Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МуZZыкант 1 мая 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 3 года
9
- Чет как-то скучновато. Может, Пашкета опять разбаним?
- Да ну, банальщина же.
- Тогда давайте конкурс какой-то замутим для яповцев?
- Вон в литразделе межсайтовая битва кипит, тоже не вштыривает.
- Я! Я знаю, что нужно сделать, чтобы все взбодрились!
И трясущиеся от предвкушения пальцы админа потянулись к клавиатуре...

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 1 мая 2026 в 08:24
Акация автор 1 мая 2026 в 08:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (vinsentvega @ 1 мая 2026 в 06:57)
а мы в детстве вот такие лепёшки ели

Калачики же!))

Вчера прочитала рассказ Уэллса "Правда о Пайкрафте". Порадовало, как здорово Уэллс обыграл выражение "сбросить вес", действительно тонкий английский юмор и примесь мистики 19 века. В детстве он мне показался довольно мрачным писателем, произведения которого веют безнадегой. Сейчас же взгляд изменился, стало заметно несколько иное. В общем, хочу собрание сочинений Уэллса))
Ятаган 1 мая 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
У нас на работе есть уборщица - киргизка. Она такая убогая, просто ужас какой-то. Её там, в семье, видать, в черном теле держат.
А тут я на работу пришла в новых туфлях. Красивенькие такие, на фигурном каблучке.

И эта как увидела, так прямо столбом застыла. Ой, какие красивые, какие хорошие. Я тоже такие хочу.
Я отвечаю, что туфли покупала на китайском сайте, в магазинах их, наверное, можно найти, но вряд ли.
Другой человек что бы сделал? Повернулся и ушел бы, получив информацию.
А эта стоит и ноет, и ноет, и ноет. Понятно, что никакой муж ей никакие туфли ни на каком китайском сайте не купит. Есть кроссовки ношеные - и хватит.

Спрашиваю - какой размер носишь?. Отвечает - 36. У меня такой же. Бери, говорю, туфли.

Схватила так, словно ей младенца в роддоме дали, а не китайские туфли.

Думаете это всё? Как бы не так. Вчера я на работу пришла в других туфлях. Тоже новых, тоже красивых. И опять она встала у двери и начала ныть. Видать, смекнула, что главбух баба добрая, можно у неё чем-нибудь поживиться.

Так, говорю, повернулась и вышла из моего кабинета. У тебя кузовной цех еще не помыт, я проходила, там пацаны по мусору ходят.
drdolgoff 1 мая 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ятаган
у Вас есть огород...
vinsentvega 1 мая 2026 в 08:55
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (drdolgoff @ 1 мая 2026 в 08:52)
Ятаган
у Вас есть огород...

и туфельки? и туфельки biggrin.gif
drdolgoff 1 мая 2026 в 08:55
5
Цитата (Акация @ 1 мая 2026 в 08:25)

Калачики же!))

арбузики dont.gif
drdolgoff 1 мая 2026 в 08:57
6
Цитата (vinsentvega @ 1 мая 2026 в 08:55)
Ятаган
у Вас есть огород...

...и уборщица
vinsentvega 1 мая 2026 в 08:59
5
Цитата (drdolgoff @ 1 мая 2026 в 08:57)
Цитата (vinsentvega @ 1 мая 2026 в 08:55)
Ятаган
у Вас есть огород...

...и уборщица

алегархша?! lol.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 1 мая 2026 в 09:06
Ятаган 1 мая 2026 в 09:14
6
Цитата (vinsentvega @ 1 мая 2026 в 08:59)
алегархша?!

Не то слово.

Причем, туфли те стоят 1300 у китайцев. Но она их схватила так, словно никогда в жизни китайских туфлей не носила.
WhiskIn 1 мая 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ятаган @ 1 мая 2026 в 09:14)
Цитата (vinsentvega @ 1 мая 2026 в 08:59)
алегархша?!

Не то слово.

Причем, туфли те стоят 1300 у китайцев. Но она их схватила так, словно никогда в жизни китайских туфлей не носила.

Так ты ей подарила просто? С барского плеча? То бишь ноги lol.gif
Акация автор 1 мая 2026 в 09:23
6
Цитата (drdolgoff @ 1 мая 2026 в 07:55)
Цитата (Акация @ 1 мая 2026 в 08:25)

Калачики же!))

арбузики dont.gif

Нифига! Именно калачики. Арбузиками у нас называли плоды некоей лианы, они были размером с горошину и полосатые. Как называлась та лиана, не знаю.
Акация автор 1 мая 2026 в 09:28
5
Ятаган
А я уже и забыла, что такое туфли. Лежат одни новые на совсем крайний случай. Спортивно-говнодавная обувь - наше все)) Вот облизываюсь на лето купить новую породу тапочек, называется босоногая. Хвалят, шо ногам в них весьма уютно бегать. Но выглядит смешно.
Ятаган 1 мая 2026 в 09:34
7
Цитата (WhiskIn @ 1 мая 2026 в 09:21)
Так ты ей подарила просто? С барского плеча? То бишь ноги

Ну, а что мне 1300 с нее требовать?
Ятаган 1 мая 2026 в 09:35
7
Цитата (Акация @ 1 мая 2026 в 09:28)
А я уже и забыла, что такое туфли. Лежат одни новые на совсем крайний случай

А у нас дресс-код на работе. К нам аудиторы из Москвы каждый квартал приезжают.
ChromPam 1 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
О празднике!)

Я хотя и сам трудящийся (сам на себя любимого тружусь) - не верю во все эти профсоюзы. А верю я в эволюцию - но не в революцию.

Дабы не разводить срачъ, скажу просто: в СССР можно было двигаться по партийной линии, а можно было по профсоюзной… б-бюрократия! - развивать мысль не буду дабы не свалиться в полилоту!)

А что же правами трудящихся? Сами трудящиеся и должны их отстаивать. И легче их отстаивать - ежели у трудящегося высокая квалификация и руки откуда положено растут.

Я (например) очень квалифицирован. И когда меня пытаются подвинуть по деньгам, я говорю: «Ребят, а вы студентиков вчерашних наймите, или криворучек каких - они недорого берут! Перезвоните, если всё же решите сделать всё как надо! Пока!»

Тот же принцип я использую в отношении других трудящихся. Нанимаю лучших сантехников, тренеров, адвокатов (упаси вас бог экономить на адвокате). У меня даж веломеханик был лучший. Когда я велоспортом занимался. Не. Заклеить камеру во время марафона вполне себе мог. Или тросик подтянуть. Но ТО или замены расходников, прокачку тормозов - это к специалисту.

И да. Специалист стОит дорого. Но я готов платить. Ведь я и сам специалист. Как-то так…
WhiskIn 1 мая 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ятаган @ 1 мая 2026 в 09:34)
Цитата (WhiskIn @ 1 мая 2026 в 09:21)
Так ты ей подарила просто? С барского плеча? То бишь ноги

Ну, а что мне 1300 с нее требовать?

А почему нет? Видишь, пришла во второй раз халявить. Эти среднеазиаты хитрожопые ппц.
ChromPam 1 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ЧеширКо

Душнила!))) в белом медицинском халате.

Да. Чуть напутал. Где-то память подвела (мне простительно теперь - я ж дед)

В целом я просто проиллюстрировал мысль: спорт это травмы иногда, и постоянные микротравмы. По своему кругу общения могу судить / половина спортсменов периодически тренируются и даже выступают под обезболом (или местной анестезией) это норма. И да - под нагрузкой травма заживает быстрее (при условии хорошего метаболизма и правильного, сбалансированного питания) - остальных спорт просто выплюнет!)

Вискин

Спасибо что так «переживаешь» за меня. Благодарю. И я немножко разбираюсь и в физиологии и в биохимии (учителя хорошие были) - 25 последних лет тренируюсь каждый день. По 2-3 тренировки. Практически без выходных.

Совет за совет:

Я тебе советую так сильно не переживать. Относись к этому всему безумию моему (шаги, воТка, обезбол и рок-н-ролл) как к некоему трюку. Я же никому не советую повторять. Просто бахвалюсь. Вот смотри чО я травмированный выдал:

Литературное заведение "Буквица"
vinsentvega 1 мая 2026 в 10:25
3
Ятаган
А я уже и забыла, что такое туфли. Лежат одни новые на совсем крайний случай. Спортивно-говнодавная обувь - наше все)) Вот облизываюсь на лето купить новую породу тапочек, называется босоногая. Хвалят, шо ногам в них весьма уютно бегать. Но выглядит смешно.

мне нравятся босоногие и хочу прикупить, они очень милые
Kasja222 1 мая 2026 в 10:45
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (vinsentvega @ 1 мая 2026 в 10:25)
Ятаган

Девушки, поделитесь секретом, что за порода такая новая?
Я погуглила, мне написали, что это обувь с максимально тонкой подошвой, в которой каждый камешек чувствуется, но разве это может быть удобно?
Мне прям надо какие-нибудь комфортные пантофли, на коньках ходить я уже устала lol.gif
Акация автор 1 мая 2026 в 10:57
3
Kasja222
Как пример. https://www.ozon.ru/product/krossovki-hobib...jSy3Brl2u1Qwx57
Нормальная там подошва, фишка в форме носа.

Это сообщение отредактировал Акация - 1 мая 2026 в 10:58
ЧеширКо 1 мая 2026 в 10:59
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ChromPam @ 1 мая 2026 в 10:24)
ЧеширКо

Душнила!))) в белом медицинском халате.

Да. Чуть напутал. Где-то память подвела (мне простительно теперь - я ж дед)

В целом я просто проиллюстрировал мысль: спорт это травмы иногда, и постоянные микротравмы.

Не, вы пытались проиллюстрировать другую мысль. Что корячиться от боли, но продолжать делать то, что делать в данный момент не обязательно – это почётно и приветствуется мировым сообществом. Привели в пример Овечкина. Не напутали, а сильно исказили факты.

Полтора месяца лечения под наблюдением кучи врачей или две недели и игра в хоккей со сломанной костью – это кардинально разные вещи. И вы это понимаете, но зачем-то усиленно пытаетесь оправдать свои поступки перед кем-то, хотя никто с вами особо и не спорил – ваше здоровье же, в конце концов.

Вы как будто не можете без эмоциональных встрясок, поэтому подсознательно пытаетесь провоцировать людей на какую-то негативную реакцию, чтобы получить дозу дофамина в споре. Причем аргументы в этом споре не важны. Вы сами назначаете победителей и проигравших.

Этим вы очень напоминаете мне одного местного персонажа, который без моральных пиздюлей, как без пряников. Но он этому рад, для него это жизненно необходимо, иначе он не чувствует свою значимость. Он, собственно, только за этим сюда и приходит.

Но по секрету вам скажу, что этот путь в никуда, потому что человек становится зависим от других людей и проявлений их негативных эмоций. Чувство значимости же должно приходить изнутри, тогда оно не будет требовать внешних подтверждений. Если же его там нет в силу комплексов, усталости, зажимов, психологических травм, то приходится идти по этой скользкой дорожке.

Не уподобляйтесь.

Что же касается травм и героического терпения.
Я уже говорил, что у меня трижды сломан мизинец. Когда я его сломал в первый раз, я был ещё совсем тупым юнцом и считал, что все пройдет само. Кость, конечно же, срослась, но неправильно и мизинец стал на пять миллиметров короче другого, плюс появились ограничения в подвижности. Затем я сломал его ещё два раза, но уже обращался к врачам и мне накладывали гипс. Так вот сейчас, во время занятий спортом в спортзале, эта травма даёт о себе знать.

Был бы ум восемнадцать лет назад, не было бы боли сейчас. Но это не героизм, это юношеское скудоумие. Откуда оно у взрослых – это мне неведомо.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1 мая 2026 в 11:05
vinsentvega 1 мая 2026 в 11:03
4
Цитата (Kasja222 @ 1 мая 2026 в 10:45)
Цитата (vinsentvega @ 1 мая 2026 в 10:25)
Ятаган

Девушки, поделитесь секретом, что за порода такая новая?
Я погуглила, мне написали, что это обувь с максимально тонкой подошвой, в которой каждый камешек чувствуется, но разве это может быть удобно?
Мне прям надо какие-нибудь комфортные пантофли, на коньках ходить я уже устала lol.gif

Отличительная черта - широкий, закруглённый мысок, почти как в линейке "Мэри Джейн".
Мне нраится такая форма обуви и удобна

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 1 мая 2026 в 11:04
Kasja222 1 мая 2026 в 11:11
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Акация @ 1 мая 2026 в 10:57)
Kasja222
Как пример. https://www.ozon.ru/product/krossovki-hobib...jSy3Brl2u1Qwx57
Нормальная там подошва, фишка в форме носа.

Спасибо, ушла погрязать в озон))
Винсентвега, тоже спасибо за разъяснение.
Мне широкий носок очень даже подходит, у меня пальцы на ногах врастопырку с детства((
ChromPam 1 мая 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ЧеширКо

Кое-что я понял и про Вас, милостивый государь…

Откуда у вашей неприязни ноги растут. Но я Вам не скажу. А сами себе Вы не признаетесь.

И все эти «алкаш» или «скудоумный» - это совсем не по-мужски, это совсем уж банальный ярлык. А ярлыки кто развешивает?

Тот же, кто обесценивает достижения других. Паразитируя. (Слюнявит карандаш, записывая что-то в блокнотик)

Вы изгваздались, постирайте своё пальто!)

Руки Вам не подам. Прощайте.
ЧеширКо 1 мая 2026 в 12:21
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ChromPam @ 1 мая 2026 в 11:56)
Откуда у вашей неприязни ноги растут.

Неприязнь? Это вряд ли. Я умею разбираться в своих эмоциях. Неприязни к вам там нет. Как и в моих сообщениях ее нет тоже, но вы ее видите, потому что вам так хочется. На примере ниже:

И все эти «алкаш» или «скудоумный»

Ни разу не называл вас алкашом, но ваше сознание выдумало и подтянуло эту выдумку как факт, чтобы оправдать свой же негатив. Со скудоумием та же история. Если потрудитесь и перечитайте сообщение выше, то увидите, что скудоумным я назвал себя восемнадцать лет назад. Но вам так удобнее. Вы уже получаете заряд энергии от негатива, который сами выдумали. То, о чем я говорил.

При этом вы говорите про ярлыки, которых я не вешал на вас, а сами же вешаете на меня ярлык человека, который называл вас алкашом, хотя такого не было ни разу. Некрасиво, нелогично.

Тот же, кто обесценивает достижения других. Паразитируя

Ни разу не обесценил вашу ходьбу. А как на ваших достижениях можно паразитировать – это я даже предположить не могу, правда.

Руки Вам не подам. Прощайте.

Звук выполненной работы. Ваш мозг не получил желаемого негатива, но выдумал его, чтобы не оставлять процесс незакрытым. Вы интерпретировали все мои слова так, как вам удобно и удовлетворились. Вот так это и работает.

Извините, но с эмоциональными людьми я стараюсь говорить по фактам. А выдумки, домыслы, фантазии – это не для общения, это для творчества.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1 мая 2026 в 12:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх