Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 10 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Триполи
там, судя по первому снимку, я так понял, вместо запястного сустава образовался некий костный конгломерат
я "разъединять" такие вещи не умею
и, есть подозрение, что даже если бы мне это каким-то чудом удалось сделать, то они срослись бы заново
drdolgoff 10 авг 2026 в 11:57
6
Акация
я лично сталкивался с бешенством лет 15 (или даже больше) назад
абсолютно домашняя кошка убежала во время течки из 9-этажного дома в г. Московский
нашли её через 2 недели, и ишшо где-то 1-1.5 недели все было нормально
пока одним прекрасным утром кошка на ровном месте не располосовала хозяйке ногу, а хозяину - кисть
а когда её привезли на участок на ветосмотр - животное было абсолютно клинических здорово
я направил её на карантин в Москву, где она и загнулась через несколько дней, а посмертное исследование головного мозга подтвердило диагноз "бешенство"
поэтому, когда мою жену цапнула за палец белка лет 6 назад, мы предпочли не рисковать, а сделать ей (жене) полный курс прививок

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 10 авг 2026 в 12:05
drdolgoff 10 авг 2026 в 12:00
5
и, да, в нашей стране нет территорий, благополучных по бешенству
это к слову о людях, которые в каждом подозрительном животном видят бешенство
у кого-то есть подпись по аналогичному поводу: "если вас не насиловали в парижском метро, это не значит, что в Париже нет метро"
drdolgoff 10 авг 2026 в 12:05
7
а по поводу всяких видосов: ёжик, кусающий за задницу спящего медведя, с огромной долей вероятности, уже инфицирован
гиена, которая за каким-то буем полезла в реку с бегемотами и, попутно, пыталась одного из бегемотов ухватить за задницу, тоже запросто может быть бешеной
лиса, которая бесстрашно выходит к людям и подходит к ним вплотную, если верить статистике, в 75% случаев бешеная
стоит ли рисковать и проверять?
просто напомню, что прижизненной диагностики этой болезни нет
Триполи 10 авг 2026 в 12:28
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Peredvan @ 10 авг 2026 в 09:58)
Интересно, а сюда адепты секты Всеобщего Поголовного Бешенства понабигут?

Они понабИгли в мой домовой чЯтик.
Вот вчера с «добрым утром», так сказать, жительница нашего дома прислала фото. Пишет, мол лиса дефилирует вдоль него (дома). Территориально - Москва, юг, от метро 3 мин пешком
Дальше в чЯтике как раз развертыватся дискурс - мол, гаситься надо от бешеных лисичек и собачонков своих сберегать.

Вообще, это лето лично у меня выдалось впечатлительным на встречи с не домашними животными. Видела лося, несущегося перпендикулярно оживленному шоссе., благо не выскочил на трассу, повернул обратно. При походе за лисичками в лес видела косулю и семейство лисиц. Косвенно - Кабанов (лежки, говно, отпечатки копыт (наверное).
Ух, что за лето выдалось!

Это сообщение отредактировал Триполи - 10 авг 2026 в 12:40
Триполи 10 авг 2026 в 12:28
4
Цитата (drdolgoff @ 10 авг 2026 в 11:50)
Триполи
там, судя по первому снимку, я так понял, вместо запястного сустава образовался некий костный конгломерат
я "разъединять" такие вещи не умею
и, есть подозрение, что даже если бы мне это каким-то чудом удалось сделать, то они срослись бы заново

Спасибо, Док!
Лучше оставить все как есть
Триполи 10 авг 2026 в 12:38
6
Цитата (drdolgoff @ 10 авг 2026 в 12:05)
а по поводу всяких видосов: ёжик, кусающий за задницу спящего медведя, с огромной долей вероятности, уже инфицирован
гиена, которая за каким-то буем полезла в реку с бегемотами и, попутно, пыталась одного из бегемотов ухватить за задницу, тоже запросто может быть бешеной
лиса, которая бесстрашно выходит к людям и подходит к ним вплотную, если верить статистике, в 75% случаев бешеная
стоит ли рисковать и проверять?
просто напомню, что прижизненной диагностики этой болезни нет

Док, интересно твое профессиональное мнение - возможен ли варик, что причина массовой экспансии не домашних животных в человечий социум не лежит в плоскости того, что оные животные дались ебу (больны бешенством)?
Servini 10 авг 2026 в 13:14
Дурак  •  На сайте 7 лет
8
Всем привет. Я отдохнул и вернулся. Рад всех видеть. smile.gif
Астрояр 10 авг 2026 в 13:30
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (X0p0x0pb @ 9 авг 2026 в 22:15)
Цитата (МашруМ @ 9 авг 2026 в 21:43)
И позорно проиграл сам себе... Хотя, с другой стороны, сам у себя и выиграл. Сижу, пью выигрыш теперь.

Ничто так не зовёт в смертельный бой,
Как жажда выигрыш испить с самим собой.
На шею Карлсона сел маленький малыш
В надежде покорить просторы крыш.
Скомандовав привычно "От винта!",
Вдруг понял Карлсон, ситуация не та.
Вспорол пропеллер спину малыша.
На Карлсоне висит он не дыша.
Стекает по рукам малышья кровь.
Кошмар не раз приснится, вновь и вновь.

Я так понял это непрошедшее на конкурс Чока? lol.gif lol.gif
Peredvan 10 авг 2026 в 14:00
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Ну, про то, что было у меня два случая, когда подкармливали лис на буровой, я уже рассказывал, одно и то же мусолить не буду - пока ещё, тьфу-тьфу, не в деменции. А вот вчерашний ежонок, это он у меня в руке:

Peredvan 10 авг 2026 в 14:02
4
А это выпущен на волю, но пока ещё боится (сердце колотится как барабан в drum'n'bass).
Никто меня не покусал, в зомби я не превратился, ни к кому в двери с текущей изо рта слюной и хрипом "мозги-и-и!" не стучусь.

МашруМ 10 авг 2026 в 14:24
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Peredvan @ 10 авг 2026 в 14:02)
А это выпущен на волю, но пока ещё боится (сердце колотится как барабан в drum'n'bass).
Никто меня не покусал, в зомби я не превратился, ни к кому в двери с текущей изо рта слюной и хрипом "мозги-и-и!" не стучусь.

Это прекрасно, но если вдруг он тебя все-таки цапнет, что ты будешь делать? Пойдешь курс проходить, или предпочтешь вламываться к соседям с текущей слюной и хрипами "Мозги-и-и!"?
Servini 10 авг 2026 в 14:33
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
🔗 А это выпущен на волю, но пока ещё боится (сердце колотится как барабан в drum'n'bass).

Цена ошибки при ненулевой её вероятности слишком высока, имхо, для того, чтобы не только не опасаться заражения, но и хвалиться этим. Достаточно одного раза, бекапов и сейвов в жизни нет. Поэтому, сомнительное удовольствие от общения с носителями бешенства того не стоит. Есть другие зверюшки.
Peredvan 10 авг 2026 в 14:52
5
Цитата (МашруМ @ 10 авг 2026 в 16:24)

Это прекрасно, но если вдруг он тебя все-таки цапнет, что ты будешь делать? Пойдешь курс проходить, или предпочтешь вламываться к соседям с текущей слюной и хрипами "Мозги-и-и!"?

Ладно, уговорили. Иду к вам. Когда там тусовка ЯПИздата?

oldcrazydad 10 авг 2026 в 17:42
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Servini @ 10 авг 2026 в 17:14)
Всем привет. Я отдохнул и вернулся. Рад всех видеть. smile.gif

Взаимно.
drdolgoff 10 авг 2026 в 18:59
5
Триполи
ЯП пошёл дальше: ИМХО, есть вероятность, что процесс будет усугубляться
чтобы не упустить этот момент, кошке стоит делать рентген хотя бы раз в год (при условии, что общее ее состояние без изменений)
но если динамика будет отрицательная - встанет вопрос об ампутации части конечности
drdolgoff 10 авг 2026 в 19:02
5
Триполи
думаю, что "экспансия" диких животных возможна, и не только из-за пресловутого бешенства
к примеру, где-то недалеко, в пределах 100-200 км происходят какие-то громкие звуки и хлопки с последующими пожарами - и животные, само собой, будут от таких мест держаться дальше
X0p0x0pb 10 авг 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Астрояр @ 10 авг 2026 в 13:30)
Я так понял это непрошедшее на конкурс Чока? lol.gif lol.gif

Нет. Это экспромт. cool.gif
А то произведение не отправлял.
Оно для внеконкурса, а начальник его отменил. cry.gif
Metrolog71 10 авг 2026 в 20:12
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
5
Однако, всем здоровья и успеха!
Цитата (X0p0x0pb @ 10 авг 2026 в 19:55)
Оно для внеконкурса, а начальник его отменил

Да. Не совсем понятно такое его решение, но, видимо, были на то причины.
Астрояр 10 авг 2026 в 20:53
  •  На сайте 5 лет
4
На литбесе проанонсировал два наших конкурса. В ответ их третьи бриджи рекламирую. Кто в Трикокос написал - можете и тамошней темой вдохновиться:
https://litbes.com/topic_concourse/breeders-3/

Тема конкурса: «Неправильный этаж».
Допускается раскрытие темы в самом широком смысле: буквальное, фигуральное, а также ассоциативное толкование. Например, лифт останавливается там, где вообще нет этажа. Или герой выходит на своём этаже, но всё вокруг оказывается немного другим. Или это вообще не лифт…
Жанры конкурса: мистика / абсурд.
Можно выбрать жанр один из двух по желанию, либо объединить их.
Объём рассказа: не более 3.000 знаков без пробелов.

Присылать до 14 августа 2026 года, в пятницу, до 23.59 час. мск

Это сообщение отредактировал Астрояр - 10 авг 2026 в 20:55
АПЧеркасов 10 авг 2026 в 21:09
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Астрояр @ 10 авг 2026 в 20:53)
На литбесе проанонсировал два наших конкурса

Сколько минут просуществовал анонс?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 авг 2026 в 21:10
ЧеширКо 10 авг 2026 в 21:22
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Астрояр @ 10 авг 2026 в 20:53)
Или это вообще не лифт…

Microscopium 10 авг 2026 в 22:49
6
Цитата (Peredvan @ 10 авг 2026 в 14:00)
Ну, про то, что было у меня два случая, когда подкармливали лис на буровой, я уже рассказывал, одно и то же мусолить не буду - пока ещё, тьфу-тьфу, не в деменции. А вот вчерашний ежонок, это он у меня в руке:

А я с птицей подружился. Правда ненадолго - по мере того, как птица всё больше приходила в сознание, явно чувствовалось, что наша дружба начинает её тяготить. Ударилась, видно, об что-то и удачно упала прямо в ведро с песком, на минуту разминувшись с кошкой, которую я вышел запустить домой. Пока до леса дошёл, она уже очухалась и сама взлетела.

Это сообщение отредактировал Microscopium - 10 авг 2026 в 22:56
Choke 11 авг 2026 в 03:57
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Ну что же, похоже на стихоконкурсе назревает скандал. Авторы не знают, что такое детские стихи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 11 авг 2026 в 03:58
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
На писательском отборная порнуха. Прихолится возвращать авторам для смягчения. Вот вроле творческие люди, а законодательтва не знают. Лавры "Скорой помощи" покая не дают. Чем ответит Вомбат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх