Sacrificium

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hujack 13 июл 2022 в 17:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Гм. Я написал "если возникает вопрос". А у него вообще вопросов не возникало.
Rulik74 автор 14 июл 2022 в 05:47
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Karel1978 @ 13.07.2022 - 10:47)
Хороший детектив Руслан!
Было интересно читать. Спасибо.

Спасибо!
Rulik74 автор 14 июл 2022 в 05:51
1
Цитата (Акация @ 13.07.2022 - 17:03)
Hujack
Угу, тут вот чувак, видимо, именно твоим советом воспользовался:
https://www.yaplakal.com/findpost/114481512...pic2473789.html  cool.gif

Весьма занимательная вещица. lol.gif Напоминает:
1. Прямоток лимбической системы.
2. Поэзию пещерного человека.
3. Гугл-перевод с суахили.
Акация 14 июл 2022 в 07:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Rulik74 @ 14.07.2022 - 05:51)
Цитата (Акация @ 13.07.2022 - 17:03)
Hujack
Угу, тут вот чувак, видимо, именно твоим советом воспользовался:
https://www.yaplakal.com/findpost/114481512...pic2473789.html  cool.gif

Весьма занимательная вещица. lol.gif Напоминает:
1. Прямоток лимбической системы.
2. Поэзию пещерного человека.
3. Гугл-перевод с суахили.

Я ее ниасилела. Но смотрю, нашлись те, кто и прочитал, и понял, и даже советов надавал. Так кто из нас больший дурак?))
Rulik74 автор 14 июл 2022 в 15:23
1
Кстати, новая работа уже опубликована. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2474293.html
Hujack 15 июл 2022 в 05:40
0
Цитата (Rulik74 @ 12.07.2022 - 20:21)
Цитата (Hujack @ 11.07.2022 - 21:06)
Нет. Медведев, будучи презиком, приехал в наш вуз и привёз с собой своих студентов и рабочих, которые ему задавали заранее написанные вопросы. Нас ВООБЩЕ не пустили на рабочие места, сказали – приходите завтра.
Попасть на стажировку даже в областное ЗСО практически невозможно без визы соответствующих органов, вуз может только предоставить кандидатуры. НЕ ВУЗ РЕШАЕТ вопросы государственной безопасности. Тем более в Штатах, где стажёрка уже разок дала органам просраться.
Во-первых, не стоит сравнивать МПХ с пальцем. Тоталитарная система не предусматривает возможности объективной оценки качеств соискателя, отдавая решение на откуп «нужным органам». Системы отбора разные.

Тоталитарная система? О чём это вообще? Конечно, демократии в Штатах как не было, так и нет, но и тоталитарной их систему называть не совсем верно.

А-а-а! Я понял! Ты имел ввиду, что тоталитарная система в России! Ну да, ну да, мы тут все строем ходим и перед завтраком славим Путина, то есть на тот момент Медведева... faceoff.gif
Несколько неожиданно. Я-то, дурак, не так себе всё это думал. Но тебе, безусловно, виднее.

Но ладно. В чём разница в системе отбора? В России надо быть отличником, и в Штатах надо быть отличником. В России утверждает кандидатуры ФСБ, в Штатах – ФБР. И только на Украине надо играть в КВН. Никакого тоталитаризма.
Цитата
Во-вторых, как я и писал ранее, руководство ВУЗа может повлиять на характеристику соискателя, тем самым снизив итоговый балл. Я нигде не писал о том, что ВУЗ принимает решение о принятии того или иного кандидата на должность стажёра. Провести первичный отбор соискателей, организовать независимое тестирование, дать характеристику – да, принять окончательное решение – нет.

Я правильно прочитал вот эту фразу?
Цитата
Судьба последней путёвки была отдана на откуп решению педсовета. Профессор, обладавший непререкаемым авторитетом среди коллег, вполне мог решить вопрос единолично.

Цитата
В-третьих, так или иначе, любой кандидат на госдолжность «ведётся» службами ещё с момента начала отбора. И продолжает «вестись», будучи уже исполняющим обязанности. Вестись, но не отбираться.

Вы, Иван Моисеевич, или трусы снимите, или крестик наденьте. Или в демократиях спецслужбы принимают решение о допуске кандидата, или осторожно ходят рядом.

Это сообщение отредактировал Hujack - 15 июл 2022 в 05:42
Rulik74 автор 15 июл 2022 в 06:42
1
Цитата (Hujack @ 15.07.2022 - 05:40)
Цитата (Rulik74 @ 12.07.2022 - 20:21)
Цитата (Hujack @ 11.07.2022 - 21:06)
Нет. Медведев, будучи презиком, приехал в наш вуз и привёз с собой своих студентов и рабочих, которые ему задавали заранее написанные вопросы. Нас ВООБЩЕ не пустили на рабочие места, сказали – приходите завтра.
Попасть на стажировку даже в областное ЗСО практически невозможно без визы соответствующих органов, вуз может только предоставить кандидатуры. НЕ ВУЗ РЕШАЕТ вопросы государственной безопасности. Тем более в Штатах, где стажёрка уже разок дала органам просраться.
Во-первых, не стоит сравнивать МПХ с пальцем. Тоталитарная система не предусматривает возможности объективной оценки качеств соискателя, отдавая решение на откуп «нужным органам». Системы отбора разные.

Тоталитарная система? О чём это вообще? Конечно, демократии в Штатах как не было, так и нет, но и тоталитарной их систему называть не совсем верно.

А-а-а! Я понял! Ты имел ввиду, что тоталитарная система в России! Ну да, ну да, мы тут все строем ходим и перед завтраком славим Путина, то есть на тот момент Медведева... faceoff.gif
Несколько неожиданно. Я-то, дурак, не так себе всё это думал. Но тебе, безусловно, виднее.

Но ладно. В чём разница в системе отбора? В России надо быть отличником, и в Штатах надо быть отличником. В России утверждает кандидатуры ФСБ, в Штатах – ФБР. И только на Украине надо играть в КВН. Никакого тоталитаризма.
Цитата
Во-вторых, как я и писал ранее, руководство ВУЗа может повлиять на характеристику соискателя, тем самым снизив итоговый балл. Я нигде не писал о том, что ВУЗ принимает решение о принятии того или иного кандидата на должность стажёра. Провести первичный отбор соискателей, организовать независимое тестирование, дать характеристику – да, принять окончательное решение – нет.

Я правильно прочитал вот эту фразу?
Цитата
Судьба последней путёвки была отдана на откуп решению педсовета. Профессор, обладавший непререкаемым авторитетом среди коллег, вполне мог решить вопрос единолично.

Цитата
В-третьих, так или иначе, любой кандидат на госдолжность «ведётся» службами ещё с момента начала отбора. И продолжает «вестись», будучи уже исполняющим обязанности. Вестись, но не отбираться.

Вы, Иван Моисеевич, или трусы снимите, или крестик наденьте. Или в демократиях спецслужбы принимают решение о допуске кандидата, или осторожно ходят рядом.

Hujack, дискуссия плавно сворачивает туда, где в этой теме ей не место. Извините, но поддерживать политсрач в своих литературных темах я не буду. Негоже испражняться посреди библиотеки.
И да, на мой взгляд, между "ведут" и "играют ключевую роль" есть разница.
ЗЫ. Ваще ни разу, ни грамма не настаиваю на шедевральности своей работы. Никогда так не делал и делать не буду. Во-первых, фломастеры всё-таки разные, хотя бы на вкус. И во-вторых, мы все - люди. А людям свойственно ошибаться и заблуждаться. Это я о себе, на всякий случай.
Hujack 15 июл 2022 в 12:17
1
Вот и мне стало удивительно, когда я узнал, что живу в тоталитарной стране. Кстати, я тоже противник политсрачей в местах, для них не предназначенных, и даже не предполагал, что придётся в этой теме... гм... возражать.

Насчёт "ведут" и "играют ключевую роль" – если вы думаете, что есть страна, в которой спецслужбы не играют ключевую роль, то позвольте вас разочаровать.
edd79 17 июл 2022 в 12:43
1
Моё почтение свей пишущще-читающей братии (и сестрии, ясен буй)

1. Плюсанул, ибо любой труд должен вознаграждаться
2. Практически нечитал (не осилил першую главу). Поясню:
2.1. Аффтар, с запятыми у тебя просто беда. Беда от слова совсем. ТАк писать - в моей парадигме = не уважать читателя.
2.2. Русскамана языка тебе неродной?
"И, в итоге, победил, разбив в пух и прах оппонента от обвинения в совсем непростом деле." © ладно, за построение предложений помолчим, спишем это на велеречивость, любовь к сложносочинённым, фирменный авторский стиль и прочую неведомую йухню. НО
Накануне обозначаешь, что герой - адвокат (то ли (пров.сл. Толя) успешный, то ли хуйпойми какой, не суть). И тут же подчёркиваешь, что его оппонент именно от обвинения. А чо, от защиты тоже оппоненты были? или там защитники от обвинения?
/вкл.былорежым: ты чё, ёба, за тупых штоль нас держыш? быдлорежым выкл./
нельзя просто "оппонентом" ограничиться? или "обвинителем". или "противником"...
Кто, блять, чем и кого разбил??? Обвинения от (со стороны) оппонента или все таки "оппонента от обвинения"©? Вот же косноязыкий индивидуум, проссстигоссподи, не хотел ругацца сёдня

"в совсем непростом". бль.. мож сложном? мож непростом? мож еще чонить придумаешь, чтоб подчеркнуть то, что процесс был не рядовой из разряда текучки? Нет же, нада захуярить "оппонента от обвинения"

ВЫВОД:
- Аффтар, пиши однозначно, ты - гений от клавишы с букавками
- Читай что пишешь.(дай другим почитать, а... ну дай!)
- Отруби пальцы, потомушта они опережают работу мысли
- последний совет нивелируется работой над текстом, но это явно не про тебя

На ентой мажорной ноте позвольте попрощаться, автору всех благ, читателям помене таких авторов. Пропадаю, ибо еду в отпуск (иначе - паррррвал бы нахуй аффтара как того грелочного тузика)
gunstilzit 17 июл 2022 в 14:24
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Понравилось.Спасибо что не фантастика и не про попаданцев pray.gif
Один вопрос.
А как сын адвоката узнал про чёрный ход в гостинице?
Rulik74 автор 17 июл 2022 в 16:36
1
Цитата (edd79 @ 17.07.2022 - 12:43)
1. Плюсанул, ибо любой труд должен вознаграждаться

Покорнейше благодарю!
2. Практически нечитал (не осилил першую главу). Поясню:

Извини, твои печали. Одну литераторшу, владеющую «беглым сканирование текста», я уже встречал. На этом можно было бы закончить… Но нет!
2.1. Аффтар, с запятыми у тебя просто беда. Беда от слова совсем. ТАк писать - в моей парадигме = не уважать читателя.

Знаю. Местами эта беда допустима в рамках авторского расстановки знаков препинания. Но в целом я эту беду признаю и даже пытаюсь с ней бороться. Как говаривал Николай Васильевич: «Нашего человека надо хвалить хотя бы за намерение».
2.2. Русскамана языка тебе неродной?

У меня два родных языка и третий вспомогательный.
"И, в итоге, победил, разбив в пух и прах оппонента от обвинения в совсем непростом деле." © ладно, за построение предложений помолчим, спишем это на велеречивость, любовь к сложносочинённым, фирменный авторский стиль и прочую неведомую йухню. НО
Накануне обозначаешь, что герой - адвокат (то ли (пров.сл. Толя) успешный, то ли хуйпойми какой, не суть). И тут же подчёркиваешь, что его оппонент именно от обвинения. А чо, от защиты тоже оппоненты были? или там защитники от обвинения? 
/вкл.былорежым: ты чё, ёба, за тупых штоль нас держыш? быдлорежым выкл./
нельзя просто "оппонентом" ограничиться? или "обвинителем". или "противником"...
Кто, блять, чем и кого разбил??? Обвинения от (со стороны) оппонента или все таки "оппонента от обвинения"©? Вот же косноязыкий индивидуум, проссстигоссподи, не хотел ругацца сёдня

"в совсем непростом". бль.. мож сложном? мож непростом? мож еще чонить придумаешь, чтоб подчеркнуть то, что процесс был не рядовой из разряда текучки? Нет же, нада захуярить "оппонента от обвинения"

(пропуская неконтролируемый излив подсознания) Я рад, что ты перед отпуском облегчился в моей теме. Хоть кому-то добро причинил.
- Аффтар, пиши однозначно, ты - гений от клавишы с букавками

После этого звания пальцы до локтей изотру!
- Читай что пишешь.(дай другим почитать, а... ну дай!)

(хотел написать «даю», но вовремя понял подвох) Предоставляю для ознакомления и коррекции перед публикацией. Причём, не одному человеку
- Отруби пальцы, потомушта они опережают работу мысли
- последний совет нивелируется работой над текстом, но это явно не про тебя

Нивелируется истиранием пальцев до локтей в соответствии с первым пунктом ВЫВОДОВ.
На ентой мажорной ноте позвольте попрощаться, автору всех благ, читателям помене таких авторов.

Действительно! Читатели, поменьше вам авторов! А то понаехали тут, понимаешь! Думал бы, перед тем, как написать.
Пропадаю, ибо еду в отпуск (иначе - паррррвал бы нахуй аффтара как того грелочного тузика)

А в чём проблема, тузогрелочный рвач? Мои темы в открытом доступе. Смелее! Или в отпуске ты только генерируешь токсины?

А теперь без изъё@#тва. edd79, я давно слежу за твоими каментами и работами. И если к твоим сочинительствам у меня нет особых претензий (кто я, чтобы судить?), то каменты заслуживают внимания. Ты снискал славу на ЯПе как едва ли не самый язвительный (мягко выражаясь) критик, не щадящий себя в погоне за гневным словцом. Чё уж там?! Многие любители «мясца» с нетерпением ждут твоих рецензий! Вот только я к таковым не отношусь. И уж если я к кому и прислушаюсь – так это точно будешь не ты. Почитай выше комментарии Hujack. Несмотря на определённые разногласия между нами, я с удовольствием приму помощь этого человека в работе над произведением. Потому, что в его словах есть конструктив, здравость и просматривается профессионализм. Он пишет с целью помочь автору в дальнейшей работе. У тебя же ничего из этого нет. Каждый твой камент наполнен злобой, язвительностью, самохвальством и пренебрежением, как к автору, так и к читателю. Каменты с единственной целью: унизить собеседника (оппонента, если тебе нравится это слово) во имя возвышения себя. Хочешь делать классную критику? Бери уроки у йош`а. Ей Богу, пригодится!
И спасибо за уделённое внимание!
Rulik74 автор 17 июл 2022 в 16:48
1
Цитата (gunstilzit @ 17.07.2022 - 14:24)
Понравилось.

Спасибо!
Цитата (gunstilzit @ 17.07.2022 - 14:24)
Один вопрос.
А как сын адвоката узнал про чёрный ход в гостинице?

Я обдумывал этот вопрос и пришел к таким выводам:
1. Алекс заранее знал, в каком номере будет МакВиктон. Соответственно, искать администратора ему не было нужды. Он сразу отправился в номер через...
2. ...ту дверь, которая оказалась ближе к нему. "Я пробовал припарковаться возле заправки, перед входом. Но там уже стояло с десяток машин, бóльшая часть из которых, по-видимому, не трогалась с места больше года. Сам понимаешь, для участка десять на пятнадцать ярдов это и так с избытком" (глава 2, реплика детектива).
Логично предположить, что в день убийства стоянка была так же занята, как и в моменты визитов детектива. Дверь в 10 утра вынес готовый индеец, обслуга занималась оттиранием паласа вместо ремонта двери. Прибыв к отелю в 01:15, Алекс не обнаружил свободного места на стоянке у заправки и, объехав отель с торца, припарковался. Дальше, вроде всё логично.

Это сообщение отредактировал Rulik74 - 17 июл 2022 в 16:51
gunstilzit 17 июл 2022 в 22:05
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Принимается agree.gif
Aenverde 17 июл 2022 в 22:34
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
А вы знаете, это великолепно.
Даже с учетом всех косячков, это великолепно. Ну работу редактора никто не отменял.
Тем не менее, это на голову две выше ванильных историй того же Чеширко. Даже Румер, начинавший как графоман, сейчас выдает такую годноту, что ждешь как продолжение любимого сериала. Он реально вышел на уровень.
А тот автор, не помню как его, который выложил свою Ревущую? Ай маладца!
Словом, прекрасно. С учетом недочетов, все равно прекрасно. В жанре детектива тут пишут... никто.
ТС скажите, откуда такое глубокое знание предмета? США?
Rulik74 автор 18 июл 2022 в 06:41
1
Цитата (Aenverde @ 17.07.2022 - 22:34)
А вы знаете, это великолепно.

Ой, Aenverde, вы меня прям в краску вогнали! Спасибо за оценку!

Даже с учетом всех косячков, это великолепно. Ну работу редактора никто не отменял.

Конечно требует! Бета-ридеры, корректоры (причём, не один), редактор как самая вредная тварь. Любая работа перед изданием претерпевает массу метаморфоз, делающих книгу из рукописи. Только вот я пляшу в одну харю, ибо не издаюсь и, судя по всему, в этой жизни не буду. Постойте-ка, сдаётся, лукавлю, не в одну. Продолжительное время мне очень помогала Myshkins (привет тебе, Оленька, и низкий поклон). Сейчас на поприще вычитки и коррекции моих букв неустанно трудится Акация (Наташа, я тебя спалил). Но это никак не отменяет косячность! Косяков хватает у всех, что у любителей, что у профессионалов. Повторюсь в 100500 раз: мы все – люди, а людям свойственно ошибаться. И только коллективная работа позволяет свести ошибки к минимуму.

В жанре детектива тут пишут... никто.

И тут вынужден согласиться. Детектив – это жанр, требующий особой щепетильности. Он не прощает ошибок в тех местах, где таится Дьявол. И не каждый писатель возьмёт на себя довольно большой пласт работы, прорабатывая каждую деталь сюжета, стыкуя события и факты, вымеряя метры и секунды. Зачем, если фантастика, романтика или жизненная проза прощают те ошибки, за которые детектив непременно покарает разрывом сюжетной линии? А добавьте-ка сюда историческую мистификацию! Право слово, невесомое писательское пёрышко прибавляет не меньше пуда в весе!

ТС скажите, откуда такое глубокое знание предмета? США?

А тут сказывается моя любовь к Америке. Вот, есть такая шиза у простого украинского дядьки, так и не побывавшего в Штатах. Справочные материалы, беседы с американцами, изучение особенностей быта – всё это позволяет создать виртуальный образ далёкого, самобытного и удивительного края по ту сторону Атлантики. Да и желание повторить опыт Кафки, который написал свою «Америку», так и не побывав там.
Завершив серию «Небесная канцелярия» (допишу, допишу последнюю книгу), я решил посвятить этой теме отдельный сборник произведений. Та же «Депеша», которую я опубликую после небольшой доработки, «Найти Байрона» (детектив в детективе, «Распутанное дело»), эта работа, «Догоняй!» - это все детали одного пазла под названием «Америка по Кафке». И если Бог даст разум, силы и время (война, всё-таки, сегодня жив, а завтра – хз), я продолжу работу в этом направлении. Намётки есть.

Ещё раз спасибо за тёплые слова!

Это сообщение отредактировал Rulik74 - 18 июл 2022 в 06:41
Акация 18 июл 2022 в 07:45
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Rulik74
)) все нормально, только не стоит называть громким словом корректура ту проверку, что я делаю с телефона. Это почти как через замочную скважину клеить обои - так же неудобно и криво))) но чем могу, помогу)
G0bliN 18 июл 2022 в 09:31
2
Rulik74, когда дочитал до упоминания психиатра, то сразу вспомнил её.

Sacrificium
Rulik74 автор 18 июл 2022 в 20:39
2
Цитата (G0bliN @ 18.07.2022 - 09:31)
Rulik74, когда дочитал до упоминания психиатра, то сразу вспомнил её.

Йок-макарёк! А я-то думал, какого рожна мой предательский мозг подсовывает это имя! И образ сразу нарисовался, и все ладненько написалось. Не хотел напрягаться, собака ленивая, обманул!
Огромное Вам спасибо за найденный артефакт и простите за откровенное халтурничество. В следующий раз буду перепроверять. Я никогда не даю вымышленным героям имена реальных людей.
ivan0285 22 июл 2022 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо, автор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rulik74 автор 23 июл 2022 в 22:59
2
Цитата (ivan0285 @ 22.07.2022 - 17:33)
Спасибо, автор

На здоровье!
Интересно, а кто это шпалу Вам за спасибо кинул? Я поправил малёха, но вопрос остаётся открытым.
Hujack 24 июл 2022 в 09:39
2
Rulik74, отвечал в личку тебе с телефона, не знаю, дошло или нет.
Rulik74 автор 24 июл 2022 в 10:29
2
Цитата (Hujack @ 24.07.2022 - 09:39)
Rulik74, отвечал в личку тебе с телефона, не знаю, дошло или нет.

Нет, не дошло, почта пуста.
Hujack 27 июл 2022 в 18:07
2
Написал ещё раз.

Можно. Всегда рад помочь.

Единственное – это не всегда может быть быстро.
Rulik74 автор 27 июл 2022 в 20:18
1
Цитата (Hujack @ 27.07.2022 - 18:07)
Написал ещё раз.

Можно. Всегда рад помочь.

Единственное – это не всегда может быть быстро.

Спасибо!
Отписался.
А скорость - то такое. Чай, не блох ловим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх