Литературный клуб "Птица Говорун"

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Kasja222 29 окт 2025 в 21:55
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (edd79 @ 29.10.2025 - 21:51)
Цитата
Груздев распиздяйски оставляет патроны у Ларисы.

интеллехент, хуле с него взять

Я и говорю-дебил. Пистик забрал, а патроны нет?
Не нравится он мне
МашруМ 29 окт 2025 в 21:59
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Триполи @ 29.10.2025 - 21:38)
Бля, баллистики подтянулись

кстати, меня раньше интересовал этот момент.

Какого калибра был тот Байард, кто скажет? 6,35 или 9 мм?

Тут Вайнеры косякнули. Как выяснилось, не меня одного этот вопрос интересовал:

"Как следует из рОмана, гражданка Груздева получила пулевое ранение в голову из пистолета калибра 6.35 мм. Пуля была найдена при осмотре места происшествия, установлена марка оружия - пистолет "Байярд". Авторы, кстати, не написали про модель, под этой маркой было три образца разных годов. Дальше начинаются камлания авторов:""Следственным и оперативным путем искать ответ на вопрос, почему преступник при наличии фирменных патронов «байярд» воспользовался патроном другой марки…"" А какая, собственно, разница? Пистолетов калибра 6,35 мм в мире до Второй мировой войны было выпущено больше, чем до хрена, в том числе и у нас (6,35 пистолет Коровина), патроны выпускались по всему миру и были абсолютно взаимозаменяемы.
Стоит отметить, что ""Гильза, судя по маркировке, наша, отечественная…"" - очередной ляп авторов. Как раз, в СССР патроны калибра 6,35 маркировок не несли или маркировались кернением донца гильзы.
Но у меня есть гипотеза. Дело в том, что фирма "Пипер" под торговой маркой «Байард» выпускала пистолет системы Бергмана с оригинальным патроном 9×23 мм Bergmann-Bayard / 9×23 мм Largo. Патрон достаточно экзотический, в качестве заменителя могут быть использованы патроны 9 мм "Штейр" и 9 мм "Пара", причём парабеллумовский патрон сразу после войны дефицитом не был. Если заменить 6.35 на 9, то почти всё встает на свои места. Груздёву какой-то воинский начальник подарил, оформив как награду, редкую трофейную косомыгу - пистолет Бергмана с пачкой оригинальных патронов. А злодей-убийца, не найдя эту самую пачку, зарядил пистолет своим собственным патроном - 9 мм парабеллумовским. И, на самом деле, шёл на риск, т.к. у "Байярда" гильза длиннее и могла произойти осечка. Патрон мощный и пробить голову навылет проблем не было, нарезы тоже те, что надо - 6 левые. Один минус, в СССР патрон 9 мм "Пара" не производился.
Но зачем было менять калибр?"

интернет
edd79 29 окт 2025 в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Потому что пистолет Фокс похитил там, где Груздев жил.

подкинул
edd79 29 окт 2025 в 22:02
5
МашруМ
Цитата
Тут Вайнеры косякнули.

Говорю ж, учоный йурист Аркашо следаком был... И при том хуёвым практиком, судя по всему
Kasja222 29 окт 2025 в 22:02
5
МашруМ
Если ты мне объяснишь ещё, почему у Вальтера38 года экстракция гильз влево, я тебя поцелую))
edd79 29 окт 2025 в 22:06
6
Цитата (Kasja222 @ 29.10.2025 - 23:02)
МашруМ
Если ты мне объяснишь ещё, почему у Вальтера38 года экстракция гильз влево, я тебя поцелую))

А почему у пиратов глазная повязка именно с той стороны, где попугай сидит?
бгггг
X0p0x0pb 29 окт 2025 в 22:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Там всё в этой сублинейке натяжно.

Ушёл от бывшей жены, без ключа от своей квартиры в центре на съёмную хату в е6енях.
Оставил в квартире дорогую волыну и маслята. Видимо, чтобы не привлекаться за хранение.
Позже Лиса его новое место жительства каким-то неописуемым образом вычислил и оформил дешёвый подброс.
Хотя странно, что волыну нашмонал по шкафам, а характерного вида коробчонку маслят просто не заметил.
И несколько разных патронов, приблизительно подходящих по размеру, предусмотрительно принёс в кармане дорогой офицерской шинели.
Умачка 29 окт 2025 в 22:14
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Kasja222 @ 29.10.2025 - 20:53)
Меня вами пугают. Я иногда пугаюсь))

Да не надо. Меня никто не боится здесь. Даже вот синнара перестал бояться. Да и нигде никто не боится, добрая я потому что. А выражения типа "Умачка выпишет", "Умачка осудит" - это что-то местных фразеологизмов, означающих призыв следить за граММотностью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kasja222 29 окт 2025 в 22:16
5
Цитата (X0p0x0pb @ 29.10.2025 - 22:09)
Там всё в этой сублинейке натяжно.

Ушёл от бывшей жены, без ключа от своей квартиры в центре на съёмную хату в е6енях.
Оставил в квартире дорогую волыну и маслята. Видимо, чтобы не привлекаться за хранение.
Позже Лиса его новое место жительства каким-то неописуемым образом вычислил и оформил дешёвый подброс.
Хотя странно, что волыну нашмонал по шкафам, а характерного вида коробчонку маслят просто не заметил.
И несколько разных патронов, приблизительно подходящих по размеру, предусмотрительно принёс в кармане дорогой офицерской шинели.

Да, тяжело. И зачем стрелять? Молотком по башке-бах. Бытовые разборки. А чего он ее прикнокал, в принципе? Я забыла
Умачка 29 окт 2025 в 22:17
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата
Так надо было антиномию между главными положительными героями внести. Хорошо же, когда два абсолютно разных человека, борятся с одной заразой и побеждают. Углубление сюжета не только вдоль, но и поперек)
Вот взять Холмса и Ватсона. Они тоже противоречат друг другу, хоть и занимаются одним делом. Что стоит только боксерский поединок между ними!
Добро и не очень-то добро, но во славу добра!

Что делают главные герои? Два разных человека? Перед тем, как победить?

Kasja222 29 окт 2025 в 22:19
5
Цитата (Умачка @ 29.10.2025 - 22:17)
Цитата (Kasja222 @ 29.10.2025 - 21:27)
Так надо было антиномию между главными положительными героями внести. Хорошо же, когда два абсолютно разных человека, борятся с одной заразой и побеждают. Углубление сюжета не только вдоль, но и поперек)
Вот взять Холмса и Ватсона. Они тоже противоречат друг другу, хоть и занимаются одним делом. Что стоит только боксерский поединок между ними!
Добро и не очень-то добро, но во славу добра!

Что делают главные герои?

Ты ( ничего, что на ты?) про антиномию?
Противоречат друг другу, но ласково и нежно)))
Гаси меня полностью)))

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 29 окт 2025 в 22:19
Умачка 29 окт 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата
Гаси меня полностью)))

Я про борятся. Инфинитив какой? Это я строжусь, чтоб Сурово все было

МашруМ 29 окт 2025 в 22:21
4
Цитата (Kasja222 @ 29.10.2025 - 22:02)
МашруМ

может потому, что у него кожух ствола такой формы? Дырявой. И там просто конструктивно не оставалось места под обычный отражатель, который на других стоял? Компоновочное решение. А в принципе, нет стандарта же, вон, у ФН П90 вапще вниз летят гильзы...

А почему у гостиницы Москва левая и правая части фасадов различаются?
Умачка 29 окт 2025 в 22:23
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (МашруМ @ 29.10.2025 - 22:21)
может потому, что у него кожух ствола такой формы? Дырявой. И там просто конструктивно не оставалось места под обычный отражатель, который на других стоял? Компоновочное решение. А в принципе, нет стандарта же, вон, у ФН П90 вапще вниз летят гильзы...

Чтоб не перепутал пьяный иностранец, где живёт

МашруМ 29 окт 2025 в 22:24
4
Цитата (Умачка @ 29.10.2025 - 22:21)
Цитата
Гаси меня полностью)))

обычно все борются, а борятся, может быть, буряты. Или бораты.
Kasja222 29 окт 2025 в 22:25
5
Цитата (МашруМ @ 29.10.2025 - 22:21)
Цитата (Kasja222 @ 29.10.2025 - 22:02)
МашруМ

Неее, там с немцами как-то связано было, я только не уловила смысла. А немцы зря ничо делать не будут. Я гуглила, но нифига непонятно…
Kasja222 29 окт 2025 в 22:28
4
Цитата
Гаси меня полностью)))

Я нифига не понимайт) Ты победила сразу
Инфинитивы какие то..
Вы меня просто примите, как безграмотную и не пытайте больше
Умачка 29 окт 2025 в 22:29
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (МашруМ @ 29.10.2025 - 22:24)

Гриборий! Не подсказывай Касе!

X0p0x0pb 29 окт 2025 в 22:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Kasja222 @ 29.10.2025 - 22:16)
А чего он ее прикнокал, в принципе? Я забыла

Она депозит 35 тыщ в сбере закрыла и отдала Лисе на переезд в Крым.
Умачка 29 окт 2025 в 22:30
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата
Инфинитивы какие то..

Бороться инфинитив. Глагол первого спряжения, значит, борются, а не борятся. Если борятся, инфинитив был бы бориться. Я тебя не бедила.

Kasja222 29 окт 2025 в 22:30
5
Цитата
Гаси меня полностью)))

А. Букву перепутала.
pray.gif
Страшно, очень страшно, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое lol.gif
Умачка 29 окт 2025 в 22:31
Ярила  •  На сайте 1 год
5

Буряты бурят(Ся), а бораты вступают в реакцию

Kasja222 29 окт 2025 в 22:39
4
Цитата (Умачка @ 29.10.2025 - 22:30)
Цитата
Инфинитивы какие то..

Бороться инфинитив. Глагол первого спряжения, значит, борются, а не борятся. Если борятся, инфинитив был бы бориться. Я тебя не бедила.

Умачка, если вы с такой же легкостью отличите титан от алюминия, то мое почтение будет всемерно и всецело)))
МашруМ 29 окт 2025 в 22:43
3
Цитата (Kasja222 @ 29.10.2025 - 22:25)
Неее, там с немцами как-то связано было, я только не уловила смысла. А немцы зря ничо делать не будут. Я гуглила, но нифига непонятно…

закопался. Тоже выдвигается версия, что из-за взаиморасположения частей и механизмов.

https://forum.guns.ru/forummessage/36/1712734.html
МашруМ 29 окт 2025 в 22:47
4
Цитата (Kasja222 @ 29.10.2025 - 22:39)
Цитата (Умачка @ 29.10.2025 - 22:30)
Цитата
Инфинитивы какие то..

Умачка, если вы с такой же легкостью отличите титан от алюминия, то мое почтение будет всемерно и всецело)))

я Машрумочка, но скажу, что титан тяжелее. И твёрже.

Поэтому при сравнительном анализе твердости головы мужа и сковородки - сковородка нужна либо титановая, либо алюминиевая, в зависимости от поставленных задач и ожидаемых результатов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх