Победительные итоги ККК-32 Гениальный Конструктор/Как тесен мир

Страницы: 1 ...  28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 21 июл 2026 в 15:45
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (killkennycat @ 21 июл 2026 в 12:50)
"Больно" и должен быть рваным. И править его точно не буду.

Я стараюсь высказываться точно и использовал другое слово — несвязность.
Но если вы считаете иначе, переубеждать вас я не стану.
Цитата (killkennycat @ 21 июл 2026 в 15:01)
Нужно только удовольствие от процесса создания рассказа.

Это довольно узкий взгляд на творчество. Немного расширяет его вывод из евангельской притчи: «Кому много дано, с того много и спросится».

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21 июл 2026 в 15:46
Ириска2012 21 июл 2026 в 15:53
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
4
Цитата (ДокБраун66 @ 21 июл 2026 в 09:18)
Мира, вот это что щас было?
И что плохого в том, что, что мне понравилась "Ведьма"?

Ведьма - моя, Док. :) И я рада, что тебе она понравилась :) Моя ведьма, моя...

Эх, может и зря я эротику из неё всю вырезала. А всё правила... мало мне места было, мало...
Ириска2012 21 июл 2026 в 15:56
3
Цитата (Peredvan @ 21 июл 2026 в 08:33)
Вот что значит - человек пришёл не на ЯП, а чисто в литраздел. О ЯПе и его традициях - ни в зуб ногой.

Абсолютно не в теме. Это точно...
Ириска2012 21 июл 2026 в 15:57
5
Цитата (ДокБраун66 @ 21 июл 2026 в 09:50)
Цитата (Ириска2012 @ 21 июл 2026 в 09:23)
Забавно, но "Три такта" изначально были задуманы тоже с эротикой...

Почему-то я сразу подумал, что "Три такта" - это твоё... why.gif

Может быть потому, что тебе нравится меня читать?
Ириска2012 21 июл 2026 в 15:58
2
Цитата (ДокБраун66 @ 21 июл 2026 в 09:50)
Цитата (Ириска2012 @ 21 июл 2026 в 09:23)
Забавно, но "Три такта" изначально были задуманы тоже с эротикой...

Почему-то я сразу подумал, что "Три такта" - это твоё... why.gif

Может быть потому, что тебе нравится меня читать?
Servini 21 июл 2026 в 16:13
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 21 июл 2026 в 15:45)
🔗 «Кому много дано, с того много и спросится».

Это вообще применимо ко всему и ко всем. Я своим ученикам с самого начала всегда это вдалбливаю. А то ноют "почему ему можно тупить, а мне нельзя". Потому. Потому, что тебе, по сравнению с абстрактным "им" дано от природы и от Бога намного больше. Поэтому и спрос с тебя как с умного, а не как с верного.

Это сообщение отредактировал Servini - 21 июл 2026 в 16:13
Rasstegaj 21 июл 2026 в 17:06
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (dragonsha)
Цитата
По поводу заморозки у меня тоже картинка не сложилась. Я обычно читая представляю. Вот тут не получилось. Растекся, впитался, заморозили. То есть часть в матрасе замерзла. Как героиня его смогла отделить? Или я прозевала и она его с матрасом спрятала. Нет, я не докапываюсь)) Просто рассказ заставил задуматься о "физике процесса"(Триполи)
и вот на это она не ответила пока

Мужик не успел в матрас впитаться)) Только в простынь. Он едва разлился, тут его и приморозили, бедолагу... Вот она его и таскала с простынёй вместе.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 21 июл 2026 в 17:07
МашруМ 21 июл 2026 в 18:12
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Если что, продолжение банкета вот тут:

https://www.yaplakal.com/forum40/st/3250/topic3074960.html
Peredvan 21 июл 2026 в 18:24
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (МашруМ @ 21 июл 2026 в 20:12)

Это не продолжение банкета, это грибы.
МашруМ 21 июл 2026 в 18:31
6
Цитата (Peredvan @ 21 июл 2026 в 18:24)
Цитата (МашруМ @ 21 июл 2026 в 20:12)

Это не продолжение банкета, это грибы.

ты так сказал, кабутта это что-то плохое
WhiskIn 22 июл 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 21 июл 2026 в 00:23)
МашруМ, ты не любишь пролетариат.

Так он же рантье. Постоял бы хоть годик за станком, был бы другого мнения.
Паласатое автор 22 июл 2026 в 07:58
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
наконец-то тишина и покой
и никого не жалко
Servini 22 июл 2026 в 09:09
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Аминь.
JackMcGee 22 июл 2026 в 17:32
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
7
Привет, еще не разошлись?
Если вдруг кому то еще нужно. Я все ж даже с ущербным вайваем всё дочитал, и в кратце. Писал по памяти ощущений после чтения еще не зная авторов:

10. Виртуальный коньяк
Очень неплохо, но хорошая идея свежая утонула в штампах и шуршании картона. Очень бы хотелось и в персонажах и в их действиях что-то свежее. Но нет - опять разрядились в "честьмундиров" и играют в "Бурый медведь ушел" и "Чай по-адмиральски". А начало отлично. У Лукьяненко есть похожий по настроению из свежего "Седьмой".

11. Апгрейд
Идея понятна, реализация - мусорная. Те взяли кучу всякого, кое-как ее слепили, замазали торчащие уши игры про Данте (которая где против ТВ магната-дьявола), и в продакшн. Конец полностью смазан и оставляет ощущение, что вместо рассказа перед нами куча всякого, кое-как слепленного, где поверх... а блин я это уже писал. Ну короче вы поняли.

12. Перевод
Дичь какая-та. Я мало что понял и прочитал исключительно из обязанности.
Панч в конце с "Нео, проснись, ты обосрался" это уж совсем ни в какие ворота не лезет.
Из плюсов можно отметить, что всю эту душную занавеску для душа "Затопленный город ПВХ с кольцами арт." я проулыбался вспоминая шутку "Никогда не ходите в туалет во сне - это ловушка".

13. Мраморная говядина
Ага, если долго всматриваться в бездну, то бездна посмотрит в ответ. Совершенно очевидно сразу было, что надсмотрщик сам захочет дозу. Ну и Долорес... (песня есть такая Веа а ю Долорес май Долорес). Короче, прочитано, про вещества, написано крепко, не понравилось.

14. Я целую небо
Вот это я понимаю - понеслась п... мысль по ко... лугам безмятижности из Виндос ХР. Сколько тут всего впихнуто и не сосчитать (где-то в районе количество тех самых шпал из анекдота). Тут тебе и "вечная любовь", и смерть, и рождение, и счастье материнства и отцовства, и муки выбора, и шанс на ошибку, и награда, и кара, и в конце титры один хер по паре бегут, а не Вольхе Редной аз есьм. Короче, главная проблема, что писалось по принципу "что в голове то и на бумаге" без четкого плана. А так хорошее и сложное и умеет автор - льдинки П, Ж, О, А плакали, рыдали, жаловалась снежной Королёве и ёё Тарзану, но таки в "вечность" сложились.

15. Цирк уехал, клоуны остались
А почему во всех названиях точки? Это Паласа постаралась?
Начало хорошее, идея с "папа все может" тоже хорошее, а вот сама детективная составляющая крайне слабая. Немного спасает опять же тема "папы" под другим соусом (обобряю, когда в рассказе дают несколько точек POV). Но все равно в итоге вышла скучная мятая фетровая шляпа.

16. Как разбудить демона
А тут трагичное и про шлюхов (как с писькой-щеткой, так и с писькой-краником - пальцы не повернуться этих "барвиха лухари вилаж" назвать М и Ж). И супницу жалко. Хотя там не понятно, и возможно она этого гандонима и подвесила за шею (ибо за яйца красиво конечно, но результативность не та). В целом по настроению напоминает песню Лилипутская любовь одного чувака на букву М, который ща сортиры моет в гостевом доме. Там еще в конце "Вырос сын баскетболистом АХАХХАХАХА волосатым, мускулистым" ну и тп. Ибо в таких рассказах юли обычно залетают тут же от первого касания.
Вроде хорошо написано, но бытовуха эта... Еще и конец невнятный со всеми этими "котел лопнул". Недожато.

17. Ника
Опять эти "неземные" с Рен-ТВ. Опять "вы наш скот". Опять "ты не такой как все - не просто макароны с кетчупом и сосиской Красная цена, а Ризотто Панини с индейкой". Очень скучновое и вторичное.

18. Бломпль
Тот случай, когда были ожидания: "Ну ща какая-нить развеселая залупа будет" и они не оправдались. Просто залупа. Ну ладно, не совсем - аккуратная такая залупка, ближе к концу становящаяся дюже банальной. Действо проходит под интенсивное шуршание картона и невнятные подвывания приглашенной звезды - собачки в кожаной красной курточке (голос за кадром: надпись на куртке "Пизда").
Спасает рассказ именно бломпль вынесенный в название. Остальное все бе.

19. Квантовый полиморф Умозрихина
Какой-же конкурс без "а вот таадааааа в сэсэсэсэр...". Все эти "товарищ! вы же товарищ?" и сбор металлолома... Я тут недавно (давно) рисовал ребус про палку которая балка по мнению товарищей - вот эта "социалистическо-производственная фантастика" в стиле "Похмедельник начинается в Тяпницу" тот ребус.
Peredvan 22 июл 2026 в 18:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Паласатое @ 22 июл 2026 в 09:58)
наконец-то тишина и покой
и никого не жалко

Покой нам только сница, как ягоды в ягодитьсях! rulez.gif
Паласатое автор 22 июл 2026 в 18:50
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 22 июл 2026 в 19:32)
Если вдруг кому то еще нужно.

Пушистый, сегодня 22-е!
я так поняла, что тебе вся лента на хвост не упала gigi.gif
JackMcGee 22 июл 2026 в 19:06
5
Цитата (Паласатое @ 19 июл 2026 в 13:13)
кстати, кто хочет записаться в члены жюри на ккк-33, можете оставлять заявки заранее. dont.gif

Меня пиши! Я чувствую, что мой писательский путь закончен (это я ща пою голосом Синатры) - пора ибать этих сраных писак заносистой палкой от швабры.
JackMcGee 22 июл 2026 в 19:36
4
Цитата (Servini @ 20 июл 2026 в 18:40)
А родил отличный рассказ.

Целых 3 часа потратил! Во как! а вы не цените:)
JackMcGee 22 июл 2026 в 19:37
6
Цитата (Умачка @ 20 июл 2026 в 19:49)
Цитата (Choke @ 20 июл 2026 в 21:43)
У меня есть некая теория. Согласно ей, Вомбат и Умачка поменялись телами и во время замены и написали свои рассказы на конркурс. По-другому понять не могу, почему Умачкин рассказ так отдаёт вомбатовщиной.

(Пунктиация, и, арфаграфия афтарские).

Вомбааат... он нас раскрыл

Пока они не обсуждают тему с биполяркой мы в безопасности. wub.gif
JackMcGee 22 июл 2026 в 19:42
5
Цитата (TempName2 @ 21 июл 2026 в 00:34)
JackMcGee,
Я там выше писал уже... Не понятно, что маньяк делал с жертвами. Проясни нам

Брил и убигал (волосы не воровал - он же не вор а волосы частная собственность - тут да, явная прямая отсылка к Чикатило). Но вообще была афторская зудмудка, чтобы все думали, что он их убиваль (типа бритвой опасной хрясь хрясь наискосок - сие есть отсылка к старому анекдоту про "да ничего сегодня не получается"). А потом в конце что только брилъ. Ну и короче тетка тоже маньяк только сталкер наоборот как бы. И когда ГГ "кончил" а она нет, она расстроилась. Как все бабы и делают, если мужик не удержал в себе души прекрасные порывы.
Кстати, там в отзывах спрашивали почему в маске? патамучто "согласно договору со следствием" - он же думал что для ГГини он инкогнито. Это его типа главный подарок - что она так и не узнает мол. А она и так все прекрасно знала по итогу.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22 июл 2026 в 19:43
JackMcGee 22 июл 2026 в 19:47
5
Цитата (killkennycat @ 21 июл 2026 в 14:50)
"Больно" и должен быть рваным. И править его точно не буду.

И не надо там ничего править и не слушай никого. Все самодостаточно и по делу. Кстати, спасибо за оценку:)
И ЧеширКо спасибо традиционно:) Вот ворчун, а ВомбатФМ нет нет, да да да, слушает.
JackMcGee 22 июл 2026 в 19:54
5
Цитата (Паласатое @ 22 июл 2026 в 20:50)
Цитата (JackMcGee @ 22 июл 2026 в 19:32)
Если вдруг кому то еще нужно.

Пушистый, сегодня 22-е!
я так поняла, что тебе вся лента на хвост не упала gigi.gif

Пушистый ибал в пулбаре сидеть (биплатный вайвай для нищих руссо туристо), где ладно что жарко, там КУРЯТ БЛЯТЬ так самозабвенно кк бутдо поставлена четкая цель умереть нахуй от рака за эти 7 дней 6 ночей гарантировано и с собой еще забрать пару тройку пассивным прицепом (чувак там при мне сел под вентилятор и подряд всосал три сиги, а дым уносило в сторону лежаков - ну явно специально. Еще доставлял румын, который брал кофе исключительно чтобы туда у детского бассейна сидя пепел стряхивать ибо пепельниц там не было по понятным причинам - я б этих мразей мачетом изрубил в куски)
По сему, я себе кое как прогрузил страницу с рассказами и прочиталь уже в конфорте. А писать комменты с телефона это издевательство над пальцами. У меня вон еще ноздри не наковыряны достаточно, чтобы пальцы тратить куда то еще...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22 июл 2026 в 20:01
X0p0x0pb 22 июл 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 22 июл 2026 в 17:32)
Если вдруг кому то еще нужно. Я все ж даже с ущербным вайваем всё дочитал, и в кратце. Писал по памяти ощущений после чтения еще не зная авторов:

А по внеконсу будут отзывы?
В частности, интересует рассказ про виртуальную беременность больной на всю голову бесплодницы.
ЭКО с донорской яйцеклеткой была не судьба. Только мнимые ощущения и кукла.
Так и спел бы голосом матроса Котова "А я всё чаще замечаю, что гипервизер мне природу заменил..."
JackMcGee 22 июл 2026 в 20:02
4
Цитата (X0p0x0pb @ 22 июл 2026 в 22:01)
Цитата (JackMcGee @ 22 июл 2026 в 17:32)

А по внеконсу будут отзывы?
В частности, интересует рассказ про виртуальную беременность больной на всю голову бесплодницы.
ЭКО с донорской яйцеклеткой была не судьба. Только мнимые ощущения и кукла.
Так и спел бы голосом матроса Котова "А я всё чаще замечаю, что гипервизер мне природу заменил..."

Нада почитать - я про них честно говоря забыл...Завтра постараюсь. К тому же Ириска/Мира явно спросит "ну чтооооо?"

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22 июл 2026 в 20:04
МашруМ 22 июл 2026 в 20:04
5
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх