Wargaming 28, WoT сотоварищи

Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
gentlemaniak 22 окт 2015 в 05:21
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (drinkingPIVO @ 22.10.2015 - 04:54)
Уххх, затащил, об140, даже со спиженным из нее заряжающим в ис7 (ради боевого братства там), представляет собой танкующе-нагибающего зверя fight.gif
Вдвойне приятно что убил и танканул аццкого статиста из клана Корм, ну которые нави biggrin.gif

а я тупанул сегодня на нем. Словил чемоданчик от арты на корму и подкоптил атмосферу...
DragonLord 22 окт 2015 в 06:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ArchDevil @ 21.10.2015 - 23:49)
Перед собой земельку вспахивать будешь с невыкрученным ландшафтом чаще.
Пруф, говорят, что выше минимального уже норм, но зная картошку, нувыпоняли.
P.S. Про геометрию думаю имеется в виду то, что если представить условный холмик, то это некоторая кривая, которая рисуется клиентом по точкам - чем больше точек, тем она плавнее и точнее для клиента. Соответственно, чем меньше качество ландшафта, тем меньше точек => на минималках там, грубо говоря, и вовсе наверное какой-нибудь треугольник выходит, который очевидно покрывает меньшую площадь, чем кривая => здравствуй, невидимые текстурки

Я вот, честно, никак не вкурю в алгоритм попадания в землю, при малом количестве точек. Вот не могу я понять сути этого процесса и все тут. По моему чем меньше точек из земли торчит, тем меньше вероятность изгиба, а значит меньше вероятность попасть в эту землю. Если это не баг, а фича и в клиенте точек меньше, чем на серваке при обсчете, то это, опять же, никак не влияет. А вот если это все же баг и камень при обсчете после выстрела стоит на полметра левее чем до выстрела, тогда не понимаю как выкручивание ползунка на максимум от этого спасет

Ну и, собственно, я не вижу смысла перерисовывать текстуры камня под все положения ползунка. Мне кажется, что более логичное объяснение данного явления, что это таки баг из-за различий в колижн модели камня с его визуальной моделью, который максимально (различия между ними максимальны) себя проявляет при ползунке на минимальном значении. И исправлять этот баг никто не хочет, вот и отмазываются, типа это такая фича. Ну и нет вообще никаких гарантий того, что при максимуме модели будут совпадать на 100%
Ну и вспомним "летающую" башню у м50/53. Причем, если навести прицел в то место, где в колижн модели летала башня, то цель начинает подсвечиваться!!! И если выстрелить в воздух, то проходит урон по арте. Значит если цель подсвечивается, то на серваке она в прицеле и простреле. Если после выстрела по подсвеченной цели снаряд ушел хз куда, то при любом положении ползунка он уйдет в это самое место.
Вот такое мое скромное мнение, при этом как-то подтверждать его и обстреливать камни в треньке на разных детализациях нет никакого желания.

ЗЫ: да и землю все начали убивать массово и сразу после какого-то патча, вроде в 086 вместе с новой точностью

Это сообщение отредактировал DragonLord - 22 окт 2015 в 06:30
G0bliN 22 окт 2015 в 06:20
0
Цитата (DragonLord @ 22.10.2015 - 11:03)
P.S. Про геометрию думаю имеется в виду то, что если представить условный холмик, то это некоторая кривая, которая рисуется клиентом по точкам - чем больше точек, тем она плавнее и точнее для клиента. Соответственно, чем меньше качество ландшафта, тем меньше точек => на минималках там, грубо говоря, и вовсе наверное какой-нибудь треугольник выходит, который очевидно покрывает меньшую площадь, чем кривая => здравствуй, невидимые текстурки

Я вот, честно, никак не вкурю в алгоритм попадания в землю, при малом количестве точек. Вот не могу я понять сути этого процесса и все тут. По моему чем меньше точек из земли торчит, тем меньше вероятность изгиба, а значит меньше вероятность попасть в эту землю. Если это не баг, а фича и в клиенте точек меньше, чем на серваке при обсчете, то это, опять же, никак не влияет. А вот если это все же баг и камень при обсчете после выстрела стоит на полметра левее чем до выстрела, тогда не понимаю как выкручивание ползунка на максимум от этого спасет

ЗЫ: да и землю все начали убивать массово и сразу после какого-то патча, вроде в 086 вместе с новой точностью

А обзор из танка в снайперском прицеле откуда проецируется?
В смысле с какого уровня?
От уровня ствола или Командирской башенки, или прицела наводчика?
Просто например, если обзор и прицел проецируются из комбашенки а выстрел идет от уровня ствола - то "вспахивание" закономерно.
Так, не?
DragonLord 22 окт 2015 в 06:38
0
Цитата (G0bliN @ 22.10.2015 - 06:20)
Цитата (DragonLord @ 22.10.2015 - 11:03)

А обзор из танка в снайперском прицеле откуда проецируется?
В смысле с какого уровня?
От уровня ствола или Командирской башенки, или прицела наводчика?
Просто например, если обзор и прицел проецируются из комбашенки а выстрел идет от уровня ствола - то "вспахивание" закономерно.
Так, не?

Обзор всегда идет из точки крепления ствола в башне.
И я не беру такой случай, когда на огромном отдалении камеры в аркадном прицеле сверху навожу прицел на цели и она подсвечивается, хотя и стоит за углом. Суть в том, что если в снайперском цель подсвечивается и снаряд летит в центр, то будет попадание в 99% случаев (1% на пролет сквозь танк). А если полетит вниз, то попадет в землю и не важно, какая детализация этой земли у тебя стоит
G0bliN 22 окт 2015 в 06:44
1
Цитата (DragonLord @ 22.10.2015 - 11:38)
. Суть в том, что если в снайперском цель подсвечивается и снаряд летит в центр, то будет попадание в 99% случаев (1% на пролет сквозь танк). А если полетит вниз, то попадет в землю и не важно, какая детализация этой земли у тебя стоит

Пролет сквозь танк?
Я думал что речь идет о такой ситуации, когда , например, танкуешь башней за горкой - видишь противника, навел прицел, противник подсвечен (контур его). стреляешь, а снаряд "пашет" землю этой горки перед танком.

Подобное и при выстреле из-за камней - вроде как препятствия нету, свёлся выстрелил, и попал... в отсутствующую (невидимую, прозрачную) фактуру камня.
DragonLord 22 окт 2015 в 06:53
1
Цитата (G0bliN @ 22.10.2015 - 06:44)
Цитата (DragonLord @ 22.10.2015 - 11:38)
. Суть в том, что если в снайперском цель подсвечивается и снаряд летит в центр, то будет попадание в 99% случаев (1% на пролет сквозь танк). А если полетит вниз, то попадет в землю и не важно, какая детализация этой земли у тебя стоит

Пролет сквозь танк?
Я думал что речь идет о такой ситуации, когда , например, танкуешь башней за горкой - видишь противника, навел прицел, противник подсвечен (контур его). стреляешь, а снаряд "пашет" землю этой горки перед танком.

Подобное и при выстреле из-за камней - вроде как препятствия нету, свёлся выстрелил, и попал... в отсутствующую (невидимую, прозрачную) фактуру камня.

Если цель подсвечивается в снайперском прицеле и снаряд летит в центр, то будет попадание. В остальных случаях - на все воля ВБР и повлиять на это никак нельзя (ну или я не знаю как в таких случаях попадать в комбашенку хотя бы 9 раз из 10).
И вообще ни разу не видел, чтоб снаряд, попадал в невидимую стенку. Да, когда от башни танкуешь иногда летит вниз, чуть ли не под танк, но что изменит сдвигание ползунка в траектории полета снаряда?

Ну и то, что ты описал, очень часто можно увидеть в мылосрушечке. Там можно поставить танк целиком РЯДОМ с камнем, так что весь танк визуально будет не за камнем, а все равно в него нельзя будет попасть из-за невидимой колижн модели камня. И сам танк будет лупить в невидимую стенку. Но при этом цели подсвечиваться не будут и индикатор пробития прицела будет серым, типа цели нет.
Абсолютно то же и в картошечке: цель подсвечена, крестик зеленый = снаряд пролетает. А куда снаряд на самом деле полетит - хз

ЗЫ: ну и да, если б в картошечке сподобились изменить свой сраный абстракный круг сведения в нигде (когда цель в 500+метрах, а попадаешь ты в камень в 2-х метрах от себя, на котором оказался 1 пиксель круга сведения) на простой прямой (я даже не говорю про изогнутый по баллистической параболе) конус выстрела, то такой хуйни бы не было

Это сообщение отредактировал DragonLord - 22 окт 2015 в 07:07
Orang 22 окт 2015 в 07:31
Vronaзависимый  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (INSPEKTOR @ 21.10.2015 - 18:33)
В общем, вангую - скоро ты сдашь маузер, кожанку, кованые сапоги и мощную лампу из кабинета. Перестанешь пить и орать "Кто тебя послал?!"...
Избавишься от пуза, перестанешь возбуждать им любвеобильных возрастных домохозяек... Похудеешь. Наденешь вериги, черную рясу и глухой клобук. Встретив нового пользователя в теме, будешь хватать его за руку, оставляя гематомы от своих пальцев, сверкать из-под клобука горящими на изможденном лице глазами и лихорадочно шипеть: "Нечестивый пёс!!! ЕРЕТИК!!!! Очистись!!! Очистись огнем, исчадие!!!".
А в перерывах между "работой" будешь яростно торговаться на рынке за дрова и хворост...

Блеааааааа cry.gif
ну почему нельзя весь этот текст себе в подпись засунуть(((
и приписать - ДА! это про меня!!!

зы: а маузер я не сдам! spy.gif

Это сообщение отредактировал Orang - 22 окт 2015 в 08:06
vrona 22 окт 2015 в 07:46
ужас какой!  •  На сайте 15 лет
8
DragonLord
G0bliN
эта чё это вы тут о корпускулярно-волновой природе материи с утра расфилософствовались ?
давно пора привыкнуть к картошке , любой баг у них это фича , бо блеа делать им нехуй как со шлюхи слазить и баги править lol.gif
Orang 22 окт 2015 в 08:06
5
Цитата (Hemlock @ 22.10.2015 - 02:07)
,пиздеть тут мы все горазды.

золотые слова, Юрий Венедиктович!
не хочешь ли в зеркало поглядеться?
на каждой страниц по несколько твоих "ценнейших" советов, которые ни в хрен никому не упёрлись!
может, для начала, ты бы с себя начал?
несколько тысяч боёв опускаешь все свои показатели, но почему-то считаешь себя вправе раздавать советы направо и налево.

с видом знатока рассуждаешь о танках, которых у тебя нет.
да! если ты на танке не катал, то знать ты о нём можешь не больше, чем услышав об этом танке от какого-то глиномеса вододела.

"бои где затащил и алешка наскринить может"
где от тебя скрины/реплеи боёв, когда ты затащил? нету? а это потому, что ты хуже донных алёшек. даже они постепенно набирают опыт, в отличие от тебя.

если ты утверждаешь, что не папка и готов учиться во взводе, то какого хера ты раздаёшь всем свои советы???

сиди тихонько и мотай на ус.
спрашивай, никто в совете не откажет.

но уж будь добр, своими советами не порть игру тем, кто реально хочет научиться играть лучше.

Это сообщение отредактировал Orang - 22 окт 2015 в 08:24
INSPEKTOR 22 окт 2015 в 08:08
Бди!  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (vrona @ 22.10.2015 - 06:46)
DragonLord
G0bliN
эта чё это вы тут о корпускулярно-волновой природе материи с утра расфилософствовались ?
давно пора привыкнуть к картошке , любой баг у них это фича , бо блеа делать им нехуй как со шлюхи слазить и баги править  lol.gif

Я думаю тут любой картофельный разраб охуел бы от этого спора... lol.gif

Wargaming 28

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 22 окт 2015 в 08:25
Mizar 22 окт 2015 в 08:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Спасибо, выкрутил на макс. вроде пока норм, но боёв еще мало откатал. Надеюсь пукан теперь гореть не будет, а то все на мин было, кроме дальности отрисовки. В урах фпс просидал до 20, когда замес устраивали в двух квадратах и светились все танки cry.gif

Добавлено в 08:24
Цитата (Hemlock @ 22.10.2015 - 00:46)
Тут ни выводов ни советов , я о том что со всеми бывает, вбр . очень радует когда ты на лттб едешь а за тобой т71 или француз летит , стреляет и В корму не пробивает ..

Никакого вбра нет, у лттб жопный лист под большим углом и рикашетит только в путь. Помню, когда убегал от тяжей, не один раз ловил рикошеты от жопы, это норма для него.
MyPAMAHCK 22 окт 2015 в 08:30
эту надпись видят только раки  •  На сайте 13 лет
11
хохлизм головного мозга

Wargaming 28
MyPAMAHCK 22 окт 2015 в 08:31
эту надпись видят только раки  •  На сайте 13 лет
17
на 71 опять куча мастеров выкладывать не буду

Wargaming 28
INSPEKTOR 22 окт 2015 в 08:46
Бди!  •  На сайте 16 лет
8
MyPAMAHCK
Цитата
хохлизм головного мозга

А в конце диалога он попытался изобразить демонический смех? upset.gif
Идиот не представляет ни последствий ядерной войны, ни последствий иссякания основных энергоносителей. Глобальных последствий.
Впрочем о чем я ...он же идиот.
G0bliN 22 окт 2015 в 08:51
1
Цитата (vrona @ 22.10.2015 - 12:46)
DragonLord
G0bliN
давно пора привыкнуть к картошке , любой баг у них это фича , бо блеа делать им нехуй как со шлюхи слазить и баги править lol.gif

Дык это предпятничный рабочий настрой.
Захотелось мозгами пораскинуть - вот еще один вопросик
(Я не художник, паинт рисует как может, попытаюсь обьяснить)
В реальности (пока без относительно к картохе)
Итак, арта стоит на ровной поверхности, и стреляет по объекту за препятствием, снаряд летит за счет энергии заряда по баллистической траектории и перелетает прпятствие. Снаряд летит прямо.
Я это на рисунке изобразил---

Wargaming 28
G0bliN 22 окт 2015 в 08:54
1
А если арта стоит боком (на склоне) то как полетит снаряд?
Вариант 1 или 2
Зы: вероятнее варик 1 но с поправкой на дистанцию полета - думаю на излете на влияние силы тяжести будет больше и снаряд будет падать перпендикулярно поверхности земли (в этой плоскости)...

Добавлено в 08:57
Так, об чом это я?
А-а-а. Вопрос, Я понимаю что у картохи своя псевдо баллистика, но есть ли подобная разница в Танкоигре?
А то понаделали холмов на карте - может быть я из-за этого не попадаю? и надо выбирать ровные площадки? Может с учетом этого я буду ногебать на арте?

Wargaming 28

Это сообщение отредактировал G0bliN - 22 окт 2015 в 09:01
optimist198 22 окт 2015 в 08:59
4
кто задрал планку на мастера mad.gif

Wargaming 28
Mizar 22 окт 2015 в 09:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
G0bliN
х.з. по мне так похуй как стоит арта, главное, в каком положении орудие smoka.gif
Ухтышка 22 окт 2015 в 09:03
Горох не ешь перед свиданьем  •  На сайте 13 лет
3
G0bliN
траекттория полета не зависит от положения арты, если тебе хватает углов то ты попадешь.

но в большинстве случаев целиться лучше заводя прицел за танк, чтобы траектория полета пересекала танк.

на вот почитай http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/to...2/page__st__120

Wargaming 28

Это сообщение отредактировал Ухтышка - 22 окт 2015 в 09:13
DragonLord 22 окт 2015 в 09:13
0
Цитата (vrona @ 22.10.2015 - 07:46)
DragonLord
G0bliN

Так я про это же и толкую. Толку от ползунка на максимуме нет ваще никакого, как попадал в землю с полным сведением, так и будешь попадать
утконос 22 окт 2015 в 09:20
воин-ворриор-железный-стальной  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ухтышка @ 22.10.2015 - 09:03)
G0bliN
траекттория полета не зависит от положения арты, если тебе хватает углов то ты попадешь.

но в большинстве случаев целиться лучше заводя прицел за танк, чтобы траектория полета пересекала танк.

Траектория полета снаряда зависит от угла подъема ствола. При стрельбе на максимальные расстояния угол падения снаряда будет ближе к перпендикуляру (артиллерийский прицел круглый). При стрельбе на короткие дистанции прицел овальный и растянутый - траектория настильная близкая к траектории полета обычного снаряда.
hmmyougood 22 окт 2015 в 09:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Ухтышка @ 22.10.2015 - 11:03)
G0bliN

Фиг его знает, че там они пишут на форумах своих, судя по играм, очень даже влияет.
Joker33 22 окт 2015 в 10:27
1
Лора во втором взводе улыбнула, скил епта gigi.gif

Wargaming 28
DizZiNeSs 22 окт 2015 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
DragonLord
G0bliN

Мужики вы своими сообщениями взорвали мой ещё не проснувшийся и не хапнувший дозу кофеина мозг, ну нельзя жи так)
З.Ы.: хаски под логотипом сайта убивает напрочь, всё пытаюсь его мышкой поймать gigi.gif

Это сообщение отредактировал DizZiNeSs - 22 окт 2015 в 10:58
Orang 22 окт 2015 в 11:10
3
Цитата (DizZiNeSs @ 22.10.2015 - 10:55)
Мужики вы своими сообщениями взорвали мой ещё не проснувшийся и не хапнувший дозу кофеина мозг, ну нельзя жи так)

ты ещё дольше спи.
тут обедать уже пора начинать rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх