Топик про консоли, специальный

Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Thief автор 25 сен 2008 в 09:09
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Valve Software, судя по всему, совсем не интересна консоль PlayStation 3. Об этом свидетельствуют несколько фактов. На днях Гейб Ньювелл рассказал, что владельцам консоли Sony, которые ждут выход Team Fortress 2, не стоит рассчитывать на дополнительные материалы, появлявшиеся на РС. Портировать их на консоль Valve не планирует.

Кроме того, на PS3 не появится боевик Left 4 Dead, так как для разработки под эту платформу у Valve нет свободных ресурсов.

мда уж
чего ПС3 совсем не катит ни у кого
Thief автор 24 ноя 2008 в 10:51
0
Nintendo стала последней новопоколенной платформодержательницей, признавшей существование отечественной студии Snowball - намедни "снежки" получили официальный статус разработчиков игровых проектов для Wii. В мае и июне Snowball заключила аналогичные соглашения с Microsoft и Sony, став официальным девелопером и локализатором игр для платформ Xbox 360, PS3 и PS2.
wandal 3 дек 2008 в 23:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Готовьтесь!!!! Еще один МЕГАПЛЮС коробке!!!!
http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=107
FasterKill 4 дек 2008 в 00:37
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
В консолях нравицца графа по максимум и кадры пиздаускасс ровно идут, без провалов.
Destroyerja 14 янв 2009 в 11:43
0
А мну серн на новые консоли - мне хватает компа(благо летом хорошо проапгрейдил) А так есть ЗЫЗа и ее мне оч хватает - игр на нее в инете - дофига. А так еще есть рабочая сега и денди...эт когда совсем ретро хочется cool.gif
Thief автор 19 янв 2009 в 11:16
0
Вслед за списком самых продаваемых РС-игр 2008 года в Сети появился аналогичный хит-парад, включающий проекты для консолей. Любопытно, что единоличными лидерами стали игры для Wii – они занимают первые четыре строчки, значительно опережая конкурентов с других платформ:

Wii Play
Mario Kart Wii
Wii Fit
Super Smash Bros. Brawl
Grand Theft Auto 4 (Xbox 360)
Call of Duty: World at War
Gears of War 2
Grand Theft Auto 4 (PlayStation 3)
Madden NFL 09
Mario Kart DS
Mustadont 19 янв 2009 в 21:23
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
0
Thief дружище
имхо это какойто японский топик консолей
ты посмотри правде в глаза
казуальная вии пользуется славой только у себя на родине, в остальном коробка лидер

ты не думай я не из-за того что у меня есть коробка
дело в том, что я её уже давно слил из-за ненадобности
и сам прекрасно знаешь, что и пресловутая вии у меня тоже была, но продержалась она не долго

пс3 не хочу

хочу обратно псп

имхо самая лучшая консоль в моем рейтинге консолей

п.с. серьезно
не выкладывай ты эти рейтинги
смысл

Thief автор 20 янв 2009 в 10:13
0
Mustadont
в том то и дело шо Вии продаеццо гораздо лучше чем все остальные приставки.
Об этом пишут и все сайты и все инет-магазины. Хотя я не рекламирую Вии. Просто констатирую факты. smile.gif
В США и Англии Вии продается гораздо лучше всех остальных приставок.
А рейтинги выкладываю для тех у кого есть приставки. Может быть кто-нить их и читает и делает выводы.
ChesterKsta 20 янв 2009 в 10:31
Продам статус за 400 пунктов  •  На сайте 17 лет
0
У мну Хвох 360!!! Хвох РУЛИТ!!! Купил год назад, сам нашел мануал в иннете как прошивать... терь диски для него стоят 200р... С консолью намного легче, подключил к телику вставил диск и не парься... А с компом гимор... установка, железо нужно постоянно обновлять... к тому же гребаная винда частенько радует своими багами(.... Я играю год и не парюсь... Не имею ничего против Сони и Вия... Но соньку есче не взломали... а Вий покупать небуду потому что ходят слухи о разработке такого джойстика для Хвох360...
Slyder 25 янв 2009 в 17:48
0
В плане некстген консолей(вий не в счет), хбох сейчас лидирует по продажам игр, любой хит или мультиплатформер распродается на ней в несколько раз больше чем на пс3. Эксклюзивов на нем теперь даже больше чем на плюхе, игр дохренища, деньги на них тратить не надо, консоли уже больше не горят.

Рынок PC, как игровой платформы, уже можно считать что загнулся, большой процент пиратства не дает прибыли издателям и разработчикам, потому большая часть мультиплатформеров обходит стороной компы, комп для них стал уже шлаковой платформой.

Тот у кого есть консоль, уже не гонятся за апгрейдами компа, и играми на нём. Осознавая то что это лишняя трата денег в пустую. И используют комп только для инета и файлового хранилища.
Mustadont 25 янв 2009 в 21:12
0
Slyder насчет того что ПС как игровая платформа ты тут не прав

январская статистика гласит
что ПС твердо стоит на ногах и будет стоять
и этому есть много причин

к сожалению консоль не дает той свободы в играх которую дает ПС
поверь у меня были разные консоли
начиная с денди
и огромный опыт
один хер все возвращаемся в ПС
Thief автор 26 янв 2009 в 10:18
0
Mustadont
агри полностью.
от себя хочу добавить следующее.
новое поколение консолей ранее планировалось выпустить где-то в 2010-2012 годах. ну типа ПС4, Хбох 720, Wii2 и тэпэ.
Но тут жахнул кризис и выходновых консолей отложен на неопределенный срок. (я думаю лет 5-7 как минимум)
а компы тем не менее развиваются и становятся круче.
взять хотя бы игру Mirrors Edge. Гляньте как она выглядит на консолях и как на современных ПС с поддержкой PhysX. Разница видна невооруженным глазом. На компах ВСЕГДА будут выходить игры.
И то что Gears of War2 и SW:Force Unleashed не вышли на компах-это имхо вопрос времени. Практически все консольные хиты есть на ПС.
ЗЫ: а Дибло3, Сталкер и Старкрафт2 никогда не выйдут наконсолях deg.gif
Mustadont 26 янв 2009 в 11:07
0
Thief мне достаточно того что на консоли не будет Эмпаер тотал вар

а это охуеннийший минус консоли
да в такую игрушку на консоли сложновато будет играть
Slyder 26 янв 2009 в 18:04
0
Mustadont
Хотелось бы взглянуть на эту статистику.
Консоль не дает свободы для определенного жанра игр, таких как авто и авиасимуляторы, таких как лфс, рфактор. Но и в этом направлении уже сделаны большие шаги, в ближайшем будущем появятся и рейспро эксклюзивно для коробки и Ил2 штурмовик, с обновленным движком.

Те консоли которые вы называете денди и которые существовали 15 лет назад, это уже совсем не то, что называется консолями сейчас. У меня тоже всё это осталось до сих пор и в рабочем состоянии. Вероятно у вас небыло как раз тех консолей которые котируются на данный момент, отсюда у вас складывается такое мнение.

Thief
Выход нового поколения консолей не связан с кризисом, всё дело в том что производители очень хорошо срезают денег на данном поколении, и пока то им нет нужды выпукать новую консоль, тратить деньги на рекламу и проекты. Естественно работа над ними ведётся, и в 2010 году будут только представлены технические характеристики и внешний вид, сам выпуск в серийное производство возможен будет только через два года после этого.

Игры на компах выходить будут, но не так часто и не с таким размахом как на консоли, это уже можно увидеть даже сейчас, если посмотреть сколько проектов было выпущено на консоли и на пк за 2008 год.

Все консольные хиты? Вероятно это хиты прошлого десятилетия, времён Металгира2 и Хало2. И даже из того времени не все хиты перебрались на ПК, потому что мало кому захочется терять деньги из-за гнилых продаж ПК дисков. Сейчас пиратство ПК - это главная петля, которая душит ПК, как игровую платформу, этому ещё способствуюти и консоли. Некоторые студии уже отказались от потдержки ПК именно по этой причине. Ведь зарубежом давно уже появился стереотип "ПК - для работы, консоль- для игр". И это верно, кому охото после рабочего дня, придти домой и снова сидеть сгорбатившись перед монитором. Куда проще лечь на кровать, перед громадной плазмой с системой 5.1, беспроводным джоем в руках и банкой пива, и не думать о драйверах, патчах и прочей ереси от которой тошнило раньше.
Slyder 26 янв 2009 в 19:08
0
Цитата
Украинская студия GSC Game World объявила о том, что прошла сертификацию у корпорации Microsoft и получила статус официального разработчика ПО для Xbox 360. Как сообщается, команда уже приступила к созданию консольных проектов (прямо так, во множественном числе), и хотя конкретно они не называются, без "Сталкера" явно не обойдется. Тем более, что на развитие бренда повышенной радиоактивности у GSC очень большие планы - в работе приквел, сиквел и бог знает что еще. Отметим, что путь к мультиплатформенности оказался довольно долог - чтобы стать сертифицированным консольным разработчиком, студии, несмотря на имя и опыт, потребовалось более двух лет.

Это по поводу сталкеров, хотя кому они там нужны неизвестно. Сама игра особо ничем и не блещет.
Mustadont 26 янв 2009 в 20:28
0
Slyder вчитывайся в текст
я написал
что опыт с денди

про ил-2 игра, которая уже сколько лет на ПК????
про обновленный движок я вообще молчу, смысл какой объясни
это не игра это симулятор
захочу аркаду есть замечательная айс комбат на консолях

ил-2 это в первую очередь сетевая игра, как правило в неё не играют в синг
в неё оттачивают игру на сетевых поляк
консольщики в этом плане сильно проигрывают
хотя не скрою, посмотреть как это будет выглядеть на консоли интересно

насчет выхода игр с размахом

назови хоть одну игру типадиабло 3 или тотал вар
ну хоть одну

)))))))))))))
реально улыбает только одна мысль что такой МЕГА проект как тотал вар игра не с размахом))))))))))

или
ваще банально могу тебя уделать

фулоут 3

моделинг под игру, консоли имеют большой болт)))), ГТА 4 большой болт

сам ты как думаешь?
да тотже ил-2 штурмовик
дополнения всякие, собственные раскраски самолетов
дополнительные карты для тренировок (а там есть очень специфичные карты, ОЧЕнь) что тоже болт
мирорс эдж
только в ПК реализована новая техническая фишка игры, консолям, ну ты понял болт

гирс оф вар2

говорю не тебе а ВСЕМ, кому интересно, ЭТО МАКСИМУМ КОНСОЛЕЙ, круче уже не будет к сожалению, техническая часть консолей использована по максимамму

нет
в одном ты прав
новыми консолями нас радовать не будут, а из этих больше обновлений прошивок и "чисто консольных" игр о которых ПКшники даже и не узнают больше ничем не удивят

консоль сделана для тех кто в пк не шарит и играть на короткое время
ПК это уже основательно засесть на долго

Это сообщение отредактировал Mustadont - 26 янв 2009 в 20:32
Slyder 27 янв 2009 в 03:27
0
Mustadont
Мультиплеер на консоляъ тоже есть, не стоит этого забывать. К томуже в комплекте с темже ящиком идет и гарнитура для общения в игре.
Я не любитель стратегий, поэтому на тотал вар и т.п болт. Хотя да все что осталось на компе это игры плана симс, стратежки и онлайн игры.
С окрасками и картами они наверняка сделают встроенные редакторы.
И что же там за фишка в мирорз едже?

Консоли для тех кто уже не играет в контру, и не рубит стратегии. А наслаждается полностью только игровой индустрией. По всем чартам и наградам все больше места занимают консольные проекты, точнее все места.
Ядовитый 27 янв 2009 в 09:40
противоядия не существует  •  На сайте 18 лет
0
Slyder
Угу, например, ВоВ )) Ахуеть консольный проект в топе продаж.

*вообще вы не журналистом ли работаете? уж больно стиль у вас расплывчатый, читать страшно*

Вообще - спор в целом щитаю бесперспективным. Нравяца кансоли - играй, нравица ПС - играй.

Но. Голословных утверждений я не терплю. ПС рынок загибается? Примеры в студию! Пока таварищи-слесари клепают Нвидиа и Радики - игровой сегмент ПС не загнется никогда. А каналы цифровой дистрибьюции плюс оплата лицензий ч\з тырнет убьют перацтво ваще. Реальне пример от меня: куплено игр начиная с сентября месяца - 8, из них в магазах\лавках\переходах - 0. Только в тырнете. Удобно, безопасно, быстро.

Смотрим Вики. Примеры культовых игр.
2000: American McGee's Alice (PC), Deus Ex (PC, PlayStation 2, Apple), The Longest Journey (PC) Baldur's Gate II: Shadows of Amn (PC), Majesty: The Fantasy Kingdom Sim (PC)

2001: Ico (PlayStation 2), Operation Flashpoint (PC), Animal Crossing (GameCube),Grand Theft Auto III (PC), Ил-2 Штурмовик (PC)

2002: Syberia (PC, PlayStation 2),[44] Neverwinter Nights (PC), MechAssault (Xbox), The House Of The Dead III (Xbox, PC), Morrowind (PC)

2003: Panzer Dragoon Orta (Xbox)

2004: Katamari Damacy (PlayStation 2),Half-Life 2 (PC) , Beyond Good & Evil (Xbox)

2005: Psychonauts (PC, PlayStation 2)
2006: LocoRoco (PSP), Okami (PlayStation 2)

PC - 14
Консоли - 12

Просто список, левый, хуйзнаит кем составленый, но показательный. Вроде бы и игр поровну. Но во все ПиСи игры - я могу поиграть сейчас )) Вот почти не сходя с того места где сижу. А для ознакомления с культовыми консольными проектами - придетсо покупать консоли. Три? Четыре вида?

Ну и не будем кривить душой. Если в какие-то лохматые времена Резидент Ивл 3, на плей стейшоне реальне мог поспорить с графикой, с моим 200м пнем ММХ )) То сейчас компы выдают картинку лучшую в разы.

И, да, за онлайновками - будущее. За ММОГ, ММОРПГ и прочими приблудами. Перацтво им не страшно, денег с них рубица - миллионами, и...их нет на приставках.

Цитата
Консоли для тех кто уже не играет в контру, и не рубит стратегии. А наслаждается полностью только игровой индустрией. По всем чартам и наградам все больше места занимают консольные проекты, точнее все места.

ссылку плиз. Хотя бы на пять (раз уж вы говорите про ВСЕ чарты)

Цитата
Хотя да все что осталось на компе это игры плана симс, стратежки и онлайн игры.

Вы забыли про больное место консолей. Классический ФПС\ФПА. Тем более мультиплеерный, типа БФ или ЕТ:КВ. Как раз казуалки, типа симс - вотчина консолей, на Вии, кроме них вообще ничего не выходит, по-моему =)))

Цитата
К томуже в комплекте с темже ящиком идет и гарнитура для общения в игре.

Ебать! А охуевший, широкоформатный, 40-инчевый телевизор теперь тоже в комплекте идет? shum_lol.gif
Thief автор 27 янв 2009 в 10:19
0
Ядовитый
прав ты. но чуток нащет Wii тя поправлю gentel.gif
там и шутеры выходят (Call of Duty, Medal of Honor, Metroid 3, ща в разработке очень мощный шутер The Conduit)
да, приставки таки очень сильно проигрывают по мультиплееру (к примеру ИксБокс Лайв в России так и не запущена, не запущен и WiiConnect24 mad.gif )
буквально седня читал про Гирс оф Вар 2. Цытата: "Количество игроков в мультиплеере увеличено до (ЛООООЛ) 10 (!). Это ппц товарищи. 10 рыл в сетке. Я валяюсь.
И кстате еще один интересный факт. Сони продает приставки с убытками теряя на каждой продаже около 30 баксов, Майкрософт продает консоли в ноль (не теряет и не имеет ничего), и только Нинтендо имеет с продажи каждой консоли 6 баксов.
Вывод: продажи САМИХ консолей-дело НЕ прибыльное. Их спасают только игры.
А ПС были есть и будут всегда. И Игры для них будут.
Кстати еще один факт. На консолях участилось пирацтво. Гирс оф Вар 2 тот же спиздили за неделю до выхода.
Консоли научились чиповать. Да на той же Савеле в Москве можно спокойно купить диски для консолей по 80 руб. Или качнуть образы из нета.
Пирацтво в основном процветает в России. Да потому что я например не готов выкладывать 2000 руб за новый Кол Оф Дьюти (именно стока он стоит для приставок). Хотя лицуха для компа обошлась мне в 400 рэ.
Делайте выводы господа.

Добавлено в 10:33
Slyder
чтобы не быть голословным, поддержу камрада Mustadontа.
вот тебе ссылка на сравнительное видео геймплея Mirrors Edge БЕЗ PhysX (читай на приставках) и С PhysX (читай на компах).
Отличия в графе видны просто невооруженным глазом.
Из приставок вытянули уже все возможности.
А ПС как ни крути развивается дольше.
Так за кем будущее? cool.gif
Mustadont 27 янв 2009 в 10:48
0
Slyder скажем так
мультиплеер на консолях
это не мультиплеер на ПС

))))) четно даже сравнивать не буду
тут только гоночки сравнить мона
основа сетевой игры это шутеры

есть конечно монстры с гейм пада херачиться как черти
но это скорее исключение из правил чем подтверждение

а насчет гарнитуры
это вообще маразм
у 30%, кто покупал коробку эта гарнитура так и лежит в коробке из под бокса в пакетике не распакованная

Это сообщение отредактировал Mustadont - 27 янв 2009 в 10:49
Ядовитый 27 янв 2009 в 10:50
противоядия не существует  •  На сайте 18 лет
0
Thief
Цитата
там и шутеры выходят (Call of Duty, Medal of Honor, Metroid 3, ща в разработке очень мощный шутер The Conduit)

та я ж там смайлы поставел, спициательно ))

Я к тому веду, что консольный рынок оказуаливается чем дальше тем сельнее, как мне кажется. А поскольку баблорубская кроссплатформа сейчас в моде, то и ПС игры тянутся вслед за консолями. Упрощаются.

*да это камень в огород Беседка-софтваре*

Это сообщение отредактировал Ядовитый - 27 янв 2009 в 10:50
Mustadont 27 янв 2009 в 10:55
0
Цитата (Ядовитый @ 27.01.2009 - 10:50)
игры тянутся вслед за консолями. Упрощаются.

да нет же
это те игры которые пришли с консолей

или упрощаются только те которые готовятся уехать на консоль
omardj 27 янв 2009 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Приобрел ПС3.В основном из за БД. Вкорячил 2-ой системой Линукс. Подрубил клаву и мышу))) Получился неплохой комп))) Использую как медиацентр(музыка, фильмы, и т.д), так как тянуть провода от компа к телевизору впадлу. По играм - купил парочку, и все. Играю на PC, недавно проапгрейдил, все летает. Задумываюсь об Wii, так, для прикола))). Ящик разочаровал, потому что (ИМХО)кроме игр толком его непоюзаешь)). Ну и псп рулит, туда б еще и телефон засунуть)))

Это сообщение отредактировал omardj - 27 янв 2009 в 11:08
Slyder 27 янв 2009 в 19:39
0
Не буду выделять по никам, напишиу сразу общим текстом, ибо времени мало smile.gif

Кому нужен вов на консолях? Вы бы ещё линейку приписали)) Повторюсь онлайн игры это комповское занятие.
Мультиплеер на боксе и плюхе нормальный, регишся свой профиль под ю эс эй и все окей. Единственный минус это то что всякие хдтв фильмы без переводов, но они там за деньги, и в наше время мало кто их от туда покупает из русских, все тянется с торрентов.

Слесари клепают железо потому что это основа прогресса, это же железо потом впаивается в консоли. При выходе бокса, 3 года назад, в продаже даже небыло 3х ядерных процессоров для компа, а в боксах они уже шли. Не говоря уже о плюхе.

На консолях шутеров достаточно. И играть в них на паде не так уж и сложно, кто играл довольоно долго тот знает. А кто пытался и пробовал тот конечно не поймет, ибо подержав 5 минут джой в руках опыта не будет. Вспомните себя 15 лет назад, когда вы первый раз взяли в руки мышку, тоже самое и здесь.

40 инчевый телек стоит дешевле чем топовый комп. Пиратство консолям на данный момент не мешает. А на плюхе пиратства и нет. Все окупается в цене за диск. То что консоли спасают игры это верно, поэтому и игр на консоли всегда будет больше, различных эксклюзивов и т.п, это их хлеб.

Будущее за следующем поколением консолей. В то время как ктото апгрейдит компы каждый год на суммы в 30к, ради пары игр. Другие тратят 10к, и нивчем себе не отказывают, отведывая всё первее всех, и даже то что не увидят те кто тратит бешенные деньги. Дешёво и сердито.
Mustadont 27 янв 2009 в 22:36
0
Цитата (Slyder @ 27.01.2009 - 19:39)
Другие тратят 10к, и нивчем себе не отказывают

угу
ну конечно
при цене за гамку в среднем около 2х тысяч

за год сколько улетает

лучше комп проапгрейдить

все это бесполезный спор
все рано или поздно с компов слезли
на них и залезем

так уж жизнь устроена
не мы её придумали
не нам решать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх