Литературный конкурс Пятак

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TbMA 1 окт 2023 в 16:05
чайный тлен  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Peredvan @ 1.10.2023 - 15:56)
Вот я лешего любила,
И, как водится, дала.
Еле чешую отмыла
И поганками срала.

Извинити, навеяло.

У меня по тексту более лиричные вставки, но почему-то именно они особенно понравились читателям-мужчинам. =)

Цитата
— Я тоскую без тебя, милый.
Словно в грудь вложили лёд стылый.
Как живёшь ты без меня–можешь?
По плечам ли тяжела ноша?

Цитата
— От вины своей ты давно устал,
Приходи скорей, припади к устам.
Я готова тебе даже ноги мыть,
А потребуешь, буду воду пить...
TbMA 1 окт 2023 в 16:27
чайный тлен  •  На сайте 2 года
6
Я сходила зачесть публикацию по выданной Ятаган ссылке.
Прастити, а Крапива — это кто? И почему этот текст нельзя сократить?
Паласатое 1 окт 2023 в 16:59
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
Peredvan
Цитата
Если работ будет мало - хрен с ним, пошлю для кучи

да шли уже, не выпендривайся.
а то кому тут в тапки-то срать?
Паласатое 1 окт 2023 в 17:00
7
МашруМ
Цитата
Как там цитата Лукьяненко выше звучала?
Коротко пишет тот автор, которому нечего сказать?

оспариваемая цитата, имхо.
просто писать кратко и емко не у всех получается.
к тому же, это разные жанры.
Choke 1 окт 2023 в 18:19
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
+50. Почему пост не на главной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IvSkoi 1 окт 2023 в 18:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Паласатое @ 1.10.2023 - 17:00)
просто писать кратко и емко не у всех получается.

Лучше всего это получается у судмедэкспертов.
Просто туда не впихнеш художественного описания.

Ее утонченно изогнутая правая бровь рассечена ввиду нанесения травмы тупым предметом. Нежные волнистые каштановые волосы в районе левого виска окрашены гранатовой россыпью запекшейся крови из-за близости входного отверствия пули, выпущеной с близкого расстояния.

Лирика, но читатель уже начинает проникаться сочуствием к жертве. )
Акация автор 1 окт 2023 в 18:54
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Choke @ 1.10.2023 - 18:19)
+50. Почему пост не на главной?

А смысл? Кабы хоть неделю назад.
Ну и мы давно в разделе, нихто нас отсюда не заберет) Не положено!
Choke 1 окт 2023 в 19:18
4
Цитата (Акация @ 01.10.2023 - 18:54)
А смысл? Кабы хоть неделю назад.
Ну и мы давно в разделе, нихто нас отсюда не заберет) Не положено!

Может какие пейсатели увидят и примут участие. А то я так понял количество работ мало

SchulzGruber 1 окт 2023 в 19:39
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
4
Choke

я не знал кто ты.. а недавно узнал.. прости если выебывался. эт у меня фишка такая.. развести на эмоции... ты.. король.. нет .. ферзь... да бл.. короче ты
то самое.. что бы через тебя меня обозначить.. бляя опять не то..
ну мне нравятся твои мысли.. не все конечно.. но спасибо за...

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 1 окт 2023 в 19:40
Choke 1 окт 2023 в 19:45
5
Цитата (SchulzGruber @ 01.10.2023 - 19:39)
Choke

я не знал кто ты.. а недавно узнал.. прости если выебывался. эт у меня фишка такая.. развести на эмоции... ты.. король.. нет .. ферзь... да бл.. короче ты
то самое.. что бы через тебя меня обозначить.. бляя опять не то..
ну мне нравятся твои мысли.. не все конечно.. но спасибо за...

Нормально все) работаем!

SchulzGruber 1 окт 2023 в 19:50
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
IvSkoi

что ты мелочишься.. а еще египтолог..

Разрубленный пополам череп сверкал своими обнаженными костями на .. земле
записываем - череп а не голова.
за три минуты до этого
-ЯЯЯ власть я твой БОГ ты червь блевота и гной!!
-простите мне тут во в папирусе написано - ударить так что бы умерло зло
следую инструкции
IvSkoi 1 окт 2023 в 21:37
8
Цитата (SchulzGruber @ 1.10.2023 - 19:50)
что ты мелочишься.. а еще египтолог..

Я не египтолог, в любитель. )
Причём только 18 династии.
Но если вам интересно...
Коротко расскажу.
Конец 18 династии был крайне печален и неясен.
Как верно заметил LastHero в отношении Тутанхамона
Цитата
Собственно, на нем прямая линия 18 династии же заканчивается, дальше только какие-то мутные личности?

Как сказал Говард Картер, нашедший его гробницу, Тутанхамон известен лишь тем, что он жил и умер.
Нужно понимать, что его визирем является властный пожилой мужчина по имени Эйе. Он был визирем и у отца Тутанхамона - Эхнатона. У многих египтологов существуют предположения, что он не появился из не откуда, возможно он был отцом жены Эхнатона - Нефертити. Просто неясно - откуда она появилась и как завоевал такую власть, а вместе с ней власть завоевал и визирь Эйе.
Молодой фараон (Тутанхамон), ставший супругом своей сестре ради легалзации власти, внезапно умирает.
Убитая горем Анхесенамон (а любили они друг друга искренне) ищет защиты у Хеттского царя Суппилулиума и пишет ему письмо (оно сохранилось):
Цитата
"Мой муж умер. Сына у меня нет. Про тебя говорят, что ты имеешь много сыновей. Если ты дашь мне одного, то он станет моим супругом. Никогда  не возьму я ни одного из своих слуг себе в супруги. Я боюсь такого позора!"

Царь не верит ей.
Она пишет новое письмо (оно также сохранилось):
Цитата
«Почему говоришь ты: «Меня вероятно хотят обмануть». Если бы у меня был сын, писала бы я о своем позоре и позоре моей страны в другую страну? Ты мне не поверил, ты (мне) так и не написал! (Но) тот, кто был моим мужем, умер! У меня нет сына. Я никогда не возьму своего слугу и не сделаю его своим мужем. Я не писала ни в какую другую страну, я написала (только) тебе. Говорят, у тебя много сыновей. Дайте мне сына, и он станет мне мужем, он станет царем Египта! "

Царь верит ей, посылает своего сына, но смотрите дальше...
Его сын погибает, его убили египетские войска под предводительством Хоремхеба, начальника египетских войск.
А что могла сделать безутешная молодая вдова, когда над ней стоит старый могучий визирь, имеющий связи с Хоремхебом и его армией!

Позже история становится тёмным тунелем, но давайте разберемся (это не сложно).
Эйе жил со своей пожилой женой в счасливом браке.
Как ему стать фараоном?
Сохранилось кольцо, на которром выгравированы имена Эйе и Анхесенамон. Это обручальное кольоцо, он женился на ней, чтобы стать фараоном.
А она, по мнению многих историков (и по моему), была его внучкой, она была дочкой Нефертити, которая была дочерью Эйе.
Позже, заметьте, имя Анхесенамон пропадает изистории.
Эйе похоронен со своей старой женой, с которой он прожил всю жизнь, а новым фараоном становится Хоренхеб, начальник войск.

Они уже не имели никакого отношения к "крови богов".
LastHero скзал правду - "на нем прямая линия 18 династии же заканчивается".

Об этих событиях можно бяло бы снять грандиозный фильм, но это всё утонуло в песках Египта...

Потом возникла 19 династия - Рамесидов.
Рамзеса второго стали величать великим...
Он сделал много (12) крупных военных походов. А ещё любил клепать детей, их было более 100.
Это заслужено, но был более великий полководец из 18 дмнастии Тутмос III, сын великой Хатшепсут, которая отправила его в армию и не давала править, пока правила сама. Это он потом стирал её имя со всех стен древних Фив.
Но затмить храм Хатшепсут не смог никто.
Это даже не памятник Юнеско, это место, где хочется поклониться Великой Женщине.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 1 окт 2023 в 22:15
Евгневий 2 окт 2023 в 02:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
К товарищам организаторам: я решил назло написать рассказ по вашим условиям, хоть я и не писатель от слова совсем, и уложился в 2600 знаков, как это растянуть в два раза - я не знаю, поэтому хер вам рассказ на конкурс (пусть бы он занял последнее место, я бы пережил), я обязательно посмотрю, что у вас получится, ну а чтобы не пропадать получасовому труду я опубликую это здесь (под конец я устал, вдохновение кончилось, а его после 10-ти не продают):

В каморке, что за актовым залом.

-Семёныч, да тут клад целый – с этими словами Вова посветил на пыльные саксофоны в углу.
- Доставай магнит, сейчас проверим насколько ценный. – Да, не зря я вспомнил, как в этом доме пионеров сам Жориков выступал.
- Где мешки? Грузим и сваливаем, пока никто не заметил

- А с этим старьём что делать? Вова показал на угол, где лежали остальные инструменты.
- Может струны срезать?
- Сейчас посмотрю, что там, а ты грузи «сексафоны», может и девку найдёшь себе наконец, раз теперь с «бабками».

- Лариса Петровна, вы таки наблюдаете, что нам приходит конец? – С этими словами барабан Игорь Владимирович обратился к скрипке.
- Игорь Владимирович, я уже плесенью покрылась, наблюдая тут, как вы тут к дудочке Жанне постоянно клеитесь, пусть мне все струны вырвут на одном месте – мне всё равно. Я понимаю, что она стройная, а я… Тут скрипка заплакала.
- Лариса Петровна, не плачьте, нормальная у вас жопа, - отозвался где-то в углу контрабас, знайте: я всегда к вам с превеликим уважением, и всегда жду вас разместить у себя в футляре.
- Господа, затренькал треугольник, вам хорошо, а я полностью металлический, что мне делать??? АААА, ааа, аа-а.
- Не ссы, Вася, в тебе весу грамм сто от силы. Тебя и не заметят, если не будешь как тогда, в девяностых, выделываться.
- Да не выделывался я, просто мы тогда вместе с гитарой, мы тогда… ух зажигали на выступлении Жорикова, я тогда чуть не женился, если бы не этот…Синтезатор.
- Да, этот пид.. подлец нам тогда нервы потрепал всем.
- Ай л би бэк, бэк, бэк, хендс зе ап зе еври бади – сжав батарейки откликнулся синтезатор.
- Иди НАХ…Й, хором подхватили все, даже электрогитара, которая состояла с ним в браке несколько лет.
Настала неловкая пауза.
- Мент родился – просвирестела свирель.
- Этот мент? – тут электрогитара задвигала своими струнами: «Доблестная, честная и сердцу дорогая, госавтоинспекция – ты нам как мать родная»
- Зоя Ураловна, постыдились бы так струны раздвигать, Вам лет-то сколько?
- Чай не гусли, сколько лет – все мои, я ещё память не потеряла, вон чо помню: «Смоо-оок он зе воо-тер» и эту, как её… «Кам эс ю ар»
- Зоя Ураловна, я старый барабан и не знаю слов любви, но вы мне таки нравитесь всё больше и больше. – протарабанил Игорь Владимирович
- А как же Жанночка?
- Да она ветренная особа, пустая внутри, а вот в вас определённо есть какая-то начинка.
- Зоя Ураловна издала флажолет аж на трёх струнах.

-Вова, ты бы поторопил Сёмёныча, где он, падла, застрял? – проворчал Толян. – Газель уже забита.
Тут, из заброшенного дома пионеров раздалась музыка. Такая, что и у Вовы, и у Толяна мурашки по спине забегали.
Оторопев и забыв, что пора уносить ноги, они слушали эту мелодию , где сплелось всё: свежее дыхание осени, детская радость, вкус мороженного, звук первого мотоцикла, и что-то давно забытое.

-Вовка?
-Толян?
Друзья пришли в себя через час, одежда висела на них, как чужая, они с трудом узнали друг-друга, им снова было 16 лет.
- Семёныч, - хором вскрикнули друзья и побежали в сторону заброшки.
Инструменты молчали, молчал и Семёныч, уже навсегда, с застывшей улыбкой, ведь он вспоминал, как юным пионером, в этом самом актовом зале он играл: «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы – пионеры, дети рабочих». До того, как тромб оторвался.
vinsentvega 2 окт 2023 в 02:49
facile lux  •  На сайте 11 лет
4
del

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2 окт 2023 в 02:54
Паласатое 2 окт 2023 в 05:44
9
Евгневий
Годно. Зря не раздвинул.
Ну и зря не выслал. Хотя бы во внеконкурс.
Акация автор 2 окт 2023 в 07:43
6
Евгневий
Отличный рассказ! Можно было бы добавить в беседу еще пару эпизодов из прошлого и была бы полноценка для конкурса. Очень жаль, что поленились)
edd79 2 окт 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Евгневий
Прекрасно! Пиши ещё, однозначно!
Акация автор 2 окт 2023 в 09:22
5
Ребята, хочу напомнить, если кто-то не получил в почту подтверждени5е, что работа получена, стучитесь в личку! Мало ли, может, почта взглюкнула...
Choke 2 окт 2023 в 10:44
6
Евгневий! Смеялся от души.

Фраза "Зоя Михайловна, постыдились бы так струны раздвигать" - убила.

Кстати, надо было выдвинуться с этим рассказом. Зря не докрутил.

Попробуй в инкубатор задвинуть. Картинку позабористей найди.. 100% зайдет...

Ятаган 2 окт 2023 в 11:38
6
Зря не докрутил, правда. Отличная миниатюрка.
edd79 2 окт 2023 в 12:16
6
Цитата
Ураловна издала флажолет

Сдается мне, что Евгневий - коллега по гитарному цеху
\когдато я на перлголде ковырял\

Это сообщение отредактировал edd79 - 2 окт 2023 в 12:21
edd79 2 окт 2023 в 12:19
7
Choke
Цитата
Фраза "Зоя Михайловна

Ураловна! В данном случае это важно и говорит о многом. В том числе, что ты далёк от гитар этак сороколетней давносци и ВИА вцэлом.
Peredvan 2 окт 2023 в 12:56
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (edd79 @ 2.10.2023 - 14:19)
Choke
Цитата
Фраза "Зоя Михайловна

Ураловна! В данном случае это важно и говорит о многом. В том числе, что ты далёк от гитар этак сороколетней давносци и ВИА вцэлом.

А с теми, кто играл на басу "Урал", лучше не связываться - такие пальтсы хребет быку переломят в пол-щелчка rulez.gif
Servini 2 окт 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Я смотрю, не только у меня пятница с выходными вышли аховыми. Всю ветку соплями закидали... Я хоть в одноразовые платки всё попрятал..
DasKochet 2 окт 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
5 числа рекламу давать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх