Время пришло. Все на сбор КОКОСов!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
W0000 11 авг 2022 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (edd79 @ 11.08.2022 - 08:13)
Цитата (W0000 @ 11.08.2022 - 07:53)
Цитата (Gesheft @ 8.08.2022 - 17:04)
1) "Лето, это маленькая жизнь". Тема, можно сказать, свободная!

О знаках препинания. Неплохо было бы не делать ошибок хотя бы в названиях тем.

+100500
хотя... если "Лето" заменить на "Лена" - текст может заиграть новыми красками

Или речь идет о Джареде Лето lol.gif
Henaro76 11 авг 2022 в 11:13
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (edd79 @ 11.08.2022 - 09:27)
Я тут немного заработался, потому невтеме некоторых объективных реалий...
А хде Румер? а где Макахито?
Кудой литсалон девался?

Да, видать точно заработался. Ушли они по разным причинам. Сказали больше не ждать. upset.gif
вZVOд 11 авг 2022 в 11:14
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Аааааа, гори оно всё огнём. Поучавствую вне конкурса. Тщеславие дороже. И так:

Без труб и барабанов (Роман про лето)

Глава первая и... последняя:

Моча застывала мгновенно. Вадик только и успевал отламывать застывшие золотые сталактиты.
- Раньше ссал, щебенка разлеталась, а теперь даже снег не тает - вздохнул Вадик, смахивая бисер мочи с неуставного галифе.
- Да ужжж, погодка, а что зимой будет? - лезли в голову блохи-мысли. Наконец моча закончилась, Вадик стряхнул и пара капель, как положено, стразами скатилась в уставные трусы. Сзади скрипнула дверь и из пакгауза показалась голова (профессора Доуэля) красноармейца Верещагина в неуставной треуголке. Он с пролетарской проницательностью взглянул на Вадика и фальшиво просвистел "Ваше благородие, госпожа разлука".
- Заебал он своей Санремой, Тото Кутунья, блядь - подумал Вадик, пытаясь застегнуть трехпалой пятерней пуговицы на неуставном гульфике.
- Алле, ссыкун одесский, пиздуй к осцилографу - с пролетарской же прямотой и неожиданной нежностью гаркнул на всю обманчиво-светлую летнюю полярную ночь Верещагин. Где-то за сугробом заржали олени и послышался мат с явно чукотским акцентом.
- Заебал он своим осцилографом, Эйнштейн блядь - решил было подумать Вадик, но не вспомнил, кто такой Эйнштейн и думать не стал.
Вот уже 3 года, как Вадик и красноармеец Верещагин торчали на забытой богом осцилографной подстанции за Полярным кругом. Продукты, которые сбросили с дирижабля "Красный Циппелин" вместе с ними, закончились через пол года. И если бы не затонувшая 38 лет назад баржа с антифризом, которая ржавела в 7 верстах от осцилографной и не остатки узкоколейки, им. Павки Корчагина, пришлось бы им совсем худо. Ибо завозов с тех пор небыло. Толи забыли про них, толи что-то случилось на большой земле, но за следующие 3 года ни кто к ним не прилетал. Вадик, как типичный современный тинейджер поначалу пал духом и впал в дипрессию. Перестал мыться, бриться, отпустил карлмарсовку и набил себе тату на правом пальце в виде Ленина, разрывающего пасть гидре империализма. Между тем, закаленный в гражданскую Верещагин не растерялся и соорудил, за биотуалетом, из рельсы от узкокалейки и двухсотлитровой бочки с надписью "Антифриз - Яд!", небольшой, но эффективный спиртзавод. По рельсе запускали антифриз, вредные фракции застывали или испарялись, а в ведро попадал чистый спирт. Спиртзавод "Аннушка", как назвал его Верещагин в честь любимого кота Вити, выдавал по полтора ведра в сутки чистого спирта. Его меняли на варвань, солонину, китовый ус, бивни мамонтов и рыбу у Николая Ыргыргыева, который держал стойбище "Красный яранга" неподалеку. Иногда, когда к Николаю приезжали друзья из стойбища "Свободный яранга", он не ограничивался одним ведром спирта и заказывал второе. В замен привозил свою красавицу жену Таганрог и тогда осцилографщики устраивали банкет. Ели строганину, жарили на антифризе рыбу и, залихватски подкрутив китовый ус, любили Таганрог по очереди. Но напряжение между Вадиком и Верещагиным нарастало. Вадик был по характеру неразговорчив, держал всё в себе и редко проявлял эмоции. Красноармеец Верещагин напротив, имел в характере командирский напор, во рту бас профундо и отсутствие тормозов в принципе. Трудно было найти более несовместимых осцилографщиков. И даже редкие визиты Таганрог уже не могли сгладить нарастающие противоречия. Можно представить, что бы случилось в этом хрупком мире двух совершенно разных мужчин в довольно узком пространстве пакгауза. Но событие, которое случилось 17 июля 2079 года положило конец этой истории. В тот день, примерно в 17:14, Вадик, в очередной раз повздорив с Верещагиным из-за пересоленной солонины и недоперченой перчанины, сидел на дежурстве и пялился в мертвый экран осцилографа. Вдруг стрелка осцилографа дернулась и поползла назад.
- Добухались, блядь... Или антифриз паленый? - не поверил своим глазам Вадик. Осцилограф, между тем, продолжал удивлять ученого. Стрелка то дергалась вниз, то падала в право. Логики в её движениях небыло.
- Мистка - последнее, что успел подумать Вадик. Ибо в 17-15 на Заполярный осцилографный пункт наблюдения номер 20/7 провинции Оклахома, кантона Цы-Цы сошла лавина...

Это сообщение отредактировал вZVOд - 11 авг 2022 в 11:42
edd79 11 авг 2022 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
вZVOд
Прекрасно! Пиши ещё однозначно!
omega42 11 авг 2022 в 16:53
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Всех приветствую! Удачи в жизни, вселенной вдохновения и всего такого.
А Gesheft - молодец.
IvSkoi 11 авг 2022 в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (omega42 @ 11.08.2022 - 16:53)
Всех приветствую! Удачи в жизни, вселенной вдохновения и всего такого.
А Gesheft - молодец.

А omega42 супермолодец.
Он напишет 100500 рассказов и порвёт всех грелков суровыми ордами тузиков.
Очередь не занимать! Я его знаю.

Он приедет на своём ржавом запорожце, чтобы обосновать несправедливость критики в самый дальний хуторок.
И обоснует доходчиво.

Врачи говорят, что можно уже пробовать ходить без костылей, но вся наша палата считает, что костыли - хоть какая-никакая защита, если ему не понравится новый отзыв.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 11 авг 2022 в 20:50
Акация 12 авг 2022 в 06:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Gesheft
Мог бы и ссылкой в голову кинуть. Кабы не добрые люди, так и не нашла бы конкурс. (
UrsusPrime 12 авг 2022 в 06:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Да, чет нас все меньше и меньше... хнык
Вопрос: а нафига 2 недели на рассказы? Это ж не полный метр.
akcakal 12 авг 2022 в 07:36
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Вдруг стрелка осцилографа дернулась и поползла назад

Стрелочный осциллограф?
edd79 12 авг 2022 в 08:36
5
Цитата (akcakal @ 12.08.2022 - 07:36)
Цитата

Стрелочный осциллограф?

Именно
Гуглите высеры юли латыненой (кг/Ам, имхо)
А больше в тексте Вас ничего не смутило?
Как по мне- аффтар тот ещё тролль
Повторюсь: автор, пишыыы
вZVOд 12 авг 2022 в 10:14
Шутник  •  На сайте 3 года
-4
Цитата (edd79 @ 12.08.2022 - 08:36)
Цитата

Стрелочный осциллограф?

Именно

Вот именно)))
Какое-то время тому назад я работал в одной конторе со строительным уклоном. Директором у нас была женщина. Так вот она давала задание снабженцу купить саморезы и гайки с буром. Гайки с буром это в смысле два в одном...

Это сообщение отредактировал вZVOд - 12 авг 2022 в 10:16
edd79 12 авг 2022 в 13:20
3
Цитата (вZVOд @ 12.08.2022 - 10:14)
Цитата (edd79 @ 12.08.2022 - 08:36)
Цитата

Стрелочный осциллограф?

Именно

Вот именно)))
Какое-то время тому назад я работал в одной конторе со строительным уклоном. Директором у нас была женщина. Так вот она давала задание снабженцу купить саморезы и гайки с буром. Гайки с буром это в смысле два в одном...

Эт ладно. (Вкл. Авторемонтный уклон) А вот когда просют купить поросёнка, пердуна или мандавошек... Ладно хоть у нас продавщицы с юмором - на прямой вопрос за мандавошки девчуля прямо ответила: у меня нет. А сальники клапанов - вот на прилавке. Я тож не в лифте родился, задвинул что типа: не сальники, а маслоотрожательные колпачки... Вечером с ней встретились и выпили, разговорились за ссальники и тд
Ну, обошлось без мандавошей, хоть девчуля была там небритая, што допустимо в моем возрасте и парадигме
LeadDeadHead 12 авг 2022 в 16:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (W0000 @ 11.08.2022 - 14:38)

+100500

Или о Красном Герцоге.

З.Ы. Не представляю, как можно что-то годное впихнуть в 1001 знак, но почитаю с интересом.
edd79 12 авг 2022 в 16:29
1
Цитата (LeadDeadHead @ 12.08.2022 - 16:16)
Цитата (W0000 @ 11.08.2022 - 14:38)

+100500

Или о Красном Герцоге.

З.Ы. Не представляю, как можно что-то годное впихнуть в 1001 знак, но почитаю с интересом.

Видити ли, Уважаемый... Малая форма -это очень непростой способ оформления мыслей буквами. Тут каждый символ важен.
Gesheft автор 13 авг 2022 в 17:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
edd79
Цитата
Малая форма -это очень непростой способ оформления мыслей буквами. Тут каждый символ важен.

Соответственно каждый рассказ и каждый участник на нашем конкурсе не менее важен!
На сегодняшний день в копилке уже девять кокосиков.
IvSkoi 13 авг 2022 в 21:14
2
Думаю, что победит рассказ про пионера Васю, который всё-таки выеб полюбил Наташку, которой в школе подкладывал кнопки на парту и всё время дёргал бедняжку за косички.

Все имена изменены, все совпадения, кроме выеб полюбил случайны.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 авг 2022 в 21:18
Doddy1 14 авг 2022 в 06:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Захотелось поделиться чужим:

• Оксюморон зашёл в бар и попросил какого-нибудь дешёвого «Хеннеси».
• Переходные глаголы посетили бар. Они пили пиво, танцевали бачату и пели песни.
• Непереходные глаголы зашли в бар. Они сидели. Они общались. Они ушли.
• Деепричастный оборот зашел в бар. Попивая коктейли и общаясь с барменом он провел отличный вечер забыв свои запятые.
• Рыдающее причастие, осознавшее, что у него нет будущего, допивало отливающий янтарем коньяк.
• Сослагательное наклонение сходило бы в бар, если б только могло.
• Гипербола буквально влетела в этот безумный бар, разрушая абсолютно всё на своем пути.
• Фразеологизм зашел в бар, забыв, что алкоголь его ахиллесова пята.
• Метафора зашла в бар с каменным лицом.
• Перифраз посетил питейное заведение.
• Одев генеральный мундир, пароним каждый день заходил в бар осудить последние новости, эффективно облокотившись на стойку.
• Омонимы сидели в баре, развалившись, как баре.
• Синоним заглянул в таверну.
• Анадиплосис вошёл в бар. Бар был темён и пуст. Пуст, как жизнь без стакана горячительного по вечерам.
• Плеоназм зашел в бар и поднялся наверх, чтоб занять более хорошое место.
• Хиазм зашел в бар и начал кричать, что пиво должно быть в бокале, а не бокал в пиве.
• В конце дня в бар зашло клише: свежее как ветерок, хорошенькое, словно куколка, и острое как нож.
• Запятые кажется, зашли в бар но не все.
• Зачем риторическому вопросу идти в бар?
• Заглянули эти, ну, типа, слова-паразиты. Эээ... Вот.
edd79 14 авг 2022 в 06:57
1
Цитата (IvSkoi @ 13.08.2022 - 21:14)
Думаю, что победит рассказ про пионера Васю, который всё-таки выеб полюбил Наташку, которой в школе подкладывал кнопки на парту и всё время дёргал бедняжку за косички.

Все имена изменены, все совпадения, кроме выеб полюбил случайны.

Эх, если б я был писателем...
Наваял бы за то, что Вася не только дёргал за косички, но и лупил портфелем по голове. От застенчивости и любви, естессно
И с каждым ударом Наташка улыбалась всё шырше, а училась всё хуже. На выпускном Вася с Натой поженились дымоходным местом Наташки и мягким йухом Васи, а через семь месяцев у них родился первенец. И так каждый год. Когда первенец на выпускном балу и сцене по привычке выеб маму Наташу, все остальные братте-сестры из ихнего выводка в количестве 20 тушек неистово аплодировали. Даже папо_директор Вася...
А потом у меня кончилась фантазия и 1001 символ. Рассветало.

Это сообщение отредактировал edd79 - 14 авг 2022 в 07:04
edd79 14 авг 2022 в 07:18
2
Мда... От не@уй делать нашел в кладовке и читаю книшку А.беляева, от чувашского книжного издательства, Чебоксары, 1991
Редактор Л.м.кубашина, корректоры а.и.Елесина и З.и.гаврилова

Ошибок - маманигорюй . Не с глаголами и тд, приставки - удручяют. За запятые ваще молчу, аж глаз задёргался
Хороших вам текстов, пишущще-читающщие!
edd79 14 авг 2022 в 07:33
3
Doddy1
Заглянули эти, ну, типа, слова-паразиты. Эээ... Вот. ©

Хех... Был пару недель назад на экскурсии, бапка-гид прям фонтанировала: аааа, ээээ, ну значит...
Я даже начал считать словесную конструкцию "ну што я хочу сказать" но сбился на тридцати и бросил это занятие. Когда бапка сказала , что в каждом ихнем офисе есть книга отзывов, но это не книга стонов, в конструктивных отзывов - лучше б она глухонемой родилась, да
На след день не поленился, пошол и откамментил, полчаса писал (после двух кругалей пива)
Каментил матчасть (бапка неоднократно перепутывала миллиметры с миллилитрами и дистилляты с ректификатами) А вот за слова паразиты забыл написать...
Вывод: над критикой нада работать
Ятаган 14 авг 2022 в 10:36
3
Цитата (Паласатое @ 9.08.2022 - 06:47)
пишите пишите
вдруг из вас достоевские вылупятся

Ага. Особенно учитывая "краткость" самого Федора Михайловича.

Вот честно, я не понимаю это пристрастие к малым формам. Единственный писатель, чью краткость еще как-то можно можно привести в пример - это Хемингуэй. Но надо быть Хемингуэем, чтобы написать про детские неношеные ботиночки. А личности такого масштаба рождаются раз в столетие.

В данных же исторических реалиях, где мы все проживаем, эта вот малая, типа, форма, а по сути - ничто, без героев, без характеров, без конфликта - приводит к тому, что сетевой читатель/писатель перестает читать/писать что-либо длиннее двух вордовских листов.

Ну, воть... меня пригласили, я пришла. Своё мнение высказала, больше я здесь не появлюсь, обисчаю.

Акация 14 авг 2022 в 10:51
3
Ятаган
Когда все начиналось, конкурс задумывался как шутка, как игра - попробовать свои силы в чем-то новом. А нынче, смотрю, все такие серьезные...
Останься хотя бы как читатель, неужели это сложно?

Это сообщение отредактировал Акация - 14 авг 2022 в 10:51
Ятаган 14 авг 2022 в 11:15
1
Акация

В конкурсе анекдотов уже давно ничего нового нет, уже лет 20-25 как. И, честно, не вижу смысла тратить время на комментирование анекдотов. А по сути - тысяча знаков - это и есть анекдот.

В прошлом году, помню, было 3003 знака. В этом уже тысяча. Это, если я не ошибаюсь, едва ли вордовский лист, возможно с хвостиком. Чё здесь читать-то?
Акация 14 авг 2022 в 11:33
2
Ятаган
Где я сказала про конкурс анекдотов? Если для тебя коротенькая история равнозначна анекдоту, то кому-то из нас пора освежить в памяти определение.
И потом, хороший, качественный анекдот, да талантливо рассказанный, дорогого стоит. Нынче таких не видно, скатились к однострочным высерам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх