •  На сайте 16 лет
0
А я как всегда гну на лт

Wargaming 4
Klonov 21 мар 2013 в 01:39
0
попробуем еще раз deg.gif
да, именно так начинался вечер, со сливами, матом и "чтоб они все сдохли" cranky.gif

Wargaming 4

Это сообщение отредактировал Klonov - 21 мар 2013 в 01:40
Klonov 21 мар 2013 в 01:42
0
а закончился вот так вот rulez.gif
видать прочитаные в сортире мантры подействовали deg.gif

Wargaming 4
Per4eG111 21 мар 2013 в 02:20
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vrona @ 21.03.2013 - 00:15)
или у меня паранойя

у тебя?......параноя?........ да небывать такому gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 21 мар 2013 в 02:20
Рогопоп 21 мар 2013 в 02:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вчера была занятная ситуация - пошел ужинать, возвращаюсь, а мой мелкий запустил бой, да еще и арту свою же прибил sad.gif
стало стыдно, сына наругал, за то что кнопки жмет, и альт-ф4 к чертовой матери
И, что характерно, победа да еще и маленький плюс по деньгам (порядка 2к) - дело было на льве biggrin.gif
VVoldemar 21 мар 2013 в 03:20
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
весь сцуко бой без боеукладки проездилхотя я уже привык и потеря бк от первого попадания больше не поджигает стул

Можно мокрую поставить, хотя танчик с ней ощутимо замедляется. А еще лучше вкачать бесконтактную. Причем очень хорошо помогает. Я теперь даже на нем не боюсь высовываться, а на крайняк можно и пару снарядов но морду принять, хотя раньше это всегда вызывало подрыв боекомплекта.
DragonLord 21 мар 2013 в 05:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТигерНигер @ 21.03.2013 - 02:27)
А я как всегда гну на лт

Какой-то слабенький нагиб. Вот вчера: реплей

Wargaming 4
Рогопоп 21 мар 2013 в 06:01
0
Вогнал на днях батона в топ и... разочарование... не того я от него ожидал, ох не того...
Что он этакий глазастик-подсиралко я знал (ибо тенденция еще с т20 начиналась), но, в отличие от предшественника-персика он получил разовый урон, сравнимый с ТТ, пробив, и несколько усиленную броню, но потерял он главное - мгновенное сведение. Да, на ходу он попадает частенько по цели, но при остановке сводится секунды полторы-две - долго...
вообщем не понял я пока все его способности, но настроение катать на нем куда-то пропало
Evan20 21 мар 2013 в 06:39
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Количество бойцов игровой вселенной World of Tanks уверенно приближается к внушительной цифре в 50 млн. И обеспечение игрового процесса такой массы пользователей требует мощных вычислительных ресурсов. Заглянуть за экран монитора и приоткрыть тайны обеспечения игрового процесса нам помог продюсер компании Wargaming Михаил Живец.

Михаил, расскажите, пожалуйста, как устроена серверная инфраструктура игры?

Серверная инфраструктура World of Tanks -- это огромный синхронизированный мир. Он состоит из региональных серверов, которые, в свою очередь, включают в себя кластеры — большие синхронизированные группы компьютеров, объединенных высокоскоростными каналами связи и образующих единый аппаратный пользовательский ресурс. В составе каждого большого кластера находится много мини-кластеров, уже не синхронизированных между собой, что, в частности, позволяет сглаживать пики сетевого трафика.

Серверы обладают стандартной для современных дата-центров конфигурацией. На один кластер мощностью до 160 тыс. одновременных пользователей требуется около 100 игровых серверов и до 10 мощных серверов баз данных.

В процессе развития проекта и выхода компании на новые региональные рынки растет и развивается и серверная Инфраструктура: открываются новые дата-центры, увеличивается число кластеров и т. д.

Где расположены основные серверы и дата-центры?

Сейчас проект насчитывает четыре дата-центра. Старейшие из них расположены в Германии и США. В конце 2011 г. с развитием кластерной структуры русский кластер переехал из Германии в Москву. Сейчас в рамках Российской группы серверов работают четыре кластера: два в Москве и по одному в Мюнхене (Германия) и в Новосибирске (Россия). Европейский сервер включает два больших кластера, находящихся в Мюнхене. Американский сервер содержит один кластер, он в Вашингтоне (округ Колумбия, США). Самый молодой сервер — азиатский — открылся в марте 2012 г. в Сингапуре (Малайзия).

Игровые серверы выполняют вычислительную и коммуникационную функцию, т.е. они получают от пользователей информацию, обрабатывают ее и отправляют обновления клиентам. Причем совмещение или разделение этих функций постоянно изменяется в рамках каждого физического сервера.

Какую цепочку проходит поток данных, перед тем как отобразиться на мониторе игрока?

Все сообщения, полученные клиентом и сервером, записываются вместе со временем их получения. Сервер использует это время, чтобы определить, как обновлять состояние игрока. Например, если полученное сервером сообщение не обрабатывалось в течение 100 мс, система компенсирует пропущенное время в ходе выполнения обновления.

Небоевая часть игры работает примерно так же, как и бои, но с той лишь разницей, что в ней нет реалистичной визуализации действий пользователей на клиентском приложении и не производится расчет расположения игроков (танков) в пространстве. Кластер обрабатывает информацию, поступающую от всех пользователей, как единое целое.

Всем игрокам со стажем хорошо известно, что скорость обновления картинки на экране зависит от времени прохождения сигнала от сервера к пользователю и обратно, т.е. от пинга. Поскольку пользователь этого не видит, то интересно, каким образом обеспечивается приемлемый для игры пинг?

Для начала разберемся в том, что же такое пинг. Пинг — это время отклика сервера и вашего компьютера. Чем дольше отклик, тем длиннее пинг. Значит, чем дальше вы находитесь от сервера, к которому вы пытаетесь подключиться, тем дольше сигнал сервера доходит до вас.

Скорость пинга напрямую зависит еще и от таких факторов, как качество и степень загруженности абонентской линии, а также загруженность сети в целом. Однако если сети и серверы мы модернизировали, то оптимизацию системной логики не обеспечиваем (это дело каждого пользователя) и на качество связи, которую предоставляет провайдер, никак влиять не можем. Разгрузить интернет-линию, например, от торрентов могут лишь сами игроки.

Но есть еще и часы пик, когда нагрузка на серверы возрастает многократно? Испытывают ли пользователи проблемы, связанные с увеличением нагрузки на локальные серверы в часы пик?

Качество картинки зависит от частоты ее обновления — FPS (Frames Per Second), или «Кадры в секунду». Значение FPS показывает, насколько часто обновляется картинка на экране вашего монитора, или, другими словами, какова производительность вашего компьютера. Если идет задержка сигнала и падает пинг, то уменьшается и FPS. Однако если кадровая частота падает без увеличения пинга, то вполне возможно, что причина в слабой видеокарте либо процессоре. В таком случае -- лучше уменьшить значения графических настроек, и FPS придет в норму.

Давайте поговорим о безопасности. Как обеспечивается защита серверов от взлома?

Отдел безопасности компании ведет непрерывный мониторинг состояния серверной инфраструктуры. Наши специалисты следят за работоспособностью серверов, обеспечивая безопасность сети в круглосуточном режиме. Регулярно проводится анализ всей инфраструктуры с целью выявления общих слабых мест системы безопасности. Сканирование и прощупывание сетевых систем и служб позволяет найти бреши и вовремя устранить их, лишая злоумышленников возможности воспользоваться слабыми компонентами для проникновения в сеть.
Святая святых Wargaming – сервер разработчиков

Насколько эффективна для игрока стратегия привязки аккаунта к номеру мобильного телефона? И что можно посоветовать игрокам для поддержания максимального уровня безопасности в игре, чтобы потом не было «мучительно больно» за потерю прокачанного аккаунта?

Действительно, в конце сентября 2012 г. в World of Tanks появилась новая функция — привязка учетной записи к номеру мобильного телефона. При наличии данной функции, в том случае, если мошенники узнают ваш пароль, вы сможете изменить его на новый. Механизм предельно прост: меняете пароль, запрашиваете код подтверждения на номер вашего мобильного телефона — и учетная запись снова в безопасности.

Могу посоветовать максимально усложнить ворам задачу! Как? Для начала ограничьте доступ посторонних людей к своему компьютеру. Будьте бдительны. Не доверяйте программам и сайтам, которые просят ввести игровой никнейм и пароль или пытаются выманить данные о почтовом ящике, на который зарегистрирована игра. Обзаведитесь хорошим антивирусом, регулярно обновляйте операционную систему, пользуйтесь фишинговыми фильтрами, придумайте пароль помудренее, не ленитесь время от времени его менять и — самое главное — никогда и никому не передавайте свои логин или пароль.

Если незнакомые люди получат доступ к вашей странице, это, скорее всего, доставит вам кучу неприятностей, поскольку вернуть распроданные танки и игровую валюту вряд ли удастся даже в случае восстановления украденного аккаунта. Так что рецепт достаточно прост, хотя не все игроки ему следуют – если вы сами не предпринимаете усилий для того, чтобы максимально обезопасить свой аккаунт, то никакие защитные программы гарантии полной безопасности вам не дадут.

Удачной игры!

«Мир ПК», № 02, 2013 "World of Tanks: взгляд изнутри"
Bazetd 21 мар 2013 в 09:40
4
С добрым утром!

Wargaming 4
Bazetd 21 мар 2013 в 09:41
0
Ну и еще чутка....

Wargaming 4
VVoldemar 21 мар 2013 в 10:44
0
Evan20
50 миллионов игроков, ога. Интерестно они забаненых и твинки тоже считают?
vrona 21 мар 2013 в 11:06
0
Цитата (VVoldemar @ 21.03.2013 - 10:44)
Evan20

и для солидности пару-тройку сверху накинули lol.gif
VVoldemar 21 мар 2013 в 11:12
0
Цитата
и для солидности пару-тройку сверху накинули

Пару-тройку десятков скорее всего. gigi.gif Ну не верю я, что там может быть 50 миллионов игроков. Даже с учетом Китая.
Bazetd 21 мар 2013 в 11:43
2
Я тоже)))

Wargaming 4
DragonLord 21 мар 2013 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vrona @ 21.03.2013 - 12:06)
Evan20

пару нулей в конец цифры. Клиент же показывает сколько народу на сервере. не помню цифру, но что-то около 60 000. Умножаем на кол-во серверов (пущай будет 20, хотя расчет по "кластерам" показывает, что в одном "кластере" два сервера (8 кластеров*2сервера=16)) и получаем 1 200 000
И вообще цифирь у них как во времена раскрутки ВКонтакте, когда каждый день "регилось" по 5-15 миллионов человек, а потом оказалось, что за число зарегистрированных выдается числовой id, который, внезапно, при одной регистрации увеличивался не на 1, а на случайную величину от 100 до 10000

Это сообщение отредактировал DragonLord - 21 мар 2013 в 12:49
kakdila 21 мар 2013 в 13:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DragonLord @ 21.03.2013 - 12:44)
Цитата (vrona @ 21.03.2013 - 12:06)
Evan20

пару нулей в конец цифры. Клиент же показывает сколько народу на сервере. не помню цифру, но что-то около 60 000. Умножаем на кол-во серверов (пущай будет 20, хотя расчет по "кластерам" показывает, что в одном "кластере" два сервера (8 кластеров*2сервера=16)) и получаем 1 200 000
И вообще цифирь у них как во времена раскрутки ВКонтакте, когда каждый день "регилось" по 5-15 миллионов человек, а потом оказалось, что за число зарегистрированных выдается числовой id, который, внезапно, при одной регистрации увеличивался не на 1, а на случайную величину от 100 до 10000

В ангаре показывает 2 числа, первое - кол-во игроков на выбранном тобой кластере (ру1, ру5 и т.п) и обычно это примерно 120к+ человек, 2-е - кол-во игроков на всем русском сервере (ру1+ру2+ру3...) - 600к+ человек и это только одновременно находящихся в игре.
Ну и вообще они учитывают всех когда-либо зарегистрировавшихся в игре, т.е. и твинков, и тех кто ни одного боя не сыграл и, возможно, забаненых тоже.
ЗЫ: Хотели бы накрутить голоса, сделали бы это еще во время "голден джойстика" и глядишь не пришлось бы делить первое место с какой-то браузеркой=)

Это сообщение отредактировал kakdila - 21 мар 2013 в 13:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх