Сборник рассказов ЯПовских авторов. Обсуждение проблемы.

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
batlover 29 янв 2024 в 16:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
А что это за таблицы с никами, которые тут выкладывают? Кто там кого желает и очень желает? Лень тему перечитывать.
Peredvan автор 29 янв 2024 в 18:19
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (batlover @ 29.01.2024 - 18:32)
А что это за таблицы с никами, которые тут выкладывают? Кто там кого желает и очень желает? Лень тему перечитывать.

Первые сборники "Смеркалось" и "Корисс - Марс - Земля".
Юсифь 29 янв 2024 в 22:33
Charmant!  •  На сайте 15 лет
7
А на новый сборник уже записываться можно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 30 янв 2024 в 06:55
Reader  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (batlover @ 29.01.2024 - 20:32)

Обсуждаемый в теме сборник - третий по счёту. Ранее были созданы два других сборника: "Смеркалось ©" и "Корисс-Марс-Земля". В таблицах ведётся подсчёт и отмечаются те, кто захотел приобрести старые сборники, один или оба. Если тебе просто спросить - я ответил, если нужны старые сборники, то напиши мне в личку, сообщи индекс, адрес и ФИО получателя. Ну и сколько книг надо, я собираю статистику, чтобы в типографии не заказывать лишнего.

Rumer 30 янв 2024 в 08:12
8
Котя вторник smile.gif

dragonsha 30 янв 2024 в 10:05
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Котя дрыхнет самозабвенно. Завидно...
Rumer 30 янв 2024 в 10:30
8
Цитата (dragonsha @ 30.01.2024 - 14:05)
Котя дрыхнет самозабвенно. Завидно...

А что ему, сытому и поглаженному? smile.gif
dragonsha 31 янв 2024 в 23:24
6
Цитата (Larzzz13 @ 29.01.2024 - 14:39)
Цитата (Larzzz13 @ 29.01.2024 - 14:38)
Цитата (boozycat @ 29.01.2024 - 14:15)
Larzzz13
Данные Rumer'у скидывал.
Жду дальнейших указаний =)

Домой доберусь, обновлю табличку.

Исполнено

Ну что у нас три злостных неотписанта? Румер, никто из них в личку не писал?

Это сообщение отредактировал dragonsha - 31 янв 2024 в 23:28
Rumer 1 фев 2024 в 09:01
7
dragonsha
Цитата
Ну что у нас три злостных неотписанта?

А мы на них пилюём. Не отпишутся - сами себе злобные буратины. И я уже выше писал: орут и требуют многие, а как доходит до дела - остаются не все. Так и здесь. Ничего нового.
dragonsha 1 фев 2024 в 10:02
6
Ну так может до конца недели ждём и алга? А то тянем тут кота за все подробности...
Rumer 1 фев 2024 в 10:25
6
Цитата (dragonsha @ 1.02.2024 - 14:02)
Ну так может до конца недели ждём и алга? А то тянем тут кота за все подробности...

avs написал. Кто-нибудь, пните Паласатое.
В ближайшие дни дам отмашку типографии.

Это сообщение отредактировал Rumer - 1 фев 2024 в 10:26
йош 1 фев 2024 в 11:27
Shit happens  •  На сайте 14 лет
13
Так, ребята.

Предлагаю свою версию предисловия.

Выбросить её сразу, исправить до неузнаваемости или как-то использовать - решайте сами.

Дорогой читатель!
Именно дорогой! И в нашем, прежде самом читающем, да и в других отечествах, читатель стал редкой птицей, достойной занесения в красную книгу. Только поэтому, и совершенно безо всяких иных причин, появилась на свет эта книга.
Это сборник рассказов и стихов тех авторов, которые делятся своими произведениями с пользователями интернет-портала «ЯПлакалъ».
Не смотря на то, что «ЯПлакалъ» изначально позиционировал себя как юмористический сайт - это развлекательное сообщество, огромная, ежедневно обновляющаяся интеграция людей, которые приходят сюда не только за «приколами». Здесь, порой раньше чем в официальных СМИ публикуются новости, ведутся жаркие политические баталии, делятся строительными и техническими хитростями, проводятся кулинарные конкурсы, опросы общественного мнения по разным, от политических и социальных, до «какой носок надевать сначала – левый или правый», вопросам. Множество разделов ЯПа позволяют выбрать себе информацию по интересам и не только узнать что-то новое, но и поделиться собственным мнением.
Есть тут и литературный раздел.
Можно ли считать то, что здесь публикуется, настоящей литературой? В некотором смысле – определённо да. Но… Как всегда бывает с самыми лучшими и возвышенными начинаниями, вмешивается какое-то «но».
Противоречивый, не всеми любимый, но многими и почитаемый писатель Виктор Олегович Пелевин устами одного из своих персонажей сказал однажды что-то вроде «Не знаю, для чего существует русская художественная проза, но уж точно не для развлечения».
Что ж. К сожалению, тут он, если не констатировал истину, то был где-то рядом.
Скорее всего, русскоязычный портал, в котором в разное время зарегистрировалось более 10 миллионов пользователей, в чём-то, за редкими исключениями, является отражением настроений, привычек, потребностей и интересов остальных миллионов людей, которые думают на русском языке.
А тенденция такова, что среди миллионов пользователей развлекательного портала, нашлось не так много тех, кто заходит в темы с чтивом, вышедшим из-под самодеятельного электронного пера юзеров ЯПа.
И здесь уместно только повторить грустное «такова селяви» всесоюзного мушкетёра.
Вообще, сленговое выражение «я плакал» образовано от известного выражения «плакать от смеха» и, конечно же, является инверсией, а не отражает истинное положение дел.
И потому, плакать - совсем не в духе пользователей портала «ЯПлакалъ». Это касается и литературных авторов, доверивших порталу свои нетленки.
Наши руки – не для скуки.
И вот уже редакционная коллегия, мощной волной, поднятой волей неравнодушного юзера с ником Peredvan, смывает грусть и уныние с лиц пейсателей ЯПа!
Даёшь традиционный способ достучаться до редкого нынче читателя! Даёшь бумажную книгу!
И если вы читаете эти строки с бумажного носителя, значит, всё у них получилось.
Получится и у вас.
Ведь эта книга попала к вам не случайно. Здесь собраны самые разные произведения, над которыми долгими бессонными ночами корпели авторы ЯПа. Порой прерываясь для того чтобы задумчиво отхлебнуть кофе, мечась по пустой квартире или больничной палате, дико хохоча и взлохмачивая чубы, впадая в истерики и буйство или тихо пуская слюну на клавиатуру, авторы этих нетленных произведений современной сетевой прозы мечтали лишь об одном. О том, чтобы вызвать ваши, дорогой читатель, ответные эмоции.
Будут ли это те самые эмоции, на которые нацеливались авторы, нам не известно. Известно одно – эмоции будут!
Книга, как и первый сборник, изданный под этим названием, не претендует на то, чтобы презентовать самых лучших авторов Япа. Да и кто их определит, лучших? Скорее это исследование, срез, некая аппроксимация огромного пласта художественного словотворчества, изначально представленная читателям одного из самых массовых и читаемых сайтов в русскоязычном сегменте интернета.
А значит, как мы договорились выше, и всего нашего разношёрстного сообщества, того самого неуёмного, злого, симпатичного, прекрасного и уродливого, свободного и умного, ограниченно неограниченного границами и блокпостами, который во всём остальном мире называют, невзирая на цвет лиц и разрез глаз «эти русские».
И если эта книга уже попала в ваши цепкие лапы, мой дорогой и редкий читатель, то, бог весть, я вам немного завидую, как всякий раз завидую тем, кто открывает уже читанную мной интересную книжищу.
Не торопитесь листать хрустящие от новизны страницы. Дождитесь вечера. Закутайтесь в тёплый плед или подсядьте к кондиционеру – по погоде. Поставьте рядом трёхлитровый чайник кофе – ночь будет долгой. Этой ночью вы проживёте вместе с книгой сотни жизней, нырнёте в десятки вселенных, вглядитесь в судьбы тысяч выдуманных персонажей. И это будет завораживающе.
Итак.
Смеркалось…
Rumer 1 фев 2024 в 11:58
6
Кощькама лапками писка писал лушайнама. "Я, Паласатое, книщькама курлы-мурлы". Подпись - Равшан Паласатое.
Всё, больше никого не жду. По деньгам и прочему позже напишу всем в личку, по своему списку.
Rumer 1 фев 2024 в 12:07
8
йош
зачОт ящитаю
Rumer 1 фев 2024 в 12:23
7
Только что написал типографу. Заказал, попросил сориентировать по стоимости книг. Как ответит - напишу.
АлыйВит 1 фев 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата

То, что надо, я щитаю.
dragonsha 1 фев 2024 в 13:23
10
Цитата

Колоссально! Сразу с предисловия все произведения сборника затмил своим разящим пером gigi.gif
МашруМ 1 фев 2024 в 14:33
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
йош
отлично. Я бы заменил "чайник кофе" на "кофейник", а остальное то, что надо.

АлыйВит 1 фев 2024 в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата
Здесь, порой раньше чем в официальных СМИ публикуются новости, ведутся жаркие политические баталии, делятся строительными и техническими хитростями, проводятся кулинарные конкурсы

Вот здесь, кмк, строительные хитрости надо привести к общему течению большинства фраз. Типа, "вызревают строительные хитрости". Что думаете?
dragonsha 1 фев 2024 в 19:10
5
Цитата
отлично. Я бы заменил "чайник кофе" на "кофейник"

Кофейник бывает на 3 литра? blink.gif
Тогда уж термос
МашруМ 1 фев 2024 в 19:14
7
Цитата (АлыйВит @ 1.02.2024 - 15:34)
Цитата
Здесь, порой раньше чем в официальных СМИ публикуются новости, ведутся жаркие политические баталии, делятся строительными и техническими хитростями, проводятся кулинарные конкурсы

Вот здесь, кмк, строительные хитрости надо привести к общему течению большинства фраз. Типа, "вызревают строительные хитрости". Что думаете?

Кстати, да.

Новости публикуются, баталии ведутся, конкурсы проводятся, а хитрости ничего не делают, ими самими кто-то делится. Страдательный залог, как щас помню.
Или не помню)
К общему знаменателю надо привести. Раскрываются строительные секреты, типа того.
МашруМ 1 фев 2024 в 19:17
6
Цитата (dragonsha @ 1.02.2024 - 19:10)
Цитата
отлично. Я бы заменил "чайник кофе" на "кофейник"

Кофейник бывает на 3 литра? blink.gif
Тогда уж термос

поискал, нашел максимум на 2 литра) Советский, эмалированный.
Все, что больше, уже чайник.
Но "чайник кофе" не звучит, имхо.
И вапще я бы пива взял...
Rumer 3 фев 2024 в 07:41
7
По стоимости книг. "Смеркалось ©" - 435р., "Корисс-Марс-Земля" толще, она 525 р. Ну и почта России что-то откусит (практика показывает, что около 350р. в среднем). Как я и говорил, подорожало всё, так что готовьте свои толстые кошельки, мои умницы smile.gif
Larzzz13 3 фев 2024 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Rumer @ 3.02.2024 - 11:41)
По стоимости книг. "Смеркалось ©" - 435р., "Корисс-Марс-Земля" толще, она 525 р. Ну и почта России что-то откусит (практика показывает, что около 350р. в среднем). Как я и говорил, подорожало всё, так что готовьте свои толстые кошельки, мои умницы smile.gif

А может ну её, эту ПР? Кормить их ещё с их золотыми парашютами. 350р - это же в Шульце кружка пенного с гренками sm_biggrin.gif
Ну или могу до Бердска прокатиться ради такой цели
Allode 3 фев 2024 в 10:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Larzzz13 @ 03.02.2024 - 10:11)
А может ну её, эту ПР? Кормить их ещё с их золотыми парашютами. 350р - это же в Шульце кружка пенного с гренками
Ну или могу до Бердска прокатиться ради такой цели

И остальным сам развезёшь?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх