Не все ещё рассказаны слова ©Кривда

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
syshell 3 мар 2016 в 17:07
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
1
Прочитал. Это очень личное... Увы, знакомое многим из нас...
---
В части оформления текста, могу порекомендовать бить его на абзацы для удобочитаемости.
---
По написанию: старайтесь избегать частых повторений одних и тех же слов "рядом" в тексте. И обязательно "отфильтровывайте" местоимения-паразиты (я, своим, моё, мне, её, их, он, она), которые "незаметно" звучат в устной речи, но при вклинивании в больших количествах в предложения, начинают мозолить глаза.
зубейда 3 мар 2016 в 18:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Мне кажется, чем старше становишься, тем чаще вспоминаешь покинувших этот мир... их уже нет, но так хочется надеяться, что они где то там... слышат или видят нас... и им теплее от наших воспоминаний..

Добавлено в 18:14
ой.. нужно обсуждать текст? а мне хватает тонкого аромата шиповника..
Кривда автор 3 мар 2016 в 18:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (syshell @ 3.03.2016 - 17:07)
Прочитал. Это очень личное... Увы, знакомое многим из нас...
---
В части оформления текста, могу порекомендовать бить его на абзацы для удобочитаемости.
---
По написанию: старайтесь избегать частых повторений одних и тех же слов "рядом" в тексте. И обязательно "отфильтровывайте" местоимения-паразиты (я, своим, моё, мне, её, их, он, она), которые "незаметно" звучат в устной речи, но при вклинивании в больших количествах в предложения, начинают мозолить глаза.

Спасибо, что прочли)
И Ваши замечания - ценны)
Да, именно, местоимения, мои "враги"...Вот, опять , сделала акцент на " мои"
А можно было просто: местоимения- " враги")))))
Кривда автор 6 мар 2016 в 01:22
10
Нюся

Не жалуйся, что твои мечты не сбылись;
заслуживает жалости лишь тот,
кто никогда не мечтал.
(Мария фон Эбнер-Эшенбах)
.

Дом Учителя располагался в бывшем особняке купца первой гильдии Карачарова. Высокие потолки с лепниной придавали Дому торжественность и величие. Дом Учителя – это не какой-нибудь заштатный Дом культуры. Это был центр просвещения, который славился не только шикарной библиотекой, народным и кукольным театрами, - он был воплощением всего лучшего, что было в провинциальном городке.

В 60-е годы директором Дома Учителя был мой отец.
На задворках Дома располагалась городская баня. Каждую субботу педагоги с семейством спешили туда смыть недельную усталость, и, естественно, заходили на огонёк в гостеприимный Дом, чтобы попить чайку. Уборщица тётя Поля жила при Доме и всегда была рада прислуживать учителям. Кипятка хватало на всех, а варенье приносилось с собой.

Мужчины сражались в шахматы, женщины чаёвничали, ребятня резвилась в огромном актовом зале с колоннами. Атмосфера, в которой росли дети учителей, была насыщена приятным времяпрепровождением.

Когда основная масса остывших и подсушенных педагогов расходилась по домам, и оставались только самые близкие друзья, папенька брал в одну руку бидончик, в другую - мою маленькую ладошку, и отправлялся за пивом.

Как и полагается, при бане была пивнушка - небольшая забегаловка на три-четыре стола. Когда мы заходили туда, резкий запах дурманил голову. Запах пивной нельзя было перепутать ни с чем. Приторно-кислый, с примесью табачного дыма, который стоял коромыслом. Различить что-либо в этом задымлённом помещении было проблематично. Но белый передник и наколка на голове у хозяйки заведения Нюси, светили ориентиром, как маяк кораблям.

Все дети считают самой красивой женщиной на свете свою маму. И я не была исключением, но Нюся мне казалась каким-то небожителем. Милое, с правильными чертами лицо, обрамляли золотые кудряшки. Они освещались лампой, и казалось, будто золотое облачко с небес спустилось на землю. Яркая перламутровая помада на пухлых губах блестела и переливалась. Чёрные стрелы обрамляли глаза и разлетались, как птицы к вискам. Она была похожа на всех Принцесс из детских книжек.

Боже мой! Как же хотелось быть похожей на Нюсю! Из всех углов пивнушки наперебой звучали ласковые слова, обращённые к ней. Сейчас-то я знаю, что это были комплименты Нюсе, а тогда я просто вертела головой, ловя слова и впитывая их, как губка. Видела, какие взгляды были обращены на неё, как ей улыбались мужчины, и как она отвечала на их улыбки. В её глазах светилась доброта и нежность, которая окутывала, примагничивала к себе силой внутреннего женского обаяния. Всё это сильно волновало меня.
Я ни разу не услышала бранного слова в её адрес, никакой скабрёзности. Да и не брал бы меня с собой папа, если бы там было что-то непристойное.

А сколькими именами они её называли! Нюся, Нюра, Нюша, Аня, Аннушка, Анюта и даже Анна Егоровна. Я зачарованно всегда смотрела, как у неё всё ловко получалось: и пиво наливать из огромной бочки, и деньги считать, и улыбаться на шутки. Костяшки на счётах под её руками бегали туда - сюда и издавали мелодию, понятную только ей.

Я с замиранием сердца ждала каждую субботу, чтобы полюбоваться на неё. Мне до жути хотелось быть такой же, как она.

Нюся без очереди наливала папе бидончик пива, мне же всегда совала в рот вкуснейший леденец на палочке, и мы уходили. Честно признаться, не хотелось уходить оттуда. И играть с детьми тоже уже не хотелось. Я тихохонько садилась где-нибудь в укромном уголочке и начинала мечтать. Самой заветной мечтой было поскорее вырасти и стать одурманивающе красивой, доброй, искристой, как Нюся. И чтобы на меня так же, как и на неё, были устремлены десятки мужских глаз, в которых светились бы теплота и нежность.

Прошли годы…
Уже нет на этом свете тех, кто окружал меня в детстве. Нет Дома Учителя, нет Нюси, которую убили отморозки, когда она влезла в драку, защищая своего любимого.

У каждого своя судьба. Лучше или хуже, не нам судить.
И глупо ворчать на время, в котором выпадает нам жить: мы его не выбираем.
Но я счастлива, что довелось лицезреть великолепного солнечного человека, «вкусителя жизни» – буфетчицу пивной забегаловки Анну Егоровну... Нюсю...

© Кривда

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 12:20
Кривда автор 7 мар 2016 в 00:02
11
Горбатого, как говорится...

Витёк лежал на печи и плакал горючими слезами. Всё тело болело от побоев. Физическую боль можно перенести и вытерпеть. А вот душевную?
- Уууу, сууууки, дорвались, – причитал, как баба Витёк.

Им, этим безмозглым курицам, не понять, как болит душа. Как хочется ещё и ещё раз испытать тот незабываемый и ни с чем несравнимый азарт охотника.
Августовское солнце скрылось за набежавшую вечернюю тучку. Стало смеркаться, а Витёк всё лежал, грея бока и скулил.

Однажды ему попался мудрёный журнал, где болезнь (а иначе он к тому, что с ним происходит и не относился) называлась - клептомания. Красивое и загадочное слово будоражило и волновало Витька. То, что по сути – это человек, который не может жить без того, чтобы что-то не спереть, его не волновало. Ему просто нравилось звучание этого слова.
Да, он не мог пройти мимо того, что «плохо лежало». Во всём теле начинался зуд. Руки сами принимали решение, а мозг, в котором свербило одно, что опять поймают и отпорят, отключался, как выключатель. Намедне вот опять поймали. Бабы отхайдакали коромыслами так, что было больно вдохнуть полной грудью.
- Уууууу, суки... – вновь простонал Витёк.

Было время, он ещё боролся с грехом. С утра связывал себе руки, но в ход шли ноги. Если на что глаз положит, то допинает до дома. Бросил он себя связывать, потому, как всё равно воровал, а односельчане его находили и били.

Три дня он отлёживался после последний взбучки. Три дня терпел. Но всё же опять решился выйти на охоту. Боясь, что застукают, он сегодня выбрал иную цель, за которую никто бить не будет.

Спрятав свою фуфайку в картофельной ботве он стал ждать удобного случая её спереть. Залёг в межу и крадучась стал ползти к заветной цели, не забывая озираться по сторонам. Вот, вот, совсем немного осталось, ещё рывок - и цель достигнута! И тут он услышал, как ему показалось, оглушительный хохот. Оказывается, бабы за ним следили и всё видели, как он свою фуфайку прятал и как полз сам у себя воровать.

Бабы хохотали так, что стая гусей, приводнившаяся отдохнуть на озеро, с гоготом поднялась в воздух, покружила над селом и перелетела на другое место.
Витёк, как ошпаренный вскочил, схватил фуфайку и помчался, не оглядываясь на баб, по направлению к дому.

P.S. Витёк прожил долгую жизнь, и ещё не раз был бит за свой грех. Горбатого, как говорится , могила исправит...

© Кривда

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 12:22
direhtor 7 мар 2016 в 00:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
это больные люди. и лечить их можно только хорошими пиздюлями
Кривда автор 7 мар 2016 в 00:13
1
Клептомания (от др.-греч. κλέπτειν — воровать, и μανία — мания) — болезненное влечение к воровству (краже)©
ddim 7 мар 2016 в 00:20
ебунец  •  На сайте 16 лет
1
во времена
пидорастия - больше не болезнь
зато воровство - болезнь и надо лечить а не наказывать
pizdatiyman 7 мар 2016 в 00:21
-4
про баб отходивших Витька карамыслами- явный перебор. так сказать историческая неувязочка, если уж Витек прятал фуфайку(символ индустриализации) то в деревне водопровод и электричество провели
Кривда автор 7 мар 2016 в 00:24
1
Цитата (pizdatiyman @ 7.03.2016 - 00:21)
про баб отходивших Витька карамыслами- явный перебор. так сказать историческая неувязочка, если уж Витек прятал фуфайку(символ индустриализации) то в деревне водопровод и электричество провели

неправда Ваша))
и сейчас ещё в глубинках есть колодцы - журавли и бабы воду носят на коромыслах dont.gif
одинизмногих 7 мар 2016 в 00:27
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Клептомания лечиться клаустрофобией. Телефон круглосуточной клиники: 02
Кривда автор 7 мар 2016 в 00:27
1
Вот колодец- журавль)

RubiAlamo 7 мар 2016 в 00:29
1
Цитата

не факт. может это фуфайка-первопроходец была и индустриализация ещё не затронула местный водопровод глобально. cool.gif
OxoTHuK 7 мар 2016 в 00:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Кривда @ 7.03.2016 - 00:24)

неправда Ваша))
и сейчас ещё в глубинках есть колодцы - журавли и бабы воду носят на коромыслах dont.gif

Не кормите троллей! dont.gif
Кривда автор 7 мар 2016 в 00:40
1
Цитата (OxoTHuK @ 7.03.2016 - 00:32)
Не кормите троллей! dont.gif

Так разве поймёшь, кто пришёл с добром, а кто, чтобы потроллить.
Рассказ основан на реальных событиях
Кривда автор 7 мар 2016 в 01:09
0
Витёк связывал себя...

Balazs 7 мар 2016 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кривда @ 7.03.2016 - 00:24)

неправда Ваша))

Но почему носить воду на коромысле - это обязательно с колодца-журавля?
Разве если колодец с воротом, с него запрещено носить воду на коромысле? smile.gif

Кривда автор 7 мар 2016 в 10:38
0
Цитата (Balazs @ 7.03.2016 - 01:21)
Но почему носить воду на коромысле - это обязательно с колодца-журавля?
Разве если колодец с воротом, с него запрещено носить воду на коромысле? smile.gif

А кто говорит об обязательном явление?
Было предположение, что никто на коромыслах воду не носит, на что я ответила, что даже колодцы-журавли есть)))
Кривда автор 7 мар 2016 в 10:50
0
не только бабы воду носят на коромысле до сих пор,но и мужики..)

Кривда автор 7 мар 2016 в 12:46
36
Меркантильная Лилька или во всём виновата весна

Разрумянившаяся от мартовского солнца и праведного гнева Лилька влетела в офис, как фурия. Она ненавидела всё и всех! Да как было не злиться, как вообще можно было сдержать в себе порыв всех встречных и поперечных не перегрызть? А во всём виновата – весна, мать её ити, красна, с её аномальной погодой.

Ещё с осени она стала приставать к мужчине, который считал себя её любимым, чтобы он купил ей шубку. Но это же невыносимо, чтобы второй сезон носить одну и ту же шкурку. Это же моветон! Вначале он говорил, что у него форс - мажор! Затем, ближе к Новому году, у него образовался хрен – мажор. Ну, в смысле деньги куда-то перегнали не туда. Потом эти мажоры шли чередой, как крысы под дудочку Нильса.

И вот, наконец-то долгожданный женский праздник. Звонок домофона трезвонил без умолку. Лилька вскочила, как ошпаренная. Взглянув на часы и увидев, что время вставать только солнышку, ну никак ни ей, взяла трубку и услышала пьяное бормотание:
- Люююбимаяя, этоо я! - Шурик был в зюзю пьян и улыбка идиота. судя по интонациям, не сползала с его лица. Но когда он загорланил, что на восьмое марта дарят всем подарки, я же шубку тебе дарю, Лилька впустила его.

Падая и собирая пыль со ступенек лестницы свежекупленным пальто, Шурик продолжал петь, обеспечивая побудку всем соседям лучше всякого петуха. Всучив Лильке пакет и чмокнув куда-то между Лилькином лицом и косяком двери, Шурик рухнул в прихожей на коврик. Лилька в бешенстве закинула свёрток в угол прихожей и пошла в спальню лить слёзы о несчастной судьбинушке. Нытьё и причитание продолжались ровно пятнадцать минут, время она засекала.

Потом отряхнувшись и посмотрев с любовью на себя в зеркало, поскакала смотреть подарок. Глаза её горели сатанинским огнём, руки дрожали, она трепетала, как горная серна. И вот оно - чудо! Шубка её мечты наброшена на плечики и переливается в лучах мартовского солнца. Ей хотелось петь и танцевать от счастья, и даже был порыв кинуться на коврик рядом с Шуриком. Но увидев его посапывающего и пускающего во сне слюни, подавила в себе эти собачьи нежности.

Вот с этого дня у Лильки началась не жизнь, а ад. Каждый день она смотрела на ртутный столбик. Температура всё повышалась и повышалась. Один температурный рекорд сменялся другим. Прогулять шубку не было никакой возможности. Шубка поселилась в платяном шкафу к моли поближе, вместо того, чтобы греть Лилькину душу. Шурика она возненавидела и не скрывала своей неприязни к нему. Дала ему от ворот поворот, чему в душе была даже рада.

Разрумянившаяся от мартовского солнца и праведного гнева Лилька влетела в офис, как фурия.
- Нае@ли! – только и могла вымолвить Лилька, зайдясь в рыданиях.

P.S. Весна. С каждым днём всё теплее. Лилька беснуется. Моль ликует.

© Кривда

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 12:23
Липски 7 мар 2016 в 12:49
Гость  •  На сайте 11 лет
22
Рассказов о стенаниях ТП!? Мораль, какая? Таких Лилек эшелоны.
Offor 7 мар 2016 в 12:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
8
А мне понравилось, легко и годно.

Ну, за моль! :D
DeizyMelody 7 мар 2016 в 12:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
О чем пост? Бабло нужно было просто пропить, а в следующую зиму ходить в курточке?

А! Все бабы меркантильные. Я поняла суть поста.

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 7 мар 2016 в 12:53
parapaparam 7 мар 2016 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Нае@ли!
amurevo 7 мар 2016 в 12:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Пусть меняет на лабутены,штаны и сумку!!!

Это сообщение отредактировал amurevo - 7 мар 2016 в 12:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх