Конкурс Коротких Креативов №20. Внеконкурс

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три рассказа:
1 Разные люди [ 16 ]  [28.07%]
2 Пасха [ 17 ]  [29.82%]
3 Нахрен прошлое [ 11 ]  [19.30%]
4 Обмен [ 6 ]  [10.53%]
5 Трансформация гнева [ 6 ]  [10.53%]
6 Охота [ 13 ]  [22.81%]
7 Мадагаскар [ 20 ]  [35.09%]
8 Горькая правда лжи [ 22 ]  [38.60%]
9 Жадный Семён [ 18 ]  [31.58%]
10 Убить прохиндея [ 12 ]  [21.05%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Приплылин 10 июн 2019 в 13:48
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Зашёл вчера в 1 минуту первого в топик. Увидел размеры текстов и понял, куда делись все те, что решили не кромсать работы ;)

Не стал писать «первый, нафих» и решил дождаться ваших ответов.

Смолкар, продолжайте в том же духе.
Сам же я честно попытаюсь успеть прочитать эту Пёструю Ленту (вспомнил Холмса). Но сперва хочется-таки своё набросать заново.

Пс теперь весь день голос Ливанова мерещиться будет.

Это сообщение отредактировал Приплылин - 10 июн 2019 в 13:49
omega42 10 июн 2019 в 14:04
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
11
О! Первый пошёл. Здравствуй жадный автор Жадного Семёна, голосующий только за свой креатив.
Паласатое 10 июн 2019 в 14:08
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
Зачла девятый.
Как-то охуела. Надо почитать из дома. На работе мозг отверг.
И он там чо, издевался над котиками?!!!
vinsentvega 10 июн 2019 в 14:17
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Паласатое @ 10.06.2019 - 14:08)
Зачла девятый.
Как-то охуела. Надо почитать из дома. На работе мозг отверг.
И он там чо, издевался над котиками?!!!

Да, Инесса. Семен играл на котике. Выдавливал звуки из животинки и возможно, дышал трёхдневный перегаром
(Скорбно и с упреком-в глаза автору)
И думается мне, что карма нехорошая, его настигла не за жадность.
Осилила пока половину рассказа.вот прям в первый раз со мной такое, хоть плачь. Затянул автор штоле, или тупею от жары.
Не сдаюсь

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 июн 2019 в 14:21
Zhorovod 10 июн 2019 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Горькая правда лжи
А как-то в мозг инфу передавать не научились? Все заикаются в микрофонах у этих продвинутых пользователей темной энергии? Это я брюзжу, сюжет мне понравился. Я люблю такое "новое прочтение" откуда ноги-руки на самом деле растут. Автору, спасибо. Хорошее чтиво для меня. Кандидат на голос.

Семен он же Саня
Два раза читала воспоминания о советском быте. Не понравилось.

Разные люди
Идея хорошая, диалогов нет, а картинка нарисовалась ясная, плохо, что финал предсказуем. Вот догадываешься, что там будет и от этого смак рассказа теряется.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 10 июн 2019 в 14:23
Паласатое 10 июн 2019 в 14:23
6
vinsentvega
Цитата
Семен играл на котике. Выдавливал звуки из животинки и возможно, дышал трёхдневный перегаром

Да его надо за это подвергнуть этому самому... Мм... Кастрации! Ой нет, остракизму.
Совсем что ли реальность потерял.

SCORPIONGIRL 10 июн 2019 в 14:24
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
эх, Сеня-Сеня, и тут ты ничему не научился
а за кота баяна тебе вообще п....
Zhorovod 10 июн 2019 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Пасха
Прочлось как индийская Санта-Барбара. Отсылки к советскому быту меня сбивали с толку. Написано очень хорошо, но что-то меня не зацепило.Но это личное. Не люблю такие рассуждения киллера. Что там у этих нелюдей в голове? Мне почему -то всегда кажется, что всякие гадости, а не так вот "рабоче-моментно". В общем, пока еще подумаю.
Ржу с Трансформации гнева
вот, когда мне вздумалось писать на такую тему я бы чета такое же бы придумала. Автор, мне прям, брат или сестра.Вот вроде ни о чем же, типа анекдота, но уж как получилось у автора.Жаль, что не докручено, тема не развита.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 10 июн 2019 в 14:35
Паласатое 10 июн 2019 в 14:31
6
Чо то мне про Мадагаскар понравилось.
Доктор, скажите, это заразно?
Brazniy 10 июн 2019 в 15:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
1. Разные люди
Цитата
как говорил его знакомый, ныне усопший, местный врач Гюнтер Артц.

Местный врач по фамилии Врач?
Вы серьезно? Зачем так усугублять?

Цитата
Себя он видел только в дрожащей воде местного озера и, поначалу, когда был юн, не понимал, насколько прекрасны черты его лица.
...Грид, вот уже несколько дней не отходил от зеркала озера.

У них что, в городке зеркал не было?
А, не, были:

Цитата
Рано проснувшись, Пасанте подошел к зеркалу...

То есть, у сумаcшедшего аэронавта зеркало есть, а у скульптора зеркала нет.
Странно.

Когда взлетел Прохожий Обыкновенный стало ясно, что он пизданется на финальное произведение Тщеславного Жадины.

В общем неплохо, только у меня вопрос, нахуя автор все пороки так зашифровал?

з.ы. Я, как и Смолкар, нихуя не понять, что там скрипело и стонало в воздушном шаре, лоскуты, из которых он был сшит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 10 июн 2019 в 15:16
Brazniy 10 июн 2019 в 16:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
2. Пасха
Цитата
Это был именно тот, кто нужен. Мясистый нос, пухлые губы и курчавая рыжая хипстерская борода.

Опознал по приметам, нос, губы, борода. Видимо киллеру фотографию не прислали.
Странный убивец, пофилософствовал с жертвой, затем ограбил и только потом убил.

Цитата
дабы не прибегать к контрольному выстрелу.

Контрольному куда, в ногу? Он же сразу ему башку прострелил.

Цитата
Она говорила, что тесто надо делать непременно на сливочном масле. Безо всяких пиздодьявольских маргаринов.

Записал рецепт.

Цитата
Ее грудной голос мягко звучал в ухе. Губы едва касались волосков-рецепторов, те посылали электрические сигналы в мозг, тот мгновенно интерпретировал их в волны, возбуждения и блаженства.

Киллер робот-рептилоид?
У людей, как я слышал, слуховой аппарат по другому устроен, всякие молоточки-наковальни и никаких тебе "волосков-рецепторов".

Цитата
закладки с коллекцией пластиковых кард

КарТ, наверное?

Мораль сей басни, я так понимаю, в том, что ГГ настигла карма и во всем виноваты бабы...
Крео мне понравился.

Rumer 10 июн 2019 в 16:41
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Паласатое
Цитата
Зачла с конца.

А что, бывает по-другому? Типа из пробирки?
SCORPIONGIRL 10 июн 2019 в 17:12
3
и за 8 проголосовали
ну понятно, свое дорого и нет принципов, а зря
но почему вы другим двум авторам не даете шанс?
если крео хорошее, оно и так не останется без внимания
а если говно, то неужели не стыдно еще и голосовать
вопрос риторический

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10 июн 2019 в 17:12
Rumer 10 июн 2019 в 17:24
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Вот то ли у меня передоз, то ли ещё чего.
Прочитал 10 историй и ни одна не легла. Вроде и не вырвиглазные тексты, ровные, гладкие (не чета основной ленте), а мимо прошли все до одной.
Потом перечитаю и попробую выделить хоть что-то. А пока, авторы, простите.
paragvaez 10 июн 2019 в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
1. Разные люди.
Красиво изложено.
Мораль 1: от любви до ненависти один шаг (это применительно к Ординарио).
Мораль 2: если б знать где упасть, соломки бы постелил (это применительно уже к обоим главным героям).
Жаль, что жители этого городка не додумались покреативить и использовать большую часть оставшегося изваяния для успокоения Ванидада все же на территории кладбища. Ведь удар пришёлся только в верхнюю часть скульптуры.
paragvaez 10 июн 2019 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (смолкар @ 10.06.2019 - 11:51)
[QUOTE]и так, что убитые горем родственники, увидев работу мастера Ванидада, ревели навзрыд от умиления, при виде его работ.[/QUOTE]

Ревели от умиления. Это серьёзно?

Все было готова[/QUOTE]
Понятно.

stol.gif

Там ещё "работа" два раза в одном предложении

Понятна gigi.gif

agree.gif
SCORPIONGIRL 10 июн 2019 в 18:03
2
какие вы противные lol.gif
такую красоту раскритиковали
Паласатое 10 июн 2019 в 19:01
7
10 голосов по 1 голосу у каждого автора
красотаааа
omega42 10 июн 2019 в 19:29
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Прочёл десятый. Без финала это была бы простая наивная фантазия постаревшего ребёнка, начинающаяся с вариации на тему "если бы у меня была волшебная палочка", а с финалом - ИзвЕните. Не люблю байки из цикла: "Грабь награбленное".
"Убить дракона" - гораздо более изящная сказка. Китайцы её ещё до Шварца, три тыщщи лет назад сочинили. Если не больше.
Kubizumie 10 июн 2019 в 19:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
И снова здравствуйте!
Я смотрю, тут самые нетерпеливые уже всё прочли и расставили всех по ранжиру.

Ладно, будем читать потихоньку, с чувством, с толком, с расстановочкой...
неБайрон 10 июн 2019 в 19:37
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
11
Мы с ним такие разные… Он — скульптор, а я — изобретатель. Он творит прекрасные вещи, копируя с природы, а я придумываю вещи, которых нет в природе. Что у нас общего, так это то, что мы оба талантливы. Хотя, нет, я — гениален! Моё последнее изобретение — воздушный шар! Вы скажете, что-ж тут такого, и будете неправы. Мой шар особенный, он управляемый!

Как я этого добился? Система, настойчивость и удача. Секрет успеха прост — решать задачу сразу несколькими способами. Некоторые отпадут, некоторые сработают, один будет самым лучшим.

Итак, как заставить шар лететь куда надо. Первая проблема — ветер. Если он пересиливает, то придется лететь по ветру. Если нам в ту же сторону, то проблемы в полете нет, будет лишь неудобство в приземлении. Шанс на то, что прямо по курсу попадется ровная площадка различен для разных ландшафтов. В степи, саване или пустыне проблемы снова нет.

Для лесистой местности я оснастил шар якорем и веревочной лестницей. По ней можно спустится, вырубить небольшую полянку и опустить шар на неё. Как пользоваться якорем думаю пояснять не надо. Топор входит в обязательный набор инструментов. Ни один уважающий себя воздухоплаватель без топора не летает. Полностью спускать шар на полянку необязательно, достаточно высоты чуть ниже кроны деревьев. Здесь можно привязать шар к дереву и, подобрав якорь, спокойно переночевать. Привязывать лучше пиратским морским узлом - в любой момент вы сможете быстро отвязаться и продолжить путь.

Для пересеченной местности используем для запуска якоря пневматический гарпун. Все более-менее ровные площадки в полосе удвоенной дальности гарпуна — в вашем распоряжении. Теоретически так можно двигаться под углом к ветру, но потребуется запас якорей или частые остановки для их вызволения. На шаре четыре якоря и две постоянно готовые гарпунные пушки. Думаю, этого должно хватить для любого воздухоплавателя.

Вы спросите, а что делать, если нет ветра. Если нет ветра, на моем шаре вы можете лететь куда угодно и садится куда захотите!

Все гениальное просто, а я — именно такой изобретатель, в отличие от моего талантливого друга. Да бог с ним, может он тоже когда-нибудь сделает шедевр искусства. Некоторые говорят, что у него что-то получается…

Так насчет шара, как вы, наверное, знаете, для подъема требуется горячий воздух. Его создает горелка. Обычно, горячие продукты сгорания и нагретый воздух поднимаются в шар, затем остывают на стенках, стекают вниз и рассеиваются. В моем шаре выходящий воздух собирается и выходит через рукав, создавая реактивную силу, толкающую шар в нужную сторону. Рукав гибкий и легко перекладывается вручную.

Более того, мы можем прибавить на горелке мощность и выпускать горячий газ через один или два из шести боковых рукавов на шаре, они попарно параллельны и расположены под 120 градусов, что позволяет быстро поворачиваться и двигаться в любую сторону! В отличие от предыдущего способа (крейсерского), этот целесообразно использовать для маневрирования при посадке и в случае появления ветра. Особенно при посадке в населенных пунктах, где пускание гарпунов может вызвать панику и ответные военные действия.

Впрочем, и на этот случай шар оснащен всем необходимым. Можно просто сбросить балласт и подняться выше людских предубеждений. Я обычно сбрасываю на головы несчастных обывателей два-три мешка запятых и улетаю в закат. Ой! Что это?!

Так, хватит на сегодня. Займусь-ка скульптурой. Нет, не сейчас и не сегодня. Сегодня я был Пасанте, завтра буду Гридом, а сейчас немного побуду собой, Леонардо да Винчи.
неБайрон 10 июн 2019 в 20:28
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
9
Моя бабушка была немкой, а мои брат — швед. У нас простая шведская семья —дедушка, папа, брат, бабушка, я и наши с мамой дети от сомалийцев и разных шведов. К сожалению, религия не позволяет нам делать аборты и с некоторого времени мы запуталась, кто кому кем приходится. А тут еще сомалийцы...

Тогда я нашла одного русского мафиози и переспала с ним, а брат через посредство этого же профессионала занялся прореживанием нашего семейства на предмет расовой чистоты. Сына мафиози мы приберегли напоследок.

Дело в том, что я пишу школьное сочинение на тему зависимости продолжительности запоя от разных стрессовых ситуаций. Мне так хочется получить пятёрку!
смолкар 10 июн 2019 в 20:45
ярила  •  На сайте 10 лет
10
...

IvSkoi 10 июн 2019 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
1 Разные люди [ 1 ]
2 Пасха [ 1 ]
3 Нахрен прошлое [ 2 ]
4 Обмен [ 1 ]
5 Трансформация гнева [ 2 ]
6 Охота [ 1 ]
7 Мадагаскар [ 1 ]
8 Горькая правда лжи [ 2 ]
9 Жадный Семён [ 1 ]
10 Убить прохиндея [ 1 ]

Кто-то взял и проголосил за 3 работы. Остальные голоса - ну... это случайно. Сбой матрицы. В пределах погрешности. Ниразу не палевно.

Цитата
тексты, ровные, гладкие (не чета основной ленте)

Rumer, ты знаешь кто виноват что хоть тут все ровно.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 10 июн 2019 в 20:53
IvSkoi 10 июн 2019 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Zhorovod @ 10.06.2019 - 14:30)
Пасха
Прочлось как индийская Санта-Барбара.

Лично мне в рассказе не совсем понятна одна вещь. А именно - название.
Аффтар очень хотел рассказать про причины покраски иичек и поэтому решил про пасху написать?
Можно было назвать день социолога или день кроликовода.
Или день мстительного солнцестояния. И формально уже соответствовать условиям конкурса.
В любом случае привязка к празднику не несет какой-то важной смысловой нагрузки в данном тексте.
А так-то - читабельно и интересно.
Хотя не лишней будет лишняя просьба к авторам - читайте то, что отправляете.
Это поможет сократить количество мелких огрехов, коими все мы, и читатели, и писатели, владеем в совершенстве.

Про первый рассказ говорить много не буду, потому как мне почему-то очень быстро стало ясно чем закончится данное произведение.
Ни интригов, ни скандалов, ни расследований.
А почему люди общими усилиями не сделали памятник совсем без лица, но такой, чтобы было видно - здесь спит творец?
Ведь в жизни именно так часто и бывает.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 10 июн 2019 в 21:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх