Wargaming 22, WoT сотоварищи

Страницы: 1 ...  202 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VVoldemar 27 мая 2015 в 13:04
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
у меня здесь даже видева не идёт, ибо итшники закрыли медиаканал вхламда и клиент сюда скачать никто не даст

В прошлом году каплея уволили за то что он на служебный комп (ога, что то там то ли с навигацией связанно, то ли с ситемой управления огнем, я не помню deg.gif ) умудрился контр-страйк поставить и рубился по ночам. lol.gif
spiddi001 27 мая 2015 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В сети появился автопетушитель, автор- inferno66
Orang 27 мая 2015 в 13:08
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
3
кхм...
а вот, кстати, вопрос: сколько танки потребляют трафика во время боя?
я к чему: если я возьму с собой ноут и через телефон буду на ём рубиться (ну не я, а соседский Коля), то сколько мегафон сопрёт у меня дениг?
VVoldemar 27 мая 2015 в 13:11
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
а вот, кстати, вопрос: сколько танки потребляют трафика во время боя?я к чему: если я возьму с собой ноут и через телефон буду на ём рубиться (ну не я, а соседский Коля), то сколько мегафон сопрёт у меня дениг?

Там что то порядка нескольких мегабайт за час. В общем не шибко много получается, народ на 3Г модемах нормлаьно рубится и на трафик не жалуется.
Tualatin 27 мая 2015 в 13:11
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
3
горелых драников псто или брикин ньюс "Донать-не донать, всем поебать"

- топы сейчас настроены так, что с себе равными они играют хуже, чем с низкоуровневыми танками, но это логично, это топы, это эндгейм.
- простивостояние - это была простая "ниндзя фича", изначально это был просто мод, который понравился и решили опробовать. но пока что баланс техники очень "расхожий" в игре и на отдельных уровнях есть явные имбы. и если балансить уровни без учета наций, то проблема в целом не выражена, но если балансить с ограничением по нациям, то "начинаются вопросы". в итоге очереди в Пртивостяние начали состоять полностью из имб. пошли жалобы. были попытки исправить противостояние, но ни к чему не привели.
- бои с перекосами в балансе естьи и их устранить разрабы не могут. но их число около 0,5-1% от всего числа боев. они считают, что это много и будут стараться это число уменьшать.
- код на все реигоны общий, но кол-во игорьков разное. в Корее бои 7 на 7 - обычное дело.
- по уровням боев есть перекос, часто максимальное число машин примерно в районе 8 лвл, из-за этого балансировщик не может одинаково часто создавать все уровни боев (33% в топе, 33% в середке и 33% в жопе). Но разрабы стараются это корректировать: измеряется имеющееся распределение (к примеру, 7 лвл - 80%, 6 лвл - 60%, 5 лвл - 30%) и какую-то часть игроков закидывают постарше, чтобы распределение сошлось равномерно. это такой вероятностный механизм. фактически, если танк начинает затаскивать выше или ниже, то "мы их начинаем искусственно скидывать туда или сюда". если у танка есть склонность попадать в низ своего диапазона, то включается мезханизм, который его насильно запихивает вверх. НО не всегда складываются условия, иногда не хватает других танков, чтобы это условие обеспечить. поэтому нормальное равное распределение как правило у самых популярных танков.
- также есть механизм прерывания серий. если игрока 3 раза кидает вниз несколько раз подряд, то следующий бой гарантированно он играет в топе.
- НО все подобные "запрещающие механизмы" имеют куллдаун, то есть если игрок в очереди просидел больше 30 сек, то они не включаются на случай низкого онлайна, нехватки танков и проч.
- в игре реализован "жадный механизм" (программисты, ау!): балансер начинает собирать команду сверху-вниз, руководствуясь статистикой- есть шаблон, он собирается сверху-вниз, и если какой-то дисбаланс будет, то он скорее придется на нижнюю часть списка. системе важнее забалансить топ, чем дно. поэтому часты перекосы внизу. но вскоре выйдет патч с исправлениями.
- до выхода балансера 3.0. регулярно будут выходить патчит по балансировщику. аллилуйя..
- сейчас код балансировщика очень сложный, не в смысле гениальный, а в смысле, за годы накопилось очень много мелких правок-костылей.
- внезапно!! арта балансится первой. после нее тольо формируется топ. бывают бои с 5 артами в команде, но если их убрать, то не будет боев без арты.
- про режим Щтурм - значально закладывалась идея гандикаков, когда даже команды были неравного размера, но после тестов отказались. а с командами равного размера балансировщик не учитывает хар-ки машины. поэтому на "быстром" т-95 в атаке приходится страдать. балансировщик 3.0 будет учитывать как раз "роли" машин.
- есть параметр -  (сори, неразборчиво, плохо слышно) status unicum distribution - который показывает, сколько раз данную машину кидать в нижний для нее уровень боев, то есть в топ. для 1 лвл он всегда - первые 10 боев. но вроде как, у всех остальных уровней, это параметр одинаковый - 1 первый бой.
- некогда был модификатор, по которому взвод при балансировке считался более сильным, чем 1 танк, но отказались, потому что было много вайна.
- хочешь быть чаще в топе - катай соло. тут пояснение - это происходит потому, что механизму, который выравнивает попадание танка в разные уровни боев, сложнее работать с взводами, их мало  ипроч.
- особенно жесткие перкосы по технике происходят во время акций. и тогда возможны самые необычные сетапы.
- карта для боя выбирается после того, как сформированы команды. тк сделано в целях оптимизации, но под давнюю ситуацию. новый балансировщик будет делать наоборот, сначала карту - потом сетапы.
- на вопрос про изменение ур боев для говеных танков - "спросите Вейдера. как они настроят, так я и запрограммирую."
- много проблем с блансом возникает от того, что игроки используют танк не так, как задумано разработчиками, либо от того, что очень много игроков играют на танке плохо, а минимум крутых игроков наоборот видят нетривиальные стороны танка и гнут на них, а в итоге разрабы не видят всей ситуации. классический пример - хэлкет.. внезапно!....
- главная задача - сделать новый баласер, ибо текущий править до бесконечности нет смысла.
- по статистике, выпадение всех карт одинаково. серии из нескольких выпадегний 1 карыт подряд объясняется закономерностями теорвера. десять раз подряд выпадение решки не означает, что вывероятность выпадения решки выше.
- есть спецй механизм, который считает последние использованные карты по каждому танку, попавшему в бой, и старается выбирать карту (после сборки сетапов), которая была у наименьшего числа игроков. - в песке и взводах не работает.
- много вещей разрабатывается и тестируется, но большинство проходят мимо игроков, ибо после тестов от них отказываются.
- "... тем, кто считает, что им что-то подкручивают рандом, я бы лично, если бы было можно, показал обычный "питоновский" рандом без всяких подкруток, который у нас используется. по сути, это кубик с некоторым кол-вом граней..."
-  по его субъективному мнению, танки с большой альфой - это плохо, однако такие машины всегда будут популярны у нескилловых игроков, потмоу что на такой машине всегда есть шанс кого-то невозбранно отфигачить. он считает, что проблему  балансировки таких танков надо решать на уровне ттх.
- возможно, в режиме исторических боев низкоуровневые машины будут заменены ботами, т.к. все игроки хотят играть только на топ машинах (это была главная проблема балансировки Истор. боев.).
- танки - заложники популярности, поэтому любые изменения принимаются, только когда собраны все доводы за. часто изменения предпочитают просто не вводить.

upset.gif why.gif maniac.gif

Это сообщение отредактировал Tualatin - 27 мая 2015 в 13:12
Hondik 27 мая 2015 в 13:12
Всё ёщё жив, вот гад  •  На сайте 14 лет
2
Всем привет !
После каждой обновы вечно какая-нибудь хуйня .Поставил моды протанки - ремка не работает . Половина модов тоже . Пинг в ангаре не ставил , а он есть .Играть невозможно .Ждёмс Vrona , оч ждёмс .
INSPEKTOR 27 мая 2015 в 13:12
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Ща в другое место меряться пойдете, мажоры tongue.gif
mattock 27 мая 2015 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Orang @ 27.05.2015 - 13:08)
кхм...
я к чему: если я возьму с собой ноут и через телефон буду на ём рубиться (ну не я, а соседский Коля), то сколько мегафон сопрёт у меня дениг?

включи запись реплеев и посмотри потом их вес. такой трафик и будет.
staftoy 27 мая 2015 в 13:13
Махно  •  На сайте 12 лет
3
спецом на горку залез что бы этот чудо-раш сфотать..... слили естественно..

Wargaming 22
Foster75 27 мая 2015 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Orang @ 27.05.2015 - 13:08)
кхм...

я спросил у яндкса:
сколько танки потребляют трафика во время боя

вот что он ответил мне:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/to...
Orang 27 мая 2015 в 13:15
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
0
ога.
пойду ща за служебной симкой, заодно к начальнегу уит зайду и перетру с ним на эту тему.
мож чо подскажет.
RUIronMan 27 мая 2015 в 13:16
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Снова вести с морей!
Редкий случай, когда авик тащит: торпедами потоплены линкор и эсминец, авианосец потоплен тараном, после чего защищаем базу. Хватило-бы времени - и базу бы отбили, и линкор её бравший отправили кормить рыб, и их базу бы взяли... Ну или по крайней мере дошли-бы до неё...

Wargaming 22
Thief автор 27 мая 2015 в 13:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  202 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх