Старые рассказы ©IKTORN

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IKTORN автор 2 янв 2014 в 17:14
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
6
Shyrkan
Паласатое
Galaktika
Аццкийинженер
blondex
Спасибо! С наступившим всех еще раз

blondex
Скрытый текст
Дед уже умер. Почти три года еще прожил после инсульта

sclyff 2 янв 2014 в 19:43
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Бля...
Сука-жизнь, очень сильно...
Просто молодчина.
плохтанцор 3 янв 2014 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 18 лет
6
IKTORN

прочел несколько рассказов

мыслей много. как книг, которые стоят не на своем месте.
Они правильно написанные, целые, законченые, в переплете твердом и не очень.
Но стоят не на своем.
Спасибо, что помог вернуть некоторые книги на свои места.
IKTORN автор 3 янв 2014 в 11:24
5
sclyff
плохтанцор
Спасибо! Здорово, если книги на своих местах стоят
IKTORN автор 3 янв 2014 в 16:40
10
Скрытый текст
Шуточная зарисовка, сатира. Не воспринимайте всерьез, к тому же я практически не пью  cool.gif

Путь самурая тернист и опасен. (Но мы идем вперед)

Я ступаю по палубе корабля. Качка уже началась и, судя по всему, приближался шторм. Небо затянули тяжелые тучи. Расставив пошире ноги, я подкурил сигарету. Одна затяжка и, не успел я достать ее изо рта, как сигарета была перебита пополам тяжелой каплей дождя. Качка усилилась. Я с удивлением посмотрел в небо. Для меня, городского жителя, дождь почему-то был городским атрибутом. Я видел тучи, понимал, что приближается шторм, но все равно меня удивила эта капля, как-будто в открытом море не мог идти дождь.
Скорее в каюту!
А это довольно ох как не просто. Моя обувь совершенно не предназначена для ходьбы по мокрой, постоянно меняющей свое положение палубе. Упираюсь в какие-то стены, хватаюсь за все что возможно, но все же продвигаюсь к каютному отсеку (или как он там называется). Пару раз корабль качает так сильно, что я еле удерживаюсь на ногах. Несколько раз спотыкаюсь о какие-то предметы на палубе, болит нога. Но это сейчас не важно! Важно, что я добрался! Успеваю схватиться рукой за ручку двери, это спасает меня от падения. Мертвой хваткой держусь за ручку, сейчас выберу момент, рвану дверь на себя и ввалюсь внутрь. Лишь бы попасть внутрь. Там уже проще...

Меня всегда манили горы. И я всегда завидовал скалолазам. Поверить не могу, что сейчас ползу сам. И никогда не мог подумать, что это так сложно. Каждый сантиметр дается с трудом. И, преодолев каждый сантиметр, боишься соскользнуть вниз, потерять завоеванное таким большим трудом. Слава Богу, страха высоты у меня нет, но вниз все равно не смотрю вниз.
По лбу стекают капли пота. Некоторые попадают в глаза и мешают смотреть. Туда, вверх. Там где цель! Пульс перестал стучать в висках, он превратился в бой набата.
Пытаюсь заглушить его, вспоминая слова из песни Высоцкого: "Мы рубим ступени, ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат, и сердце готово к вершине бежать из груди!"
Я почти добрался. Почти, потому что "добрался" мне скажет железный щелчок закрепляемого карабина. Или же ключа. Не так легко им попасть в гнездо, упираясь дрожащими ногами и держась за выступ, который я нащупал не глядя одной рукой. Есть!

Работа в армии. В профессиональной армии. Она оказалась не такой, как я себе ее представлял когда-то, когда смотрел "В зоне особого внимания". И даже в учебке я еще не понимал. что это на самом деле. Я это понимаю только сейчас. Сейчас, когда, оставшись без малейшей поддержки, ползу по-пластунски. И, похоже, от того как я буду ползти, абсолютно ничего не зависит. Почти ничего. Кроме, возможно, моего будущего. Как же мне тяжело. Это вам не учебка, здесь все всерьез. Я ползу дальше не оглядываясь, не сомневаясь. Только лишь одна вещь мешает мне быть до конца собранным. Я не чувствую ремня автомата у себя на плече. И я не держу его в руке. Он утерян. Я безоружен. Это давит. Это все равно, что оказаться абсолютно голым в торговом центре. Даже хуже. Но я смогу, я уже почти добрался, я у цели. Да!

Да! Я у цели, я смог! Обнимаю унитаз и начинаю "звать Ихтиандра". И пусть жена услышит, пусть будет читать морали! Пошлю ее подальше! Что она понимает, домохозяйка несчастная! Ну и что, что напился? Зато у меня воображение развито! Зато внутренний мир богатый! И меня никто не понимает. Куда им, примитивам? Мне грустно и одиноко, никто не знает, как мне было трудно сюда добраться. И не узнает никогда, потому что даже и не спросит. Эгоисты! Я зову и зову Ихтиандра. Где же ты мой морской друг? Может, хоть ты меня поймешь? Посидим, потрындим "за жизнь"...

© IKTORN

Это сообщение отредактировал ZM87 - 13 июл 2016 в 03:35
Паласатое 3 янв 2014 в 19:36
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
последнее тяжело стилистически читается
как из другого периода
Акация 3 янв 2014 в 19:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
IKTORN
А написать иную концовку, будет весьма и весьма философски. Таки 50% рассказа делает именно концовка)) Смешно получилось.
авантос 3 янв 2014 в 19:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Мне очень понравилось! bravo.gif

Нищий играл на скрипке. У некоторых инструментов неприятный дребезжащий звук, его же скрипка звучала удивительно чисто. Мелодия, которую играл скрипач, задевала какую-то струну в душе и плавно скользила дальше, по туннелю подземного перехода.

Сразу вспомнилось Константин Никольский

Это сообщение отредактировал авантос - 3 янв 2014 в 19:58
sclyff 3 янв 2014 в 20:53
4
IKTORN
Зря ты скрытый текст написал, неинтересно читать зная конец)
Galaktika 3 янв 2014 в 21:13
Комон Эврибади  •  На сайте 15 лет
3
Относительно "Пути самурая".Алкоголь столько новых возможностей в теле открывает.Понимаешь,что лежа ходить удобно и с Ихтиандром побазарить можно
Скрытый текст
тоже практически не пью
rulez.gif
blondex 3 янв 2014 в 22:46
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
а на самом деле всё верно описано,
увы, с такими вот "философами" приходилось сталкиваться не понаслышке
sclyff 5 янв 2014 в 11:08
3
ну, а дальше гдееее???
я еще хочу)))
IKTORN автор 5 янв 2014 в 17:39
5
Паласатое , оно же и есть из другого периода))
Акация
авантос
Galaktika
blondex
sclyff
Спасибо!

Склифф, сегодня в инке вывешу новый рассказ. Все никак не допишу, хоть он и маленький.
Навалило проблем со всех сторон
Акация 5 янв 2014 в 19:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
IKTORN
Ты мне ссылочку закинь потом в личку, ладно? А то мне инк некогда шерстить)

Это сообщение отредактировал Акация - 5 янв 2014 в 19:31
Skydiverr 6 янв 2014 в 09:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
IKTORN, спасибо за буквы!
Время, проведенное в этой теме потрачено мной не зря... bravo.gif
IKTORN автор 6 янв 2014 в 17:26
2
Skydiverr
И тебе спасибо!

Новый рассказ
http://www.yaplakal.com/forum6/topic711650.html
ГарриГорыныч 8 янв 2014 в 15:41
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
3
Первый рассказ хорош, очень хорош но
Цитата (IKTORN @ 1.01.2014 - 21:47)
Сука-жизнь. 

Но это просто шикарно, шикарно тем, что...
Да как с меня писал.
Только мой дед, умер пока я был за кордоном, болел конечно долго после того как операцию на глаза сделал, но помирать вроде не собирался а вот...
И не поговорили соответственно.
А я и на похороны приехать не мог.
IKTORN автор 8 янв 2014 в 15:51
3
ГарриГорыныч
Мне здесь больше повезло. С дедом еще года полтора общались. Насколько это было возможно. Ну и хоронили его. До сих пор помню, как перевернул его на другой бок, послушал как дышит и понял, что к утру его уже не будет
ГарриГорыныч 8 янв 2014 в 15:54
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (IKTORN @ 3.01.2014 - 16:40)
к тому же я практически не пью  cool.gif

В жизни бывают два случая, которые неизвестно, чем кончаются: когда мужчина выпивает в первый раз и когда женщина выпивает в последний. gigi.gif
© "Трест Который Лопнул"
Шутю gi.gif

Добавлено в 15:56
Цитата (IKTORN @ 8.01.2014 - 15:51)
ГарриГорыныч
Мне здесь больше повезло. С дедом еще года полтора общались. Насколько это было возможно. Ну и хоронили его. До сих пор помню, как перевернул его на другой бок, послушал как дышит и понял, что к утру его уже не будет

Не дай бог конечно.
А я... Как-то и зачерствел уже...
IKTORN автор 9 янв 2014 в 16:25
3
Этот рассказ как-то не пошел на ЯПе, так и завис в Инке.
Может, кому интересно
http://www.yaplakal.com/forum3/topic348040.html?hl=
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх