Тихое место (рассказ, ужасы, мистика)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke автор 8 дек 2023 в 16:33
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Штопор20 @ 08.12.2023 - 14:54)
[Собственно, она и работала секретаршей. У Артема. Уже три месяца начальник пытался добиться ее расположения]

Затем ты пишешь другое.

[На следственном эксперименте Валтушев рассказал, как было дело. Он познакомился с Еленой на сайте знакомства в сентябре 2020 года, встречался три раза в ресторане, кормил и поил за свой счет. 10 октября 2020 года привез Елену и ее шестилетнюю дочь Машу в свой дом]

Или я чего то не понимаю, или это невнимательность.

Первая часть - воспаленный бред маньяка. Вторая - реальность.

Все верно, ошибки нет. Текст продуман до мелочей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Штопор20 8 дек 2023 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Так должна быть предыстория. Потом концовка, не ввиде ссылки на вику. Причем это моветон.
Учись. Я раньше сам малевал крипи стори. У тебя сумбур дружище.
Choke автор 8 дек 2023 в 17:05
1
Цитата (Штопор20 @ 08.12.2023 - 16:43)
Так должна быть предыстория. Потом концовка, не ввиде ссылки на вику. Причем это моветон.
Учись. Я раньше сам малевал крипи стори. У тебя сумбур дружище.

Спасибо, плдумаю над этим.

boozycat 8 дек 2023 в 17:43
2
Частично повторю что уже говорил в конкурсной ленте.

Ты начинаешь свой рассказ как ужастик, о чём и предупредил в заголовке. И я его читаю как "ужасы, мистика", и происходящее я воспринимаю как "ужасы, мистика", -- такая сказка для пощекотания нервов.

Но тут херак и Артём -- маньяк, вот прям всамделишный! И получается, что всё это время я не совсем правильно, а то и совсем неправильно, оценивал поведение героев. Потому что автор решил схитрить, и под названием "ужасы, мистика" подаёт читателю "триллер, основанный на реальных событиях".

Причём, к самой хитрости претензий нет. Ход-то ведь хороший -- убедить читателя, что творится какая-то фигня, а в развязке раскрыть, что фигня творилась только в голове у ГГ. Но реализация, ИМХО, выбрана неудачно.

Но как было бы удачно не скажу -- не знаю. Возможно, стоило писать от лица Артёма? Тогда бы шероховатости текста:

Зорге
Цитата
Отвратительный стиль, крайне тяжело читать

стали бы только дополнением к образу ГГ, превратив некоторую сбивчивость повествования в черту характера Артёма.

Сам сюжет очень даже хорош.
Choke автор 8 дек 2023 в 17:49
3
По стилю, честно, не понял. Чем он не угодил.

По поводу википедии. Эта вставка - вымысел. В реальности такого маньяка не существует.

Спасибо за отзывы.

Хаагенти 8 дек 2023 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Даже жаль очень злобную девочку Машу. Впрочем, по размышлении, из всех персонажей оказывается она - сама доброта. Автор умеет перемешать колоду, но козырного туза вытащить не получилось. На мой субъективный взгляд концовка должна быть более неожиданной. Вставку из Википедии можно выбросить, она лишняя.
Rasstegaj 8 дек 2023 в 18:15
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
2
Добралась наконец досюдова. (знаю, что такого слова нет, тем не менее, оно показывает степень моего охренения))
Прочитала. Очень, очень разнообразные чувства теснятся во мне и не находят выхода... Тьфу, от стиля автора отойти не могу)) Сразу говорю - где выход, можете не подсказывать gigi.gif Сама знаю))
Впечатляюще, это во-первых. Автор и впрямь, здорово вырос с тех пор, как начал выкладывать свои рассказы. Шероховатости есть, как не быть... Но со временем их явно становится меньше.

Как ужастик рассказ не воспринимается, но ощущение, что Чок сам не определился с жанром. Когда герои приехали, я дважды перечитала последний абзац, чтобы понять - откуда взялась ещё одна Елена и куда делась мамаша из машины, настолько отличались они друг от друга для меня. К тому же - только что рядом была эта малолетняя хамка, и вдруг - лифчик, позы, нога, стояк. Я все время думала, что это семья, и вдруг такой диссонанс. Было непонятно, почему шеф вообще сразу не свалил оттуда - девочка и баба мерзкие, вокруг дичь какая-то. Да ещё член стоит и машина тоже стоит)) Забавно вышло.
Вообще, все происходящее легко, конечно, свалить на бред сумасшедшего, если бы не справка в конце. Она меня выбила окончательно. То, что до этого воспринималось как стёб над ужастиками, перестало казаться таковым. И вот это

Цитата
Ну да, согласен, я писал именно с юмором. Чтобы повеселить читателя) Ужасов маловато. В конце только..

Вообще не в тему. Смеяться стоит над выдумкой, а тут реально жесть какая-то, оказывается, происходила. Брр.
Словом, так скажу. Как пародия над подобного рода фильмами и жанром вообще - отлично. Отшлифовать и будет зашибись. Но с учётом сведений в послесловии... Не того как-то.
Вот. Может, не совсем то, что хочется автору слышать о своем труде, но зато честно сказала, что думала. Как и обещала))

Но до чего же персонажи противные вышли, это что-то)) Как я понимаю, так и задумывалось...
МашруМ 8 дек 2023 в 22:17
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Rasstegaj @ 8.12.2023 - 18:15)
Но до чего же персонажи противные вышли, это что-то)) Как я понимаю, так и задумывалось...

ну не все, не все.
Мстители прикольные вышли.
Choke автор 9 дек 2023 в 13:08
2
Цитата
ну не все, не все.
Мстители прикольные вышли.

Плюшевый Мишка хорош. Да и медведи хорошо поработали, на славу. Ну и кот сама доброта. Столько терпел издевательства девочки

Choke автор 9 дек 2023 в 13:09
1
Цитата (Rasstegaj @ 08.12.2023 - 18:15)
Добралась наконец досюдова. (знаю, что такого слова нет, тем не менее, оно показывает степень моего охренения))
Прочитала. Очень, очень разнообразные чувства теснятся во мне и не находят выхода... Тьфу, от стиля автора отойти не могу)) Сразу говорю - где выход, можете не подсказывать Сама знаю))
Впечатляюще, это во-первых. Автор и впрямь, здорово вырос с тех пор, как начал выкладывать свои рассказы. Шероховатости есть, как не быть... Но со временем их явно становится меньше.

Как ужастик рассказ не воспринимается, но ощущение, что Чок сам не определился с жанром. Когда герои приехали, я дважды перечитала последний абзац, чтобы понять - откуда взялась ещё одна Елена и куда делась мамаша из машины, настолько отличались они друг от друга для меня. К тому же - только что рядом была эта малолетняя хамка, и вдруг - лифчик, позы, нога, стояк. Я все время думала, что это семья, и вдруг такой диссонанс. Было непонятно, почему шеф вообще сразу не свалил оттуда - девочка и баба мерзкие, вокруг дичь какая-то. Да ещё член стоит и машина тоже стоит)) Забавно вышло.
Вообще, все происходящее легко, конечно, свалить на бред сумасшедшего, если бы не справка в конце. Она меня выбила окончательно. То, что до этого воспринималось как стёб над ужастиками, перестало казаться таковым. И вот это

Вообще не в тему. Смеяться стоит над выдумкой, а тут реально жесть какая-то, оказывается, происходила. Брр.
Словом, так скажу. Как пародия над подобного рода фильмами и жанром вообще - отлично. Отшлифовать и будет зашибись. Но с учётом сведений в послесловии... Не того как-то.
Вот. Может, не совсем то, что хочется автору слышать о своем труде, но зато честно сказала, что думала. Как и обещала))

День добры. Рассказ вызвал смешанные чувства и хорошо. Концовка специальная. Она нужна, чтобы читатель пожалел тех, которых ранее ненавидел - маму и дочь.

Peredvan 9 дек 2023 в 14:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Rasstegaj
Цитата
и вдруг - лифчик, позы, нога, стояк

Маски, позы, два листа прозы - так просто сочинять песни smile.gif
Нет, всё же я считаю, что несмотря на мелкие шероховатости, рассказ таки удался.
МашруМ 9 дек 2023 в 14:46
2
ТС, где ты, тут к тебе вопросы еще есть
Штопор20 9 дек 2023 в 16:43
3
Цитата (МашруМ @ 9.12.2023 - 22:46)

Он на премии Оскара. Как лучший сценарист фильма ужасов.
Choke автор 9 дек 2023 в 16:50
2
Цитата (МашруМ @ 09.12.2023 - 14:46)

На все вопросы вроде ответил. Если есть дополнительные, задавай.

Choke автор 9 дек 2023 в 16:52
3
Цитата (Штопор20 @ 09.12.2023 - 16:43)
Он на премии Оскара. Как лучший сценарист фильма ужасов.

Ну короткометражка была бы великолепная кстати. Может и сниму. Надо подумать над бюджетом. Там графон с котом, мишкой, волками в копеечку выйдет.

МашруМ 9 дек 2023 в 20:31
2
Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 16:50)

да я забыл, что хотел уже))
Ничего страшного, вспомню, напишу. Заодно апну)
Choke автор 9 дек 2023 в 23:32
1
Цитата (МашруМ @ 9.12.2023 - 20:31)
Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 16:50)

да я забыл, что хотел уже))
Ничего страшного, вспомню, напишу. Заодно апну)

Вот за это спасибо! По Космогонщику глянь что там у меня, требуется экспертное мнение. https://www.yaplakal.com/forum6/topic2701602.html

Это сообщение отредактировал Choke - 9 дек 2023 в 23:33
Peredvan 10 дек 2023 в 09:15
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Вот кстати насчёт википедийной вставки подумал. Можно было бы взять статью про какого-нибудь реального маньяка, а лучше двух или трёх, чтобы скомбинировать, и просто заменить имя. В общем, по принципу реферата сделать.
Choke автор 10 дек 2023 в 16:44
2
Цитата (Peredvan @ 10.12.2023 - 09:15)
Вот кстати насчёт википедийной вставки подумал. Можно было бы взять статью про какого-нибудь реального маньяка, а лучше двух или трёх, чтобы скомбинировать, и просто заменить имя. В общем, по принципу реферата сделать.

Я взял статью реальную и на ее основе сделал. Естественно буквы пришлось поменять, но суть канвы я придерживался. Вроде вот эту страницу за основу брал. Не помню уже https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B2%D0%B8%D1%87
Штопор20 12 дек 2023 в 14:37
1
Цитата (Choke @ 11.12.2023 - 00:44)

Я взял статью реальную и на ее основе сделал. Естественно буквы пришлось поменять, но суть канвы я придерживался. Вроде вот эту страницу за основу брал. Не помню уже https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B2%D0%B8%D1%87

Говно. А знаешь почему? Ты растрепал об этом. Чтобы что то написать надо об этом знать. Хоть малость. Никогда не пизди где эту малость взял. Иначе это не рассказ а херота с рентв
taricc 12 дек 2023 в 14:39
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
2
Паленья говоришь полыхали? Ну-ну.
Choke автор 15 дек 2023 в 13:51
1
Цитата (taricc @ 12.12.2023 - 14:39)
Паленья говоришь полыхали? Ну-ну.

Да, только через О. моя ошибка

Это сообщение отредактировал Choke - 15 дек 2023 в 13:52
Choke автор 15 дек 2023 в 13:53
1
Цитата (Штопор20 @ 12.12.2023 - 14:37)
Цитата (Choke @ 11.12.2023 - 00:44)

Говно. А знаешь почему? Ты растрепал об этом. Чтобы что то написать надо об этом знать. Хоть малость. Никогда не пизди где эту малость взял. Иначе это не рассказ а херота с рентв

Я взял не статью, я просто посмотрел принцип построения текста на Википедии про маньяков. Текст писал сам с нуля.
kofeimoloko 22 дек 2023 в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Позвольте, но мистика и описание женщины не твой стиль, ТС.
Клише шаблоном погоняет

kofeimoloko 22 дек 2023 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Тебя рефераты не заебали?
Нафига читать рефераты в художественном обрамлении?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх