Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  180 181 182  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
omega42 3 авг 2026 в 12:13
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Триполи
Во-первых, поздравляю!

Во-вторых - сейчас гастро и колоно процедуры делают и рекомендуют делать одновременно под одной седацией (это не полноценный наркоз, пропофол, вроде).
Уснула и 30 минут на всё.
Потому что пациент без тонуса, ничем рефлекторно не мешает.
Проснулась и - готово.

Подготовка к ним даёт больший дискомфорт. А что делать - рано или поздно всем предстоит, а то и не по одному разу.

Рекомендую перед процедурой не совершать ошибку: не просить медсестру шланги местами введения не перепутать. Или, ещё хуже, не просить получше отмыть после колоноскопии перед гастроскопией.
Они шуток не понимают. Видимо, достали уже шутники 🤣

Это сообщение отредактировал omega42 - 3 авг 2026 в 12:14
Коровьев 3 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Триполи @ 3 авг 2026 в 09:43)
Привет, братия и сестрия.

Пришло итого по гистологии (биопсии, пункции) - не знаю как правильно называется. Злокачественные клетки не обнаружены, спасибо Господи.

Ну, Слава Богу!
Я понятное дело, не верую, это просто фигура речи, но я рад за Вас!
oldcrazydad 3 авг 2026 в 12:22
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (edd79 @ 3 авг 2026 в 15:05)
Самое главное и неприятное - сделать глотательное и пропустить зонд в пищевод. Далее - дело врачей и техники, от Вас там уже мало что зависит)

Я эту процедуру не проходил почти до 60 лет. А когда переехал с Севера в Сибирь, пред первым полевым сезоном - пожалте бриться - предполевая комиссия. Все, как обычно, но в репертуар при этом входит ФГДС. "На фига?" - "На Север едете?" - "Да, на Тунгуску" - "Вперед!".
Конечно, бздёхал просто эпически, ибо раньше наслушался разных страхов. Но все оказалось просто - лег, как велели, медсестра, крепкая такая тетка, жестко голову зафиксировала, в рот расширитель, к ледокаину аллергии нет - нет - пшик, и - крестьянин вякнуть не успел, а шланг пошел по организму.
Комиссии были ежегодные, поэтому взял за правило - не слоняться сначала по ушникам и глазникам, сразу УЗИ и потом на ФГДС. Самый кайф в этом - ты выходишь из кабинета, утирая слезы и сопли, и видишь очередь трясущихся коллег. А у тебя уже все позади. И с легкой душой по остальным лепилам.
Цитата (edd79 @ 3 авг 2026 в 15:05)
Процедура неприятная, но довольно быстрая - отмучаетесь за полчасика.

Да ладно, полчаса. Самое большое у меня было - ну 5 минут, от силы, а то и меньше. А уж проходил с десяток раз.
АПЧеркасов 3 авг 2026 в 12:32
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Коровьев @ 3 авг 2026 в 12:17)
Ну, Слава Богу!
Я понятное дело, не верую

… но Бога, на всякий случай, написал с прописной буквы.
Правильная тактика. Если Его нет, не убудет. А вдруг есть?
omega42 3 авг 2026 в 12:46
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Гляжу - ничего не меняется? Вы, Алексей, всё так же задираете общественность, чтобы не расслаблялась? cool.gif
Коровьев 3 авг 2026 в 12:47
5
Цитата (АПЧеркасов @ 3 авг 2026 в 12:32)
Цитата (Коровьев @ 3 авг 2026 в 12:17)
Ну, Слава Богу!
Я понятное дело, не верую

… но Бога, на всякий случай, написал с прописной буквы.
Правильная тактика. Если Его нет, не убудет. А вдруг есть?

Как говорил мой неверующий дед "Ну а как?"
И вспомним анекдот про еврейского мальчика.
Триполи 3 авг 2026 в 12:49
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Ух ты, какой дискурс затеялся. Еще раз спасибо всем- вроде такими вещами и не принято делиться в приличных обществах) Не бьют канделябром - да и ладно - опять же штудирую фокус мнений и опять с пользой, информационным прибытком для себя.

Про реплики Коровьева и последующую реплику мин херца, про Бога. Знаете, может крамолу сейчас напишу, но я в последнее время радуюсь, что моя вера неидентифицируема. То есть, я однозначно верую в Высшее, но вот даже и не знаю - Он это или Она или Оно. А то и Они. С уважением ко всем конфессиям, но и отстранением от них всех.
АПЧеркасов 3 авг 2026 в 12:54
6
Цитата (omega42 @ 3 авг 2026 в 12:46)
Гляжу - ничего не меняется? Вы, Алексей, всё так же задираете общественность, чтобы не расслаблялась?

omega42, вы сделали ошибочный вывод. Спросите у любого моего фаната, и вам объяснят, что я здесь уже третий год непрерывно эпатирую публику не для того, чтобы она не расслаблялась, а потому что осознаю своё ничтожество и боюсь, что иначе обо мне забудут.
Цитата (Триполи @ 3 авг 2026 в 12:49)
я в последнее время радуюсь, что моя вера неидентифицируема. То есть, я однозначно верую в Высшее, но вот даже и не знаю - Он это или Она или Оно. А то и Они. С уважением ко всем конфессиям, но и отстранением от них всех

«Древние» называли это естественной религией. Дидро написал целое эссе, чтобы доказать, что она — единственно верная. Позже, правда, отрёкся от написанного и сказал, что верных религий нет, что всё — опиум народа суеверия.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 3 авг 2026 в 12:56
Коровьев 3 авг 2026 в 12:56
5
Цитата (omega42 @ 3 авг 2026 в 12:46)
Гляжу - ничего не меняется? Вы, Алексей, всё так же задираете общественность, чтобы не расслаблялась? cool.gif

"Каждому лестно было тот алтын получить..."
Если кто не помнит – Салтыков - Щедрин, История одного города

Это сообщение отредактировал Коровьев - 3 авг 2026 в 12:57
МашруМ 3 авг 2026 в 12:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (ЧеширКо @ 3 авг 2026 в 06:55)
Ассоциации и мысли Мистера В:

Никаких гвоздей – Маяковский.

«Так, Маяковский... Он читал Маяковского. Что он хочет этим сказать? Что мы здесь быдло и не читали Маяковского? Снова этот снобизм... Нужно указать ему на то, что мы читали Маяковского, поставить его на место и показать, что не лыком шиты. Но надо сделать это как-то пренебрежительно. Ещё и Умачка эта. Зачем она вступает с ним в диалог? Неужели она не видит, что он просто издевается своим снобизмом? Мы тоже читали Маяковского, а она не понимает! Сейчас я ей все объясню. И ему тоже, а то чего он острит про Маяковского?»

Он про Маяковского сострил.
Евгений, мы тут народ читающий.

Мистер В, оказывается, вами очень легко манипулировать)

прочитав этот комментарий, доктор Корнеев поперхнулся Макалланном и закашлялся, резко согнувшись в кресле и размахивая сигарой. Откашлявшись и вытерев выступившие слёзы, доктор положил сигару в пепельницу и ненадолго задумался. Проскроллил ленту немного назад, потом вперёд. Выдвинул ящик стола и достал оттуда свой красный диплом. Аккуратно смахнул с него пыль, провёл ладонью по выдавленным золотым буквам, раскрыл и долго во что-то вчитывался, улыбаясь своим мыслям и поглаживая печать альма-матер большим пальцем.

Затем энергично выдохнул и разорвал диплом на две неровные половинки. Стиснул зубы и бросил обе части в камин, откуда сразу весело взметнулось малиново-зелёное пламя. В его пляшущих языках смутно угадывались чьи-то знакомые черты, чья-то исчезающая широкая улыбка на полосатой морде.

Корнеев погрозил пламени пальцем. Улыбка огня зевнула и исчезла окончательно.

В окно кто-то стукнул. Доктор оглянулся. На подоконнике сидела крупная чёрная птица. Скосив голову набок, она внимательно изучала Корнеева. Видимо, составив окончательное мнение, птица кивнула, хрипло каркнула "Nevermore!", взмахнула крылом и свалилась вниз.

Корнеев в три шага пересек комнату и распахнул окно. Занавески взметнулись пузырем и внутрь ворвался свежий весенний ветер, взлохматив корнеевские локоны песочного оттенка. Корнеев удивился и посмотрел на календарь - оттуда, нахмурив напечатанные брови, на него смотрел август, жонглируя жирной лоснящейся цифрой "3".
"Задержался ты, братец" - вздохнул доктор. Ветер тут же послушно увял и тихо выскользнул из комнаты, оставив после себя удушающую августовскую жару.

Снизу долетали возгласы пенсионеров и стук костяшек домино по столешнице

- У кого пусто-пусто?
- Рыба! Рыба моей мечты!
- Ну чё, ходи. Заснул, что ли?
- Думаю.
- Думает он... На базаре думать будешь, дубль клади.

Корнеев закрыл глаза, подставив лицо солнцу. Не открывая глаз, отступил на шаг от окна и сделал сальто назад, не выпуская бокала из рук. Мягко приземлившись на носки, доктор удержал равновесие и открыл глаза. Победно издал индейский вопль, выплеснул в рот остатки виски, поставил стакан и вышел из квартиры. Оставил дверь нараспашку и лёгкими шагами, почти вприпрыжку, пропуская половину ступенек, сбежал по лестнице.

К свободе.

Вечерело.
МашруМ 3 авг 2026 в 12:58
4
Цитата (Триполи @ 3 авг 2026 в 09:43)
Привет, братия и сестрия.

Пришло итого по гистологии (биопсии, пункции) - не знаю как правильно называется. Злокачественные клетки не обнаружены, спасибо Господи.

Отлично! Рад за тебя)

*на самом деле тихо выдохнул
МашруМ 3 авг 2026 в 13:03
5
Цитата (Умачка @ 3 авг 2026 в 12:06)
Цитата
получи мой интеллигентский, жирный, эвристически выверенный плюс.

Ты тоже восхищен женщинами?

Всегда!
МашруМ 3 авг 2026 в 13:04
5
Цитата (ЧеширКо @ 3 авг 2026 в 11:43)
Отмечаем день рождения и цепляемся с местными. Об голову одного из них ломаю себе руку, точнее – мизинец на правой руке.

Вы агрессивный, или это гигрома диктовала свои условия?
oldcrazydad 3 авг 2026 в 13:51
4
Цитата (МашруМ @ 3 авг 2026 в 16:56)
Вечерело.

Смеркалось...
Коровьев 3 авг 2026 в 13:52
5
Ух ты, какой дискурс затеялся. Еще раз спасибо всем- вроде такими вещами и не принято делиться в приличных обществах) Не бьют канделябром - да и ладно - опять же штудирую фокус мнений и опять с пользой, информационным прибытком для себя.

Про реплики Коровьева и последующую реплику мин херца, про Бога. Знаете, может крамолу сейчас напишу, но я в последнее время радуюсь, что моя вера неидентифицируема. То есть, я однозначно верую в Высшее, но вот даже и не знаю - Он это или Она или Оно. А то и Они. С уважением ко всем конфессиям, но и отстранением от них всех.

Елена, возможно Вы меня не так поняли.
Ни в коем случае не хотел Вас унасекомить.
Примите всевозможные респекты.
ЧеширКо 3 авг 2026 в 13:53
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (МашруМ @ 3 авг 2026 в 13:04)
Цитата (ЧеширКо @ 3 авг 2026 в 11:43)
Отмечаем день рождения и цепляемся с местными. Об голову одного из них ломаю себе руку, точнее – мизинец на правой руке.

Вы агрессивный, или это гигрома диктовала свои условия?

А вот ситуация вообще была глупая. Был с нами один залетный... справедливолюбец, назовем его так. Его там вообще не должно было быть, но так совпало – оказались в одно время в одном месте. Он услышал как кто-то из местных как-то не так общался со своей женой, что, в принципе, в их среде является нормой. Казалось бы – тебе какое дело? Но ему почему-то дело было. Он решил, что нужно научить джигита общению с женщинами.

Вероятность драки при таких вводных стремится к 100%, что и случилось. Один начал излишне активно жестикулировать и хватать за одежду этого борца за справедливость, я его одернул и понеслось.

Но самое смешное, что в драке участвовали все, кроме угадайте кого. Кроме того самого правдолюбца, который куда-то исчез и материализовался только под конец с удивлённым выражением лица, типа: «Ой, а что случилось?».
oldcrazydad 3 авг 2026 в 15:33
7
Цитата (ЧеширКо @ 3 авг 2026 в 17:53)
Но самое смешное, что в драке участвовали все, кроме угадайте кого. Кроме того самого правдолюбца, который куда-то исчез и материализовался только под конец с удивлённым выражением лица, типа: «Ой, а что случилось?».

А вы как думали? Ему и драку начинать, ему же и участвовать? Обязанности нужно разделять.
drdolgoff 3 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
вынужден напомнить классическое:
у шкипера триппер
АПЧеркасов 3 авг 2026 в 18:05
5
Цитата (drdolgoff @ 3 авг 2026 в 17:20)
у шкипера триппер

А у спринтера — сфинктер.
Peredvan 3 авг 2026 в 18:29
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (АПЧеркасов @ 3 авг 2026 в 20:05)
у шкипера триппер

Такого анекдота про Ржевского я лично не слышал.
Триполи 3 авг 2026 в 18:41
не космонавт  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Коровьев @ 3 авг 2026 в 13:52)

Елена, возможно Вы меня не так поняли.
Ни в коем случае не хотел Вас унасекомить.
Примите всевозможные респекты.

Нет, что ты!
Напротив, у меня умозаключения с твоими созвучные…Я верю в Него, а вот Кто Он - я не в состоянии сформулировать. Может быть, и неверно поняла тебя, но мин херц острым умом споймал тонкую, но ключевую деталь (а, как мы знаем - дъявол кроется в деталях) - ты, Коровьев, непроизвольно, инстинктивно, бессознательно - ты как хочешь это назови, написал Богу с большой буквы. И не перечь, что это спроста. Неспроста ) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 3 авг 2026 в 18:43
МашруМ 3 авг 2026 в 19:11
8
"Поставь всё на Интер" - коварная Винтер
шептала в ночи игроку.
И бедный наш спринтер, сжав булками сфинктер,
поверил сей даме в соку.

На поле был ливень, но хитрый Макгинни
случайно забил угловой.
Ликует наш спринтер, расслабился сфинктер -
и счастлив вернулся домой.

Но выиграл "Интер", порвалл врагу сфинктер,
сорвав ликованья волну.
Расслабился сфинктер, ликующий спринтер
купил себе виллу в Крыму.

Есть на свете быстрый спринтер,
Есть скрипучий старый принтер,
Есть суровый строгий линтер...
Но важнейший в мире - сфинктер! dont.gif

Нашел я в интернете принтер,
доволен был как Гарольд Пинтер.
но как узнал я цену - сфинктер
рванул быстрее, чем тот спринтер.

На "Интер" ставил гордый спринтер,
Мечтав поднять солидный куш.
Но потрусил наш спринтер в душ -
Не выдержал позора сфинктер

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3 авг 2026 в 19:14
Peredvan 3 авг 2026 в 20:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
МашруМ
Это пацаны рифмовали, а я так, рядом стоял gigi.gif
WhiskIn 3 авг 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (АПЧеркасов @ 3 авг 2026 в 18:05)
у шкипера триппер

Это у марафонца.
МашруМ 3 авг 2026 в 21:13
2
первый раз вижу, чтобы стихи плюсовали в Клупе... smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 130
2 Пользователей: stx, Pers77
Страницы: 1 ...  180 181 182  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх