Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 24 окт 2025 в 01:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Я вот тут подумал. Винтик и Шпунтик еще коротышки были. У них автомобиль газировкой заправлялся. Может нам не договаривали, и он заправлялся чистым спиртом? В Бразилии, кстати, так и ездят. На спирту. Вот не понимаю, зачем куда-то ехать, когда у тебя целый бак спирта why.gif
WhiskIn 24 окт 2025 в 01:53
4
Цитата (drdolgoff @ 23.10.2025 - 19:22)
кста, по поводу вот именно этого фрагмента из "Афони"
когда пузан говорит Федулу "два" - это он решил "соскочить" со своей "доли" или, к примеру, решил чуть больше зАкуси взять?
никто не задумывался, зачем ему нужен был четвёртый рубль?

Закуска градус крадет, что ты как маленький? Еще один пузырь "плодово-выгодного" за 1.02 конечно. Я именно так тот эпизод понимаю.
WhiskIn 24 окт 2025 в 02:03
5
Цитата (МашруМ @ 23.10.2025 - 22:10)
Цитата (WhiskIn @ 23.10.2025 - 21:06)
А вот скажи-ка мне своё мнение. Эсперанто имел шансы стать международным?

вряд ли. Во-первых, уже существовал лингва франка - английский. Во-вторых, китайцу или арабу он столь же чужд, как тебе и мне суахили, он создавался на основе европейских языков.

Ну и он все-таки искусственный, гибридный.

В общем, продвигаем тогда русский. Хотя он и так достаточно распространен.
А еще лет десять назад какой-то эсперанто панславянский рекламировали. Я ролик смотрел, но толком уже и не помню. Но понял 90% из того, что эта дама продвигала на том языке. В основе русский, украинский, белорусский, польский, сербский, чешский. Письменность на латыни. Вполне себе эсперанто, интуитивно понятное во всей Восточной Европе.
Да, та дамочка из Хорватии или из Чехии вроде была.
dragonsha 24 окт 2025 в 02:30
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Доброй ночи всем. Простите, вклинюсь.
Проглотила Хтонь за вечер. Реву. Не ожидала такого ни от автора, ни от себя. Хотя и пробирали некоторые рассказы Евгения. Наверное не стоило на ночь читать. Хотя днём ещё хуже реветь на глазах у людей.
Удалось (хотя это и не подходящее слово, но сейчас другого не подберу) Евгению вывернуть мне нутро. Поднять наверх, что-то забытое, а что-то и не осознанное до этой поры.
Я может и пожалею завтра об этом выплеске сюда, но сейчас надо как-то переварить первое впечатление. Не литературное, а человеческое. В чем-то отождествляешь себя то с одним героем, то с другим. И ведь не ожидаешь такого. Хоть и не первое знакомство и знаешь, что автор может зацепить за живое. А тут берешь читать как обыденную историю с налетом мистики, скоротать вечер за приятным чтением.
Начало так неторопливо раскручивает спираль от угла, комнаты, обжежития, вовлекая всё новые места и характеры. И ты уже как-то внутри этого оказываешься. И соседи тебя местами бесят, местами забавляют и окружающая обстановка хорошо знакома. И девушка то возмущает, то восхищает.
Сначала сцена на могиле деда меня расклеила. Автор как будто мои некоторые мысли и переживания вытащил. А сцена с уходом Николая уже добила. Ну да в конце вроде как всё хорошо, но что-то никак не успокоюсь.
Не знаю, что тому виной: то ли умение автора залезть под кожу, то ли моя эмоциональная неустойчивость, хотя я вроде довольно уравновешенный человек. И вроде как и поблагодарить надо за испытанные ощущения, но они настолько сильны, что это тяжело переносить.
oldcrazydad 24 окт 2025 в 04:18
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
vinsentvega
Цитата
Вот вы всё алеархи да алегархи...а думаете нам, алегархам, легко живётся?
Столько дел, столько дел. Вот к примеру званный обед.
На кухне не посидеть, соплю пьяную по щеке не размазать. Ни картошки тебе с селедкой, ни огурца соленого да такого чтоб хрустнуть, да рассолом в морду собеседнику. Куда там...знай скачи на асамблею. Чтоб на всякий случай, на высоком уровне.
Извелась я вся, хотела званный обед в парадной зале, да паркет жаль. Зашаркают лабутенами, от омаров панцирей накидают.
Вот накрыла в павильоне. Опять же незадача...какого цвета ливреи слугам заказать.? Не то бусый, не то влюблённой жабы, прюнелевый если?
Гусей пора к рождеству откармливать, а миндаль не колотый прислали. Девки ленятся, в крошку бьют, беда.
Охохонюшки - хохо. Грехи наши тяжкие, доходы наши скудные
пригорюнилась

— Вот все у вас как на параде, салфетку — туда, галстук — сюда, да “извините”, да “пожалуйста-мерси”, а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
—А как это “по-настоящему”? — позвольте осведомиться.
—Ну желаю, чтобы все...
vinsentvega 24 окт 2025 в 05:58
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Доброй ночи всем. Простите, вклинюсь.
Проглотила Хтонь за вечер. Реву. Не ожидала такого ни от автора, ни от себя. Хотя и пробирали некоторые рассказы Евгения. Наверное не стоило на ночь читать. Хотя днём ещё хуже реветь на глазах у людей.
Удалось (хотя это и не подходящее слово, но сейчас другого не подберу) Евгению вывернуть мне нутро. Поднять наверх, что-то забытое, а что-то и не осознанное до этой поры.
Я может и пожалею завтра об этом выплеске сюда, но сейчас надо как-то переварить первое впечатление. Не литературное, а человеческое. В чем-то отождествляешь себя то с одним героем, то с другим. И ведь не ожидаешь такого. Хоть и не первое знакомство и знаешь, что автор может зацепить за живое. А тут берешь читать как обыденную историю с налетом мистики, скоротать вечер за приятным чтением.
Начало так неторопливо раскручивает спираль от угла, комнаты, обжежития, вовлекая всё новые места и характеры. И ты уже как-то внутри этого оказываешься. И соседи тебя местами бесят, местами забавляют и окружающая обстановка хорошо знакома. И девушка то возмущает, то восхищает.
Сначала сцена на могиле деда меня расклеила. Автор как будто мои некоторые мысли и переживания вытащил. А сцена с уходом Николая уже добила. Ну да в конце вроде как всё хорошо, но что-то никак не успокоюсь.
Не знаю, что тому виной: то ли умение автора залезть под кожу, то ли моя эмоциональная неустойчивость, хотя я вроде довольно уравновешенный человек. И вроде как и поблагодарить надо за испытанные ощущения, но они настолько сильны, что это тяжело переносить.

Я тоже заказала, завтра приедет, пахнущая типографской краской и буквами :) погружусь на выходных в чеширкин мир

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коровьев 24 окт 2025 в 07:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 24.10.2025 - 06:44)
Я вот тут подумал. Винтик и Шпунтик еще коротышки были. У них автомобиль газировкой заправлялся. Может нам не договаривали, и он заправлялся чистым спиртом? В Бразилии, кстати, так и ездят. На спирту. Вот не понимаю, зачем куда-то ехать, когда у тебя целый бак спирта why.gif

Отлично!
В мемориз!
Peredvan 24 окт 2025 в 09:46
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (МашруМ @ 24.10.2025 - 00:10)
Цитата (WhiskIn @ 23.10.2025 - 21:06)
А вот скажи-ка мне своё мнение. Эсперанто имел шансы стать международным?

вряд ли. Во-первых, уже существовал лингва франка - английский. Во-вторых, китайцу или арабу он столь же чужд, как тебе и мне суахили, он создавался на основе европейских языков.

Ну и он все-таки искусственный, гибридный.

Давно где-то читал, что идеально на роль лингва франка подходит то ли кечуа, то ли аймара - в общем, какой-то из перуанских языков. И для автоматических переводчиков его в качестве промежуточного использовать просто идеально.

И вот ещё что. А что это у вас тут за сербскохорватский троллинг такой? Ну ладно бы ты один околесицу нёс, так тут у тебя продолжатели нашлись. Ну нету в вуковице таких букв, нету!
drdolgoff 24 окт 2025 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 24.10.2025 - 01:53)
когда пузан говорит Федулу "два" - это он решил "соскочить" со своей "доли" или, к примеру, решил чуть больше зАкуси взять?

Закуска градус крадет, что ты как маленький? Еще один пузырь "плодово-выгодного" за 1.02 конечно. Я именно так тот эпизод понимаю.

пузырь плодово-ягодного+пузырь беленькой на двоих, где на закусь, в лучшем случае, плавленый сырок...
это слишком уж до х...я
вечер перестанет быть томным после первого же глотка
oldcrazydad 24 окт 2025 в 11:01
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (drdolgoff @ 24.10.2025 - 14:48)
Цитата (WhiskIn @ 24.10.2025 - 01:53)

пузырь плодово-ягодного+пузырь беленькой на двоих, где на закусь, в лучшем случае, плавленый сырок...
это слишком уж до х...я

"Что тут пить?"
МашруМ 24 окт 2025 в 11:25
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
dragonsha
Искреннее. agree.gif
WhiskIn 24 окт 2025 в 12:01
5
Цитата (Peredvan @ 24.10.2025 - 09:46)
И вот ещё что. А что это у вас тут за сербскохорватский троллинг такой? Ну ладно бы ты один околесицу нёс, так тут у тебя продолжатели нашлись. Ну нету в вуковице таких букв, нету!

Хорватские сепаратисты, однозначно
WhiskIn 24 окт 2025 в 12:11
5
Цитата (drdolgoff @ 24.10.2025 - 10:48)
это слишком уж до х...я

Почему на двоих? А дамы? Или на двоих с дамой? Если есть сырок, то дамы найдутся. Но мы сырками брезговали. Мы кушкали "веселых ребят". Килька. 74 коп./кг. За 20 копеек неплохой такой кулечек. И хощ водку, хощ винище, хош што... Времена были мутные, однако, и к алкоголю я приучился рано.
Всегда вспоминаю фразу героя Бориса Андреева из кино "Большая жизнь": "Память-то я себе сильно вином попортил". Это чистая правда.
Кстати, в жизни шахтеров почти ничего за сто лет и не изменилось, увы.

Клуб говорунов (литературный)
WhiskIn 24 окт 2025 в 12:21
4
Цитата (oldcrazydad @ 24.10.2025 - 11:01)
"Что тут пить?"

Действительно, слабаки какие-то наши товарищи. Вот почему-то уверен, что они не пили ни "Плодово-выгодного", ни "Солнцедара". Но апофеоз всего - портвейн "Сахра". Может мне подделка попалась, но после этого вино любое совсем не пью. Уже много лет. Только чистую водку. Или спирт.
drdolgoff 24 окт 2025 в 12:29
4
Цитата (WhiskIn @ 24.10.2025 - 12:11)
Почему на двоих? А дамы? Или на двоих с дамой? Если есть сырок, то дамы найдутся. Но мы сырками брезговали. Мы кушкали "веселых ребят". Килька. 74 коп./кг. За 20 копеек неплохой такой кулечек. И хощ водку, хощ винище, хош што...

ну какие там дамы...
явно ж мужички соображали на троих, Афоня их подвел, рубля не хватает для отработанной схемы
дамы туда никак не вписываются
Коровьев 24 окт 2025 в 13:03
5
Цитата (WhiskIn @ 24.10.2025 - 17:21)
Цитата (oldcrazydad @ 24.10.2025 - 11:01)
"Что тут пить?"

Действительно, слабаки какие-то наши товарищи. Вот почему-то уверен, что они не пили ни "Плодово-выгодного", ни "Солнцедара". Но апофеоз всего - портвейн "Сахра". Может мне подделка попалась, но после этого вино любое совсем не пью. Уже много лет. Только чистую водку. Или спирт.

У нас плодово-выгодное Селенгинского винзавода ласково звалось "Кеша".
Аналогичные напитки назывались "Типа Кеши".
Я этого не застал. Был тонкошкур и брезглив.
А 0,5 стоила, если припомнить, 1,17₽.
А разливуха, в которой шторы полощутся - вроде бы 0,9₽.
Литр.

Это сообщение отредактировал Коровьев - 24 окт 2025 в 13:06
WhiskIn 24 окт 2025 в 13:12
5
Цитата (drdolgoff @ 24.10.2025 - 12:29)
Цитата (WhiskIn @ 24.10.2025 - 12:11)
Почему на двоих? А дамы? Или на двоих с дамой? Если есть сырок, то дамы найдутся. Но мы сырками брезговали. Мы кушкали "веселых ребят". Килька. 74 коп./кг. За 20 копеек неплохой такой кулечек. И хощ водку, хощ винище, хош што...

ну какие там дамы...
явно ж мужички соображали на троих, Афоня их подвел, рубля не хватает для отработанной схемы
дамы туда никак не вписываются

"Афоня" снимался во времена, когда поллитра стоила 2.87. Как раз по рублю и два сырка по 5 копеек. Или "веселых ребят" на 13. Норм. И с работы не задерживаешься.
drdolgoff 24 окт 2025 в 13:35
5
Цитата (WhiskIn @ 24.10.2025 - 13:12)
"Афоня" снимался во времена, когда поллитра стоила 2.87. Как раз по рублю и два сырка по 5 копеек. Или "веселых ребят" на 13. Норм. И с работы не задерживаешься.

я про эту схему и писАл
на троих
"лишние" дамы и рубли там ломают всю привычную систему мировоззрения
МашруМ 24 окт 2025 в 13:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (drdolgoff @ 24.10.2025 - 13:35)

ломать надо как раз ригидную систему мышления, искать новые пути.
Взять не две, а одну, например. А на сэкономленное в кино пойтить...

gigi.gif
drdolgoff 24 окт 2025 в 14:00
4
Цитата (МашруМ @ 24.10.2025 - 13:55)
Цитата (drdolgoff @ 24.10.2025 - 13:35)

ломать надо как раз ригидную систему мышления, искать новые пути.
Взять не две, а одну, например. А на сэкономленное в кино пойтить...

gigi.gif

там, помницца, один сходил
на танцы
в бубен получил и получил внеочередной привод в милицию
ЧеширКо 24 окт 2025 в 15:06
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
dragonsha
Цитата
И вроде как и поблагодарить надо за испытанные ощущения, но они настолько сильны, что это тяжело переносить

Вроде бы и нужно сказать, что я рад, что книга подарила вам эмоции, но уже как-то не к месту будет. Скажу так – я рад, что книга не оставила вас равнодушной. И спасибо за такой искренний отзыв.
Kasja222 24 окт 2025 в 15:59
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
9
Цитата

"Компания была не велика, але бардзо пожондна - пан аптекарь, пан директор, пьяный золотарь, две курвы и я")))
Коровьев 24 окт 2025 в 16:25
6
Цитата (Kasja222 @ 24.10.2025 - 20:59)
Цитата

"Компания была не велика, але бардзо пожондна - пан аптекарь, пан директор, пьяный золотарь, две курвы и я")))

Дюже барздо поглядо ту тему "Сиськи"
А "Пихва" тема?
Але пани слабО?

Это сообщение отредактировал Коровьев - 24 окт 2025 в 16:26
Kasja222 24 окт 2025 в 16:35
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Коровьев @ 24.10.2025 - 16:25)
Цитата

А "Пихва" тема?
Але пани слабО?

Слабо, конечно lol.gif
Да и нафига? Вы от меня избавиться хотите?
Так скажите, я сама уйду
Коровьев 24 окт 2025 в 16:38
6
Цитата (Kasja222 @ 24.10.2025 - 21:35)
Цитата (Коровьев @ 24.10.2025 - 16:25)
Цитата

А "Пихва" тема?
Але пани слабО?

Слабо, конечно lol.gif
Да и нафига? Вы от меня избавиться хотите?
Так скажите, я сама уйду

Упаси Господи!
Ну, а вдруг проканает?
Это Вас ни чем не обязывает.
Примите уверения...
И так далее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 826
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх