Однажды на Эспаньоле, приключенческая повесть в трех частях

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сукакот 18 мая 2013 в 19:06
Красное на Чёрном  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Алюсик @ 18.05.2013 - 20:01)
а я говорила, что у критики должны быть рамки, а на меня пальцем грозили  mike.gif

У критики рамок быть не может по определению. Иначе это - не критика.

UPD> Ну, извини, при всей своей чертовской сообразительности как-то сразу не догадался. gigi.gif

Цитата (Акация @ 18.05.2013 - 20:03)
Алюсик
А я говорила, что рамки должны быть у говнометания,  доброй критики много не бывает.

Дааааа, это тааааак... agree.gif

Это сообщение отредактировал Сукакот - 18 мая 2013 в 19:17
Алюсик 18 мая 2013 в 19:16
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
5
Акация
Сукакот
Э, стопэ))) Я говорила так именно про говнометания нашей зондер-команды , которые вы до поры до времени принимали за конструктивную критику

Никто не имеет права говорить человеку - не пиши больше никогда

Это сообщение отредактировал Алюсик - 18 мая 2013 в 19:17
Morrrze 18 мая 2013 в 19:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Алюсик
ЗдорОво, мафия )) Чего взбеленилась то на меня? ))
Вербуете нового агента? ))

...

Гриш, забей на отзывы, Донов и прочее.
Зарисовки со Скорой - будут много круче и роднее )

А если задумал что-то серьёзней - обратись к Паласатой, она поможет.
sclyff 18 мая 2013 в 20:39
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Масяня999
Цитата
Сюжет: ничего сверхестественного - обычный приключенческий, и так и должно быть согласно законам этого жанра, так что тут скорее "плюс".

Язык: о, боже! Такого количества избитых и банальных фраз в одном произведении я давненько не встречала. "Кровь бросилась мне в лицо", "презрительно кривили губы", "в его руке блеснула рапира", "в следующий миг мы бросились друг другу в объятия" и прочие стилистические пошлости.

Исторические неточности: черт с ними!

Резюме: произведение слабое, беззубое и хромое. Как говорится, "тут нечем развлечь самых незатейливых ребятишек".©

Hetzer
Цитата
Еще, пиратскую часть можно было раскрыть поярче.Особенно штурм Тортуги.Добавило бы красок.
Именно пиратская часть показалась смутно знакомой по стилю,а потом вспомнил отличное произведение Артура нашего Конан Дойля."Приключения капитана Шарки",надо бы перечитать

Честно говоря, после этих двух каментов мне нечего добавить... Особенно с Hetzer , просто в точку!
Григорий, уникальный для ЯПа писатель. Таких вещей я здесь еще не читал, но в этот раз весь сюжет развивался как-то латентно, без азарта, искринки...
Я совсем не пожалел потраченного времени и ни на йоту не лицемеря плюсанул, но очень прошу, просто умоляю, напиши продолжение про Педро! Напиши так, как ты умеешь, чтоб глаза от монитора невозможно было оторвать, чтоб драки прямо в моей комнате происходили!.. и тема сисеклюбви чтоб была раскрыта! Коль ты взялся за такую тему, то дама сердца не может выпадать из рассказа)
Алюсик 18 мая 2013 в 20:48
5
sclyff
Цитата
и тема сисеклюбви чтоб была раскрыта! Коль ты взялся за такую тему, то дама сердца не может выпадать из рассказа)

дадада, а потом придут наши зольдаты в сапогах из человеческой кожи и запинают Григория за сопли gigi.gif
sclyff 18 мая 2013 в 20:58
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Алюсик
ничё, отстоим!)))
Ship76 18 мая 2013 в 21:03
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
13
Алюсик
Цитата
потом придут наши зольдаты в сапогах из человеческой кожи и запинают Григория за сопли

Представил картинку. Содрогнулся.
Это очень непрактично. Промокает, изнашивается быстро, татуировки опять же. А если пинать сапогами из человековой кожи - можно и пальчик на ноге повредить.
Нет. Берцы. Из телятины.

Ну или казаки из мустанга. С подковками. Вот это - по нашему! rulez.gif

Григорий, не слушай ты никого - пиши. Сопли получатся - значит так тому и быть, как уже говорил - сопли тоже имеют право на жизнь, если хорошо написаны.

В конце концов на фоне шлака, который иногда проскакивает даже в раздел "Креативы" иные сопли - просто шедевр.
Алюсик 18 мая 2013 в 21:19
5
Ship76
Цитата
Это очень непрактично. Промокает, изнашивается быстро, татуировки опять же. А если пинать сапогами из человековой кожи - можно и пальчик на ноге повредить.

смотря из кого сделать) если из таких же как наши зольдаты - то в них можно будет ходить по горящим угольям)
Цитата
Григорий, не слушай ты никого - пиши. Сопли получатся - значит так тому и быть, как уже говорил - сопли тоже имеют право на жизнь, если хорошо написаны.

я как главный соплевод-читатель - подписываюсь кровью под этими словами rulez.gif
Orlum 18 мая 2013 в 22:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
10
Прочитал.
Это же боевик в стиле флибустьеров? Тогда есть замечания.

1. Текст написан довольно давно. Григорий, а вы сейчас пробовали его по новой почитать? Я когда читаю свои старые тексты, сразу слету вижу кучу мелочей, которые надо поправить. У вас тоже заметил, но они незначительные

2. Повествование слишком быстрое. Если намечалось писать типа дневника, то я бы описал с выборочными датами, описал погоду, что я, например ел, пил, какие-то мысли. Хочется почувствовать соленый ветер, жару, как ГГ ел, как ему в спину колола солома из топчана. Описать внешность, женщин, улицы, "трещинки" короче. Лично мне их очень не хватает. Хочется чтобы сюжет замирал, и я читая имел возможность "оглядеться по сторонам", а не бежал как зашоренная лошадь по кустам с рапирой

3. Лично мне не хватило сочности поединков. Финты, синистры, хруст перерубленных позвонков. И пох на правдоподобность. Больше крови!
croc 18 мая 2013 в 23:14
Rideamus  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (Grigoriy63 @ 18.05.2013 - 15:48)
AiceWein
Цитата
Мне понравилось.Историческая интерпритация с точки зрения современности.Весьма легко читается.Продолжай

После массы отрицательных отзывов что-то не тянет продолжать
sad.gif

Даже если один отзыв положительный и душа требует творчества, то на остальных забей и выкладывай есчё и не плачь.
Алюсик 18 мая 2013 в 23:18
6
Orlum
Цитата
Лично мне не хватило сочности поединков. Финты, синистры, хруст перерубленных позвонков. И пох на правдоподобность. Больше крови!

я стеснялась про это написать cheer.gif реки, РЕКИ КРОВИ rulez.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 18 мая 2013 в 23:21
ICA 18 мая 2013 в 23:33
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
4
Во, Бля, докулупались! Простите, ДОКОЛУПАЛИСЬ!
Вас предупредили?
ДА!
Вы прочитали?
До конца?

Добавлено в 23:37
Завидую тем, кто может так сложить буковки, чтоб другие прочитав, между собой
посрались.
ENRIQUE 19 мая 2013 в 00:14
forever young  •  На сайте 20 лет
3
охуенное чтиво, мне понравилось.
DarkNRG 19 мая 2013 в 00:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Огромное спасибо, очень нравятся такие темы.
КотИскандер 19 мая 2013 в 04:46
Бандеровец  •  На сайте 13 лет
7
Начало мне ОЧЕНЬ понравилось!

А дальше - либо афтар допишет, либо мы поможем. Очень! жду продолжения.
Акация 19 мая 2013 в 06:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Гриш, я их всех раскусила. Они хотели повесть или даже роман, а тут всего лишь рассказ. )))) Но очень хороший рассказ. Кстати, я тут подумала, как это горячий испанец так обходится без женщин? У него ж кровь должна бурлить и женщины быть должны хоть мимолетно. ))) Подумай на эту тему.
AiceWein 19 мая 2013 в 09:15
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
4
Гриш, я их всех раскусила. Они хотели повесть или даже роман.
Правильно,чуток доработать ,получится роман.Буду ждать выхода в свет.Коллега,ты когда писать успеваешь?Ночью?
ГарриГорыныч 19 мая 2013 в 13:48
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (VampiRUS @ 17.05.2013 - 20:10)
А так, как впечатление - окунулся в своё 13-14-летие, когда "Удачи капитана Блада" была чуть ли не настольной книгой.

Аналогично agree.gif
Но добавлю из ненайденного в прочитаных мною каментов по огрехам:
Цитата (Grigoriy63 @ 17.05.2013 - 18:41)
Когда мы приплыли к месту трагедии, все было кончено. Корабль, отца  покачивался на якоре.

Ну про флот-же речь!!!!!!!!!!!!! Ну какой "Приплыли"? Не в плавь-же!!!
Когда мы приплыли к месту трагедии
. . . . подошли/ оценка 2 gigi.gif
И ещё:
Цитата (Grigoriy63 @ 17.05.2013 - 18:41)
Через два месяца, когда моя рука зажила,

как-то быстровато, яб ему полгода дал, ну хоть месяца 4-ре, этож перелом!
кенгуратор 19 мая 2013 в 16:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата

Есть у меня один знакомый, большой спортсмен, МСМК по мотокроссу, так он руки ломает с регулярностью часового механизма и уже через 3-4 недели начинает ездить на мотике. Так что по-разному бывает. И вообще, доктору видней ))
INSPEKTOR 19 мая 2013 в 18:27
Бди!  •  На сайте 16 лет
8
Вот не знаю... пока читал никаких шероховатостей не видел. А вот уже после прочтения, старшие товарищи рассказали , что они есть...и они таки есть, чего уж там.))
Но тем не менее, жаркое солнце, аромат экзотических фруктов смешанный с запахом крови, звон клинков, шорох старой, пыльной бумаги - все это на полчаса вошло в мою жизнь. И за это я автору благодарен!

З.Ы. Выше многие написали, что произведение напомнило их каких-то авторов - Буссенара, Сальгари, Саббатини... А вот мне очень напомнило Говарда, почему-то. Такой...знойный, тягучий, обманчиво медленный - но экшн!
Аццкийинженер 20 мая 2013 в 10:26
Астроном  •  На сайте 19 лет
5
Grigoriy63
прочитал коментарии, поддержу уже высказанное мнение: не обращая внимания на серунов. Их скудный умишко не способен оценить чужие опусы, как говорится, все кругом пидарасы, один я Д`Артаньян.
Тут тебе уже много чего понаписали, так что не буду углубляться в анализ, скажу просто: мне понравилось! Пиши!
Паласатое 20 мая 2013 в 10:27
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
INSPEKTOR
Цитата
А вот мне очень напомнило Говарда, почему-то. Такой...знойный, тягучий, обманчиво медленный - но экшн!

blink.gif
Однако... Это который Конана отваял?

Добавлено в 10:30
ГарриГорыныч
Цитата

Да прям. Я ломала себе локоть. неделю проходила, мучаясь от болей, пока не сходила и не сделала ренгтен. Доктор охренел, потом сделали снимок - срастаться началось. Я фиксировала локоть плотным бандажом. Еще через 2 недели меня выпнули на работу.
4 месяца - это какие-то очень сложные переломы... ног, скорее. Или открытые, в нескольких местах...
Думаю, Грегуар, как доктор, в этой точке не ошибся.
DrMortal 20 мая 2013 в 11:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
ололо...зашёл в тему, некислый тут сплав говна и железных аргументов получился))
ещё раз обращусь к автору

Grigoriy63 оценка темы не показатель оценки творчества, но срач разводимый в теме сподвигает читать тех кто в другой ситуации прошёл бы мимо.
грустное доказательство жизни)

Ты пиши, не останавливайся, время точит навыки.
Grigoriy63 автор 20 мая 2013 в 12:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
9
Большое спасибо всем, кто прочитал.
Смотрю отзывы и медленно фигею. Одни пишут, что повествование
медленное, другие, что слишком быстрое. Кому-то бросаются в глаза
лишние ненужные детали, а кому-то этих деталей не хватает. Одни называют рассказ говном, другие пишут, что охуительно. Кто-то вырос из детства, а кто-то непрочь окунуться в него вновь. Рябята, да вам не угодишь! biggrin.gif
Короче, буду и дальше постить. Кому интересно - прочтет, а кого не цепляет - лучше не тратить время. Я думаю, что своего читателя я уже нашел. А кто приходит ко мне за тем, чтобы только обосрать - недалекого ума люди, ибо уже должны были сделать выводы, что атор с именем Grigoriy63 им неинтересен.
ГарриГорыныч
Спасибо, что внимательно прочел. В свое оправдание могу заметить, что "ходят" современные матросы, а моряки 17 века именно плавали. Термин ходить не слишком старый, даже в словаре Даля корабли плавают, а Даль был морским офицером. Некоторые ученые считают, что термин ходить появился лишь с развитием пароХОДСТВА.
ГарриГорыныч 20 мая 2013 в 12:52
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Grigoriy63 @ 20.05.2013 - 12:12)
ГарриГорыныч
Спасибо, что внимательно прочел. В свое оправдание могу заметить, что "ходят" современные матросы, а моряки 17 века именно плавали. Термин ходить не слишком старый,

На сколько я понимаю, моряки всегда жили на своём слэнге, который отделял их морских волков, ото-всяких сухопутных крыс.
Термин ходить по морям, был вроде-как, преобретён в официальную морскую терминологию, Петром I от Архангельских поморов, единственных кто на тот момент в Росси ходил в моря по настоящему.
У моряков других стран, есть свои аналогичные термины, например английский sail, оно и существительное парус и оно-же глагол ходить по морям gi.gif
Ну и человек проведший много времени на побережье, с моряками и на кораблях, должен был это впитать! old.gif

И всё это типа ИМХО gigi.gif
Цитата (Grigoriy63 @ 20.05.2013 - 12:12)
даже в словаре Даля корабли плавают, а Даль был морским офицером.

А с Далем, нужно разобраться, ну-ка, кто сможет его душу на допрос вызвать? rulez.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 20 мая 2013 в 13:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх