Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  181 182 183  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 23 апр 2026 в 17:00
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Да, доктор. Всего себя без остатка отдаю служению людям.
Акация автор 23 апр 2026 в 17:07
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 23 апр 2026 в 15:48)
Акация, а перед Мушрумом - что?

По музыке: КВНы не у всех, некоторые с работы смотрят cry.gif

Галантус.
Ну, можно туточки послухать, но тут уже без видео:
https://musify.club/track/the-mars-volta-the-widow-57934

А вообще рекомендую на мобилу поставить байдипиай и не париться больше с ютубуом. Только не забывать отключать для росприложений. А, еще прокси с ним конфликтуют, но то такое))
ЧеширКо 23 апр 2026 в 18:10
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
9
Сегодня в личку прилетело поздравление с великим праздником.

23 апреля – Международный день книги и авторского права.

Люди всего мира с нетерпением ждут этот праздник, сопровождающийся массовыми гуляниями, тематическими мероприятиями и салютом. Расписание мероприятий в вашем городе узнавайте в соцсетях и по радио.

С праздником!
drdolgoff 23 апр 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 23 апр 2026 в 18:10)
Сегодня в личку прилетело поздравление с великим праздником.

Люди всего мира с нетерпением ждут этот праздник, сопровождающийся массовыми гуляниями, тематическими мероприятиями и салютом. Расписание мероприятий в вашем городе узнавайте в соцсетях и по радио.

С праздником!

у Вас есть личка...
АПЧеркасов 23 апр 2026 в 19:07
7
drdolgoff, ещё одного алегарха поймали?
Умачка 23 апр 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ЧеширКо @ 23 апр 2026 в 22:10)

О как! И такой есть! Новый праздник, не иначе. Поздравляю тогда тоже
Choke 23 апр 2026 в 19:24
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Разбаньте разбудите меня через сто лет и спросите, что делают в Литбеседке на ЯПе, и я отвечу: выёбываются и срутся.

Писатели, про ситуацию на Большой книге обсудим? Понимаю, что тема писательская, вам не интересна. А вдруг?

https://www.kommersant.ru/doc/8607798

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZlobnyiTroll 23 апр 2026 в 20:11
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Choke @ 23 апр 2026 в 19:24)
Писатели, про ситуацию на Большой книге обсудим? Понимаю, что тема писательская, вам не интересна. А вдруг?
Не интересно.
Внесли - и внесли. Решили умирающему человеку сделать приятно.

Обсуждать такие абсурдные ситуации - это всё равно, что обсуждать дождь. Ты его обсуждаешь, а он идёт и идёт.
АПЧеркасов 23 апр 2026 в 20:42
8
Цитата (ZlobnyiTroll @ 23 апр 2026 в 20:11)
Решили умирающему человеку сделать приятно

Маргарита Симоновна нас с вами точно переживёт.
МашруМ 23 апр 2026 в 21:44
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Посмотрел несколько короткометражек с канала DramatizeMe. Необычный короткий метр, завязка, драма, все дела. И даже актеры не всегда переигрывают, в общем, засмотрел несколько штук. Справедливость всегда торжествует, злодей наказан, все танцуют и пьют шампанское.

Ролики на английском, есть субтитры, но в последнем просмотренном акцент одного второстепенного героя так резал слух, что я задал вопрос на канале - Ребята, а этот чувак у вас русский, индус или ирландец, больно акцент знакомый, но понять не могу.

Потом начал искать, что за канал такой - а это, оказывается, украинцы с поляками выпускают лет пять уже.

Вот тут продюсер писательницы прям русский мафиози, и с таким же акцентом:

остальные нормально говорят, прямо как мой преподаватель из Оксфорда. Вообще рекомендую тем, кто хочет апнуть левел по языку.
ЧеширКо 23 апр 2026 в 22:24
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
9
Периодически люди просят озвучить мои рассказы для своих каналов. Я говорю не про профессиональных чтецов от издательства, а про обычных любителей. За все время моего творчества их было озвучено огромное количество разными людьми, но лучше всех это делал украинец – парень из Львова. На чистом русском, с правильной интонацией и паузами. Практически так, как это звучало в моей голове. Вот так бывает..
Крестная 24 апр 2026 в 02:16
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Всех приветствую и поздравляю с завершением голосования!
Обсуждений много пропустила, но к раздаче слонов, кажется, не опоздала! biggrin.gif

А я только что вернулась с мест, где, гуляя по городу, видишь павлинов, сидящих на заборе запросто, как какие-нибудь деревенские утки.

Да, drdolgoff, представляете, там павлины есть! smoker.gif

Литературное заведение "Буквица"
Крестная 24 апр 2026 в 02:17
5
А как проходило голосование на ЛитБесе?
Где-то можно увидеть таблицу, сколько там голосов получено каждым рассказом? - я что-то там вообще ничего найти не могу: ни Болталки, ни результатов голосования. Охота сравнить.
Умачка 24 апр 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Спроси у бесов. Тоже интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация автор 24 апр 2026 в 06:31
4
Цитата (Крестная @ 24 апр 2026 в 01:17)
А как проходило голосование на ЛитБесе?
Где-то можно увидеть таблицу, сколько там голосов получено каждым рассказом? - я что-то там вообще ничего найти не могу: ни Болталки, ни результатов голосования. Охота сравнить.

Узнаем в итогах. По ночам, дорогая, орги спят, а не лихорадочно ведут подсчеты)) Туточки все флудят: https://www.yaplakal.com/forum6/st/800/topic3050950.html
Напиши мне в личку, будь ласка, про призы. Что, куда и сколько.

Про Чеширко помню. Про Умачку. Больше вроде никто не изъявлял желания наградить лично.

Это сообщение отредактировал Акация - 24 апр 2026 в 06:32
Акация автор 24 апр 2026 в 07:19
4
Крестная 24 апр 2026 в 16:34
1
Цитата (Акация @ 24 апр 2026 в 06:31)
Узнаем в итогах. По ночам, дорогая, орги спят, а не лихорадочно ведут подсчеты))

Нет, ну наша же таблица голосования всем видна в процессе, даже, наверное, незарегистрированным на сайте. И ЛитБесовец может увидеть, сколько тут человек проголосовало за его рассказ. А почему мы этого не видим у них?
Крестная 24 апр 2026 в 16:39
1
Цитата (Умачка @ 24 апр 2026 в 05:33)
Спроси у бесов. Тоже интересно

А мне еще вот что интересно:

скажем, участник конкурса зарегистрирован на обоих сайтах (как ты, Вомбат, Машрум, Кира...) Получается, он может голосовать (в том числе за себя - гипотетически, не принимаем за оскорбление dont.gif ) на обоих сайтах? или эта возможность каким-то образом исключается?
АПЧеркасов 24 апр 2026 в 16:39
3
Цитата (Крестная @ 24 апр 2026 в 16:34)
чему мы этого не видим у них?

Крестная, яко тайна сия велика есть. Аще бы то всем доступно было, то в чём ли бы состояла важность главнаго беса?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 24 апр 2026 в 16:40
Крестная 24 апр 2026 в 16:41
3
Цитата (Акация @ 24 апр 2026 в 06:31)
Напиши мне в личку, будь ласка, про призы. Что, куда и сколько.

Уже пишу! )) lalala.gif
Акация автор 24 апр 2026 в 16:43
3
Цитата (Крестная @ 24 апр 2026 в 15:39)
скажем, участник конкурса зарегистрирован на обоих сайтах (как ты, Вомбат, Машрум, Кира...) Получается, он может голосовать (в том числе за себя - гипотетически, не принимаем за оскорбление  ) на обоих сайтах? или эта возможность каким-то образом исключается?

Исключается. У меня есть логи. У бесов голосование явное.
АПЧеркасов 24 апр 2026 в 18:17
4
Цитата (Акация @ 24 апр 2026 в 16:43)
Исключается. У меня есть логи. У бесов голосование явное

Я бы не стал так категорично это утверждать.

Приходит какой-нибудь литбес на ЯП, регистрирует здесь аккаунт с ничего никому не говорящим ником и — вуаля! — проголосовал у себя, проголосовал здесь, не нарушив формально даже правил о клоноводстве.

Между тем, как если накрутить себе подобным образом захочет Яповец, он будет рисковать получить бан за клоноводство.
ChromPam 24 апр 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Триполи

Да нет никаких «истоков конфронтаций», так нет самой конфронтации. Просто малыш, по кличке Верный, который твой партнёр, выполняет команды / он, как и Непешеходова, рядовые бойцы. Ну разве что твой партнёр ефрейтор, а любительница сидра - младший сержант.
Я с год назад рассказывал - как меня пёс во дворе прихватил за ногу. Начну с конца - на прошлой неделе всех собак во дворе забрали и усыпили. А с год назад я (наивный) хозяйке псин даже денег давал на питание. Но как-то раз я начал разговор с хозяйкой псин - и одному из псов что-то не понравилось, а скорее всего просто захотелось выслужится. И он прихватил меня за ногу. Я разозлился. Но чуть успокоился, когда увидел, что нога не прокушена.
Хозяйка псин разозлилась, орала на этого пса, она (конечно) поняла, что финансирования больше не будет… и вот недавно они кого-то покусали / и их не стало. Вот что бывает, когда бросаешься на людей и занимаешься бустобрёхством))) - эта история мне что-то напоминает.

Я тебе не собираюсь друзей выбирать, дружи с кем хочешь - это твоё право. Тем более женщина дружит сердцем!) я бы только обратил внимание на неадекватное поведение твоего партнёра (посмотри пожалуйста его последнюю тему) - ну и эта жалкая попытка скопировать Шульца (ушедшего от нас) - такое себе. Шульц был взбалмошным, но не злобным существом и главное - талантливым. А талантливые часто «бахвалятся»))))) понимаешь о чём я?)

Непешеходова

Чего там изучать? Рекламу рехаба? Или рекламу супер пупер машинки для «подкручивания трицепса» - ржал вчера полчаса - маркетинг уровня «магазин на диване» из 90-х. Я думал, что уже таких нет - кто покупает циркониевые браслеты и машинки трицепсозакатывающие))) ты почём взяла? За 50.000 или самую мощную- за 100.000?)))))))

Кстати в рекламе этих чудо машин авторы грамотно убрали лазейку для умников - у которых «трицепс не подтянется»… а типа - конечно проблема не только в трицепсе, но и жире и провисшей коже. Короче если похудеть - то и висеть ничего не будет. Но как худеть? Дефицит калорий? Фи!) куплю таблетку волшебную и машинку чудесную - и будет счастье (нет) Чушь.

Второе - реклама рехаба - где на первой странице написано - 74% футболистов в Европе бухают. А 64% бухие даже на тренировке. Тссссс. Открою страшную тайну. В каждой профессиональной команде работают врачи. Дальше додумаешь?) смогешь?))) есть те, у кого здоровья - как у быка, эти люди могут пить / а на следующий деть пробежать полумарафон, ты как-то писала - что завидуешь белой завистью моему здоровью - да, да - конечно «белой» / поэтому каждое твое сообщение - это желчь…

Вася Березуцкий рассказывал, как пьяный Вагнер Лав забив в первом тайме подбегал к тренеру, типа замени меня. А тренер (зная, что Вагнер бухой) говорил - нихрена, иди второй забивай - и Вагнер забивал второй и на второй тайм уже не выходил. Шел дальше бухать.

Но у нас тут есть всезнайка - напиши Холладу, Вагнеру Лаву и в ФИФА - с осуждением алкоголя)))

И это. Шмурдяк. Может я и буду пить шмурдяк (кода нибудь - да, да, да - розовые фантазии) - но сегодня шмурдяк пьешь ты. Фу!))))

И да. Конечно. Я болен. Сегодня. Денег срубил полегкому / и прошёл 38 км (сжёг шагами почти 3000 ккал) - главное - ты здоровая! Да?

——————

По традиции рассказ-быль со смыслом:

Дедушка.

Забежал в подъезд. А тут дедушка, худющий, еле-еле понимается с двумя пятилитровыми баклашками.
Я: «Дедушка, извините, может я вам помогу? До этажа вашего бутылки подниму..» Дед остановился, проворчал: «Сынок, я вообще-то тренируюсь. Но - спасибо!» он пропустил меня вперёд. Кхекнул довольно в бороду: «А знаешь сколько мне лет?» - «Нет» - «Восемьдесят!». Я повернулся и говорю: «Носите баклашки из магазина, ходите побольше и живите до ста лет!» и побежал на свой этаж. Улыбнулся про себя - а ведь дед «бахвалился!»)))
vinsentvega 24 апр 2026 в 22:06
facile lux  •  На сайте 11 лет
2
А чем можно вывести чёрную плесень?
drdolgoff 24 апр 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vinsentvega @ 24 апр 2026 в 22:06)
А чем можно вывести чёрную плесень?

в аквариуме?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182 183  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх