КОКОС-1001.3, Биденс трипартита

Страницы: 1 2 3 4  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшие три работы KОКОС-1001.3
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Алюсик 7 апр 2013 в 20:09
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
А что вы, ироды, имеете против соплей? deg.gif
Я сама за годный трэшак кровькишкираспидорасило, но и порыдать иногда очень пользительно для души rolleyes.gif
Паласатое 7 апр 2013 в 20:11
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
14
Жабенция на № 22.
У мну уже поздно, мысли путаются, так что автор, лови)

Про котэ.

Ирина лежала на огромной мягкой кровати На коленях лежал любимый кот. Он ласково мурчал и тёрся об ее киску усатой мордой. Ирина млела и кричала в экстазе.
Её мысли прервал стук в дверь. Хозяйка неохотно встала с кровати, прошла по коридору к входной двери.
- Кто там?- спросила Ирина.
-Это соседи, откройте, вы нас заколебали своими воплями!- прокричали за дверью.
Ирина подумала, что это сосед сверху – здоровенный накачанный парень, предмет ее эротических грез, и повернула ручку замка
В дом действительно ввалился сосед сверху, в спортивном костюме и маске спецназа.
В руке у него был огромный тесак. Он захлопнул за собой дверь, схватил за шею Ирину и проорал.- Ты заткнешься когда-нибудь или нет, похотливое животное?!
Ирина вырвалась и закричала. – Не можешь изнасиловать – тогда убирайся!
- Последний раз тебя предупреждаю, или тишина в доме после 23-00 или ты пожалеешь, - уже спокойнее сказал сосед.
- Купи себе пробки в уши, импотент.- презрительно сказала Ирина. Она все еще не теряла надежды на секс.
- Ах так, ну тогда…. - сосед схватил попавшего под руки кота, положил его на стул и занес над его головой тесак…
Но в решающий момент кот спокойно сказал: - Что за мужики пошли. Ни выебать, ни нож наточить…

КОКОС-1001.3

Это сообщение отредактировал Паласатое - 7 апр 2013 в 20:28
Сукакот 7 апр 2013 в 20:25
Красное на Чёрном  •  На сайте 16 лет
16
14й доставил
за него и проголосую

Достоиства: читается легко, сюжет прямой, очевидный, без вычурности. Развязка эмоциональна, так сказать, акцентированная финальная точка, отражающая всю современную действительность.

Есть, конечно, и недостатки, как без этого: на абзацы не разбито (упрёк автору! надо уважать читателя), да и главная мысль несколько теряется за многочисленными второстепенными ответвлениями, но в целом повествование в одной канве, стиле и соответствует заголовку.

Мне вот одно сомнение грызёт.
Как бы показалось или всё-таки несколько неправдоподобно в фабуле: либо столько орать устанешь, либо, если воздействие внешних факторов является настолько продолжительное - то главный герой рискует физически не успеть завершить повествование эмоциональной кодой.
0TM0P030К 7 апр 2013 в 20:27
Юморист  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Паласатое @ 7.04.2013 - 23:11)
- Что за мужики пошли.  Ни выебать, ни нож наточить…

- О говорящий кот- подумал сосед- Мне такой тоже нужен. Заведу себе животинку, будем с ним вместе после грибов на ковер смотреть.
-Я ещё мысли читаю- сказал кот- Крестиком вышивать умею, и на машинке...
Забери меня отседова друг! Я уже весь киской пропах, хоть и живую кошку ни разу не видел...

КОКОС-1001.3

Это сообщение отредактировал 0TM0P030К - 7 апр 2013 в 20:31
Lipu4ka 7 апр 2013 в 20:31
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
5
меня терзают смутные сомнения...
имя Ирина промелькнуло не раз...)
Yodli 7 апр 2013 в 20:32
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
11
-Только через мой труп!!!, - дико заорала Ирина и попыталась вырвать говорящего кота из цепких рук соседа.
-Не хер делать. -произнес флегматично сосед и отъебашил Ирине башку тупым тесаком.

Довольный сука-кот нассал на подоконник. Мимо прошел заяц на алюминиевых протезах.

Цитата
имя Ирина промелькнуло не раз...)

О! Липучка, а мы тебя случайно грохнули уже. Извини...

Это сообщение отредактировал Yodli - 7 апр 2013 в 20:41
Алюсик 7 апр 2013 в 20:41
6
Yodli
Цитата
О! Липучка, а мы тебя случайно грохнули уже. Извини...

Йодракула извиняется перед случайной жертвой lol.gif
Да я вас за Липу всех закошмарю rulez.gif
Фатима 7 апр 2013 в 20:42
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
6
Паласатое убийца lol.gif теперь планшет от чая отмывать.
Yodli еще один.
шож вы делаете, ироды? shum_lol.gif
ндааа в этот раз сплошные трешаки cheer.gif и это радует.

Это сообщение отредактировал Фатима - 7 апр 2013 в 20:54
Yodli 7 апр 2013 в 20:46
12
Вот жеж падла! -выругался кот на человеческом языке. -Прийдется оживлять эту похотливую самку.

С этими словами котяра укусил Ирину в шею. Отрубленная голова сразу завертелась волчком, выпучила глаза и плотно прилипла на прежнее место.

-Спасибо, Алюсик, - прохрипела Ирина не своим голосом и потерла шею. -Если бы не ты, стала бы невестой короля тьмы - Йодракулы... А теперь - это твоя участь.

И куснула Алюсика в нежную шею.

Это сообщение отредактировал Yodli - 7 апр 2013 в 20:49
sclyff автор 7 апр 2013 в 20:56
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Ну шо, сявки, читаете? интересно?)
бдя, аж завидно, щаснах всех повыгоняю и тоже буду читать!
и шо так мало голосов за мой шыыыдевр???)))
Алюсик 7 апр 2013 в 21:01
6
Yodli
Цитата
-Спасибо, Алюсик, - прохрипела Ирина не своим голосом и потерла шею. -Если бы не ты, стала бы невестой короля тьмы - Йодракулы... А теперь - это твоя участь.

И куснула Алюсика в нежную шею.

Алюсика хуй куснёшь rulez.gif
Я же котяра cool.gif

Цитата
Отрубленная голова сразу завертелась волчком, выпучила глаза и плотно прилипла на прежнее место.

Это Зловещие Мертвецы какие то lol.gif
Как же я над ними ржу shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 7 апр 2013 в 21:10
СанькаДуб 7 апр 2013 в 21:09
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
4
Фуф.... Дочитал... Щас переварю и проголосую... Порадовало, что много треша и юмора... Ну и как обычно трёх голосов мало. По минимуму хотя бы девять cry.gif
Авторам большое спасибо bravo.gif
ЗЫ. sclyff Я тебе удивляюсь... Вот молодец человечище. Другой бы ужо пьяным в хлам валялся, имея на это полное право, а он новый КОКОС запилил bravo.gif pray.gif
Ship76 7 апр 2013 в 21:20
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
10
Акация
Цитата
Прошу 15 снять с конкурса. Шоб у написавшего эту херню руки отсохли.

Сурова, Мать, сурова! shum_lol.gif

Впрочем, я (как и нередко бывает) полностью с тбой согласен!
Херня и ересь, и даже эпичная Анжела ситуации отнюдь не исправляет, а лишь усугубляет глубину низкопадения автора!

Ладно бы хоть композиция была, сюжет какой-то, завязка и кульминация... А то - одна пошлая интрига, да одна же баянная шутка.

Фи!

Пусть у автора кокосы отвалятся! moderator.gif
wova 7 апр 2013 в 21:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Организаторам респект, авторы читаются легко и не затянули как в прошлый раз)))
0TM0P030К 7 апр 2013 в 21:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Сукакот @ 7.04.2013 - 23:25)
14й доставил
за него и проголосую

Достоиства: читается легко, сюжет прямой, очевидный, без вычурности. Развязка эмоциональна, так сказать, акцентированная финальная точка, отражающая всю современную действительность.

Описание прирды на высоте. Погружаешся в этот мир полностью, как будто посмотрел фильм. А какой приятный слог. Наверняка выбьется в лидеры.))
Пришвин нервно курит в сторонке. Вместе с Паустовским.
Yodli 7 апр 2013 в 22:05
7
Цитата

Бля, он еще недоволен! Ты на мой посмотри и возрыдай.
СанькаДуб 7 апр 2013 в 22:25
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Yodli @ 7.04.2013 - 21:05)
Цитата

Бля, он еще недоволен! Ты на мой посмотри и возрыдай.

Написал Yodli, но при это мечтательно подумал, об избавлении от непосильной ноши, хрустальной сопли gigi.gif
Morrrze 7 апр 2013 в 22:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
Ох, ё…
Оно уже началось…
Оперативно ))

Сразу же порадовало переименование КОКСа в КОКОСа. Чуть позже порадовало меньшее (по сравнению с КОКСом-2) количество откровенно унылых графоманей.

Но как и грозился – масенький (как почти всё у меня) разбор рассказиков с точки зрения мимопроходящего читателя.

1. Оборотень.
Любопытная штука. Но ни разу не рассказ. Песня? Скорее всего. Эдакий «металл».
Всякие рокеры, металлисты, и прочие барды наверняка кинут сюда голос-другой. Не, ну а чо? Написано складно. Интересно. Оригинально подано. Но…
Но всё-таки это песня.

2. Просто захотелось рассказать
Начало доставило )) В тех или иных вариациях видел подобное много раз. (Одно из последних в стиле: - мне 14 лет, хожу на бальные танцы, люблю маму, почитайте то, что я написала, не обращая внимание на то, что я девочка, мне 14 лет, хожу на бальные… и т.п.)
И вот – сразу после такого начала резко расхотелось читать дальше.
Но всё-таки прочитал.
На достоверную историю не тянет ни разу. Даже если под собой имеет историю реальную.
Тянет лишь на… Ну да - на очередные галимые некротические сопли, имя которым в инете – Легион.
Тьху…

3. По ту сторону
Анекдот.
Напомнило потрясный мульт про викинга, который вместо своей Валгаллы после смерти попадает в Христианский рай.
Но до оного не дотягивает ни разу. Не смешно. Не свежо. Не интересно.

4. По ту сторону дождя
Симпатичная зарисовочка.
Но её сильно испортил неживой, надуманный, нелепый диалог. Нахрена он тут?
Неважно.
Короче – без диалога и кетчупа – вполне приятная вещь. Как классическая музыка.

5. Детство.
И снова зарисовка.
В отличии от №4 не вызвала ровно никаких эмоций.
Не хватает финала, финальной фразы.
Просто мимо.

6. Голоса
Ох, терпеть ненавижу такие трэши.
Хорошо, что автору не дали больше символов, и он не стал смаковать и наматывать лиловые пульсирующие кишки на лезвие, неспешно выдавливая левый глаз указательным пальцем…
Тьфу, блять…
(Всегда стараюсь исходить из простой штуки – сможет ли Автор показать своё творение маме или дочери. Вот и всё )) )

7. Выбор
Ух, и снова лужа из соплей с оттенками розового (от крови).
Не, в свои 15 лет, страдая одновременно от переходного возраста, первой любви, перманентного спермотоксикоза и инфантильной разочарованности в жизни – вот тогда я мог писать (и писал!) подобные вещи ))
В общем, после стукнувших 20-ти лет, подобные вещи уже не воспринимаю и ни к уму, ни к сердцу не принимаю.
Мало того, что плоско, так ещё и нелогично.

8. Финал.
Вот такие штуки мне по душе ))
Просто, симпатично, легко, цепляет.
Хм… Но если бы все 29 рассказов были в таком ключе – стало бы приторно-тошно ))
Хорошо, что он один такой.
В фавориты ))

9. Легенда о силе духа.
Эмм…
Не понял, что это.
Похоже на вырезку из какой-нить книги типа: «1001 неизвестный герой второй мировой».
Почитал.
Интересно.
Через минуту забыл.

10. Колени
Написано для девочек.
Чтобы они читали, млели и сексуально фантазировали.
Наверное.
Короче – будучи мальчиком – пройду тихонько мимо.

11. Зубная фея.
Средненький трэшачок.
С претензией на анекдот и что-то там ещё.
Неинтересно.
Хоть никто не умер – и то хорошо.

12. Кем я стану?
Любопытно, но!
Банально как-то. Недокручено. Недовысказано. Без изюму.
А тема – благодатная.

13. Бред.
Жаль, что Автор так и не смог придумать внятную концовку.
Ведь так всё интересно начиналось )))

14. Ужас
Именно поэтому я всегда всеми руками и ногами за то, чтобы был предварительный, пусть даже самый минимальный отсев рассказов ещё на этапе приёмки.
Нахера оно здесь?
Кто-то Петросян и ищет свою аудиторию? Уверен, он её найдёт. ))

15. Судный день
И снова не смешно.
Блять, ну что должно твориться в голове, чтобы придумать такое? ))
Автор, тебя отхуярили кадилом, а районная шалава не согласилась сделать тебе минет даже за чекушку?
Ну не могу, блять, идиотизм в чистом виде )

Фухх, надоело писать )) Потом допишу…
Вопщем, среди трэша, некросоплей и бляццтва, всё же можно встретить интересные штучки ))
КотИскандер 7 апр 2013 в 23:00
Бандеровец  •  На сайте 13 лет
12
-Хочу шубку, из рыси! - капризничала хорошенькая блондиночка.
-Хорошо, хорошо, будет тебе шубка,- сказал Капитан Нюня, и погладил юную прелестницу по упругой попке. А потом набрал номер охотника, и сказал кодовую фразу: "Глаа, это придется сделать тебе".

Настя залегла на пианине на крыше напротив и начала лить в памперс. Через минуту на балкон вышла отмороженная пергидролевая курица. Уши её, украшенные кирзой, лапшой и ружейной смазкой, были похожи на сиськи лифтерши Клавы.
- Боже, как же она хороша, девушка из кожно-венерологического диспансера.
Плотоядно хлюпнув утробой, Настя нажала на курок. И с этого дня здоровье её пошло на поправку.
Она уходила все дальше в лес, глубже на восток, собирая бабочек из-под мокрого капюшона, судорожно сжимая топор, и глотая горькие слезы.

А через месяц новая куколка захотела шубку, и номер был набран вновь…
Orlum 8 апр 2013 в 02:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
12
Прочитал, авторы без обид, пишу что думаю.
1. "Идет охота на волков, идет охота" ©
Сильно, больше ничего не скажешь, завораживает ритм. Автор, я так понимаю Паласатое.

2. Если правда, то жаль. Автор же не ищет жалости в интернете среди троллей, не так ли? А вообще дон Хуан все людям покоя не дает. В котором креосе уже встречаю отсылки к Кастанеде.

3. Занятно, простенько. Но, если честно, тема рая, переселения душ и т.д. уже на третьем кокосе обсосана до не могу, а ведь дальше больше

4. Понравилось, четко увидел картинку. Я так понимаю смысла другого нету, просто фрагмент

5. А мне херово очень было после первой сигареты и почему-то запах бензина во рту был после нее. Курил в котловане стройки. Креос как бы тоже ни о чем

6. Мне лично более интересно было бы почитать что же говорили эти голоса, так бы лучше получилось "сделать картинку"

7. По моему могла бы и решить вопрос не так радикально. А то отхерачила ногу. Треш, угар и содомия, например. Неправдоподобно

8. Девушка, я его знаю, он пришел из шестого креоса с ножом в руке и с отрубленной ногой из седьмого креоса. А из паспорта у него вылетает стайка бабочек, сигарету курит с детства №5
Кстати, мысли материальны. Понравилось

9. Прям статья из Википедии

10. Так... Читаю еще раз... Извините, не вкурил, и склонение страдает в нескольких местах. Запутался и смысла не уловил

11. Че стоматолог-то? Надо было уже тогда писать: "...прилег на холодный стол из нержвавейки. Студент Растыняйкин увидел тело и начал вскрытие..." Извините, но не правдоподобно.

12. Опять души, рай и т.д. Бытовая мистика скатившаяся в унылое говно. Либо написано за три минуты, либо автор собирался писать много и длинно, а потом отрезал первый кусочек и выложил

13. Опять сантехник. А-а-а, я прочитал. Я лошара

14. Футуристы пожаловали на конкурс.

15. Бля, зачем я это читал. Теперь я вижу мастурбирующего Иисуса. А это по-моему грешновато. Автор - ты сцуко в этом виноват. Будешь отпускать мне грехи. И да - как мне теперь подрочить? Закрываю глаза и вместо сисек вижу Иисуса.

16. Я не понял в чем соль. Извините. Кровь девушки из КВД заразна может быть. Будьте осторожнее

17. Наконец-то про то как кто-то обосрался. У меня нет слов - обосралась и застрелилась. Какая интрига

18. Мама перечитала Достоевского, судя по всему. Хороший креос, особенно на фоне выше прочитанного

19. Сколько рысей надо на шубу? А учитывая что идет только живот, по моему, то вообще штук восемь, наверное. "А потом куколка захотела шубку из черепашки..."

20. Хорошая, годная соплекреожаба. За этот точно проголосую.

21. Я так понял, это ему снилось?

22. Ржу. Рысь убили, коту башку нахуй отрубили. Ирина наверное охуела. Лежала смотрела телек, а тут такой треш начался

23. Пиздец. Этот Кокос - конкурс треша. Однозначно. Но смешно

24. Занятно, но, пресно

25. Ох, знакомая до тошноты картина. Но ничего необычного

26. А вот эта соплежаба мне показалось пресноватой

27. Мысль недораскручена, по-моему

28. А вот это хорошо обыгранно. Понравилось

29. И стихи туда же. В стиле треш

Короче. Извините, но по-моему мы исписались. Прописываю себе и почти всем другим авторам длительный творческий отдых, прием вовнутрь хорошей литературы и поменьше пишите, господа, пусть поднакопится что-то внутри.

Это сообщение отредактировал Orlum - 8 апр 2013 в 02:35
Паласатое 8 апр 2013 в 05:35
7
ну нифига себе суровая критика чистого разума)

Цитата
Прописываю себе и почти всем другим авторам длительный творческий отдых, прием вовнутрь хорошей литературы и поменьше пишите, господа, пусть поднакопится что-то внутри.

Засмеялась)
Типа, поднакопите в прямой кишке - а потом вываливайте.
Ship76 8 апр 2013 в 05:41
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
10
Orlum
Цитата
Короче. Извините, но по-моему мы исписались. Прописываю себе и почти всем другим авторам длительный творческий отдых, прием вовнутрь хорошей литературы и поменьше пишите, господа, пусть поднакопится что-то внутри.

Двумями руками за!
Вот хотел что-то похожее сказать, но даже эту мысль сформулировать не сумел.
То бишь - реально испей-ссались.
Паласатое 8 апр 2013 в 06:14
7
Ship76
слабаки! )
Акация 8 апр 2013 в 07:29
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Мдя, товарищи. Я разочарована. Снова скатились до уровня анекдотов. Грустно. Радует одно, таки есть два шедевра.

1. Так и не смогла нормально прочитать слово сосайтник состайник. )))
4. Всю дорогу ждала жести. Не дождалась. ))))
6. Страшно. Реалистично. В жизни так и бывает. Надо было писать от первого лица, вышло бы глаже.
9. Пересказ удался.
10. Шедеврально. Получила почти физическое наслаждение. )
11. Смешно. Хотя и недостоверно.
13. Автор, признавайся, писал ради номинации? :))))
14. Еще один шедевр. Эмоционально и красочно. Будит воображение. У меня так же бывает. )
15. ГОВНО!!!
17. Серьезно и грустно.
18. Улыбнуло. Жизненно.
19. Тоже жизненно, кысю было очень жаль. Но автороу надо было уделить больше внимания трагичности момента убийства.
22. Опять кысю жаааалко! Два дурака убили милого котейку.
23. Гы-гы! Мишки таки остались голодными.
24. Ага, такая наша тяжелая женская доля. Все самим приходится. ))))
25. Яркий похмельный синдром. Автор, пить надо меньше. )))))
28. Забавный анекдот, не больше.
29. стихи хреновые.

Мой выбор: 4, 6, 10, 14. блиииииин!!!! Как выбрать из 4 штук?
Мдя, в общем, автор 6го, ты не обижайся, но номер 4 таки больше доработан, поэтому будет он. )

Это сообщение отредактировал Акация - 8 апр 2013 в 07:29
Паласатое 8 апр 2013 в 07:43
15
Авторы 6 и 7, вас совокуплю, уж извините.

Судорожно сжимая топор и глотая слезы, она стояла
у кровати.
Кирилл – ее любовь, сердце, жизнь – спал, разбросав   яйца по простыне.
- Че ждем? – сварливо осведомился первый голос в
ее голове. – Когда он проснется и сбежит от тебя к своей жене, старой калоше?
Второй голос, хриплый и сипатый, с повадками   старого уголовника,   радостно подключился к этой   радиопостановке,   хихикнув и   подсказав: - А она   добрая девочка. Котят   на помойке кормит,   любовников   годами   ждет.
Третий голос   говорил редко, но метко. Это был женский голос, и сейчас он молчал.
- Заткнитесь, вы, - огрызнулась она, орошая слезами   постель,   волосатую мужскую грудь и   лезвие   топора, в котором   отражалось ее заплаканное лицо.
Первый голос возмущенно сказал: - Еще   орет на нас,   дурочка.
Второй добавил: - Да отхерачь ему   все, что висит.   Тебе все равно много не дадут - ты в состоянии аффекта   действуешь. К тому же беременная.
Она всхлипнула и посмотрела на Кирилла. Он завозился,
сладко причмокнул губами и   пробормотал: - Сейчас, дорогая…
Она наклонилась, прислушиваясь.
- Да, я сегодня на собрание акционеров, - бормотал
Кирилл, - а потом   домой, к тебе. Конечно, люблю.

Она   завизжала и   ударила   спящего мужчину   в живот.
Потом   еще раз, и еще.   Как впоследствии   будет написано в   медицинском освидетельствовании   -   множественные   рублено-резаные раны, несовместимые с жизнью. Всего количеством   66.
- Нихуя себе, - сказал   потрясенно хрипатый. – Да ты горячая штучка.
Первый   закашлялся так, что ничего не смог   выдать в эфир.
И тут включился женский голос. Вкрадчиво и ядовито
он прошептал: - Ну и как ты планируешь жить дальше с таким грузом   на   сердце, дорогая?
- Никак, - пересохшими губами сказала она. И распахнула
створки   окна двенадцатого этажа.

Спустя    полгода   жена Кирилла И. вступала   в   права наследства   весьма солидного состояния.
Она   была умной женщиной, и понимала, что   муж   всегда будет популярен   у   молодых красивых   бабочек,   надеявшихся на   счастье с чужим мужем.
Поэтому все его   похождения тщательно отслеживались   через детективные агентства. Записывались, фиксировались, анализировались.
В квартире   девушки стояли камеры и   микрофоны, данные   моментально   попадали   на личный сервер, где обрабатывались и архивировались.
Когда она обнаружила, что очередная пассия беременна,
а муж   зачастил к адвокатам, то поняла, что пора действовать.
Стоматолог   любовницы за умеренную плату   вставил   миниатюрный радиопередатчик в   пломбу несчастной женщины, которая с тех пор регулярно   слышала голоса, сводящие ее с ума.   Дальнейшее было делом техники.
Внебрачные дети, как наследники,   и   развод не входили в планы супруги Кирилла.
Ничего личного – только бизнес.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 8 апр 2013 в 07:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх