Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 13 авг 2026 в 10:48
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Servini @ 13 авг 2026 в 13:09)
Цитата (boozycat @ 12 авг 2026 в 18:54)
🔗 Извини, но… =)

Это было потрясающе. Спасибо за улучшение настроения с утра.

Присоединяюсь. Зачел жене, у которой в этом виде спорта черный пояс.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13 авг 2026 в 10:48
Peredvan 13 авг 2026 в 11:09
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Ятаган @ 13 авг 2026 в 12:42)
Цитата (Choke @ 13 авг 2026 в 10:35)
Я уже писал и повторяю. Лучшая стратегия — не писать в этих темах комменты. Все остальные стратегии только в плюс иишникам.

Да их и без нас на главную вытащат, утирая слёзы с соплями и восклицая "Вот это и есть настоящая, высокая литература".
С нами есть хоть какой-то шанс, что люди научатся отличать ИИ от авторства.

Про литературу там ничего не говорят. Говорят, что история жизненная и всё в таком духе. Начинают своими личными историями и переживаниями делиться. А того, что история шита белыми нитками, внимания не обращают.
Ятаган 13 авг 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Peredvan @ 13 авг 2026 в 11:09)
Про литературу там ничего не говорят. Говорят, что история жизненная и всё в таком духе. Начинают своими личными историями и переживаниями делиться. А того, что история шита белыми нитками, внимания не обращают.

А ты машрумовскую тему почитай про не помню что, но тоже голимый ИИ. Так там было про высокую литературу. Я - то образно сказала, собирательно, такскать.
Choke 13 авг 2026 в 12:37
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Идите рассказы читайте. И стихи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 13 авг 2026 в 12:39
5
Рассказы неинтересные, уж извини, а стихи я с удовольствием прочитала.
Choke 13 авг 2026 в 12:39
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ятаган @ 13.08.2026 - 12:39)

Ну раскритикуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Servini автор 13 авг 2026 в 14:30
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Ятаган @ 13 авг 2026 в 12:39)
🔗 Рассказы неинтересные, уж извини, а стихи я с удовольствием прочитала.

А для меня наоборот, рассказы отличные, а стихи... ну, такое.
Ятаган 13 авг 2026 в 14:33
5
Цитата (Servini @ 13 авг 2026 в 14:30)
А для меня наоборот, рассказы отличные, а стихи... ну, такое.

А мне наоборот. Мы все разные.
МашруМ 13 авг 2026 в 14:35
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Ятаган @ 13 авг 2026 в 12:39)

там появился один интересный)))
ЧеширКо 13 авг 2026 в 14:42
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Ещё одну загадку вам загадаю. Сегодня во время одной беседы возникла.

Допустим, у людей всего мира появилась единоразовая возможность телепортироваться в любую точку планеты. Один раз и обратно в течение суток. Как вы думаете, где одномоментно оказалось бы больше всего людей?

Правильного ответа нет, есть, на мой взгляд, правдоподобная версия, хочу ваши послушать.
Horizen8 13 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 13 авг 2026 в 14:42)
Ещё одну загадку вам загадаю. Сегодня во время одной беседы возникла.

Допустим, у людей всего мира появилась единоразовая возможность телепортироваться в любую точку планеты. Один раз и обратно в течение суток. Как вы думаете, где одномоментно оказалось бы больше всего людей?

Правильного ответа нет, есть, на мой взгляд, правдоподобная версия, хочу ваши послушать.

В Шангри-Ла. Или Мекке.
Скрытый текст
конечно, нет. Дело в том, что хз - у каждой культуры свои погремушки.
ЧеширКо 13 авг 2026 в 14:53
4
Horizen8
Вот и я склоняюсь к Мекке. Из этого можно сделать кучу выводов о человечестве, но пока что лень)

Для себя же я, после долгих размышлений, выбрал плато Путорана.
Peredvan 13 авг 2026 в 14:55
4
Цитата (ЧеширКо @ 13 авг 2026 в 16:42)

Мне эта задача кажется неразрешимой, потому что она предполагает, что я должен подумать за восемь миллиардов человек, которых не знаю лично, основываясь на каких-то навязанных нам непонятно кем стереотипах, хотя каждый из этих восьми миллиардов - индивидуален, и не обязан хотеть оказаться в Мекке, если он мусульманин или в Диснейленде, если он европейский ребёнок.
Цитата (ЧеширКо @ 13 авг 2026 в 16:53)
Вот и я склоняюсь к Мекке.
А тут ещё нужно учитывать вот что:
Хадж совершается в течение пяти дней — с 8-го по 12-й день месяца зуль-хиджа (последний месяц исламского лунного календаря). 9-й день называется Днём Арафат и считается кульминационным.
То есть одни сутки тудой-сюдой - не вариант.
То есть, примерно о чём я и говорю: мы берёмся судить о других людях, не просто не зная их лично, но даже не потрудившись поближе ознакомиться с теми самыми стереотипами, по которым пытаемся их судить.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13 авг 2026 в 15:01
ЧеширКо 13 авг 2026 в 15:03
3
Цитата (Peredvan @ 13 авг 2026 в 14:55)
что я должен подумать за восемь миллиардов человек

В случае возникновения условий этой задачи в реальной жизни, ответ будет однозначным – где-то окажется больше людей, чем в других местах. Поэтому задача всего лишь предлагает предположить исход событий, а не решить за каждого.
ЧеширКо 13 авг 2026 в 15:07
4
Хадж совершается в течение пяти дней — с 8-го по 12-й день месяца зуль-хиджа

Помимо хаджа есть ещё умра, которую вполне можно совершить за сутки без привязки к священному месяцу.
МашруМ 13 авг 2026 в 15:14
4
А тут ещё нужно учитывать вот что:
Хадж совершается в течение пяти дней — с 8-го по 12-й день месяца зуль-хиджа (последний месяц исламского лунного календаря). 9-й день называется Днём Арафат и считается кульминационным.
То есть одни сутки тудой-сюдой - не вариант.
То есть, примерно о чём я и говорю: мы берёмся судить о других людях, не просто не зная их лично, но даже не потрудившись поближе ознакомиться с теми самыми стереотипами, по которым пытаемся их судить.

есть малый хадж, умра - его не обязательно совершать в определенное время.

Гм, не буду править. Пусть меня тоже считают умным, как ЧеширКо, но немного более медленным.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 13 авг 2026 в 15:15
МашруМ 13 авг 2026 в 15:20
3
Claude неVanDamme ответил:

"Взвесил мотивы миграции и святые места против туристических икон

Мой главный кандидат — Мекка, и с большим отрывом.

Логика простая: чтобы люди оказались в одной точке, нужна причина, общая для сотен миллионов. Туризм такой причины не даёт — он рассыпается на тысячи направлений: кто-то к пирамидам, кто-то на Эверест, кто-то в Диснейленд. А хадж — это единственная точка на планете, куда полтора миллиарда человек хотят попасть по одному и тому же адресу, причём хотят давно и не могут по чисто логистическим и денежным причинам. Квота, виза, дорога, деньги — всё это телепорт снимает разом. Даже если решится десятая часть, это на два порядка больше, чем вмещает Заповедная мечеть.

Дальше начинается неприятное. Аль-Харам с площадями держит около двух миллионов. Если туда одномоментно прибудет хотя бы пятьдесят, самое массовое паломничество в истории станет самой массовой давкой в истории — причём телепортировавшихся сзади не остановишь, они появляются прямо в толпе. Тот же эффект убьёт и всякую попытку «все разом на вершину Эвереста»: минус тридцать, треть атмосферного давления, и толпа людей в футболках, которые не поняли, куда собрались.

Второй эшелон — Иерусалим и Ватикан, но там желание слабее: у католиков паломничество не обязанность, а благочестие. Потом мировые иконы: Эйфелева башня, Великая стена, Мачу-Пикчу, Ниагара. И отдельная категория — места, куда просто нельзя: Северный полюс, Зона 51, кратер Чернобыля, Северная Корея, чей-нибудь личный сад в Букингемском дворце.

Но самое многочисленное использование телепорта вообще не создаст скоплений. Это будут возвраты: гастарбайтеры к семьям, эмигранты к родителям, разведённые отцы к детям, солдаты домой на день. Сотни миллионов человек разлетятся по деревням и квартирам — то есть суммарно это самый массовый сценарий, но статистически невидимый, потому что размазан по всей карте.

А вот где по-настоящему интересно: возврат гарантирован, значит это не миграция, а визит. И тогда любая организованная группа получает оружие. Миллион добровольцев, синхронно оказавшихся внутри чужой столицы, внутри периметра АЭС, внутри бункера — это конец всей концепции границы и охраняемого объекта. Через сутки они исчезнут, но сутки — это очень много."

Теперь мы знаем, что ИИ спрашивает у Хорайзена, прежде чем ответить.
ЧеширКо 13 авг 2026 в 15:25
3
А вы сами куда бы телепортнулись?
МашруМ 13 авг 2026 в 15:41
3
Цитата (ЧеширКо @ 13 авг 2026 в 15:25)

я в прошлое, поправить кое-что.
drdolgoff 13 авг 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Choke @ 13 авг 2026 в 12:39)
Цитата (Ятаган @ 13.08.2026 - 12:39)

Ну раскритикуй.

кажется, я поэт
рифма на слово "раскритикуй" как-то сама на ум пришла
drdolgoff 13 авг 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
...путешествия обратно я бы запретил
и прошу тебя по-братски: душу не мути
а не то рвану по следу (кто меня найдет?)
и на валенках уеду в сорок пятый год
в сорок пятом угадаю - ах ты Боже мой
там, где мама молодая, и отец живой ©
ЧеширКо 13 авг 2026 в 15:49
4
МашруМ
Ишь ты. Много нас вас таких желающих. Время не раздаем, только пространство.
Peredvan 13 авг 2026 в 15:50
2
Цитата (МашруМ @ 13 авг 2026 в 17:20)
Claude неVanDamme ответил

И ты, Брут?!
А я тут им статьи с Хабра тащу о безумии, творящемся из-за этих ваших Невандамов...

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13 авг 2026 в 15:51
Peredvan 13 авг 2026 в 15:55
1
Цитата (МашруМ @ 13 авг 2026 в 17:41)

я в прошлое, поправить кое-что.

Хм-м, интересная штука. Дело в том, что я неимоверное число раз размышлял, куда бы в прошлое я отправился, чтобы что-то подправить. И каждый раз прихожу к выводу, что, во-первых, все неудачные повороты в последствии приводили к новым интересным знакомствам, которые иначе бы не состоялись, а во-вторых, происходили ведь и перемены глобальные, от меня никак не зависящие, и фиг его знает, как бы я пережил, ну, например, то же самое ковидобесие, подправь я кой-чего в прошлом.
Servini автор 13 авг 2026 в 15:58
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
🔗 А вы сами куда бы телепортнулись?

На денёк можно в Токио слетать. Там весело и красиво.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 475
1 Пользователей: Акация
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх