Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 2 мая 2026 в 04:08
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Коровьев @ 2 мая 2026 в 05:21)
Рано радоавлся. При ByDPI ЯП не работает.
Но уже хоть что-то.

"Нет в жызне щастя"
Коровьев 2 мая 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
oldcrazydad
"Эт точно."
vinsentvega 2 мая 2026 в 05:07
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
Вопросик. А у меня одной интернет второй день тупит, особенно ЯП? Терзают смутные сомнения или это обещанное ограничение на праздничные дни или дочь моя "почистила" ноут sad.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2 мая 2026 в 05:09
Акация автор 2 мая 2026 в 05:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 1 мая 2026 в 20:14)
Честно говоря, я продолжаю удивляться людям, которые срывают в лесу какую-то явно ядовитую штуку, зная об этом, потом что-то химичат, варят-парят, чтобы эту ядовитость убрать. И для чего? Для того, чтобы эту штуку съесть)

Извечное человеческое любопытство и стремление к новому.

Цитата (ЧеширКо @ 1 мая 2026 в 20:14)
Любители груздей для меня вообще инопланетяне.

О, тут ты неправ! Правильно засоленные грузди - это песня! Да и не ядовиты они, просто их сок вызывает некоторое разражение жкт. Соленый хрустящий ароматный грибок на вилке ни с чем не сравнить!Это поэзия чистой воды. А как они здорово дополняют винигрет!

Все грибы разного вкуса и фактуры - в этом их прелесть. Главное - не убивать весь вкус уксусом, как это делают с магазинными.

omega42
Некоторые люди - вполне себе грибы, а некоторые и вовсе являются прямыми потомками мыла. )

Цитата (Коровьев @ 2 мая 2026 в 00:21)
При ByDPI ЯП не работает.

Очень странно! Именно байдипиай не мешает ничему, чай не впн. У меня яповское видео не работает на мобиле в версии для пк)) Впрочем, мне наплевать, я его почти и не смотрю. Но факт забавный.
Акация автор 2 мая 2026 в 05:42
7
Цитата (vinsentvega @ 2 мая 2026 в 04:07)
Вопросик. А у меня одной интернет второй день тупит, особенно ЯП? Терзают смутные сомнения или это обещанное ограничение на праздничные дни или дочь моя "почистила" ноут sad.gif

Нет, не у одной. У меня периодически зависает и страницы не грузятся. Надо просто подождать и пробовать загрузить снова. Возможно, это подготовка к обещанному. А может, и с япом какие махинации. У меня три дня как маджонг совсем отвалился, не помогает даже "запрет", а впн на комп пока неохота ставить. Но видимо, таки придется.
drdolgoff 2 мая 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Акация @ 2 мая 2026 в 05:38)
Все грибы разного вкуса и фактуры - в этом их прелесть. Главное - не убивать весь вкус уксусом, как это делают с магазинными.

вот про уксус в дырочку
именно из-за маринадов не особо схожу с ума по соленым/маринованным грибам (за редким исключением)
Скрытый текст
хотя, помницца, в Удмуртии после бани у местных жителей рыжики из банки под самогонку залетали просто на ура
но, возможно, дело было именно в самогонке

и, к слову, уже чуть раньше упомянутые опята, ИМХО - ни о чем, даже если их не отваривать
единственное их преимущество - это "стайный" способ роста: наткнулся на хорошее дерево, и можешь всю тару до верха забить
а вот жареные/в супе/в жульене - это самое то, ради чего, по сути, и лазаю по лесу
Акация автор 2 мая 2026 в 09:48
7
drdolgoff
Тот, кто маринует рыжики, должен быть сожжён на костре. Только солить, причем, чисто грибы и соль. Тогда грибы сохраняют уникальный изумительный вкус летнего хвойного леса и непередаваемый аромат.
Маринад - это опята и маслята. Вот она прям созданы для сего. И вкуса не теряют. Только надо пропорции соблюдать.

Это сообщение отредактировал Акация - 2 мая 2026 в 09:48
МуZZыкант 2 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Цитата (ЧеширКо @ 1 мая 2026 в 21:14)
продолжаю удивляться людям, которые срывают в лесу какую-то явно ядовитую штуку, зная об этом, потом что-то химичат, варят-парят, чтобы эту ядовитость убрать. И для чего? Для того, чтобы эту штуку съесть)

- Иванушка, не ешь эту гадость! - увещевала непутевого братца сестрица Аленушка - берсерком станешь!
- Отстань, дура, это не мухоморы - упорствовал Иванушка - это псилоцибины, мне их эльфы посоветовали! А Элберет Гилтониэль!
Choke 2 мая 2026 в 10:46
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Опубликована вторая глава Путешественника во времени
https://www.yaplakal.com/findpost/150145620...pic3073584.html
drdolgoff 2 мая 2026 в 11:39
4
Цитата (Акация @ 2 мая 2026 в 09:48)
drdolgoff
Тот, кто маринует рыжики, должен быть сожжён на костре. Только солить, причем, чисто грибы и соль. Тогда грибы сохраняют уникальный изумительный вкус летнего хвойного леса и непередаваемый аромат.

я не помню, маринованные были те рыжики, или соленые
помню только, что было что-то бомбическое
МуZZыкант 2 мая 2026 в 12:29
9
- Ну и в чем ее обвиняют? - скучающим голосом спросил Торквемада - наводила порчу? Продавала любовные зелья? Душила младенцев в колыбели?
- Хуже, о великий инквизитор - пролепетал его помощник - она мариновала рыжики...
- Ни слова больше! - взревел Торквемада - на костер еретичку!
drdolgoff 2 мая 2026 в 13:31
5
Цитата (МуZZыкант @ 2 мая 2026 в 12:29)
- Ну и в чем ее обвиняют? - скучающим голосом спросил Торквемада - наводила порчу? Продавала любовные зелья? Душила младенцев в колыбели?
- Хуже, о великий инквизитор - пролепетал его помощник - она мариновала рыжики и отваривала строчки...
- Ни слова больше! - взревел Торквемада - на костер еретичку!

так тоже можно
BuratTino 2 мая 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
omega42
А как же такое? :
*...А он пришел, трясется весь,
А мне опять в далекий рейс,
Я зла не помню,
Я опять его возьму...*
Или не согласны с автором?
В целом всё правильно про познание мира, где чел – малая частица в огромном хозяйстве. Правда есть одно но: все мы разные, и что для одних является нормой, для других – вершина совершенства или Марианская впадина с т.з. падения.
Где-то созвучно и параллельно Первому закону Диалектики.
Именно в нем кроется и движение вперед через мысли противолположного толка и, как результат, накопление опыта и подняться на другую степеньку своего собственного развития.
Понятно, что уровня Гегеля не достичь, но в собственных глазах можно и "подрости".
Возможны ли падения с полочки сложившегося мнения? Конечно да, при этом должно быть достаточно веское основание-читай шокирующее, которое способно перевернуть некогда сложившееся.

*Мысль крадется по карнизу, не спеша, но тяжело,
А карниз все выше, лишь бы без эксцессов всё прошло,
Подскользнулась, оступилась, Ты держись, не упади!
Вниз, прошу тебя пореже Ты, пожалуйства, гляди.

Вновь пошла, всё дальше в небе, где конец-не видно ей,
Ты потише, Ты потише, не спеши, но будь смелей,
Если трудно – постараюсь я тебе помочь слегка.
Мысль услышала, кивнула: *Не чужая я, своя.*

Вновь вперед, я ей навстречу, нам обоим нелегко,
Ничего, мы сможем вместе: не чужое, а своё,
Это очень помогает, со своими проше нам,
Ты родная, не чужая, за дуэт я всё отдам.

Повстречались, сразу легче,
в связке мы идем вдвоем,
Пусть карниз всё выше-круче.
Трудности нам ни по чём. *
Choke 2 мая 2026 в 15:52
3
Народ, поддержите движняк, хоть по комменту оставьте. Нам до главной чуть осталось...
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3073584.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 2 мая 2026 в 16:15
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 1 мая 2026 в 21:14)
Честно говоря, я продолжаю удивляться людям, которые срывают в лесу какую-то явно ядовитую штуку, зная об этом, потом что-то химичат, варят-парят, чтобы эту ядовитость убрать. И для чего? Для того, чтобы эту штуку съесть)

Ладно бы, если бы там был какой-то невероятный вкус у этого чего-то. Так нет же – есть грибы и повкуснее, с которыми не нужно проделывать никаких манипуляций.

Любители груздей для меня вообще инопланетяне. Сутками что-то вымачивать, высушивать, чтобы потом съесть такой же, как и многие другие гриб... Ну хрен его знает...

Не осуждаю, если что.
Но и не понимаю.

А фугуеды? Фугуфилы, тетродотоксинофаги? Ведь эта рыбка объективно не самая вкусная, купил карася, пожарил в сметане - вот тебе и вкус. Плюхнул на ломоть хлебушка маслица нежного, вкусно-жёлтого, прикрыл кусочком сёмужки слабосолёной, на зуб положил - вот тебе и удовольствие, ни с фугами вашими, ни с Бахами не сравнимое.

Так почему десятки людей ежегодно добровольно травятся фугу, если повар не с той ноги встал или таблетки от деменции забыл выпить?

Дело не во вкусе как таковом, а в сочетании ощущений и психологии риска. Я ем что-то опасное, и моё тело это чувствует - немеет и пощипывает язык, губы.

Для многих в этом и есть главный кайф - не вкус, а пограничное состояние. Мозг получает выброс адреналина+дофамина в нагрузку. "Я сделал что-то опасное и остался цел". Как прыжок с парашютом, как 200 по встречке с завязанными глазами.

Думаю, сморчковеды примерно такие же. Если убрать фактор опасности - гиромитриносодержащие грибы сразу потеряют половину своей магии.

Это не про еду. Это про ощущение границы между безопасностью и опасностью на кончике языка.
ЧеширКо 2 мая 2026 в 16:54
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
МашруМ
Ну это до первого отравления. Кто никогда не травился грибами, тому не понять всей прелести этого изумительного состояния. Даже алкогольная интоксикация рядом не стояла.

Меня другое заинтересовало.
Цитата (МашруМ @ 2 мая 2026 в 16:15)
Это не про еду. Это про ощущение границы между безопасностью и опасностью на кончике языка.

Это вы написали? Просто выглядит как типичнейший ответ ДипСика по форме построения фразы. Если вы, то у меня для вас плохие новости. Вы теперь не пользуетесь ИИ, вы сами в него превращаетесь.
Choke 2 мая 2026 в 17:02
6
Травился ли я грибами? Да. Ем ли я после этого грибы? Нет.

Иишный Машрум? Что? Ты ли это... Хотя мен тут многие обвиняют в том, что я зациклился на ИИ. Но не только я. ЧеширКо тоже...

А что делать, ыы..
Choke 2 мая 2026 в 17:04
7
Ну что сказать, скоро выяснится, что тут людей не осталось. Просто авторы подключили к своим аккуантам ЫЫ... Остались лишь те, кто не знает как это сделать. Но это можно поИИшать. Раньше бы я сказал, погуглить, но теперь нет, поИИшать.

Приятного аппетита, кушайте ИИшницу.
МуZZыкант 2 мая 2026 в 17:10
7
Цитата (ЧеширКо @ 2 мая 2026 в 16:54)
МашруМ
Ну это до первого отравления. Кто никогда не травился грибами, тому не понять всей прелести этого изумительного состояния. Даже алкогольная интоксикация рядом не стояла.

Меня другое заинтересовало.

Это вы написали? Просто выглядит как типичнейший ответ ДипСика по форме построения фразы. Если вы, то у меня для вас плохие новости. Вы теперь не пользуетесь ИИ, вы сами в него превращаетесь.

Занятно. Очень похожую фразу слышал в одном кулинарном шоу (да, люблю иногда их смотреть), когда японского повара спросили, на кой хрен зачем вы готовите и едите рыбу фугу. Было это лет этак 10 назад, если не более, возможно мы с МашруМом одно шоу смотрели, ИИ тогда вроде не был так уж распространен. Впрочем, японцы, они такие, подозрительные

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 2 мая 2026 в 17:19
МашруМ 2 мая 2026 в 17:20
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ЧеширКо @ 2 мая 2026 в 16:54)

Каюсь, я слишком долго вглядывался в бездну...

При написании того коммента ни один электронный мозг не пострадал, но действительно, общение с ним накладывает отпечаток. Помню, после совместного аудита я как-то пару дней везде, даже в магазине покупая сигареты, изъяснялся фразами типа - во избежание прошу предоставить мне сдачу в размере оставшихся неиспользованных средств бла-бла-бла, а дома вместо того, чтобы сказать - дорогая, пожарь картошки с котлетами, выдавал нечто вроде - считаю необходимым термическую обработку клубней картофеля проводить отдельно от сформированного в виде овалов фарша, ибо...

Скажу честно, без общих фраз и без воды. Это не про построение фраз. Это про принятие машинной идеологии как своей собственной.

Если надо, могу заранее расписать ответ на ваш следующий комментарий, чтобы это выглядело естественным. - упс, простите, не в то окно
Крестная 2 мая 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Choke @ 2 мая 2026 в 15:52)
Народ, поддержите движняк, хоть по комменту оставьте. Нам до главной чуть осталось...

Плюсанула. От меня - 50-ый. biggrin.gif
Крестная 2 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Акация @ 2 мая 2026 в 05:42)
У меня три дня как маджонг совсем отвалился

Систра! beer.gif
Не в том смысле, что маджонг отвалился, а в том, что я тоже в него обожаю играть. super.gif 24/7 и 3D - любимые. А у тебя?
Астрояр 2 мая 2026 в 17:28
  •  На сайте 5 лет
4
В беседке новый формат конкурса будет.
Вместо шортиков теперь бриджики:
https://litbes.com/breeches-01-contest/

• Тема конкурса: «Инструкция»
• Допускается раскрытие темы в самом широком смысле: буквальное, фигуральное, а также ассоциативное толкование.
• Жанры конкурса: фантастика/абсурд
Можно выбрать жанр один из двух по желанию, либо объединить их.
• Объём рассказа: не более 3.000 знаков без пробелов.
WhiskIn 2 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 2 мая 2026 в 09:25)
и, к слову, уже чуть раньше упомянутые опята, ИМХО - ни о чем, даже если их не отваривать
единственное их преимущество - это "стайный" способ роста: наткнулся на хорошее дерево, и можешь всю тару до верха забить
а вот жареные/в супе/в жульене - это самое то, ради чего, по сути, и лазаю по лесу

Вся прелесть похода по грибы именно в поиске. А с опятами наткнулся на деляну, сгрёб всё, и домой уже надо идти, ёмкости под завязку.
Choke 2 мая 2026 в 17:35
4
Цитата (Крестная @ 2 мая 2026 в 17:21)
Цитата (Choke @ 2 мая 2026 в 15:52)

Плюсанула. От меня - 50-ый. biggrin.gif

Спасибо! 50 плюс важен!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх