Итоги ККК-30 "Из огня да в полымя"

Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
batlover 9 июн 2024 в 05:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
16
Раньше мои нетленки набирали по четыре голоса, а в этом конкурсе уже целых пять. Без всякого сомненья это прогресс!
Horizen8 9 июн 2024 в 05:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Паласатое @ 9.06.2024 - 05:51)
Horizen8
Цитата
Что здорово позабавило - большинство гадальщиков на кофейной гуще определили пол автора моего текста как женский.

хз. я априори знала авторов, но стиль этого рассказа не женский. по описанию девушки, которую желает феникс, никак не бьется автор-девочка.

Возможно, потому что в описании элементов влечения не был прямых отсылок к половой ебле?
И большинство авторов ЯПа щитает, что так мужчино не может описывать межполовые отношения, а только девочко?
Паласатое автор 9 июн 2024 в 06:02
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (batlover @ 9.06.2024 - 07:53)
Раньше мои нетленки набирали по четыре голоса, а в этом конкурсе уже целых пять. Без всякого сомненья это прогресс!

В инкубатор будешь кидать? sm_biggrin.gif
Паласатое автор 9 июн 2024 в 06:04
10
Horizen8
Цитата
так мужчино не может описывать межполовые отношения, а только девочко

девочки тоже могут отжечь с описанием половых актов. но реже мужчин, да
Акация 9 июн 2024 в 06:07
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
11
Поздравляю всех скопом. Победителей с победой, участников с участием, оргов с окончанием. Большое всем спасибо!

Итоги местами неожиданные, от авторства до аж двух нулевых баллов, насколько помню, такое в ккк впервые.

Зыж угадала только Гарпера.
Акация 9 июн 2024 в 06:14
11
АПЧеркасов
Цитата
Теоретически я мог бы угадать всех, кто более или менее активно общался. Я по профессии редактор, легко улавливаю стиль.

Вы страшный человек. Даже появилось желание поучаствовать в конкурсе и проверить на себе.)))
АПЧеркасов 9 июн 2024 в 06:18
Новенький  •  На сайте 2 года
10
Цитата
есть авторы, которых фиг угадать по стилю.

У тех, кто пишет регулярно, стиль вырабатывается хочешь не хочешь. Мне исключения не встречались. Как проводят экспертизу на авторство? Словарный запас, использование устойчивых выражений, повторяющиеся словосочетания, индивидуальные особенности. Причём, автор, даже зная признаки своего стиля, только с огромным трудом может их скрыть.

Например, у меня маркер — частое использование неопределённых местоимений, я об этом знаю, знаю, что они портят текст. Но даже при вычитке пропускаю. Проще от отпечатков пальцев избавиться, чем от авторского стиля.
АПЧеркасов 9 июн 2024 в 06:19
9
Цитата
Вы страшный человек

Не, я добрый вообще-то.
Паласатое автор 9 июн 2024 в 06:23
10
АПЧеркасов
Цитата
тех, кто пишет регулярно, стиль вырабатывается хочешь не хочешь. Мне исключения не встречались

Ну как сравнить стиль у Тхора в Праведниках и опусе в инкубаторе про сиськи и котов? Никакого сходства.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 9 июн 2024 в 06:23
АПЧеркасов 9 июн 2024 в 06:35
8
Цитата
Ну как сравнить стиль у Тхора в Праведниках и опусе в инкубаторе про сиськи и котов? Никакого сходства.

Есть сходство. То, что очевидно, даже не вникая — в обоих текстах стиль лёгкий, грамотный язык, нет бросающихся в глаза ошибок, в том числе и в пунктуации.

А если всерьёз изучить, то там найдётся всё, что я перечислил. Ну, или, учитывая, что второй рассказ короткий, — часть.

Обычно для надёжного анализа требуется текст из 3-4 тысяч слов. Можно меньше, но это надо хорошо автора знать. Например, Достоевского я увеоенно узнаю по пяти идущим подряд распространённым предложениям. Впрочем, нераспространённых у него днём с огнём не найти.
АПЧеркасов 9 июн 2024 в 07:01
7
Уж полдень близится, а лидеров всё нет...

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 9 июн 2024 в 07:01
Аюшки 9 июн 2024 в 07:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Поздравляю всех с окончанием конкурса! Моё почтение победителям! Читать все произведения было очень интересно, так что я немножко и собой горжусь тоже)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паласатое автор 9 июн 2024 в 07:05
12
Аюшки
ты молодец
кстати если бы я угадывала пол, то определила твой текст как М
deg.gif
Паласатое автор 9 июн 2024 в 07:05
11
Цитата (АПЧеркасов @ 9.06.2024 - 09:01)

Так вы там вчера тусили до утра
Теперь дрыхнут
edd79 9 июн 2024 в 07:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
2. Ёбаный Рот...
А как гадали авторство, копья ломали, срались... Мало того, я угадал автора, дык я еще поимённо могу озвучить всех за него проголосившых, гыгыгы
хм, извините...

Моё почтение свей пишущще-читающщщщей братии и сестрии!
Мои искренние конгратуляции победителям!

Таблица, мягко скажем, неожиданная
Паласатое автор 9 июн 2024 в 07:17
9
edd79
Цитата
Таблица, мягко скажем, неожиданная

которая из?
опросник или жюри?
Акация 9 июн 2024 в 07:17
6
Цитата (АПЧеркасов @ 9.06.2024 - 07:01)

Дык воскресенье же, а жаворонков среди писателей крайне мало. Я знаю только двоих настоящих среди всех моих знакомых.
Аюшки 9 июн 2024 в 07:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Паласатое @ 09.06.2024 - 07:05)
Аюшки
ты молодец
кстати если бы я угадывала пол, то определила твой текст как М

Спасибо))) я не специально под мужчину косила, оно само.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
edd79 9 июн 2024 в 07:21
8
Паласатое
Цитата
которая из?
опросник или жюри?

опросник
Паласатое автор 9 июн 2024 в 07:24
8
Цитата (edd79 @ 9.06.2024 - 09:21)
Паласатое
Цитата
которая из?
опросник или жюри?

опросник

А жюри норм?
LeadDeadHead 9 июн 2024 в 07:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Конгратулирую победителям и прочим участникам. В этот раз результаты без сюрпризов обошлись, во всяком случае в плане обитателей топа и его окрестностей.
Акация 9 июн 2024 в 07:29
7
Цитата (Паласатое @ 9.06.2024 - 07:24)
Паласатое
Цитата
которая из?
опросник или жюри?

опросник

А жюри норм?

Кстати, с табличкой жюри почти полностью согласна, кроме места Огненника, по моим ощущениям должно быть чуть выше. Остальное почти совпадает с моей оценкой.

Догадываюсь, кто жюрист номер четыре))))
edd79 9 июн 2024 в 07:30
5
Цитата (Паласатое @ 9.06.2024 - 08:24)
Паласатое
Цитата
которая из?
опросник или жюри?

опросник

А жюри норм?

более-менее
LastHero 9 июн 2024 в 07:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Здравствуйте, товарищи.
Благодарю всех проголосовавших за мой рассказ. Такая высокая оценка и от читавших и от жюри правда неожиданна (и приятнааа).
А победителя я угадал, и за огненника тоже проголосовал. Вот удивительно, огненник - должность редкая, вообще не на слуху. Это ведь не стрелец там и не окольничий. Специфический термин. И в одном небольшом конкурсе сразу два упоминания, а один так целиком посвящён. Закон парных случаев?
Думаю, что получилось не все, что задумывалось. Хотя на этот раз почти ничего не резал, хватило вполне знаков.
Отдельное спасибо комментаторам. Вы лучшие! Очень долго ждал, когда дойдёт до моего рассказа очередь, он на этот раз в середине, и те кто комментит сначала и с конца дошли до него не сразу. Но потом пошло, и многие писали очень обстоятельно, за что я очень благодарен.
Вроде бы никаких вопросов, требующих разъяснений не было, а если я что то забыл- напомните.

По поводу моего небольшого вступления - возможно, оно и правда было лишнее. Но присекло ненужные споры, наверное)

Поздравляю победителей. Места заслуженны, без вопросов, сам голосовал тоже.

По поводу первого места - отличная заявка на роман. Мир интересный, можно и поконьюктурить, что то про попаданцев или как в Тудно быть богом.

Вроде все сказал. Ещё раз спасибо!
Паласатое автор 9 июн 2024 в 07:36
10
Цитата (Акация @ 9.06.2024 - 09:29)
Цитата (Паласатое @ 9.06.2024 - 07:24)
Паласатое
Цитата
которая из?
опросник или жюри?

опросник

А жюри норм?

Кстати, с табличкой жюри почти полностью согласна, кроме места Огненника, по моим ощущениям должно быть чуть выше. Остальное почти совпадает с моей оценкой.

Догадываюсь, кто жюрист номер четыре))))

Осталось включить угадывание жюристов.

сегодня утром решила проверить таблицы экселевские с принадлежностью текста автору.
икнула, потому шта два рассказа сдвинулись и поменяли авторов
хорошо что проверила, иначе был бы шкандаль.
в том числе и в угадайке М/Ж
пришлось все перекраивать срочно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх