Литературный конкурс Пятак

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 1 окт 2023 в 09:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Забыла. Я слушаю еще Тото Кутуньо. Он, вообще, капитальный текстовик на самом деле. Его визитку "Ин итальяно веро" в своё время отказался исполнять Челентано, хотя именно под него она и писалась. И тогда маэстро спел эту песню сам.
vinsentvega 1 окт 2023 в 09:30
facile lux  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ятаган @ 1.10.2023 - 09:17)
Акация

Наташа, я слушаю исключительно русский рок. Хотя, говорят, что его не существует, но я его слушаю.

Горшок жив! rulez.gif
edd79 1 окт 2023 в 09:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Ятаган
Акация
Девочки, не ссорьтесь - вы обе правы.
Старость - это таки состояние души. Но, одновременно, это и такое состояние тела, когда половина утреннего говна уходит на анализы. Это нормально, когда оболочка соответствует содержанию- это гармонично, правильно и естессно. А вот перекосы в ту или иную сторону - это уже весело (мне по крайней мере). Бапка в миниюбке и декольтой до пупа (декльте снизу) - уууу бля. Как и малолетний многомудрый философ, который начинает меня поучать с позицыи своей жызненной опытности. В обоих случаях это, как минимум, смешно заканчивается.
Ятаган 1 окт 2023 в 09:35
4
Цитата (vinsentvega @ 1.10.2023 - 09:30)
Акация

Наташа, я слушаю исключительно русский рок. Хотя, говорят, что его не существует, но я его слушаю.

Горшок жив! rulez.gif

Горшок - это же панк. Жив Цой, не путай.
Ятаган 1 окт 2023 в 09:36
5
edd79
И это просто охуеть, как мудро сказано.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 1 окт 2023 в 09:38
edd79 1 окт 2023 в 09:40
5
Цитата (Ятаган @ 1.10.2023 - 09:36)
edd79
И это просто охуеть, как мудро сказано.

Это сарказм или ты серьёзно?
vinsentvega 1 окт 2023 в 09:40
facile lux  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ятаган @ 1.10.2023 - 09:35)
Цитата (vinsentvega @ 1.10.2023 - 09:30)
Акация

Горшок жив! rulez.gif

Горшок - это же панк. Жив Цой, не путай.

панк-рок
а вообще пофиг. жив и всё тут. я так вижу, я художник
Ятаган 1 окт 2023 в 09:43
5
edd79

Ну, ты у нас воевавший парень. Хочу спросить - как ты относишься к итальянскому оружию? У меня не было Беннели, но я всегда очень ее хотела. Ну, расскажи про Беннели.

Расскажи, что я её зря хотела.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 1 окт 2023 в 09:52
Ятаган 1 окт 2023 в 09:44
4
Цитата (edd79 @ 1.10.2023 - 09:40)
edd79
И это просто  охуеть, как мудро сказано.

Серьёзно.
edd79 1 окт 2023 в 09:57
8
Цитата (Ятаган @ 1.10.2023 - 09:43)
edd79

Ну, ты у нас воевавший парень. Хочу спросить - как ты относишься к итальянскому оружию? У меня не было Беннели, но я всегда очень ее хотела. Ну, расскажи про Беннели.

Говорят, хорошее оружие. Охотники прям кипятком писают с него. В оружейной среде это прям как Страдивари у музыкантов. И стОит соответствующе.
НО! Я не охотник, увы - объективную оценку дать не могу. У меня есть помповик ИЖ-81 - для моих целей самое то: многозарядный, крупнокалиберный, а с пистолетным прикладом очень компактный и легко умещается под водительским сиденьем. А вот с точки зрения любого охотника моё ружьё - говно на палочке. Как-то так.

Знаешь, тут как и везде. Купил я вот электролобзик в леруе за 500 рублей. Говённый, но пару раз в месяц отпилить рейку/доску/палку - очень даже подходит. А у соседа по гаражу лобзик за 25 тыщ, он мебельщик и зарабатывает лобзиком себе на жизнь. Если мы поменяемся - получится полная еботина со всех сторон: он с говном заебётся и ничего не заработает (как минимум), а я хуй знает когда окуплю покупку за 25 тыщ (тож как минимум). Тут уж каждый для себя решает.
edd79 1 окт 2023 в 10:03
5
Цитата (Ятаган @ 1.10.2023 - 09:44)
Цитата (edd79 @ 1.10.2023 - 09:40)
edd79
И это просто  охуеть, как мудро сказано.

Серьёзно.

Тогда не понял, что же мудрого. Очевидные ж вещи, даже банальные.
Ятаган 1 окт 2023 в 10:06
4
Цитата (edd79 @ 1.10.2023 - 09:57)
edd79

Говорят, хорошее оружие. Охотники прям кипятком писают с него.

Да, я готова прожить еще десяток лет ради одного - подержать в руках Беннели Винчи.
Там такое цевьё...

Это сообщение отредактировал Ятаган - 1 окт 2023 в 10:08
Peredvan 1 окт 2023 в 10:10
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Акация
Сама песня хорошая, но вот клип подтверждает правоту Ятаган. Ведущие себя как дети малые старики выглядят по меньшей мере глупо.
Теперь вопрос по существу. Что там по рассказам, хватает? А то я лежу и умираю с температурой 37,1. Сейчас активно занят выбором гроба и подбором венков.
Скрытый текст
Это такой чорный йумар есличо
Ятаган 1 окт 2023 в 10:11
5
Цитата (edd79 @ 1.10.2023 - 10:03)
Тогда не понял, что же мудрого. Очевидные ж вещи, даже банальные.

В твоём исполнении даже банальные вещи выглядят мудрыми.
edd79 1 окт 2023 в 10:17
7
А вообще старость - понятие очень относительное и вельми растяжымое.
Когда мне было лет 18, свела меня синяя судьба с женщиной 36 лет и оказались мы, как пишут в этих вашых женских романах, по разные стороны одного гандона. Кароч утром мне было плохо на душе. Этож пиздец: мадам в два раза меня старше! Докатился! Гляжу в зеркало на себя и вижу помятое и ёбаное геронтофилищще, у которого ничего святого, вот до чего зелено вино доводит. Но я похмелился и меня попустило. А вот надысь кувыркался с женщиной 37 годиков - и ничё, вполне даже прекрасно всё, причом взаимно, в следующую пятницу снова встретимся.
С - старость, хуле...
edd79 1 окт 2023 в 11:07
8
не знай, кто на самом деле сказал (я это у С.Лема прочитал) что смысл старости в том, что набираешься опыта, которым уже поздно воспользоваться. О, как это реально мудро сказано! Ведь на самом деле всё так.
Лет 15 назад случайно заехал я в спецыализированный магаз за чаем. Трабблы начались прям с порога. Девчула-продавец с офигенно красивой внешностью увидела меня и начала улыбаться. Пиздец как она улыбалась, у неё даже губа треснула; судя по выражению глаз - половая. Я даж осмотрелся, мож испачкался или ещё чотнить смешное? Нет, она просто рада была меня видеть. Покалякали за чай, она несколько баночек мне, понюхали, определились, мне вот такой больше гравится, но он слабоватый, а вот тот резковатый, зато бодрит, а вот этот еще не пробовала, но он новинка и на него пока скидка. Взвесила, упаковала, дала красивый пакетик, визитку, буклетик на сайте зарегиться и будет мне щастье и еще больше скидка и три тыщи к оплате. ТРИ ТЫЩИ блять за чяёк. Пятнаццать лет тому на в зад! Но заднюю включать было западло, так и купил. Она шыроко улыбалась мне в спину, а я гордо шол с чуством что меня наебали и в голове у меня была сцена из "места встречи", когда Шарапов говорил: Да что ты лыбишься, как параша? Молодой был, да и головке мозга больше было, чем в голове.
И сейчас. Жызнь у меня размеренная, каждое утро заезжаю на АЗС купить сигарет и кофе. Операторша (тож очень красивая и ухоженная, с потрясающим маникюром и макияжем) положыла на меня глаз. Каждый раз улыбается, и уже сразу на прилавке лежат мои сиги и стаканчик для кофию. Приятно. Ну а в последнее время она перешла в активную фазу. Томно вздыхает, приметила что пару раз у меня номера на машине были другие, комплименты делает. А в крайний раз посмотрела на меня так, что сопссно и говорить уже более нечего: хоть там за стойкой еби. И ноготок свой так сексуально губами прикусила. Но я уже мудрый!
Тааааак \мысленно\
- На бейджыке - Нурмагомедова Оксана Петровна. Ага, чернильница вульгарис, значит. И пометочка в уме. А еще глазки строит. А что скажут детки, какие-нить абдулхалик, ильур, ибрагим, магмед и фатима? Мама, почто ты с этим гяуром замутила, бабушка Абдулгаллия Хатыбулловна не одобрит!!!
- Ноготок в её рту сексуально, конечно, но вон зуб явно был отколотый - оттенок другой видно - непорядок. И кожа на руках выдает возраст и физическую работу . Щщёлк еще одну мысленную пометочку.
- вон половое ведро в подсобке стоит и тряпка на нём сушится. Значит прибиралась хозяюшка. И представляю дальнобойщика, который не срал от самого Краснодара и наконец посетил таки кабинку в Ульяновске и от душы даванул на нижний свой дроссель, забрызгав шоколадным колером толчок аж до потолка. И Оксаночка это всё моет своими холёными ручками. Щщёлк в уме, ну да и хватит.
Улыбаюсь в ответ операторше, прихлёбываю кофий и говорю: не грызи ногти, Николавна - глисты будут! Да и некультурно это. И коррекцыю пора бы сделать, чем в рот всякую бяку тащить. Вот были у меня глисты в прошлом году - уйбля, как я их выводил, ща расскажу. И кофий хлебаю. А Окся глазами хлопает и зависла. Улыбнулся ей на прощщянье и гордо пошол, съэкономив три тыщи на неизбежные бицыллин с клофараном после возможного свидания с нею.
О - опытность.
Ятаган 1 окт 2023 в 11:33
4
Цитата (edd79 @ 1.10.2023 - 11:07)
не знай, кто на самом деле сказал (я это у С.Лема прочитал) что смысл старости в том, что набираешься опыта, которым уже поздно воспользоваться. О, как это реально мудро сказано! Ведь на самом деле всё так.
Лет 15 назад случайно заехал я в спецыализированный магаз за чаем. Трабблы начались прям с порога. Девчула-продавец с офигенно красивой внешностью увидела меня и начала улыбаться. Пиздец как она улыбалась, у неё даже губа треснула; судя по выражению глаз - половая. Я даж осмотрелся, мож испачкался или ещё чотнить смешное? Нет, она просто рада была меня видеть. Покалякали за чай, она несколько баночек мне, понюхали, определились, мне вот такой больше гравится, но он слабоватый, а вот тот резковатый, зато бодрит, а вот этот еще не пробовала, но он новинка и на него пока скидка. Взвесила, упаковала, дала красивый пакетик, визитку, буклетик на сайте зарегиться и будет мне щастье и еще больше скидка и три тыщи к оплате. ТРИ ТЫЩИ блять за чяёк. Пятнаццать лет тому на в зад! Но заднюю включать было западло, так и купил. Она шыроко улыбалась мне в спину, а я гордо шол с чуством что меня наебали и в голове у меня была сцена из "места встречи", когда Шарапов говорил: Да что ты лыбишься, как параша? Молодой был, да и головке мозга больше было, чем в голове.
И сейчас. Жызнь у меня размеренная, каждое утро заезжаю на АЗС купить сигарет и кофе. Операторша (тож очень красивая и ухоженная, с потрясающим маникюром и макияжем) положыла на меня глаз. Каждый раз улыбается, и уже сразу на прилавке лежат мои сиги и стаканчик для кофию. Приятно. Ну а в последнее время она перешла в активную фазу. Томно вздыхает, приметила что пару раз у меня номера на машине были другие, комплименты делает. А в крайний раз посмотрела на меня так, что сопссно и говорить уже более нечего: хоть там за стойкой еби. И ноготок свой так сексуально губами прикусила. Но я уже мудрый!
Тааааак \мысленно\
- На бейджыке - Нурмагомедова Оксана Петровна. Ага, чернильница вульгарис, значит. И пометочка в уме. А еще глазки строит. А что скажут детки, какие-нить абдулхалик, ильур, ибрагим, магмед и фатима? Мама, почто ты с этим гяуром замутила, бабушка Абдулгаллия Хатыбулловна не одобрит!!!
- Ноготок в её рту сексуально, конечно, но вон зуб явно был отколотый - оттенок другой видно - непорядок. И кожа на руках выдает возраст и физическую работу . Щщёлк еще одну мысленную пометочку.
- вон половое ведро в подсобке стоит и тряпка на нём сушится. Значит прибиралась хозяюшка. И представляю дальнобойщика, который не срал от самого Краснодара и наконец посетил таки кабинку в Ульяновске и от душы даванул на нижний свой дроссель, забрызгав шоколадным колером толчок аж до потолка. И Оксаночка это всё моет своими холёными ручками. Щщёлк в уме, ну да и хватит.
Улыбаюсь в ответ операторше, прихлёбываю кофий и говорю: не грызи ногти, Николавна - глисты будут! Да и некультурно это. И коррекцыю пора бы сделать, чем в рот всякую бяку тащить. Вот были у меня глисты в прошлом году - уйбля, как я их выводил, ща расскажу. И кофий хлебаю. А Окся глазами хлопает и зависла. Улыбнулся ей на прощщянье и гордо пошол, съэкономив три тыщи на неизбежные бицыллин с клофараном после возможного свидания с нею.
О - опытность.

И что тебе в том опыте и опытности? Что ты с ними сделаешь? С тем опытом? И той опытностью?
Блядь, да старость - это тупо старость. Не понимаю, зачем ее идеализировать.
У меня сейчас на диване лежит 14-летний шотландский сеттер. Он полностью глух и слеп на полтора глаза. И только я помню, что он - лучшая молодая легавая Дальнего Востока 2009-го года. Охотничий диплом, экстра-класс. Трижды чемпион России, мульти-чемпион, три помета высококлассных охотничьих псов. Но сейчас он просто лежит на диване и нещадно пердит .

И я буду пердеть также. И ты тоже. Все будем лежать и пердеть.
edd79 1 окт 2023 в 11:37
6
Цитата
И я буду пердеть также. И ты тоже. Все будем лежать и пердеть.

Все мы так будем. Зато ни одна улыбчивая девчюля теперь мне сходу не впарит чяя на три тыщи. Я на эти денюжки в собес на такси съезжу, а на сдачу пелёнок прикуплю, чтоб дорогой матрас не проссать - пятый десяток уже ебанул, паспорт скоро менять в последний раз.
Р - рацыональное мышление.

Это сообщение отредактировал edd79 - 1 окт 2023 в 11:39
Choke 1 окт 2023 в 11:40
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
edd79
Опубликуй в инкубаторе! Местной публике понравится. Историю назови: "Как я за 15 лет разменял молодость на опыт"
или "Как мне впарили чай за три тыщи"

Это сообщение отредактировал Choke - 1 окт 2023 в 11:40
МашруМ 1 окт 2023 в 11:47
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ятаган @ 1.10.2023 - 10:06)
Цитата (edd79 @ 1.10.2023 - 09:57)
edd79

Говорят, хорошее оружие. Охотники прям кипятком писают с него.

Да, я готова прожить еще десяток лет ради одного - подержать в руках Беннели Винчи.
Там такое цевьё...

а Holland&Holland как?
Ятаган 1 окт 2023 в 11:55
3
edd79

Забыл рассказать про очередь белокурых девственниц за твоей дверью.
Ятаган 1 окт 2023 в 11:56
3
Цитата (МашруМ @ 1.10.2023 - 11:47)
а Holland&Holland как?

Никак. В этом мире нет ничего лучше Италии.
edd79 1 окт 2023 в 11:59
4
Цитата (Ятаган @ 1.10.2023 - 11:55)
edd79

Забыл рассказать про очередь белокурых девственниц за твоей дверью.

Идут они нахер, у меня дела поважнее есть
Ятаган 1 окт 2023 в 12:12
3
Цитата (Ятаган @ 1.10.2023 - 11:56)
Никак. В этом мире нет ничего лучше Италии.

О, пизжу. Есть. Есть в этом мире некто, лучше итальянцев. Сэмюель Кольт.

Ему принадлежит еще одна моя любимая фраза - огнестрел уравнял в правах всех.
йош 1 окт 2023 в 12:19
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Peredvan @ 1.10.2023 - 12:10)
[ я лежу и умираю с температурой 37,1. Сейчас активно занят выбором гроба и подбором венков.

По промокоду на Мегамаркете нормально выходит. Всегда там себе беру.

Я, пожалуй, тоже самоснялся в этот раз.

Пришла в голову хорошая идея. Живая такая.

Я обычно делаю так: описываю сюжет так, как сам его вижу. Так, как надо. А уже потом считаю знаки и выбираю допусловие под которое получившаяся графомания походит/легко подгоняется.

И, соответственно, допиливаю (чаще всего режу, утирая рукавом слёзы размером с кулак) в течение двух недель, то что было накидано за час.

А тут первоначальный вариант получился ну совсем мимо всех условий и темы. А прототип ГГ прочитал заготовку и просит себе готовый вариант.

Подгон под условия и тему выглядит чужеродно, натянуто, глупо, нарочито, да ещё и пародией на одну нашу постоянную участницу.

Ну его нафиг, короче.

Ценность этой писанины вне конкурсного контекста вообще стремится к 0.

Плюнул и бросил. После сел и ответственно намарал ещё один рассказ. Прям по теме и конкретно с учётом допусловия.

Но вышла херня. Полная.

За сим расписываюсь в своей беспомощности и отсутствии фантазии.

Вообще, конечно, первоначальные варианты моих потуг в литературу всегда нравятся мне больше окончательного конкурсного продукта.

Затянутое и подробное раскрытие темы, логика последовательности событий, интересная словесная эквилибристика, неторопливые отступления, взгляд с разных сторон- это то что делает эту писанину хоть немного интересной. И это то, что в первую очередь идёт под нож.

Вертолетчик с прошлого конкурса был изначально в 2 раза (!!!!) длинннннее. И, смею предположить, в 2 раза живее и объемнее.

Второй подготовленный на конкурс рассказ почти не имеет сюжета и всё что делает его живым придётся срезать с костей.

Честно говоря не хочется, потому что это будет уже совсем не то, что я хотел сказать изначально, а довольно хреновый компромисс.

Да и нету там ничего ценного, ради чего не жить не быть надо его причесать и высадить на конк.

Так что....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх