Литературный конкурс "ПЯТАК". Подведение итогов, награждение!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LastHero 8 окт 2022 в 05:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Здравствуйте, товарищи!
Сердечно поздравляю победителей! Очень рад, что голосовал именно за вас, угадав тем самых первые места) И приятно удивлен своим результатом. Я не так давно влился в вашу разношерстную компанию любителей собирать слова в предложения, а их - во осмысленные тексты! И очень приятно, не скрою, что неандерталец Туэ и пара советских ученых заняли столь высокие места. Вдвойне приятно, что сделали они это в самом первом конкурсе нового формата. Очень хочется ответить на некоторые замечания ,высказанные по ходу обсуждения, чтобы и ясность внести, и расставить все точки над тем, где они нужны, постараюсь сделать это в течении дня.
И отдельное мое спасибищщще организаторам Пятака! Формат конкурса очень хорош, удобен и авторам и читателем. Первым позволяет не ограничивать себя уж очень строгими рамками, все же 5к символов это довольно много, чтобы успеть высказать свои мысли. А вторым не приходится читать многабуков). Хочется верить ,что Пятак будет далеко не последним, осталось лишь подумать над периодичностью.
За сим не прощаюсь!
Акация 8 окт 2022 в 06:04
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
IvSkoi
Цитата
Очень хотелось бы услышать оргов по поводу рассказа 12.
Типа пожурили, пальчиком помахали и всё?
Я не жажду крови, я жажду справедливости, а тут просто пальчиком низя.

Нет, просто пальчиком не обошлось. Кроме того, что рассказ был снят и удален, автор этого рассказа не будет допущен на все последующие конкурсы, получил лимит 1/30 и статус "плагиатор года".
Акация 8 окт 2022 в 06:11
3
Цитата (Akella969 @ 7.10.2022 - 22:19)
Хотелось бы увидеть как жюрило жюри.

Могу за себя скинуть табличку. Собственно, вопрос стоял лишь: допускать в ленту рассказ или нет, присутствуют ли заданные условия или нет. Никаких баллов, никакой оценки качества художественности и грамотности. Вы уж простите, но вписывать что-то еще в табличку было лень.

1. Первоцветы лента
2. Мясо лента
3. Облакарь лента
4. Мечты внек
5. Я хожу кормить лисиц лента
6. Утопленник лента
7. Достижения науки - в жизнь! лента
8. Пропихнуть непропихуемое лента
9. Шашлык лента
10. Вожделение лента
11. Жизнь Туэ лента
12. Ведьма лента
13. Соседка лента
14. В дыхании продолжение жизни лента
15. Грядет Спаситель внек
16. Диссидент внек
17. По кочкам, по кочкам внек
18. Голубь и огоньки лента
19. Мечтать лента
20. Хлюпсель лента
21. Пират внек
22. Цветомузыка лента

Это сообщение отредактировал Акация - 8 окт 2022 в 06:11
Акация 8 окт 2022 в 06:22
3
Vикторiя
Цитата
Я и сама не знаю) Предполагаю, за гениальность работы, ещё не всеми во главе с автором и жюри осознанную. Охренелинемели, прочтя - и решили ей внек украсить.

вот мои пометки на полях по поводу твоего рассказа:
"Знаков 5009, слова присутствуют. А вот тему я что-то не вижу, окромя упоминания в эпиграфе. Был бы неплохой рассказик, если бы автор не слил концовку, ударившись в банальность. Очень жаль, а мне уже начинало нравиться."
Pers77 8 окт 2022 в 06:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Жюристы, рассказывают о критериях отбора, Участники и Читатели велеречивы и благодушны.... обожаю этот чудесный островок талантов и приятных, во всех отношениях, людей....
Спасибо за отлично проведенное время в уютной компании талантливых Личностей

Это сообщение отредактировал Pers77 - 8 окт 2022 в 06:39
Rulik74 8 окт 2022 в 07:20
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Акация @ 8.10.2022 - 06:22)
Vикторiя
Цитата
Я и сама не знаю) Предполагаю, за гениальность работы, ещё не всеми во главе с автором и жюри осознанную. Охренелинемели, прочтя - и решили ей внек украсить.

"Знаков 5009, слова присутствуют. А вот тему я что-то не вижу, окромя упоминания в эпиграфе. Был бы неплохой рассказик, если бы автор не слил концовку, ударившись в банальность. Очень жаль, а мне уже начинало нравиться."

А я свои заметки публиковать не буду! В своих суждения я временами был не столь толерантен. Хотя идея оценок жюри мне нравится. Полагаю, в следующих Пятаках эта практика будет взята на вооружение.
Акация 8 окт 2022 в 07:23
2
Rulik74
можешь ограничиться табличкой, у тебя там достаточно было указано)
Rulik74 8 окт 2022 в 07:32
3
Цитата (Акация @ 8.10.2022 - 07:23)
Rulik74
можешь ограничиться табличкой, у тебя там достаточно было указано)

А смысл, если она идентична с твоей? В следующий раз надо оценивать работы и сразу заполнять табличку с короткими комментариями при проверке. Потом вывалим в наградной ленте.
Vикторiя 8 окт 2022 в 07:34
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Vикторiя
Цитата

Наталья, я без претензий.

Я свой рассказ оценила хуже, потому что писала его тяжело, с постковидной пустотой в голове.

Эпиграф - "назло" жюри.
А сам сюжет -"назло" йошу.
Он в кокосе и в более ранних конкурсах в прах мои работы (это без обид! и это интересно и забавно!!). Но я никогда (раньше) не вязала сюжет вокруг первой или заключительной фразы, придуманной заранее. А критик почти всегда отмечал, что автор так поступил))
А в этой работе - точно знала, что эпиграф надо выпустить на люди!
Вот к нему и пришила, что смогла.
И мне ясно, что этот полёт во сне - это наш мир, вроде вначале простой и логичный, но постепенно - падает в полный бред. И кнопка с последующей тишиной...

Счастливую неясную альтернативу - в конце. "Продолжаем обычный полёт, всё будет хорошо!"
Будет? Надежда ещё не умерла.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 8 окт 2022 в 07:37
LastHero 8 окт 2022 в 10:26
9
Комментариев к "Жизни Туэ" было довольно много, выбрал некоторые, на которые хотел бы ответить как автор. Но для начала хочу поделиться некими соображениями, на которых строился рассказ. Современная наука , с одной стороны, знает о неандертальцах довольно много. Большое количество находок их орудий, месть проживания и, собственно, костей, позволяет с достаточной степенью точности восстановить их внешний вид, используемые орудия и приемы их изготовления, ареал проживания. Но все становится намного сложнее, когда речь заходит об их быте, общении с окружающими, мышлении. И здесь целое море для различных гипотез, которые, конечно, измышлять теперь всё-таки труднее, чем в начале 20 века, благодаря стараниям археологов, антропологов и представителям нескольких десятков смежных дисциплин. Благодаря изучению черепов мы знаем, что у неандертальцев зоны мозга, отвечающие за общение и речь развиты слабее наших, но зато сильнее развиты зоны, отвечающие за органы чувств. Они отлично видели, возможно имели более острое обоняние, но при этом, возможно, были неразговорчивы, хотя эмоциональны. Все наши догадки такого рода позволяют лишь умело вплести крупицы фактов в нечто целое и непротиворечивое, но так ли было на самом деле мы ,скорее всего, никогда не узнаем (если машину времени не изобретем). Однако это не значит, что нельзя представить себе быт неандертальца, нужно лишь помнить, что в значительной степени это будут наши предположения, а не реальность.

Цитата
15) Жизнь Туэ
- какой-то задумчивый неандерталец. И что-то помешало ему знать, что наскальной живописью и они баловались.
И прикладными художествами "страдали".
Спасибо, автор. Послушаю на досуге Дробышевского)

Дробышевского сам люблю послушать. Что же до рисунков неандертальцев, то я знаком со статьями на эту тему. Открыли их недавно, причем далеко не все ученые уверены в том, рисунки принадлежат именно им, посему наличие искусства как такового у неандертальцев в целом научном сообществе пока отрицается. А существующее часто можно интерпретировать двояко. Так, например, приписываемая неандертальцам находка "флейты" из кости скорее всего является просто костью, прокушенной хищником.

Цитата
Неожиданный и достойный выбор темы, вполне приличная реализация.
Последний раз читал что-то про первобытных, пожалуй, лет в 10-11 у Джозефа Рони Старшего. Спасибо за заныр в детство!
Из царапнувшего:
1. Использование в названии рассказа слова "Жизнь" не совсем уместно.
2. "и стал подниматься наверх по известной ему тропе. Миновав вершину хребта, он стал спускаться". Ну почему стал и стал? Почему не начал/принялся спускаться?

Так и знал ,что вспомнят про Рони))) Лестное сравнение, право слово, но я, конечно, далеко не столь маститый автор. А вот за технические замечания особенно благодарен, постараюсь расти! Спасибо!

Цитата
15) Жизнь Туэ

Основательная работа, написанная нарочито простым языком.
И вот все бы ничего, но меня сильно смущает реакция дикаря на рисунок. Вроде глаза у всех зверей более-менее одинаково устроены, а рисунки тех времен не отличаются детальностью, чтобы спутать плоскую контурную фигурку с живым существом.
Простота языка все же не должна выглядеть как масло масляное: "Туэ поднялся и стал подниматься наверх", мало того что однокоренные слова рядом, так еще и подняться можно только наверх, поэтому уточнение тут лишнее.
Но в целом хороший рассказ.

Реакция неандертальца, по моему мнению, основана на значительной рефлекторности его поведения. Люсьен Леви-Брюль, в книге "Первобытное мышление", описывает на огромном количестве примеров мыслительную деятельность первобытных людей. Информация взята из первых рук - от миссионеров, путешественников и ученых, живших вместе с племенами Африки, Австралии и Америки. И позволяет приблизится к понимаю мироощущения древних. Но есть и проблема - неандертальцы - не люди. Они другой вид, и отличаются от нас сильнее, чем, например, представители разных рас. Если первобытные люди зачастую действую исходя из побуждений мистического характера, то неандертальцы не доросли даже до этого. Отсутствие погребальных обрядов тому доказательство , ведь особые ритуалы похорон - первый признак культуры. Захоронения же неандертальцев, по общему мнению, имеют чисто санитарное назначение, с частыми, кстати, следами каннибализма) Отсюда я предполагал, что Туэ мыслит еще более примитивно, нежели представители первобытных племен, что и постарался отразить. Пи этом более развитые зоны мозга, отвечающие за органы чувств и эмоции (они вроде или рядом, или вообще одни и те же, не помню), помноженные на опыт, скорее всего выстраивали в мозгу Туэ цепочки стандартного поведения, рефлексы если угодно, в которых интеллект не играл роли. Дни стали длиннее - пора охотиться на бизонов (зубр - европейский бизон,Bison bonasus), увидел женщину - по лицу ей и заняться сну-сну. И опасность тоже должны вызывать рефлекторные действия - выставить вперёд копье, закричать. Но тут Туэ столкнулся с тем, чего не ожидал. Мозг его ,скорее всего, сразу приметил ,что с бизоном что-то не то, но центр эмоций уже выдал простую команду - на тебя летит 500 мяса, тебе конец. Надеюсь, моя точка зрения понятна. Но повторюсь, это лишь предположение, и на истину я тут не претендую.

Цитата
15. Жизнь Туэ
Ох. В общем задумка ясна и интересна, но ...
Всё время пока я читала меня не покидало ощущение, что это рассуждения не неандертальца, а умственно отсталого, дурачка. Что есть не равно.
Я увидела скорее имбицила грубо говоря, но не древнего человека - воина, пусть и не очень умного.

А воины и не особо интеллектуальны даже в наше время). Неандертальцы жили в крайне суровых природных условиях, причем предпочитали превозмогать их, не переходя с насиженных мест. Вероятно времени на рефлексию оставалось мало, выживать приходилось. В купе с особенностями строения мозга и постоянным естественным отбором мы и получаем Туэ - сильного выносливого и умелого охотника, но интеллектом в нашем понимании не блещущего. Другое дело, что пока Хомо Сапиенсы не пришли в Европу, никого умнее неандертальцев там не было. Причем некоторые виды обработки орудий родичи Туэ изобрели даже раньше нас (естественно, по современным находкам, всё может измениться хоть завтра).

Цитата
15) Жизнь Туэ
Качественный, добротно написанный рассказ. Чувствуется рука мастера. В повествование втягиваешься сразу. Окружающий мир исчезает и появляется лишь после последних прочитанных строк. В этом рассказе есть все. Причем он не прилизан или выглажен до блеска, а обладает приятной шероховатостью.
«Тогда можно брать их, и они кричат еще громче, чем сам Туэ.» - хе-хе, круто!
Слова хорошо вписаны в сюжет. Мне понравилось.

Ой, ну я прям растекся от чувства собственной крутизны, право слово. За мастера - спасибо, но всё же до настоящего мастерства мне ой как далеко. Но такие комментарии приятно слышать кому угодно, спасибо вам Большооое)
И спасибо всем, кто проголосовал за Туэ и написал массу положительных отзывов, которые я здесь не вставляю, слишком их много!

Ну, вот, что хотел, сказал. Хотя по этой теме говорить часами можно, уж очень она интересная)
LastHero 8 окт 2022 в 10:56
9
Теперь о достижениях науки и претворении их в жизнь. Товарищи! В годы исполнения семилетнего плана развития народного хозяйства народ и партия... В смысле - пошел нафик???

Цитата
3. Достижения науки - в жизнь

Это забавно, неожиданно и любопытно. Некоторая лубочность, которая смущала поначалу, потому что все время казалось: сейчас появятся главные герои "Ивана Васильевича", оказалась намеренным ходом, стилем, качественно отображающим эпоху.
Можно до кое-чего подоколупываться, но не хочется.
Из зацепившего при чтении: "то-ли", "заволокшее", "а среди них стояли"

Указание на ошибки - верный путь к повышению мастерства ваших конкурентов, товарищ! Благодарю)

Цитата
3) Достижения науки - в жизнь

Отлично.
Эпоха... Картонная папка с машинописным текстом, эбонитовая ручка.
Внимание к деталям: Москвич-408 стартовал в августе-сентябре 64 года, а Хрущева сместили в октябре того же года. Совпадает.
Эзиза даже загуглил, подумав, что тоже отсылка. Не, просто имя среднеазиатское.
Мясо, облако, муха и даже две мамы органично смотрятся в тексте.
Автор молодец, мне понравилось.
4,94 балла.

Очень внимательный товарищ! Не поленился, даты сверил. И да, вы абсолютно правы, модель москвича не случайно выбрана. Не думал, что кто-то заметит, вы - большой молодец. А Эзиз и правда просто Эзиз. Он же варан, ему простительно)

Цитата

Интересная идея. Немного затянута суета с выбором подопытного животного. По аналогии с Чеховским ружьём, тут на стене целая гаубица висела, но так и не сработала. Если её полностью убрать, рассказ ничего не потеряет. Понятно, что лимит знаков и всё такое, но пожалуй лучше было бы добить лимит описанием того, как удалось без палева напялить на голову Хрущёву шайтан-машину. Ну и может ещё пару политиков того времени обстебать.

Тогда рассказ получился бы последовательным и стройным. А так не очень (признайте честно) смешной и громоздкий пролог (голова) и хиленькое рахитичное тельце. Гидроцефал.

Интересное мнение. Что ж, возможно, тренировки ради и самосовершенствования для, перепишу как-нибудь. Почему бы и нет? Обтебать политиков, которых никто уже не помнит (а тут не все и Хрущёва вспомнили вроде), это мило. И интересно!

Цитата
Вот, очень хотелось взять – да переставить «прибора» после «крышки»! И всё бы пошло без сучков. Ведь это – не ошибка, не чудовищный косяк автора, а просто описка. Возможно, по невнимательности. Если кто помнит последний КОКОС и «Последний поход» - тот наверняка вспомнит злополучный «Маренго», который испортил впечатление от прочтения одного из конкурсных фаворитов. Слава Богу, на «прибор» обратил внимание только я.
Ведь в остальном рассказ достаточно сильный, как по сюжету, так и по изложению. И интрига держалась до 408 Космича, и задумка хорошая. Да, по тексту косяки встречались в виде неуместных знаков препинания, но это нисколько не портило впечатления от прочтения. И я бы, пожалуй, включил его в список кандидатов на мой голос, если бы не споткнулся об этот валяющийся на проходе «прибор».

Что ж, тут есть над чем подумать. Я не волшебник, только учусь... Спасибо за ваш отзыв!

Цитата

Смешной рассказ. Неплохая идея, хорошее воплощение. За варана было боязно, но я рада, что он не пострадал. Автор, большое спасибо, что это был не котик!
Меня смущает один момент, как и в рассказе про цветных мух в научных экспериментах присутствует элемент некоего авантюризма. Но насколько я знаю, в серьезных учреждениях все эксперименты проводятся строго по заранее утвержденному плану. И если в плане участвует животное, будет использовано животное, а не террариумный любимец. Результаты такого эксперимента точно нельзя вносить в отчет и, уж тем более, отправлять наверх. Простите за занудство.

Думаю, что Решетский и Крапивин занимались своим РК 001 в инициативном порядке, так сказать на энтузиазме. Вполне в духе своей эпохи. Потому и нету у них строгого плана, да и животных приходится искать, договариваясь с драчливыми биологами.

Всем спасибо за ваши оценки и комментарии от всё советской науки. И меня лично)

Акация 8 окт 2022 в 13:13
2
Цитата
Надеюсь, моя точка зрения понятна.

абсолютно) что ж, сделаем такое допущение)) но я с этой точкой зрения все равно не согласна. ну не может схематичный бизон вызвать в мозгу какие-то ассоциации. скорее, бы воспринялся просто как трещины в стене.
тем не менее, большое спасибо за хороший рассказ. мы спорим о его содержании, значит, написан не зря)
IvSkoi 9 окт 2022 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Vикторiя
Цитата

Я даже вижу начало отзыва - бессердечная ты су Акация.
Акация 10 окт 2022 в 07:24
3
IvSkoi
это и было начало. в этот раз я отступила от привычки и не писала каждый раз: говно, херня или ну так, ничего.))))))

хорошие рассказы и авторы постарались. так что я все честно отписала в отзывах, не пытаясь подсластить пилюлю
Henaro76 10 окт 2022 в 12:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Vикторiя @ 7.10.2022 - 16:29)
Цитата (Henaro76 @ 7.10.2022 - 11:33)
Елена, Вы бесподобны!!! cheer.gif  bravo.gif

inlove.gif lol.gif

А "Пирата" я только верхний слой сняла. Увы. И тоже думала, что пояснения от авторов в наградном будут))

А я вот не буду своё пояснять.))

Учительница??? sm_biggrin.gif
Horizen8 10 окт 2022 в 13:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (LastHero @ 8.10.2022 - 10:26)
Комментариев к "Жизни Туэ" было довольно много, выбрал некоторые, на которые хотел бы ответить как автор.

To LastHero
Цитата
Но есть и проблема - неандертальцы - не люди. Они другой вид, и отличаются от нас сильнее, чем, например, представители разных рас. Если первобытные люди зачастую действую исходя из побуждений мистического характера, то неандертальцы не доросли даже до этого. Отсутствие погребальных обрядов тому доказательство , ведь особые ритуалы похорон - первый признак культуры. Захоронения же неандертальцев, по общему мнению, имеют чисто санитарное назначение, с частыми, кстати, следами каннибализма) Отсюда я предполагал, что Туэ мыслит еще более примитивно, нежели представители первобытных племен, что и постарался отразить. Пи этом более развитые зоны мозга, отвечающие за органы чувств и эмоции (они вроде или рядом, или вообще одни и те же, не помню), помноженные на опыт, скорее всего выстраивали в мозгу Туэ цепочки стандартного поведения, рефлексы если угодно, в которых интеллект не играл роли.

На самом деле всё эти предположения, что ты указал - имеют спорный характер.
Кроме одного. Самого первого.
Неандертальцы - это люди. Совершенно определённо. Иначе бы скрещивания кроманьонцев с неандертальцами, при котором появляется потомство, выхоженное поколением родителей, не произошло бы.
А оно - было.
"Поколение родителей" я здесь употребил вместо "родителей" потому, что мы не знаем как именно структура заботы и воспитания распределялась в первичных общинах.
Например, у австралийских аборигенов отец ребёнка вообще не участвует в заботе о ребёнке и его воспитании - это функция брата матери, то есть - дяди ребёнка.
В общем, в своё время неандертальцам в чем только ко не отказывали - в том числе и отсутствии способности к членораздельной речи.
Из того, что читал я - у меня складывается впечатление, что от кроманьонцев они по уровню развития когнитивных функций отличались довольно мало, я бы сказал - незначительно.
Что касается деталей - захоронений, заботе о детях и стариках, сакральных представлениях и т. п. - есть очень недурственная книжка на эту тему.
"Неандертальцы [История несостоявшегося человечества]" - автор Вишняцкий Леонид Борисович.
Найти можно здесь:
https://history.wikireading.ru/35743

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 окт 2022 в 13:29
Акация 10 окт 2022 в 17:05
4
Horizen8
LastHero
Яп - образовательный))) Спасибо, интересная инфа.
МашруМ 10 окт 2022 в 22:22
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Акация @ 10.10.2022 - 17:05)
Horizen8
LastHero
Яп - образовательный))) Спасибо, интересная инфа.

Именно. Интересно же не просто читать, а, заметив в текстах что-то неизвестное, гуглить, искать, находить ответы и радоваться своей внимательности.
Akella969 10 окт 2022 в 22:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
А чего было только два честных и смелых жюриста? Или остальным не хватает смелости? Раскрывшим инкогнито - респект и уважуха!!! Вот правда! Но легенда О двух жюристах - это как Легенда о динозавре! Или это мода сейчас такая?
Вадим, может ты, как орг подсветишь личики гюльчатаям? Народ должен знать героев! alik.gif
Gesheft автор 11 окт 2022 в 01:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Akella969
Цитата
Вадим, может ты, как орг подсветишь личики гюльчатаям? Народ должен знать героев!

Игорь, может быть я тебя огорчу сейчас, но нас было всего трое. На такой новый формат, когда и рассказов было немного, больше людей и не требуется. Это вам не ККК, где строгие правила, куча присяжных заседателей и прочих традиций.

Как могли, оценили ваши творения, где-то спорили, где-то единогласно принимали решения. Понятно, что художника обидеть может каждый, но не принимай близко к сердцу наши субъективные оценки.
edd79 11 окт 2022 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Чуть не проебал фишку по объективным причинам, тут такое событие

Искренние поздравления победителям, и вообще свем участникам пятака. Отдельный респект оргам. Ну и читателям, хуле там, чяй мы тоже люди

Это сообщение отредактировал edd79 - 11 окт 2022 в 08:41
LastHero 12 окт 2022 в 07:23
5
Цитата
"Неандертальцы [История несостоявшегося человечества]" - автор Вишняцкий Леонид Борисович.

Спасибо за наводку, обязательно прочту!

Цитата
Неандертальцы - это люди. Совершенно определённо. Иначе бы скрещивания кроманьонцев с неандертальцами, при котором появляется потомство, выхоженное поколением родителей, не произошло бы.

С биологической точки зрения согласен полностью. Я же имел в виду несколько другое. Однако спорить не буду уж точно, мне самому далеко до всеобъемлющих знаний по данному вопросу. Поэтому - учиться, учиться и учиться, как сказал сами знаете кто.

Для желающих просто чуток окунуться в эпоху, не прибегая к чтению, могу порекомендовать к просмотру фильм "Последний неандерталец", в оригинале - "Ao, le dernier Néandertal". Произведение художественное, но авторы очень старались. К тому же, для любителей этого интересного,
Цитата
скрещивания кроманьонцев с неандертальцами
присутствует. И тема
tits.gif раскрыта)))

ЗЫ: Так что там, есть ли решение по периодичности Пятаков?
Акация 12 окт 2022 в 07:42
5
LastHero
Цитата
есть ли решение по периодичности Пятаков?

очень много зависит от реальной обстановки, на которую мы, к сожалению, повлиять не в состоянии. но Пятаку быть однозначно. Это отличный формат и ненапряжный конкурс, в отличие от ккк.

кстати, далеко не разбегайтесь, ккк тоже намечается. как только решатся определенные организационные вопросы, конкурс стартует.
Rulik74 13 окт 2022 в 09:53
3
Цитата (LastHero @ 12.10.2022 - 07:23)
ЗЫ: Так что там, есть ли решение по периодичности Пятаков?

Ну, скажем так: есть желание запускать "Пятак" по весне и осени в промежутке между КОКОСом и ККК. Но это желание. Совпадёт ли оно с возможностями, останутся ли орги/жюристы - большой вопрос. В нынешнее время лично я никаких гарантий дать не могу. Однако буду стремиться. А уж там - как Бог даст.
edd79 14 окт 2022 в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Акация
Алярм, эттэншн, внимание!

Получил в личку письмо и даже прочитал. Ответить там же так и не смог, выкидывает из реги кхуямЪ по непонятным причинам. (если чо, можно приватно поболтать вконтактике, камрад Машрум мою регу знает)
Очень приятно за оказанное доверие, большая честь для меня. Я даже дар речи потерял на мгновение и находился в состоянии шока, граничящщщим с ахуем.
Но вынужен отказаться по трём причинам, одна из которых объективная.
Еще раз спасибо за доверие, непонятно только чем я такую честь заработал)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх