Игры прошлого:, приставки «Денди», «Сюбор», Sega, SNES

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АТ0С 21 янв 2013 в 23:45
dictum - factum  •  На сайте 17 лет
1
У моего другана, первая приставка была РЕМБО, кто нибудь помнит такую?А
Любимая игра на сеге, для меня была дюна, эх надо купить детям, хотя после современных компов, не оценят.

Это сообщение отредактировал АТ0С - 21 янв 2013 в 23:47
xuDeH 21 янв 2013 в 23:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Super Nintendo.. В далеком 95-ом грезил о ней. Зато когда получил её..ммм..шрамы на ногах от ожогов до сих пор. Уссался кипятком от радости smile.gif
Donkey Kong надолго зохавал мой мозг, успеваемость в школе пошла вниз, раскрытие секретов игры, соответственно, вверх smile.gif Графика - это было что-то невероятное, музыка - изумительное. А потом Mortal Kombat 3, лето выпало из жизни для нас с братом smile.gif До сих пор жива консолька, иногда подключаю к плазме, ностальгирую)).
А щас, XBox360, Steam.. только не тянет уже, как тогда, в детстве, да и времени нет столько..иеххх, повзрослел, грустно. sad.gif
ксенофоб 21 янв 2013 в 23:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Данная приставка появилась гораздо раньше чем PS1, а Super Nintendo со своей графикой нервно покуривала в сторонке

вот ты буржуин, но а так то без базара, панасоник это мега круто
Shmalex74 21 янв 2013 в 23:46
 •  На сайте 16 лет
1
Цитата (arz @ 21.01.2013 - 23:39)
Слово "поколение" очень режет глаз. Эти консоли настолько разные и настолько от разных производителей, что объединять их, а тем более считать вехи их развития как-то неуместно. Каждая из них отдельная история.

У сони psone, playstation 2, play station 3  - поколение.
Xbox, xbox 360.

Равносильно рено логан назвать 10м поколением автомобилей.

И тем не менее, они делятся на поколения. Поколение 8-битных систем, например. Поколение 16-битных и т.п. PS3 и Xbox 360 - седьмое поколение.

ЗЫ У меня Сега Дженезис(Мега Драйв по-нашему) была. Вещь.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 21 янв 2013 в 23:48
ксенофоб 21 янв 2013 в 23:47
3
Цитата

Это и есть Атари
Psihohirurg 21 янв 2013 в 23:51
Take it on the otherside  •  На сайте 17 лет
1
У меня денди была, помню на новый год подарили, я аж телик статикой убил))
RiZ444 21 янв 2013 в 23:52
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Было время. Благо жил во Владивосток, знакомые которые ходили в моря, привезли мне Panasonic 3DO. И Nes был, и первая Playstation тоже напрямую с JP, ностальжи) Разве что с сегой как-то неудалось овладеть)), только у друга в гостях.
Максончик 21 янв 2013 в 23:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LOL67 @ 22.01.2013 - 00:39)
Автор, а у меня еще и вот такая есть.
Работает по сей день, проблема с ней была только одна ( дисков на нее было практически не достать), а впоследствии вообще выпускать перестали. Данная приставка появилась гораздо раньше чем PS1, а Super Nintendo со своей графикой нервно покуривала в сторонке.

был такой панасоник три дэ о. на нем был самый первый нид фор спид. тока в нево и ганял

Еще на него был вольфенштейн вроде. насчет дума точно не помню, но вроде тоже был

Это сообщение отредактировал Максончик - 21 янв 2013 в 23:57
beloff1982 21 янв 2013 в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как вспомнишь красные глазища, валишся спать прям перед телеком с джостиком в руках :) Танчики 1990 :)
ксенофоб 22 янв 2013 в 00:02
-3
Немного масла: ну вас нах консольщики, спектрум наше фсио! rulez.gif В элиту рубал? Нет? На хуй с пляжа shum_lol.gif
dwm 22 янв 2013 в 00:07
раб фортуны...  •  На сайте 17 лет
0
Дайте вспомню тоже....

94 год , атари, бля, зрение наверно на ней и посадил, играя у дружбана в каннон фёдор, причом игру, насколько я помню - так и не прошли... ))

95...

У дружбана батя был микроолигархом, и закупил ему панасоник 3до... вот это был кайфф, просиживали штаны до дыр буквально, рубая оффворлд интерцептор на жирнейшем кинескопном телевизоре огромной диагонали, в памяти не сохранились достижения и успехи, достигнутые в данной игре, но название я вспомнил и сейчас, только прочитав название темы...

Вот так врывалась в мою жизнь эра приставочных развлечений... У самого потом появилась денди, обменяная на китайский плеер Nippon america в комплекте с батарейками, игры на ней были такие же как и у всех, нет смысла вспоминать, единственный прикол, что подключалась она посредством вч выхода к телевизору Рекорд 62 с выравнивающей линзой, и самой крутейшей игрой была на тот момент принц персии... Ну а затем сега мега драйв, даже игр на ней не припомню, потому что играл уже больше во взрослые игры на улицах нашего раёна))))

ксенофоб 22 янв 2013 в 00:21
3
Цитата
94 год , атари, бля, зрение наверно на ней и посадил

Ты наверное все таки не в курсах что такое Атари 2600? Вот атари

Игры прошлого:
ксенофоб 22 янв 2013 в 00:22
0
На твоем видео не атари 2600, вот атари

Игры прошлого:
Barbiturat 22 янв 2013 в 00:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Ну маааам, ну ещё пять минуток... cry.gif cry.gif
dwm 22 янв 2013 в 00:28
0
Цитата (ксенофоб @ 22.01.2013 - 00:21)
Цитата
94 год , атари, бля, зрение наверно на ней и посадил

Что такое Атари 2600 я действительно не в курсе... Но в канон фёдор мы играли именно на атари, и в именно указанный временной период...

Это сообщение отредактировал dwm - 22 янв 2013 в 00:30
ксенофоб 22 янв 2013 в 00:36
1
Цитата
Что такое Атари 2600 я действительно не в курсе... Но в канон фёдор мы играли именно на атари, и в именно указанный временной период...

В эту игру вы играли, скорей всего на Амига. Как выгледела ваша Атари?
krisenish 22 янв 2013 в 00:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ксенофоб @ 22.01.2013 - 00:21)

Моя первая приставка, джойстик с большой красной кнопкой, милые квадратики вместо людей wub.gif . Зато, когда через несколько лет, родители купили Сегу..ну это было просто чудо чудесное, такая графика pray.gif у меня было впечатление, что я играю в диснеевские мультфильмы))
dwm 22 янв 2013 в 00:59
1
Цитата (ксенофоб @ 22.01.2013 - 00:36)
Цитата

В эту игру вы играли, скорей всего на Амига. Как выгледела ваша Атари?

Амига, конечно, прошу прощения за неточность в повествовании, давненько это было, а ещё спорить лезу... )

Это сообщение отредактировал dwm - 22 янв 2013 в 01:01
a6m5 22 янв 2013 в 01:09
и ещё я старая больная обезьяна  •  На сайте 17 лет
3
А вот у меня сразу наметились продвинутые отношения с игрушками. Не приставка у меня первой появилась, а уговорил я родителей на компьютер "Микроша", который тогда стоил 500 рублей - нереальные деньги по меркам 80-х (тогда средняя зарплата была 120 рублей/мес.). Потом перешёл на ZX-Spectrum, но это чудо техники в компоновке "Ленинград" я сам собирал, ибо паялиниками увлекался, приёмники всяческие мастерить любил, и модельки на радиоуправлении. А "микроша" - это отдельная тема. Как сейчас помню - ОС "Системный монитор" (хуйпойми, что это такое), летел вертолёт из нолика (корпус), крестика (хвост), точка-тире (типа крутится пропеллер) над ломанным земным ландшафтом (слэши и тире), стрелял точками и бомбил слэши и тире (этот самый ландшафт) запятыми. Это был феерический крутой пиздец по тем временам. А через годик я Спектрум собрал, так у меня половина класса зависала. Грузилось и то, и другое с магнитофона, подстройка магнитной головки магнитофона - это отдельная великая тема. Если Микроша был неприхотлив, то для Спектрума надо было покупать простейший и надёжный магнитофон, типа Электроника-302, крутые японские магнитофоны просто не годились. Да и в Электронике мне приходилось для загрузки отключать разные электронные фильтры, которых я впаял туда немеряно (это что-то типа эквалайзера, которого там отродясь небыло), ибо звук должен был быть простейшим и примитивнейшим (навороты только портили его).
Собственно, суnь моего поста в том, что приставки (и тогда, и сейчас тоже) - для ленивых и малообразованных товарищей, которым лень научиться думать мозгами. И да, чем труднее достигается результат, тем больше удовлетворения он приносит. Господа, используйте полноценные компьютеры, посылайте приставки нахуй. Ибо приставки отупляют, там мозги включать не надо.
P.S. Если вы подумали что я, упаси Боже, гик или ботан, то окститесь - в детстве увлекался и рогатками с огнестрелом, и дрался улица на улицу, и служил несколько лет и на срочной, и по контракту (кадровый сотрудник самой известной спецслужбы). Так что гнать на меня и обвинять в задротстве - смысла нет.
P.P.S. Да, а приставки у меня никогда и не было, ибо я считаю, что они только для примитивных разумов в нынешнее время. А в 80-х - там другое дело. Это было святое. Тогда не каждый мог позволить себе не то что Спектрум, но даже Микрошу. Только приставки и оставались, а ведь поиграть всем детям охота. Тогда не существовало такого глупого понятия, как сейчас "примитивные приставочники", тогда и приставки для большинства детей были недоступны, не говоря уже о компьютерах. Так что звиняйте, если мои высказывания показались вам слишком резкими. Искренне прошу прощения у тех, кто не понял сути моего поста. Но суть его такова - сейчас приставки - говно, а полноценные компы с кучей настроек и возможностей - дают волю творить всё, что угодно.

Это сообщение отредактировал a6m5 - 22 янв 2013 в 01:20
ксенофоб 22 янв 2013 в 01:18
0
Цитата
кадровый сотрудник самой известной спецслужбы

МАСАД? shum_lol.gif
Цитата
типа Электроника-302, крутые японские магнитофоны просто не годились.

Иж там какой-то самый рульный был.
Кампьютер хорошо, но приставки именно для поиграть. Нах заморачиваться? Сел поиграл. Раньше это одно дело, компы в развитии шли быстрее приставок, а сейчас, как я понимаю, тормозится это дело спецом ради консолей, печалька чо
a6m5 22 янв 2013 в 01:36
0
Цитата (ксенофоб @ 22.01.2013 - 02:18)
Цитата
кадровый сотрудник самой известной спецслужбы

МАСАД? shum_lol.gif
Цитата
типа Электроника-302, крутые японские магнитофоны просто не годились.

Иж там какой-то самый рульный был.
Кампьютер хорошо, но приставки именно для поиграть. Нах заморачиваться? Сел поиграл. Раньше это одно дело, компы в развитии шли быстрее приставок, а сейчас, как я понимаю, тормозится это дело спецом ради консолей, печалька чо

1) Не, нашенская. А вообще, там не только плохие служат, но 90% хорошие. Только они не светятся. Светятся только те, которые гандоны - именно благодаря своему гандонизму они и выходят на полосы газет. А хорошие тихо и незаметно делают свою нелёгкую работу. Это так. И да, они, в большинстве своём, социалисты. Из народа, так сказать. И на самом деле, там больше "человечных" людей, чем в любой коммерческой фирме.
2) Да, тормозится ради приставок, и это не просто печально, это просто пиздец какой-то. Skyrim сделали убогим (относительно пустые заснеженные поля) только из-за того, что приставки не смогут потянуть море травы. А в компах плотность растительности можно настроить, что недоступно в приставках. Вот и схалтурили. И так практически во всех играх. Я уже не говорю про управление, заточенное под геймпад - это вообще какой-то феерический пиздец! Камера ведёт себя как ей заблагорассудится. Это всё отголоски приставочных ориентаций игр. А нормальные конторы, которые ориентируются в первую очередь на ПК, просто конкуренты приставочные если не съедают, то давят на них и закрывают. Если что, это я насчёт украинской "GSC Game World" - ну не годился их Сталкер для примитивных приставок. И ещё шикарную стратегию выпустили, только для нормальных компов - "Хроники уничтоженных империй". Вышла только первая часть. Так и это им доделать не дали - мол, "не хотите делать для приставок, так вообще ничего делать не дадим. Хуй вам инвестиции". Таким образом приставочные конторы просто зарубили немало шикарных проектов.
ксенофоб 22 янв 2013 в 01:44
0
a6m5
по пункту первому, это у меня шутка юмора была, зря отмазываешься, про плохих и слова не сказал
по второму согласен полностью agree.gif
Stupidon 22 янв 2013 в 01:59
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
А еще все эти приставки хорошо выбивали усилок на телевизорах, это в которых был установлен PAL блок, такого зверя я думаю тоже многие помнят. Это когда не выключив телевизор, выдергиваешь или вставляешь провод от приставки. Чпок и все, звука нет. Я так своему телеку 3 или 4 раза делал, пока предки пиздюлей не выписали конкретных.
a6m5 22 янв 2013 в 02:08
0
Цитата (ксенофоб @ 22.01.2013 - 02:44)
a6m5
по пункту первому, это у меня шутка юмора была, зря отмазываешься, про плохих и слова не сказал
по второму согласен полностью agree.gif

Да я понял, просто для профилактики отписался, если что. А то вдруг кто не так поймёт? Всё в порядке, не парься. Как говорится, Мир, дружба, и т.д. cool.gif
Да, и про приставки хотелось бы ещё добавить: Ну нахуя делать такое кривое управление? Это не просто пиздец, а феерический пиздец. Ну сделайте возможность нормально расположить камеру!!! Нет, для приставочников и это сойдёт, с их "тремя кнопками на геймпаде". Совсем обленились пидорасы!. Во что превратили Tomb Raider и Assasin`s Creed? В говно. Иногда просто невозможно прыгнуть в правильном направлении, и только из-за камеры и управления, ориентированных на современные приставки с говногеймпадами. Наверняка многие из вас с этими проблемами сталкивались, и материли неизвестно кого - а материть надо было тех, кто ориентировал эти игры в первую очередь для приставок, и не озаботился вопросом нормального управления.

Добавлено в 02:47
Цитата (АТ0С @ 22.01.2013 - 00:45)
Любимая игра на сеге, для меня была дюна, эх надо купить детям, хотя после современных компов, не оценят.

Дюна... как много в этом слове... Да, раньше с компов портировали на приставки, но компьютерную мышь ну никак невозможно было заменить геймпадом. Получалась какая-то херня. Я дико ржал над Sony Playstation и Command&Conquer, в которую рубились прапорщики и летёхи в нашем общежитии. Там, блять, даже курсор на юнит, чтобы его выделить , было проблематично навести, не говоря о том, чтобы указать ему быстропередвигающуюся цель. Нет, приставки для настоящих игр не годятся, это я понял ещё тогда и с первого взгляда.
Рогопоп 22 янв 2013 в 06:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (a6m5 @ 22.01.2013 - 10:08)

Дюна... как много в этом слове... Да, раньше с компов портировали на приставки, но компьютерную мышь ну никак невозможно было заменить геймпадом. Получалась какая-то херня.

Вот тут не соглашусь
в сеговской дюне был уже "интиллектуальный" курсор - в зависимости от того, какую кнопку нажать - было действие.. а на персоналке что? тыкаешь в танк (группы выделять тогда еще не научились) такаешь по менюшке - атаковать/двигатся и тыкаешь по карте и так быстро-бысро )) + баг нерсоналки - ИИ в наглую возводил здания поверх техники игрока ровно на тех местах где они были
Да и в общем и целом - сеговская дюна намного в нашей стране известнее, чем писишная
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх