Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  20 21 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Akker 24 дек 2016 в 20:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
20. Санины дороги
Ровненько написано. В жанре, который в народе метко назвали «розовые сопли». Подобных произведений в литературных разделах Япа – пруд пруди, и желающие могут там найти массу всевозможных трупов: убиенных сироток, старушек, чьих-то папенек, маменек, деток и т.д., которых безжалостные авторы изводят, чтобы выжать из наиболее впечатлительных читателей умильные слёзы и плюсики. Не являясь поклонником подобного рода творчиства, я, тем не менее, ничего не имею против, особенно если оно мне пореже будет попадаться на глаза: есть товар – есть и купец. Однако когда эту графоманскую слезливую пошлость начинают сочинять про наших предков, переживших или не сумевших пережить ужасы Великой Отечественной войны (но давших всем нам жизнь), то мне становится тошно. В христианстве запрещено упоминать имя Бога всуе, может подобное правило следовало бы соблюдать и в отношении наших предков, участвовавших в войне с немецкими фашистами? Если тебе есть что сказать на эту тему: про своих родственников, про какие-то реальные факты тех лет – пожалуйста. Но размазывать розовые сопли лучше на другие темы.

«P.S. Недолгой была жизненная дорога Сани. В 1949 году, в возрасте сорока четырёх лет, Саня умерла, оставив круглыми сиротами детей».
– похоже, автор перечитал свою произведень и подумал: «Всего один убитый на весь рассказ – маловато будет». И в последнем предложении приговорил ещё и главную героиню, осиротив деток и доведя, наконец, градус слезовыжимательности до нужной кондиции.
marakuyya 24 дек 2016 в 20:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Кривда
Цитата
а от того, что будем знать в лицо ник автора, что-нибудь изменится?

Конечно . Можно будет поздравить автора, что то у него уточнить, поспорить возможно. Да просто пожать руку.
Кривда 24 дек 2016 в 21:36
1
Цитата (Akker @ 24.12.2016 - 20:39)
20. Санины дороги
Ровненько написано. В жанре, который в народе метко назвали «розовые сопли». Подобных произведений в литературных разделах Япа – пруд пруди, и желающие могут там найти массу всевозможных трупов: убиенных сироток, старушек, чьих-то папенек, маменек, деток и т.д., которых безжалостные авторы изводят, чтобы выжать из наиболее впечатлительных читателей умильные слёзы и плюсики. Не являясь поклонником подобного рода творчиства, я, тем не менее, ничего не имею против, особенно если оно мне пореже будет попадаться на глаза: есть товар – есть и купец. Однако когда эту графоманскую слезливую пошлость начинают сочинять про наших предков, переживших или не сумевших пережить ужасы Великой Отечественной войны (но давших всем нам жизнь), то мне становится тошно. В христианстве запрещено упоминать имя Бога всуе, может подобное правило следовало бы соблюдать и в отношении наших предков, участвовавших в войне с немецкими фашистами? Если тебе есть что сказать на эту тему: про своих родственников, про какие-то реальные факты тех лет – пожалуйста. Но размазывать розовые сопли лучше на другие темы.

«P.S. Недолгой была жизненная дорога Сани. В 1949 году, в возрасте сорока четырёх лет, Саня умерла, оставив круглыми сиротами детей».
– похоже, автор перечитал свою произведень и подумал: «Всего один убитый на весь рассказ – маловато будет». И в последнем предложении приговорил ещё и главную героиню, осиротив деток и доведя, наконец, градус слезовыжимательности до нужной кондиции.

Согласна.
Таким крео не место на ЯПе, тем более на ККК. dont.gif
КотПейот 24 дек 2016 в 21:59
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Кривда @ 25.12.2016 - 00:36)

Прошу прощения, если что-то путаю, но помнится вы защищали работу №12 основной ленты. Разве нет?
Klivija 24 дек 2016 в 22:02
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
7
Кривда
Цитата
а от того, что будем знать в лицо ник автора, что-нибудь изменится?

да . изменится . во-первых .
во-вторых , на япе есть правила провеления конкурсов . на япе есть традиции . на япе есть негласные правила , выработанные внутри раздела самими пользователями .
мы всегда озвучиваем авторов и причина тут не одна . думайте .
Цитата
Таким крео не место на ЯПе, тем более на ККК.

Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности - поясните мне , пжлст , ибо я вот пережила все ккк , от самого первого до нынешнего , каким крео место на япе в ккк ? меня очень интересует мнение новичка , который успел вскочить в последний вагон предыдущего конкурса - к моменту раздачи слонов .
особенно в контексте обсуждения крео номер 12 из ленты конкурса :
12. Шанс на жизнь. Обязательно прочту этот рассказ детям. Раскрыта ещё одна страница войны глазами ребёнка. Браво!© кривда

2. На каком основание вы решили высказывать нравоучения читателям?
3. Поучаете Автора о чём ему писать и какую тему брать.
4. Жюри и Орг пропустили эту работу в основную ленту, значит посчитали , что она достойна этого.
© кривда

Да, соглашусь, что быть может этот рассказ и не формат ККК.
А тогда, что формат? Описание похмелья, убийство своей семьи?
Я не проголосовала за № 12.
Но я обязательно хочу поблагодарить автора.
© кривда

спецом дала с пруфами , дабы не обвинили в выдёргивании и передёргивании .

ида , я прям стараюсь изо всех сил и напишу по самим крео , по крайней мере тем , которые не безнадёжны на мой вкус

Это сообщение отредактировал Klivija - 24 дек 2016 в 22:08
Adalinda 24 дек 2016 в 22:13
.  •  На сайте 12 лет
5
КотПейот
Klivija
Сдаётся мне, Кривда забыла смайлик с табличкой "сарказм" прилепить к сообщению.
Кривда 24 дек 2016 в 22:32
4
Цитата (Adalinda @ 24.12.2016 - 22:13)
КотПейот
Klivija
Сдаётся мне, Кривда забыла смайлик с табличкой "сарказм" прилепить к сообщению.

да, забыла смайлик с табличкой " сарказм"..**печаль
Спасибо, что правильно поняли меня)

Это сообщение отредактировал Кривда - 24 дек 2016 в 22:33
Akker 24 дек 2016 в 22:37
4
Цитата (Кривда @ 24.12.2016 - 21:36)
Согласна.

Я лично - за то, чтобы все присланные и не нарушающие законодательство крео обязательно публиковались. Для этого и существуют два раздела: конкурс и внеконкурс. Другое дело, что, после публикации, каждый вправе высказать о рассказах своё мнение, в том числе и в форме пожелания при выборе темы сочинения руководствоваться определенными этическими критериями.
Кривда 24 дек 2016 в 22:44
4
Akker

– похоже, автор перечитал свою произведень и подумал: «Всего один убитый на весь рассказ – маловато будет». И в последнем предложении приговорил ещё и главную героиню, осиротив деток и доведя, наконец, градус слезовыжимательности до нужной кондиции./с/
...........................................................................................................
Вы вот это считаете "этическими критериями"?
По мне, так это просто глумление.
Kamsky 24 дек 2016 в 22:50
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
8
moral.gif

Кривда 24 дек 2016 в 22:53
5
Цитата (КотПейот @ 24.12.2016 - 21:59)
Цитата (Кривда @ 25.12.2016 - 00:36)

Прошу прощения, если что-то путаю, но помнится вы защищали работу №12 основной ленты. Разве нет?

Да, защищала и сейчас от своих слов не отказываюсь.
Кривда 24 дек 2016 в 22:56
5
Надо удалиться с глаз долой, а то заминусуют в конец)

Ещё раз повторю, что ККК - прекрасный.
Многие крео запали в душу. Спасибо авторам за труд . bravo.gif
Akker 24 дек 2016 в 23:04
4
Цитата (Кривда @ 24.12.2016 - 22:44)
Akker

– похоже, автор перечитал свою произведень и подумал: «Всего один убитый на весь рассказ – маловато будет». И в последнем предложении приговорил ещё и главную героиню, осиротив деток и доведя, наконец, градус слезовыжимательности до нужной кондиции./с/
...........................................................................................................
Вы вот это считаете "этическими критериями"?
По мне, так это просто глумление.

Руководствуясь своими этическими критериями, я реагирую на пошлость с иронией.
Adalinda 24 дек 2016 в 23:09
.  •  На сайте 12 лет
5
Кривда
Цитата
Надо удалиться с глаз долой, а то заминусуют в конец)

прекращайте)
такими темпами и до "холодной белой ярости" недалеко :)

Цитата
Таким крео не место на ЯПе

на Япе всему есть место lol.gif

Цитата
тем более на ККК

а вот тут согласна. Безо всяких смайликов с табличкой "сарказм".
Всё это обсуждалось уже в теме основной ленты по крео "Дорога жизни" и оскомину набило *морщицца*...

А Akker, кстати, не глумится. Не заметила. Мнение высказывает, да. Это его видение, его выбор.
Klivija 24 дек 2016 в 23:18
4
Скрытый текст
Цитата
КотПейот
Klivija

Сдаётся мне

сдаётся нам с пейотом , что мы не умеем так оперативно переобуваться  gigi.gif

приступлю помолясь
2. Дорога к жизни
вяло и предсказуемо . фу .
3. Дорога у тебя закончится здесь.
это один из тех крео который вообще стоило присылать . в отличии от бОльшей части внеконкурса . яркая картинка - мне глянулось
4. Дорога (1)
не менее вялая полубайка . можно в фецсбукчик повесить - о чём , мол ,, думаю .
5. Горыныч
если не ошибаюсь , кто-то упомянул шукшина ?
апупея про справку мне пришла в голову после прочтение нумера 6 из основы , а не этого .
до шедевра далековато , тем не менее хоть что-то местамми забавное появилось .
6. Вот такая она...
у автора была идея , которую от смог донести до читателя . достаточно внятно . в общем и целом.
8. Вечность не предел
это хорошая заготовка . особенно первая часть . вторую половине переделать и всё вычитать . может выйти толк .
10. Я плакал
это чё ? не знаю , на что рассчитывал автор сего шедевра , но это никак . от слова совсем .

Это сообщение отредактировал Klivija - 24 дек 2016 в 23:44
marakuyya 24 дек 2016 в 23:19
5
Akker
Цитата
Руководствуясь своими этическими критериями, я реагирую на пошлость с иронией.

а если окажется, что человек писал о своей бабушке и тем самым просто хотел поделиться с читателями о том, что ему дорого? написал как мог...возможно и с розовостью лишней, но от души. Тогда поймете автора, тогда измените свое мнение? Ну вдруг вот так получится?
Гарпер автор 24 дек 2016 в 23:36
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Akker

автор писал не о выдуманном. поэтому сколько там смертей получилось - столько и получилось. уж не обессудьте.
это так. в рамках эксперимента защиты авторов.
Akker 24 дек 2016 в 23:46
4
Цитата (marakuyya @ 24.12.2016 - 23:19)
а если окажется, что человек писал о своей бабушке и тем самым просто хотел поделиться с читателями о том, что ему дорого? написал как мог...возможно и с розовостью лишней, но от души. Тогда поймете автора, тогда измените свое мнение? Ну вдруг вот так получится?

Тогда бы автору следовало пожалеть свою бабушку и не присылать рассказ на ККК, где, как известно, люди высказывают о произведениях самые разнообразные мнения. А если уж совсем невмоготу, то хотя бы сообщить, что сочинение документальное.
Я уже писал, что если рассказ написан о реальных событиях и людях, то это меняет дело, хотя художественной ценности произведению это нисколько не добавляет.
Akker 24 дек 2016 в 23:56
4
Цитата (Гарпер @ 24.12.2016 - 23:36)
Цитата
Akker

автор писал не о выдуманном. поэтому сколько там смертей получилось - столько и получилось. уж не обессудьте.
это так. в рамках эксперимента защиты авторов.

Могу ли я не поверить Оргу?!
Пусть меня автор тогда извинит за резкость рецензии, но, повторюсь, не лучшая идея - присылать подобные рассказы на конкурс, а если уж присылаете - точнее обозначайте жанр.
Гарпер автор 25 дек 2016 в 00:03
5
Цитата
Могу ли я не поверить Оргу?!
Пусть меня автор тогда извинит за резкость рецензии, но, повторюсь, не лучшая идея - присылать подобные рассказы на конкурс, а если уж присылаете - точнее обозначайте жанр.

та ничо страшного, друже) тут бывает что чота личное тянут в крео. я сам неоднократно ловил себя на мысли что вот тут человек явно вытащил своих "скелетов"...кто его знает чем руководствуются авторы при этом. их темные душенки для нас потемки)
Гарпер автор 25 дек 2016 в 00:07
5
...но кстате согласен - если уж кто то тянет на всеобщее личное, то лучше было бы пояснять это в названии произведения ну там - "из пережитого"..."реальная история"....и нам бы, критикам, было бы легче и не мы чувствовали бы себя бездушными скотинами (хотя мы бездушные твари) и авторам)
Murrmyshka 25 дек 2016 в 00:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Конкурс, по моему мнению, получился очень интересным. Внеконкурс - тоже.
Хотя многие написанные рассказы вызвали у меня, как у читателя, скажем так - недоумение. "В нашей пишущей стране - пишут даже на стене" © мелькало при прочтении некоторых опусов. Жюри, конечно, не позавидуешь - прочитать море присланного и отобрать лучшее - это титанический труд.
Меня несколько удивило обилие космических фантазий и фэнтези. Но, видимо, именно в этих жанрах легче всего уйти от прозы жизни. А реализм многими рецензентами трактовались, как "розовые сопли", отсюда и категорическое и иногда даже злобное неприятие отдельных рассказов - флудить и жабить можно, а горевать и сопереживать - отнюдь... хотя, может быть и авторы немного подкачали - не смогли донести свои идеи до читающих ярко, остро и достаточно коротко.
Все равно - авторы молодцы! Во-первых, они написали и жюри их работы отобрало. Во-вторых, они терпеливо читали всю ту бочку арестантов, которую мы им тут понаписали.
Хочу поблагодарить и тех, кто мои эмоции от прочтения сделал местным мемом - "вольнО же вам, взбесяся, бегать!".
Klivija 25 дек 2016 в 00:30
4
11. Это было тогда когда мы уходили из дома ©
вот это была забавная вещь .
кто там удивлялся , чтоне пустили только по лимиту знаков ? так и правильно сделали . если автор моет так написать , он , безусловно , моет и условия асилить . ну или это журист . который и так во внеконкурс попадает и ему вполне можно простить с десяток лишних букав , ради всеобщего веселия .
12. Черный песок
только два слова - кошмарный ужас alik.gif
13. Цена мечты
в моём листике напротив этого стоит буквально :
это не креатив . это статья в журнал - внятно и сухо изложенные факты . в конкурс морализирующей журналистики .
почему это не в ленте на мой взгляд ? именно потому , тчо креатива ноль .
тут ещё кто-то пытался сравнить с многострадальным 12-м из ленты . 12-ый - это креатив . от и до . какого качества и по какому праву - каждый решит сам .
так исторически сложилось , что об том восхождении я сто лет в обед много просмотрела и прочла . и можно долго и нудно ( или бурно ) дискутировать на тему правильности поступка гг , но о литературной составляющей особо сказать нечего , ввиду её относительности ...
по поводу - ах , автор специально выбрал такую тему , чтобы надавить пробудить , направить и всякое такое прочее , то - обвинять авторов в чем-либо без оснований не по мне . моя личная недалёкость и отсутсвие высокоморальных принципов вкупе с бездуховностью не позволяют приписывать свои мысли посторонним людям ( привет отдельным понимающим и нравственным людям ) .
мы все своих постоянных авторов знаем - откроют ники и тогда я для себя смогу опреелить степень гнидности авторов . или , надеюсь , полное её отсутствие .
воттак .
14. Утро - это маленькая месть
кпм оно , канешна , и в африке кпм , но - мимо совершенно . и меня , и конкурсной темы как таковой .
15. У бабушки
прости , автор , но
если кратко - деревенский безграмотный пиздец какой-то . увы .
16. Будущее
стесняюсь спросить - ради чего сей огород городили , а ? why.gif
17. Без названия
автор на япи с тех времён , когда у нас проводились конкурсы баек ?
а крео куда выслал , если байка на ккк пришла ?
Флоmaster 25 дек 2016 в 00:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Акация @ 24.12.2016 - 19:12)
Флоmaster
http://www.yaplakal.com/findpost/53337168/...pic1479866.html вот тут есть все ответы на ваши вопросы по конкурсу.

Благодарю за пояснение. Не знал doff.gif
Akker 25 дек 2016 в 00:43
4
Цитата (Гарпер @ 25.12.2016 - 00:07)
...но кстате согласен - если уж кто то тянет на всеобщее личное, то лучше было бы пояснять это в названии произведения ну там - "из пережитого"..."реальная история"....и нам бы, критикам, было бы легче и не мы чувствовали бы себя бездушными скотинами (хотя мы бездушные твари) и авторам)

Это точно. Невзирая на свою врожденную язвительную сварливость, не стал бы я критиковать рассказ-быль, как бы он ни был написан (кстати, этот и написан прилично, что я отметил в самом начале).
Меня раздражают досужие сочинялки на эту трагическую тему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх