Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 26 апр 2026 в 13:37
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 апр 2026 в 13:29)
Цитата (vinsentvega @ 26 апр 2026 в 04:25)
опять же, "Буквицу" скоро закроют
Лимит страниц?

Лимит токсичности. Превышение ПДК.
drdolgoff 26 апр 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 апр 2026 в 13:29)
опять же, "Буквицу" скоро закроют
Лимит страниц?

...и расстрел неугодных
тупо кончатся участники
Крестная 26 апр 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (drdolgoff @ 25 апр 2026 в 22:22)
напомнило небезызвестного Багирова в период Удафкома
по итогу, плохо кончил

Док, похоже, уже и сам Удаффком тоже плохо кончил...
Вот что Вискин принес:

Крестная 26 апр 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 4 года
6
давайте может как-то закончим этот бардак? надоело. не нравится. и уже не интересно. все всё выяснили и пора(имхо) двигать дальше.

Я - за! Не стоит гадить в собственном доме/клубе, в единственном уголке на огромном форуме, где тебя ценят, любят и ждут. Ну что, мир? elka.gif
ChromPam 26 апр 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
АПЧеркасов

Среди тех рассказов, за которые я голосовал нет твоего. Более того, я думал, что твоего рассказа в ленте нет. Даже был уверен.
А так как я (помимо того, что я АПЧеркасоввед) - твой фанат, был крайне удивлён!

Сегодня, во время своего похода (сегодня преодолел 1.000.000 шагов в апреле) думал - почему так случилось.

Я думаю, что написать рассказ быстро и на коленке может любой талант (и ты, и ЧеширКо, и МашруМ, и… вообще многиЯ) - но твой стиль, твоя мощь - она в твоей редактуре, в самоцензуре. В этом твоя уникальность. Если сравнивать с музыкой - ты композитор и дирижер оркестра, но не Вилли Диксон с контрабасом. Поэтому текст получился (имхо) сырой. Время. Поэтому я не узнал тебя. Да и вообще (в этот раз) никого не угадал. И в целом, в этот раз крайне слабо получилось.

Ладно. Надеюсь не обидел тебя. Искренне твой фанат!)

ЧеширКо

Я знал, что тебе понравится этот монументальный образ - истребитель паразитов!))) - кто хочет из наших великих писателей, может забирать сюжет и самого истребителя! Но ты, ЧеширКо, слишком добрый, чтоб писать злые буквы!)
————————
Ну и раз люди просят добра и мира, с паразитами сраться в этот раз не буду. Но продолжу раскрывать образ паразитов!) и это… просьба любителям мира и добра / впрочем как и к паразитам - это должно работать и в обратную сторону. Карочъ, не трогаем друг друга, не оскорбляем. А эзопов язык и намёки разрешаются. Так будет тоньше и интереснее. Ну? Как?) я первый шаг сделал

И по традиции рассказ-быль:

Как я стал истребителем паразитов!

Мне пять лет. Нас в группе осталось трое детей. Воспиталки сильно злились, когда родители задерживались. Ну понятно. Им домой надо. А детей не бросишь… в тот вечер воспитательница куда-то вышла. А мальчик дергал девочку за косичку. Девочка плакала. Я стоял в стороне и боялся подойти к тому пацану. Он был крупнее и наглее (смешная деталь - я помню его фамилию)…
Тут Отец меня из раздевалки зовет. Я выдохнул. Можно покинуть несостоявшееся поле боя и забыть плачущую девочку.
Не тут-то было. Отец строго смотрит и говорит: «Почему ты не заступился за девочку?», я что-то промямлил. Он говорит - «Боишься?» я говорю - да…

Отец сказал - не бойся, тот мальчик паразит. Подойди и дай ему в нос. И он сам будет плакать. И я пошёл. Подошел и дал в нос. Кровь хлестала как из крана. Удачно попал. Пацан на полу. Всё в крови. У девочки глаза по 75 копеек. А этот паразит визжит как свинья / бежит воспиталка - я бегом в раздевалку и спрятался за Отца. Воспиталка попыталась что-то предъявить, на что мой Отец спокойно ей возразил, что не следует оставлять детей без присмотра, чтоб они не дрались. И вообще. Идите кровь остановите ребенку!
Отец одел меня - мы вышли из детского сада. Сильное рукопожатие: «А ты славно приложил этого паразита!») мы улыбаемся друг-другу.
А чО? Мне понравилось. В тот момент в моем сердце загорелся огонёк обостренного чувства справедливости.

Так я стал истребителем паразитов!)
drdolgoff 26 апр 2026 в 20:10
5
опять же, по странному совпадению, в данное время пытаюсь что-то накарябать про паразитов, извлеченных из кишечников у двух кошек
токсокары и дипилидии
ЧеширКо 26 апр 2026 в 20:20
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Есть у меня один знакомый автор из другого города. И вот он мне пишет на днях. ЧеширКо, я слышал, что в ваших краях можно добыть квивт. Это правда? А я откуда знаю? Я и слово такое впервые слышу. Говорю ему – не знаю, я слово такое впервые слышу. Он мне отвечает – у меня есть геолокация. Будь другом, сходи, добудь квивт. А я ему говорю – что ж, хорошо, схожу, добуду квивт. Правда идти 15 километров по горам и по холмам, но чего ни сделаешь ради друга.

Иду. Смотрю – вроде озеро, а вроде и кто-то на небо смотрит разочарованно. Ну, думаю, наверное, шлепнулся кто-то с Луны, да так и лежит.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 26 апр 2026 в 20:52
ЧеширКо 26 апр 2026 в 20:21
4
Иду дальше. Смотрю – жук ползет. Майка вроде, точно не квивт. Ну ладно, идём дальше искать

ЧеширКо 26 апр 2026 в 20:23
4
Ну это место я знаю. Я его называю «Два с половиной брата». Дело в том, что камней раньше было два, но один вдруг раскололся. Фактически их так два и осталось, но ведь их же стало три. В общем, два с половиной

ЧеширКо 26 апр 2026 в 20:25
4
Это мое персональное каменное кресло. Летом солнце садится прямо напротив. Садишься, открываешь термос, наливаешь чай и смотришь закат. Лучшее кино, лучшие места. Но здесь тоже квивта нет никакого

ЧеширКо 26 апр 2026 в 20:27
4
Заглянул в пещерку одну. Там лиса пыталась вырыть нору, но что-то не заладилось. Наверное, на скальные породы наткнулась. Так и бросила, только землю раскидала.

А может, кто-то квивт искал? Ладно, идём дальше

ЧеширКо 26 апр 2026 в 20:28
3
Поднялся на высоту, смотрел внимательно. И что-то вроде бы заметил

ЧеширКо 26 апр 2026 в 20:29
3
Квивт! Ну, может и не квивт, но очень похож. Взял с собой, да и пошел домой

ЧеширКо 26 апр 2026 в 20:32
4
Дома пишу другу – это квивт? Он говорит – да, высылай скорее! А я спрашиваю – ты хоть расскажи, что за квивт? А он и отвечает – ты что, не знаешь, что ли? Это же Кристалл-Вдохновения-И-Всего-Такого! Как же хорошо, что ты его нашел!

А я вот сижу и думаю. Нет, наверное не буду я ему ничего отправлять. Такой квивт и самому нужен.

Как считаете, это не слишком аморально?

Choke 26 апр 2026 в 20:35
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
ChromPam
Хорошая история из детского сада. А почему бы тебе её не выложить на ЯП отдельной темой. Залетит в золото, будь уверен! Назови "Истребитель паразитов".

Это сообщение отредактировал Choke - 26 апр 2026 в 20:35
Акация автор 26 апр 2026 в 20:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 26 апр 2026 в 19:32)
Как считаете, это не слишком аморально?

Если бы меня просил друг, а не товарищ, отдала бы без раздумий. Для друга не жалко.
История прекрасная, фоты хороши. Спасибо за маленький воскресный позитив!
ChromPam 26 апр 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Choke @ 26 апр 2026 в 20:35)
ChromPam
Хорошая история из детского сада. А почему бы тебе её не выложить на ЯП отдельной темой. Залетит в золото, будь уверен! Назови "Истребитель паразитов".

Спасибо за добрые буквы, Друг!)

Надо решиться и выложить. А ещё в конкурсе литературном поучаствовать. Так то я решительный (ты помнишь - истребитель паразитов?) но вот в конкурсах чёт стесняюсь! Или отдельно рассказ какой выложить…
lalala.gif
Астрояр 26 апр 2026 в 21:31
  •  На сайте 5 лет
5
Паразиты сознания

– Здравствуйте, проходите. Вчера ваш ребёнок разбил нос другому мальчику. Какие воспитательные меры вы применили по этому вопиющему случаю?
– Какие ещё меры? Я, наоборот, похвалил его, что дал тому маленькому извращенцу в табло.
– Простите, что?
– Что слышали. Тот ублюдок снял штаны и стал просить всех дёрнуть его за письку.
– Вы серьёзно сейчас? Вы это сами видели?
– Нет, сын сказал. У меня нет повода не доверять ему.
– Хм, а тот мальчик говорит совсем другое. То, что это Ваш сын, как раз, спустил штанишки и начал трясти своим отросток перед девочкой.
– Бред. Конечно, он будет врать.
– И девочка? Которая, плача, рассказывала, что второй мальчик, который находился рядом, и это не ваш сын, так вот, он начал заступаться за неё и крутить у виска, что так нельзя делать. После чего именно ваше исчадие двинуло тому ребёнку по носу. Да так, что весь пол, стены, лавка, сменка представляли собой чудовищное зрелище. Нянечка, зашедшая на крик, то ли поскользнулась, то ли упала в обморок. В общем, сейчас она в реанимации.
– Ох, ужасно. Ну неужели вы не знаете, что девочки в этом возрасте много чего выдумывают. Да и постарше тоже.
– А ваш мальчик нет?
– Я же сказал, он у меня самый честный.
– Ну хорошо. Тогда, пожалуйста, подойдите к моему монитору, и вместе посмотрим запись с видеокамеры…

Прошёл месяц.
– Здравствуйте, проходите. У меня для вас не очень хорошие новости. Дело в том, что ваш ребёнок не просто лжец. По результатам анализов в мозгу вашего сына нашли уникальный вид паразитов. Да, да. И они искажают воспоминания. Вытесняют неудобную информацию. Особенно, если она связана с собственными неблаговидными поступками. Паразиты даже внушили ему, что он борец с паразитами. Заставляют его часами бесцельно бродить по улицам в поисках цели.
К сожалению, извлечь их не представляется возможным. Единственная надежда, что они не захватят полностью сознание вашего чада, это категорическое неупотребление алкоголя в будущем. И постоянная терапия с психиатром. Тогда, возможно, он станет нормальным членом общества.
Запомните! Ни капли спиртного!
ChromPam 26 апр 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
О. Мой небанальный «друг»!)

Совет. Когда будешь участвовать в следующий раз в конкурсе - прям так и начинай «постараюсь быть не банальным»… и строчи!

Твоя маленькая трагедия заключается в том, что ты не паразит, а (всего лишь) помощник паразита… а по статье пойдёшь «паразитической», по предварительному сговору!))))

Подпись и печать - истребитель паразитов.

Пы.Сы. Шпала не от меня

Пы.Пы.Сы. Хоть шпала не от меня / ты не стараешься. Плохо. Парируй выпад рапиры лучшим выпадом. Понимаешь?)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 26 апр 2026 в 22:04
drdolgoff 26 апр 2026 в 22:12
8
Цитата (ChromPam @ 26 апр 2026 в 21:52)
Твоя маленькая трагедия заключается в том, что ты не паразит, а (всего лишь) помощник паразита… а по статье пойдёшь «паразитической», по предварительному сговору!))))

у Вас там ишшо и градация есть...
паразит, помощник паразита
старший паразит
главный паразит
заслуженный паразит Российской Федерации
паразит международного класса
ChromPam 26 апр 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (drdolgoff @ 26 апр 2026 в 22:12)
Цитата (ChromPam @ 26 апр 2026 в 21:52)

у Вас там ишшо и градация есть...
паразит, помощник паразита
старший паразит
главный паразит
заслуженный паразит Российской Федерации
паразит международного класса

Док, градация есть во всём и во всех / так или иначе - вам ли этого не знать?)))
Choke 26 апр 2026 в 22:33
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ChromPam @ 26 апр 2026 в 21:14)
Надо решиться и выложить. А ещё в конкурсе литературном поучаствовать. Так то я решительный (ты помнишь - истребитель паразитов?) но вот в конкурсах чёт стесняюсь! Или отдельно рассказ какой выложить…

Сделал для твоего рассказа картинку. Текст есть, картинка есть! Выкладывай!

ChromPam 26 апр 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Choke @ 26 апр 2026 в 22:33)
Цитата (ChromPam @ 26 апр 2026 в 21:14)

Сделал для твоего рассказа картинку. Текст есть, картинка есть! Выкладывай!

Примерно так и было, но мой Отец (я уже старше его на 3 года) был блондин с голубыми глазами… как и тогда, я чуть боюсь / я единственную свою тему про шаги еле заставил себя выложить!)))
omega42 26 апр 2026 в 23:14
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
ЧеширКо
Чуть перефразируя классику:
"А-а-афигенный квивт! Это просто а-а-а-афигенный квивт! Двадцатичетырёхкатный квивт! Вот это а-а-афигенный квивт!" cool.gif

А у меня квивт попроще - новая занавеска в ванную комнату. Ну а что: взрослый, состоявшийся мужчина - могу себе позволить.

Это сообщение отредактировал omega42 - 26 апр 2026 в 23:15
Коровьев 26 апр 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Choke
"Петя с Колей начал драться
Чтобы ногти он не грыз.
А куда же нам деваться?
Мы включили женский визг."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх