Литературный конкурс Пятак

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TbMA 19 сен 2023 в 15:49
чайный тлен  •  На сайте 2 года
4
Цитата (МашруМ @ 19.09.2023 - 15:46)
А ты тем временем выложи тут что-нибудь, жосско рекомендую.

Грибы зачётные!
Выложить прям сюда чего-нибудь?
Могу визиточную "Красную траву" припереть, но она не по заявленной теме.
Servini 19 сен 2023 в 15:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (TbMA @ 19.09.2023 - 15:49)
Могу визиточную "Красную траву" припереть, но она не по заявленной теме.

По теме - это на конкурс. А здесь можно и не по теме пока.

Я, вобще, люблю такие вот предконкурсные беседы. Иногда тут интересней и веселей, чем в конкурсе. Сейчас йош с Хорайзеном подтянутся и вообще будет весело..

Ещё Эда бы уговорить, но он надулся, как мышь на крупу, ходит по большому ЯПу и бурчит.

Эд! Не сердись! Приходи к нам, мы тебя любим!

И ПапаКарлы куда-то пропал..

Это сообщение отредактировал Servini - 19 сен 2023 в 15:57
Rasstegaj 19 сен 2023 в 16:03
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Акация
Цитата
Повторю, условие можно выбрать только одно из трех!

Вот, спасибо, добрый человек, а то я уже начала прикидывать, как одно с другим и с третьим состыковывать gigi.gif

zabudem
Цитата
Про резиновый елдак можно рассказ?

Помнится, не так давно было про елдак в цветочках...

МашруМ
Цитата
А это опят вам моих вчерашних на позавидовать:

А почему они не мигают и не светятся?
TbMA 19 сен 2023 в 16:17
8
Красная трава

Он бежал.
Подняться на пригорок, спуститься, обогнуть овраг, не сбавлять темпа, не обращать внимания на резь в груди. Он должен успеть. Не зря его выбрали из лучших бегунов, донесение необходимо доставить.
Незаметный камушек попал под кроссовок — и бегун чуть не растянулся плашмя на красной траве. В последний момент поймал равновесие, быстро глянул на небо — и ускорил бег. Купол уже близко. Каких-то пятнадцать минут. Он очень торопился, но чувствовал, что не успевает...

Они появились очень буднично. Просто люди в защитных костюмах ходили по улицам города и что-то распыляли из баллонов. Жители думали, что это сотрудники, нанятые мэрией, поэтому в течение дня с костюмами даже вежливо здоровались и беспрепятственно пропускали на газоны перед домами. А вечером в новостях показали сюжет, где один из таких костюмов стал жертвой сторожевого пса неподалёку от Кливленда. Журналист брал интервью у владельца собаки, а тот растерянно крутил в руках ногу костюма. Нога искрилась, и из неё вытекала сиреневая жидкость. Костюмы с улиц города исчезли. А на следующий день повсеместно начала пробиваться поросль из красной травы. Художники пищали от восторга, тоннами ваяя пейзажи. Зрелище было действительно эпичное, если не обращать внимания на тот факт, что трава пробивалась через асфальт и дома так обильно, что за месяц было разрушено почти всё. Попытки истребить растительность и защитить постройки успехом не увенчались. А потом наступил апокалипсис.

Он бежал.
До купола оставалось двести метров, и он выщелкнул из крепления пластиковый тубус с донесением. Под ногами начало противно хрустеть. Небо стало оттенка нежной сирени, заметно потемнело, но даже в сумерках он видел, что у шлюза в купол караульные оцепенели от ужаса, зная, что сейчас произойдёт.
Он делал последние рывки, отведя руку с тубусом назад. И за секунду до того, как красная трава ринулась вверх, меняя цвет на сиреневый и ломая его тело колючками, он кинул тубус по направлению к шлюзу...

Один из караульных отложил пульт и убедился, что шлюз плотно вошёл в пазы. Подошёл ко второму, недовольно вытащил у него из под ботинка тубус:
— Обувь у тебя древняя. В такой, если что, далеко не убежишь. Когда небо покраснеет, нужно выйти на траву — вдруг кроссовки уцелели. Видел, как мчался? Потому что кроссовки отменные.
Второй караульный не ответил. Он всё ещё видел, как человек, которому не хватило до шлюза около семи метров, раздирался сиреневыми колючками. А ноги его при этом размеренно двигались...
Как будто он всё ещё бежал.

Это сообщение отредактировал TbMA - 19 сен 2023 в 16:18
TbMA 19 сен 2023 в 16:19
4
Мне не нравится, что нет растягивания текста по ширине и ориентирования изобража по центру.
*бухтит*
TbMA 19 сен 2023 в 16:26
5
Цитата (Акация @ 19.09.2023 - 15:49)
Тоже завтра пойду единиться с природой и прорастать грибами.

Помниццо, у Андрюши ЛакрО был хоррор про прорастание грибов, угугу. ))
МашруМ 19 сен 2023 в 16:28
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 19.09.2023 - 16:03)
МашруМ
Цитата
А это опят вам моих вчерашних на позавидовать:

А почему они не мигают и не светятся?

А штоп замигали, нужны другие грибы. Как катализатор.
Это я вам щас из леса пишу.

Servini 19 сен 2023 в 16:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (TbMA @ 19.09.2023 - 16:17)
Красная трава

В общем, все умерли. Знаешь, такие сюжеты-зарисовки могут быть идеальными, но лично мне не хватает в них яркой фигуры ГГ, которому можно было бы сопереживать или идентифицировать себя с ним. Безымянный бегун на него не тянет.

Драмы не хватает, сцуко! С технической точки зрения рассказ написан идеально, но в нём явно не хватает специй. Соли, перца, гвоздики, хоть я и не люблю её противный запах, кучи говна сверху, наконец. Чтоб воняло! И на вкус чтоб получилось не вываренная до однородной массы диетическая куриная грудка, а кровавый стейк в меду и горчице. smile.gif
TbMA 19 сен 2023 в 16:33
6
Цитата (Servini @ 19.09.2023 - 16:28)
Драмы не хватает, сцуко!

Это самый драматичный мой рассказ, бгг. ) Я так-то сухарь. )
А если серьёзно, то написано это на коленке прямо в браузере из-за спора о чеховских ружьях.
Мой оппонент утверждал, что в малой форме могут быть необоснованные сюжетом детали, даже если автору взбредёт в голову упомянуть красную траву — исключительно потому, что так захотелось.
Случился флэшмоб с красной травой, обоснованной сюжетно. =)
TbMA 19 сен 2023 в 16:39
5
Цитата (Акация @ 19.09.2023 - 13:06)
Повторю, условие можно выбрать только одно из трех!

...с соблюдением одного или нескольких дополнительных условий...

Прастити, я не вкурила.
В подробном тексте условий одно или несколько, каммент на второй странице — только одно.
Мейби, основной текст тогда скорректировать?

Это сообщение отредактировал TbMA - 19 сен 2023 в 16:55
edd79 19 сен 2023 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Servini
Цитата
Ещё Эда бы уговорить, но он надулся, как мышь на крупу, ходит по большому.

\подредактировал чутка\

Не-не-не, в подобных движухах - без меня. У мну трепетно-неоднозначные отношения с представителями одменестрацыи, и это взаимно.
TbMA 19 сен 2023 в 16:43
5
Цитата (zekor @ 19.09.2023 - 14:26)
Мораль. Во всем виноваты бабы.

Это я плюсанула. )
Servini 19 сен 2023 в 16:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (TbMA @ 19.09.2023 - 16:43)
Это я плюсанула. )

Ну вот и плюсомёт выдали. Я же говорил.
TbMA 19 сен 2023 в 16:54
3
Цитата (Servini @ 19.09.2023 - 16:49)
Ну вот и плюсомёт выдали. Я же говорил.

TbMA 19 сен 2023 в 16:58
4
Прочла полную версию правил.
Запрещены
Цитата
— высказывания догадок относительно авторства работ;

ЭхЪ! Тотализатор отменяется.
Акация автор 19 сен 2023 в 17:00
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (TbMA @ 19.09.2023 - 16:39)
Прастити, я не вкурила.
В подробном тексте условий одно или несколько, каммент на второй странице — только одно.
Мейби, основной текст тогда скорректировать?

Почему все игнорируют слово можно? Можно только одно, можно два, можно все три. Ну как еще формулировать?
Акация автор 19 сен 2023 в 17:04
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (TbMA @ 19.09.2023 - 16:58)
Прочла полную версию правил.
Запрещены
Цитата
— высказывания догадок относительно авторства работ;

ЭхЪ! Тотализатор отменяется.

Не совсем. Одно дело, когда вы пишите: "мне кажется, автор 4 рассказа Акация", совсем другое: "автор третьего рассказа Акация, потому что использует слова шо, хто и трохи".
Ну и не стоит начинать тотализатор в начале конкурса, это может сбить некоторых голосующих с понталыку, начнут голосовать не за буквы, а за авторов.
Horizen8 19 сен 2023 в 17:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Peredvan @ 19.09.2023 - 12:34)
Вот, например, у Азимова в "Сами боги" есть описание соития трёхполой расы из параллельной вселенной, правда, насколько оно анатомически подробное - большой вопрос...

Вот ведь сволочь какая. Тока идею начал обдумывать, а оказывается, её уже украли. Ещё до того, как она возникла в моей голове.
Шутка.
TbMA 19 сен 2023 в 17:13
7
Цитата (Акация @ 19.09.2023 - 17:00)
Почему все игнорируют слово можно?  Можно только одно, можно два, можно все три. Ну как еще формулировать?

В этом контексте "можно" воспринимается как рамки допустимого из-за усиления "только" и вскл. )
Окау, я поняла. Количество внедряемых в текст допусловий на усмотрение автора, но не менее одного.

Это сообщение отредактировал TbMA - 19 сен 2023 в 17:13
TbMA 19 сен 2023 в 17:15
6
Цитата (Акация @ 19.09.2023 - 17:04)
Ну и не стоит начинать тотализатор в начале конкурса, это может сбить некоторых голосующих с понталыку, начнут голосовать не за буквы, а за авторов.

У меня чОрный пояс по сбиванию с панталыка. )
Хорошо, буду держать себя в лапах. =) Благо, никого из авторов не знаю, кроме двоих.
МашруМ 19 сен 2023 в 19:54
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (TbMA @ 19.09.2023 - 17:15)
Благо, никого из авторов не знаю, кроме двоих.

можт еще и третий заявиццо. Но это вряд ли. Очень.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 19 сен 2023 в 19:54
Choke 19 сен 2023 в 20:04
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
можт еще и третий заявиццо. Но это вряд ли. Очень.

Порядели ряды. Уходят авторы...

Народ, 5 лайков до главной не хватает. Поднажмем? Рассказ про кота, жалостливый. edd79 там комменты оставил, пост заиграл новыми красками.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2672576.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
7Март7 19 сен 2023 в 20:50
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
faceoff.gif слюшай да! Ничего не сделал ... только зашел! ©
Если вдрук я напишу буквей ажно на цельных пять с половиной тыщ знаков согласно заданной темы...
То естественно, как любой нормальный графоман с непокобелимой уверенностью в своей исключительности и неотразимости - выложу их )
Чего и вам, прочие ( несомненно более гениальные) Афтыри, желаю )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 19 сен 2023 в 20:51
7Март7 19 сен 2023 в 20:55
5
Цитата (JackMcGee @ 19.09.2023 - 11:10)
Да где она выиграла та? четвертое место это выиграла чтоли?

Де факто - выиграла ) народ выбрал говно. Ну в прочем это не ново и вполне себе ожидаемо )
7Март7 19 сен 2023 в 21:04
5
TbMA
Почти как люди © Саймак... только какие то хуёвые .... какое время такие и герои.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх