Одиннадцатый рассказ из цикла "Небесная канцелярия"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 автор 12 авг 2019 в 18:39
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
10
Уважаемые друзья!
Спасибо вам за все теплые отзывы! Я очень рад, что мои рассказы все-таки кому-то нравятся. Значит не зря я порчу воздух на этой бренной земле.
Я заранее прошу прощения за то, что вам придется немного подождать, пока не будет готов двенадцатый рассказ. Немного больше подождать, чем до этого.
Ведь свой последний в этом цикле рассказ я задумал немного объемнее, чем предыдущие. Изначально планировал шесть глав, но теперь понимаю, что не меньше дюжины. Много персонажей, много событий, много эмоций, слез и улыбок. Всего много и каждого - по чуть-чуть. Поэтому потерпите.
Что будет в двенадцатом рассказе?
Конечно же, Небесная канцелярия, населенная уже хорошо знакомыми героями. Вы обязательно встретитесь со Светлый, парнем с ниспадающими на плечи длинными, светлыми волосами. Вам вновь улыбнется высоченный и худой паренек, своей прической напоминающий Одуванчик. Хлопая большими и красивыми глазками, с Вами отправится на прогулку удивительно красивая, но немножко наивная Феечка. А угрюмый и иссушенный, одетый в несоразмерно большое пальто, Сухой мужчина вновь затеет какой-то спор. Строгая владычица стойки и начальница всея адско-божественной братии вновь будет занята работой, уткнувшись в бумаги.
«А Рыжий?!» - в недоумении спросите вы? Ну, конечно же! Как же без него?! Уверяю вас, в рассказе он сыграет далеко не самую последнюю роль.
Помимо уже знакомых работников небесной сферы обслуживания, вам встретятся персонажи из предыдущих рассказов. Некоторых вы помните, о некоторых уже подзабыли. Не важно. Они будут. И новые будут. Ведь в мире так много людей! Скоро на 8 миллиардов замахнемся! Грех не включить кого-то из них в рассказ.
О чем рассказ? Да как обычно. О жизни. Обо всех ее перипетиях, хороших и не очень. Будут взрослые и дети, ангелы и бесы, люди и … люди, только другие. Вы услышите историю сурового моряка, бороздившего просторы бурных морей, немного узнает из первых уст про быт обычного врача, немного побываете в прошлом и сквозь шторку заглянете в будущее…. Даст Бог, все будет. Даже сказка. Да, да, самая настоящая сказка! Ведь сказки любят не только дети.
В рассказе будут трагические события и юмор, эмоции и безразличие, преданность и предательство…. Как в жизни. Только в рассказе.
Только потерпите немножко! Пожалуйста! Я обещаю не затягивать.
И удачи Вам!
Rulik74 автор 4 сен 2019 в 14:02
6
Уважаемые читатели!

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить вас за прекрасные отзывы о моих рассказах! Мне действительно очень приятно читать о том, что мои работы кому-то нравятся. Это очень мотивирует! Читать о ваших ощущениях от прочитанного. Ведь мы все разные! Каждый по-своему воспринимает написанное. Каждый увидит или поймет что-то, что, пожалуй, хотел бы понять или увидеть, даже если в тексте это с первого раза не просматривается. И это здорово!

Также хотел бы извиниться перед вами за то, что заставляю вас ждать. Увы, но блинчики я пеку быстрее, чем рассказы. Однако вы не переживайте! Рассказ пишется. Пусть и медленно, по чуть-чуть, по страничке, но пишется, на сколько хватает автору времени. Уже вовсю идет работа над восьмой главой рассказа и объем текста неуклонно подбирается к шестому десятку страниц вордовского текста. Так что последний, двенадцатый рассказ из моей первой серии «Небесная канцелярии» плавно перекочевывает из категории рассказиков в категорию рассказищ! Можно сказать, что я уже на полпути.

Не волнуйтесь, я не сложил лапки, я работаю. Просто работа большая. А презентовать вашему вниманию незаконченную работу я бы не хотел. Это, как минимум, проявление неуважения к читателям. А я вас уважаю! Поэтому потерпите немножко! Пожалуйста! И не обижайтесь на автора за столь долгое отсутствие произведений. Ведь рассказы - это не блинчики, которые автор печет куда быстрее. gentel.gif
МайклФаст 5 сен 2019 в 11:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Уважаемый автор!
Ваши рассказы очень захватывающие и интригующие, мы все очень ждём продолжения и сможем терпеть очень долго. Только Вы (периодически хотя бы ) заходите сообщить, что Вы никуда не пропали и не бросили нас, сиротинушек. beer.gif

Это сообщение отредактировал МайклФаст - 5 сен 2019 в 11:09
kutusha23 12 сен 2019 в 10:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Прочитал за два дня все одиннадцать частей, зацепило, сильно.

Rulik74, спасибо!
Буду с нетерпением ждать продолжения(как то язык не поворачивается сказать - окончания) истории.
Руслан, дочь Бориса Анатольевича - Оля и внучка - Даша из рассказа "Девушка с удивительным лицом" промелькнули же не случайно?

Цитата
Впереди шла младшая дочка Оля, крепко держа за руку маленькую непоседу - рыженькую внучку Дашеньку. Ох, и егоза же эта Дашенька! А вертлявая какая! Рыжий комочек неисчерпаемой энергии ловко извернулся, освободившись от материнской опеки, и помчался вдаль по песчаной тропинке. Этой потрясающей неутомимости вот очень срочно нужно было куда-то побежать, на что-то залезть и что-то сделать. Что-то, что совсем-совсем не хотелось бы матери. А иначе она просто взорвется, треснет по швам и лопнет от переполняющей ее энергии.
- Дашка, стой, ты куда! – закричала Оля живо убегающей дочке

myshkins, как всегда, гран мерси pray.gif
Rulik74 автор 12 сен 2019 в 14:44
3
Цитата (kutusha23 @ 12.09.2019 - 10:22)
Руслан, дочь Бориса Анатольевича - Оля и внучка - Даша из рассказа "Девушка с удивительным лицом" промелькнули же не случайно?

kutusha23, да Вы - просто молодчина! bravo.gif Еще как не случайно! Уверяю Вас, Вы их еще встретите.

Это сообщение отредактировал Rulik74 - 12 сен 2019 в 14:45
kutusha23 12 сен 2019 в 16:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Rulik74, вот видите вас читают и очень даже внимательно, жаль только не все части успел позеленить.
А минусаторы, да идут они на хлесом, грех на них обижаться. ЯП всё же развлекательный портал, люди большей частью сюда подеградировать заходят.
А истинные ценители годных букАв так и переходят из одной серии рассказов в другую, благодаря myshkins и другим, кто рассылкой занимается.

ЛеваяНога 1 окт 2019 в 14:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Прочитала наконец-то, попытки наверное с 5. Не могла дочитать, так их всех жалко было и сейчас жалко. Rulik74, спасибо вам за все рассказы.

Это сообщение отредактировал ЛеваяНога - 1 окт 2019 в 14:08
Rulik74 автор 1 окт 2019 в 15:42
2
Цитата (ЛеваяНога @ 1.10.2019 - 14:08)
Прочитала наконец-то, попытки наверное с 5. Не могла дочитать, так их всех жалко было и сейчас жалко. Rulik74, спасибо вам за все рассказы.

На здоровье!
Уж даже и не знаю, сколько попыток понадобиться Вам, чтобы прочесть двенадцатый рассказ. Уж больно крепко он развернулся! Едва ли не в формат самостоятельного произведения.
Rulik74 автор 1 окт 2019 в 15:47
3
Уважаемые Друзья!
Дам коротенький анонс.
Я на финишном пути. Обстоятельства даровали мне непозволительную кучу времени, которое я потратил, усиленно клепая главу за главой. Я надеюсь, что в ближайшие пару недель моя работа подойдет к концу и вы, мои уважаемые читатели, сможете наконец увидеть то, над чем я работал.
Очень надеюсь на то, что мои потуги придутся вам ко двору!
Если же нет - не ругайте пианиста (далее по тексту). Все мы разные....
Но я все-таки надеюсь, что вам понравится.
Все! Умчался работать над 21-й главой.
ЛеваяНога 1 окт 2019 в 17:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rulik74 @ 1.10.2019 - 15:42)

Уж даже и не знаю, сколько попыток понадобиться Вам, чтобы прочесть двенадцатый рассказ. Уж больно крепко он развернулся! Едва ли не в формат самостоятельного произведения.

Прочитаю с удовольствием. Рыжего все равно жалко.
testing13 10 окт 2019 в 02:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Офигеть конечно...

Опять надеялся на "хэппи энд".

Качаем ЯП для Android!
deadmad 17 окт 2019 в 22:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
от это даааа! где-то к середине начал понимать, что это за рыжий мельник.
а откуда светлый узнал? нтрсн...
Rulik74 автор 18 окт 2019 в 16:03
1
Цитата (deadmad @ 17.10.2019 - 22:33)
от это даааа! где-то к середине начал понимать, что это за рыжий мельник.
а откуда светлый узнал? нтрсн...

Так ведь он-то дело свиснул, когда Рыжий отгавкивался от смерти, попутно отпихивая старичка. Десятый рассказ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх