Правила Конкурса Коротких Креативов. Обсуждение

Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vикторiя 11 фев 2018 в 04:06
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Давайте, господа и господарки,
Не будем околбасицу нести)
Заявлен конкурс, куплены подарки -
Чего вас зашатало по пути?

Условия озвучены и тема.
Твори, тварец, идею хвать - и в бой!
А то уж скоро станет мемом
"голо-сователь, личико открой",

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 11 фев 2018 в 04:17
Vикторiя 11 фев 2018 в 04:33
2
А голосовалку привинтить, какую получится.
Но среди завсегдатаев-*отщепенцев* провести сбор средств голосов по нужной схеме. И назначить себя победителями альтернативного победителя.
Не исключаю совпадений с классической голо-совкой.
А ещё ведь будет победитель по выбору жюри!)
А вот тут пригодится битва титанами.
Лидеры от жюри, альтернативной голосовалки и Орг
отряхнут Сумкина от нафталина (или просто разбудят в нем озарт и алочность).
И он им даст постреляться.
Голосовалок будет сколько надо. Авторство известно, но только авторам)
Klivija 11 фев 2018 в 09:37
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
8
Цитата
Когда проводился литературный батл с сайтом «Мамба» привычной всем голосовалки вверху топика не было. Пользователи голосовали в личку оргу. Тогда это нововведение не вызывало таких бурных протестов, как это происходит сейчас.

сравнивание тёплого с мягким .
во-первых , протесты были .
во-вторых , в данном случае это было сделано по двум явным причинам - пошли навстречу гарперу , который свё это придумал и продвигал , ибо для него привычней , и во избежание двойных голосований , ибо часть народу была зарегана и тут и там .
протесты утихли на фоне *во-вторых*
Цитата
Весь движ закручивался с несовершенства существующей голосовалки. Именно для этого решили попробовать открытую.

весь движ закрутился с того , что понаприглашали небайрона в жури gigi.gif сидели себе журисты , спойненько журили , никто демонстраций не устраивал и - на те ! табличка его не устроила lol.gif
ну и потом покемон выежнулся и тогда уже добавилось про логосоваие .
Цитата
Раз всем так претит нормальный эксперимент, проведём конкурс отщепенцев.

про чем тут *претит* ? не все считают верным и толковым-полезным городить тот огород . но
хотите - проводите . не вижу ни от одного из модераторов запрета на действо . кто захочет , тот поучаствует .
Цитата
. Новая таблица жюри удобнее

пока что для отельно взятого небайрона и примкнувших к нему юзеров , в жюри не сидевших , хочу заметить . если внимательно почитать топик .

я вот тоже жутко недовольна нынешними правилами и постоянно от том вопиЮ - что ккк два раза в год много , девальвирует , что 3-и голоса на читаку это дохуя и несправедливо , надо один . а воз и ныне там . ибо меня меньшинство gigi.gif
большинство хочет иначе why.gif . а решает тут именно большинство . ну и последнее слово за модерами , само собой .
Vикторiя 11 фев 2018 в 10:48
3
Цитата
не считаю , что стОит менят одну таблицу на другую ( просто поменять описание )

Klivija
просто поменять описание - расшифрую, как необходимость уточнения формулировок в оценках с 1 по 12.
Я правильно поняла?)

Но ведь при шикарном сюжете и приемлемой грамотности слог и подача материала может быть из рук вон никудышная.
Или - отличный слог и подача материала при суперграмотности еле "спасают" слабенький сюжет.
И как их оценивать? в разделе от 4 до 6 очков, например?

(всерьез обоснование оценок от 1-3 вообще не рассматриваю. Такие слабые и/или абсолютно безграмотные и/или анегдотеги ниачем отсеивает орг. )

А новая таблица позволяет логично оценить все основные грани работ. Т е "успешность" рассказа(=прохождение его в основную ленту) зависит не от опытности и интуиции "подопытной" команды жюристов, и не только от литературных вкусов и предпочтений "нанятого" жюри)))
простите за иронию на грани ёрничества. Но формулировки критериев существующей таблицы... пахнут именно ёрничанием))

Цитата
примкнувшие юзеры

lol.gif Я только о себе.
Меня впечатляют аргументы оппонентов. Метаний "к кому примкнуть" - никогда не рассматриваю для обоснования своего мнения.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 11 фев 2018 в 10:59
PoKeMoN 11 фев 2018 в 10:48
Сказочник  •  На сайте 16 лет
2
Klivija
1. Если Гарпер сделал своё - честь ему и хвала. Он стремился что-то улучшить, что-то изменить. Это своего рода эксперимент, прич1ём никак не нарушающий Правил.
2. Другие пользователи также хотят попробовать. Причём не кромсая уже готовое, а опять-таки делая что-то новое. Получится - хорошо, нет - выкинут в урну и перестанут вспоминать об этом. К чему дикие вопли и вставка палок в колёса?
3. Если уж ваша "копна" хочет показать, что этот путь тупиковый - почему не поддержать и наглядно ткнуть нас итоговые ляпы? Мол, мы же вам говорили? Говорили. Вот видите? Видим. Нет, вы с упорством начинаете всеми правдами и неправдами гнобить "отщепенцев". Вы же сами провоцируете на дальнейшую активность юзеров, желающих продвинуть эти новшества.
Цитата
я вот тоже жутко недовольна нынешними правилами и постоянно от том вопиЮ - что ккк два раза в год много , девальвирует , что 3-и голоса на читаку это дохуя и несправедливо , надо один . а воз и ныне там . ибо меня меньшинство

А кто вам не даёт попробовать? При ваших возможностях задействования пользовательских ресурсов это раз плюнуть.
Цитата
ну и последнее слово за модерами , само собой .

Да мы уже поняли.
Желающий ищет возможность, не желающий - причину © Эта поговорка как нельзя характеризует отношение некоторых ответственных за раздел пользователей к опробированию новшеств.
неБайрон автор 11 фев 2018 в 11:03
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
4
Vикторiя 11 фев 2018 в 11:13
1
Цитата (неБайрон @ 11.02.2018 - 11:03)
https://www.yaplakal.com/forum40/topic1739136.html

А модеры могут тему в шапке раздела закрепить?
Klivija 11 фев 2018 в 11:15
1
Цитата (неБайрон @ 11.02.2018 - 10:03)

я таки не поняла вот тут
Цитата
Все пришедшие работы выкладываются в ленту, если их не более 30. Если рассказов более 30 — выкладывается две ленты.

Цитата
Разбиение ленты — оргом по результатам работы жюристов — чтобы не было противоречия в количестве рассказов основной ленты и проходного балла.

явлено 45 крео .
какие куда разбивать будешь ?
22 на 23 ? 30 и 15 ?
по какому принципу с какой проходной оценкой ?
я не уловила upset.gif
зы
я не требую отчета , если че . я прошу уточнений
неБайрон автор 11 фев 2018 в 11:18
1
Vикторiя , написал ZM87, были сомнения по поводу вставки ссылок, вроде обошлось.
Разместят, если сочтут нужным, прошлый раз тема в инк провалилась, вытащили.
Паласатое 11 фев 2018 в 11:20
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Vикторiя @ 11.02.2018 - 13:13)
Цитата (неБайрон @ 11.02.2018 - 11:03)

А модеры могут тему в шапке раздела закрепить?

Не вопрос.

неБайрон автор 11 фев 2018 в 11:26
2
Цитата (Klivija @ 11.02.2018 - 12:15)
Цитата (неБайрон @ 11.02.2018 - 10:03)

я таки не поняла вот тут
Цитата
Все пришедшие работы выкладываются в ленту, если их не более 30. Если рассказов более 30 — выкладывается две ленты.

Цитата
Разбиение ленты — оргом по результатам работы жюристов — чтобы не было противоречия в количестве рассказов основной ленты и проходного балла.

явлено 45 крео .
какие куда разбивать будешь ?
22 на 23 ? 30 и 15 ?
по какому принципу с какой проходной оценкой ?
я не уловила upset.gif
зы
я не требую отчета , если че . я прошу уточнений

По новой системе проходной балл не был обкатан, нужен ли он вообще?
Задача орга - разбить конкурсную массу на две ленты, то есть выбрать, по какому проходному баллу провести деление. Оно может зависеть от количества и качества рассказов и не прочитав рассказы и не получив журистских оценок заранее сказать проходной балл не могу.

По оформлению как, нормально?

Это сообщение отредактировал неБайрон - 11 фев 2018 в 11:27
Klivija 11 фев 2018 в 11:27
3
неБайрон
ок , понятно .
определится в процессе .

Цитата

По оформлению как, нормально?

может нумера пунктов жирненьким выделить , м ?

Это сообщение отредактировал Klivija - 11 фев 2018 в 11:30
Паласатое 11 фев 2018 в 11:28
3
И вы бы сначала спросили у Гарпера, каково оргу собирать голоса вручную.
Там своих подводных камней предостаточно. Помимо времени, конечно, и огромной внимательности.
Орги пропускали даже рассказы в почте или выкладывали два опуса от отдного юзера, который пульнул их два, почему-то не читая правила.
А тут пропустить голос в почте... очень чревато. У вас высок уровень доверия к любому оргу?
Да, он потом выложил эксель с никами.
Но он вручную титанический труд провернул. Он отсекал клонов и новорегов, заходил в каждый профиль голосовавшего. Не у всякого орга на это просто хватит своих ресурсов.
И ему писали программу, если я не запамятовала, которая что-то там подсчитывала.
Вот выкладывает Орг в финале таблицу с голосами. Те же логи, которые просит смолкар.
А там, допустим, не хватает трех голосов у пятого, голоса у десятого и пяток у сорокового.
И вся лента едет нахуй и перекашивается.
Победители уже не те.
Особенно это актуально, когда победители идут вровень.

А что происходит, когда голоса кидают открыто - нам чудно продемонстрировал покемон.
Это подтасовка голосов. Неважно в каких она целях производилась, но факт остается фактом. Процессом можно рулить заинтересованных в своем личном результате людям.
Vикторiя 11 фев 2018 в 11:34
2
Цитата
Процессом можно рулить заинтересованных в своем личном результате людям.

Напомню извечное утверждение
Зачем нужна такая победа.

И напомню.
Мнение авторитетов и критика работ в коментах к голосовалке и послесловие в"итогах" - для автора более (или хотя бы не менее)) ценно, нежели победа в голосовалке.
И бальзам на раны - табличка от жюри))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 11 фев 2018 в 11:34
Паласатое 11 фев 2018 в 11:40
3
Vикторiя
Цитата

Ты неправа. Некоторые хотят победить любой ценой.
У всех разное жизненное кредо.
PoKeMoN 11 фев 2018 в 11:46
2
Паласатое
Объясняю ЕЩЁ РАЗ.
1. Голосование проходит ВНУТРИ топика. Пример:
PoKeMoN
Голосую 6,5,11

Паласатое
Выбираю 3,9,12

Вот к этой строчке прислушивается Орг, остальные слова не существенны, если только не будет "гаданий на кофейной гуще".
2. Журы выбирают крео по системе соответствует/не соответствует заданной теме и критериям качества НАПИСАНИЯ самого произведения. Не смысла, а профпригодность.

Всё. Никаких дополнительных наворотов нет и вряд ли они нужны. Кстати! Журы голосуют также в теме конкурса, а вот их участие в составе комитета пока находится инкогнито. Срыв покровов происходит вместе с именами авторов.
неБайрон автор 11 фев 2018 в 11:47
2
Цитата (Паласатое @ 11.02.2018 - 12:40)
Vикторiя
Цитата

Жизненное кредо - отличная тема. Вспоминается классическое: Ваше кредо - Всегда!
Ваше кредо - Любой ценой!
Кратко и многозначно.
PoKeMoN 11 фев 2018 в 11:51
2
Цитата (неБайрон @ 11.02.2018 - 11:47)
Vикторiя
Цитата

Жизненное кредо - отличная тема. Вспоминается классическое: Ваше кредо - Всегда!
Кратко и многозначно.

С таким же успехом это изречение можно трактовать в обратную сторону.
Эффект Тяни-Толкая.
Vикторiя 11 фев 2018 в 11:53
2
Цитата (неБайрон @ 11.02.2018 - 11:47)
Vикторiя
Цитата

Кратко и многозначно.

*некультурно вытаращила глаза*: "Бли-и-ин!"

Поясню. Тоже впечатлилась, сразу захотелось на будущее предложить тему "Цена победы", потом вспомнила, что был в ККК Гарпера рассказик критикуемый, возможно с таким названием. Порылась. Там "Цена мечты".
Но тема да. Нужная))
omega42 11 фев 2018 в 12:25
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
2
Не забудьте вот про такое: gigi.gif

01.03.18 12:11
МагПожиратель Голосую за 3,12,85

01.03.18 12:51
МагПожиратель Бля! Ошибся, проститя! Голосую за 3,12,83

02.03.18 09:25
МагПожиратель Сцуко! Только сичас дошло! Это пипец лучшее что я читал вообще! Нахер 3, голосую за 12, 5,85

02.03.18 09:27
МагПожиратель Да нахер, 83 конечно а не 85!!!! Занеситя в протокол!!!

02.03.18 10:27
чиатель
МагПожиратель Ты уже всех заипал своими 3,12,85!

02.03.18 11:34
МагПожиратель Алень! не 3,12,85, а 12, 5,83

05.03.18 11:38
Магарукожопель голосую за 17,83,3

07.03.18 23:59
МагПожиратель Я фсё апдумал окончательно. Голосую за 7,4,9
смолкар 11 фев 2018 в 12:33
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (omega42 @ 11.02.2018 - 12:25)
Не забудьте вот про такое: gigi.gif

01.03.18 12:11
МагПожиратель Голосую за 3,12,85

01.03.18 12:51
МагПожиратель Бля! Ошибся, проститя! Голосую за 3,12,83

02.03.18 09:25
МагПожиратель Сцуко! Только сичас дошло! Это пипец лучшее что я читал вообще! Нахер 3, голосую за 12, 5,85

02.03.18 09:27
МагПожиратель Да нахер, 83 конечно а не 85!!!! Занеситя в протокол!!!

02.03.18 10:27
чиатель
МагПожиратель Ты уже всех заипал своими 3,12,85!

02.03.18 11:34
МагПожиратель Алень! не 3,12,85, а 12, 5,83

05.03.18 11:38
Магарукожопель голосую за 17,83,3

07.03.18 23:59
МагПожиратель Я фсё апдумал окончательно. Голосую за 7,4,9

В правилах можно прописать снятие баллов с рассказа. за рекламу. Только комменты и жабы.

В общем если есть желание сделать голосование честным, его можно сделать. Но здесь такой задачи не стоит.
неБайрон автор 11 фев 2018 в 12:33
1
Паласатое , ссылки на правила ККК и таблицу жюристов отвалились
Паласатое 11 фев 2018 в 12:42
2
Цитата
Не забудьте вот про такое:

biggrin.gif в точечку
неБайрон
отвалились где? в байках?
я всего лишь подняла тему, не изменяя внутри ничего
omega42 11 фев 2018 в 12:43
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (смолкар @ 11.02.2018 - 12:33)
В общем если есть желание сделать голосование честным, его можно сделать. Но здесь такой задачи не стоит.

смолкар
часто, кроме желания, ещё многое требуется. Только об этом думать почему-то не хочется и слушать никого тоже.
Вводить критерии "рекламы" - возьмёшься? Считать и проверять соответствие количества вхождений названия или номера в ленте? Сколько раз можно "передумать" и соответствует ли это количество по каждому из 20 рассказов от, пусть 50 проголосовавших? А если ошибочно голоснул не за тот номер(опечатался), то сколько раз можно переголосовать? И всё это вручную. Норм? Ну очевидные же вопросы.
IvSkoi 11 фев 2018 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
неБайрон
Ты как-то неправильно ссылку на таблицу дал, она не отвалилась, она изначально битая была.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх