Почти смерклось (снова)

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan автор 4 дек 2024 в 12:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (dlrex @ 4.12.2024 - 14:08)
Цитата (Rumer @ 4.12.2024 - 13:02)
dlrex
Цитата
https://author.today/ - это тот, что мне очень нравится. Тут можно и коммерческий статус получить, если читать бубут много.

И что? АТ не печатает бумажных книг.

Во-первых, бывает печатают. Всяких финалистов конкурсов. Но специально таких услуг не оказывают.
Во-вторых, я не предлагал человеку издаваться, а попробовать на халяву почитать его творчество людям, а уж по итогам искать печатников.

Так и тут, на ЯПе, многие выкладываются.

А что касается коммерческого статуса и прочего - я как раз в этой теме выкладывал интересные ссылки по этой теме. Вкрацыи: зачастую коммерческий статус противоречит понятию качественного, хорошего, литературного текста. Так что вопрос, чего ты хочешь достичь: писать что-то хорошее или хорошо продающееся? Эти моменты не то, что взаимоисключающие, но довольно сильно мешающие один другому.
Fedor3728 4 дек 2024 в 12:32
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Rumer @ 4.12.2024 - 12:01)
А оно мне всралось? Я сейчас закажу кучу книг в типографии, а их никто не купит. И буду сидеть на них своей старой грустной жопой. И седые мудя чесать, размышляя - как бы всё это куда-то пристроить. Надо кому - оплачивайте! Я за свои ничего больше печатать не стану.

Я запутался. Вроде бы все пишут нормально, готовы приобрести книгу, а в общей массе ничего не понятно, где, кому и сколько.
Книгу можно заказать или нет?
VampirBFW 4 дек 2024 в 12:49
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
8
Цитата
Я запутался. Вроде бы все пишут нормально, готовы приобрести книгу, а в общей массе ничего не понятно, где, кому и сколько.

Рассказываю как это происходит. Собирается тема, печатаем книгу, заказывайте. Прибегает 500 человек с криком, мы бля хотим. Размещается заказ в типографии, начинается сбор денег. И вот тут приходит песец. Из 500 выживает где то 80, остальные начинают говорить что денег нет, все херово, ещё начинают возмущаться, что не знали о платной доставке. И вааще им это нахуй не вперлось. И да, книгу заказать можно, сбор заказов ещё открыт нас уже 180

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 4 дек 2024 в 12:53
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Fedor3728 @ 04.12.2024 - 12:32)

Сколько выше писали. Плюс доставка.

dlrex 4 дек 2024 в 12:57
Инженегр  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Peredvan @ 4.12.2024 - 13:25)
Так и тут, на ЯПе, многие выкладываются.

А что касается коммерческого статуса и прочего - я как раз в этой теме выкладывал интересные ссылки по этой теме. Вкрацыи: зачастую коммерческий статус противоречит понятию качественного, хорошего, литературного текста. Так что вопрос, чего ты хочешь достичь: писать что-то хорошее или хорошо продающееся? Эти моменты не то, что взаимоисключающие, но довольно сильно мешающие один другому.

Сам я сюда пока зарёкся своё выкладывать. Пишу в основном фанфики, а тут они не заходят.

На счёт коммерческого статуса - согласен с Вами.
Бывает читаешь что-то и понимаешь, что автор откровенно слаб, даже на мой непритязательный вкус. На АТ сложилась уже авторская тусовка, которая друг друга рекламмирует. Но я решил для себя пока писательство в виде хобби держать. Так что не претендую на КС. Может быть потом... когда-нибудь...

Это сообщение отредактировал dlrex - 4 дек 2024 в 12:59
МашруМ 4 дек 2024 в 13:07
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 4.12.2024 - 12:20)
Я вообще то про себя, у меня и смеркалось и смеркалось 2б и куча всякого полезного стаффа есть. Ещё и с подписью аффтырей

Придержи чутка, а потом раздергай на страницы и продавай в розницу.
Потом купишь костюм с отливом, и в Ялту!
Rumer 4 дек 2024 в 13:07
Reader  •  На сайте 11 лет
6
dlrex
Было время, когда я сотнями книги заказывал и они расходились влёт. Но сейчас всё изменилось! Предметно, в этой теме, наорали на 200 книг (охуеть блядь тираж), а на выходе - пшик. Это реальность. И очень мало издательств, готовых издать даже 200 книг. Две тысячи - это да, тут можно и поговорить. А двести... Да кому это надо?!
Я уже сталкивался с ситуацией, когда и 50 книг невозможно пристроить. Поэтому и говорю: нахуй всё, что не оплачено сразу. Не стоит обольщаться тем, что вот тут, сейчас, наорали. Из всех этих орунов останется 2/3, и это в лучшем случае.
VampirBFW 4 дек 2024 в 13:08
4
Цитата (МашруМ @ 4.12.2024 - 13:07)
Цитата (VampirBFW @ 4.12.2024 - 12:20)
Я вообще то про себя, у меня и смеркалось и смеркалось 2б и куча всякого полезного стаффа есть. Ещё и с подписью  аффтырей

Придержи чутка, а потом раздергай на страницы и продавай в розницу.
Потом купишь костюм с отливом, и в Ялту!

А как же машина с магнитофоном? Какая Ялта без машины с магнитофоном.
VampirBFW 4 дек 2024 в 13:09
4
Цитата (Rumer @ 4.12.2024 - 13:07)
dlrex
Было время, когда я сотнями книги заказывал и они расходились влёт. Но сейчас всё изменилось! Предметно, в этой теме, наорали на 200 книг (охуеть блядь тираж), а на выходе - пшик. Это реальность. И очень мало издательств, готовых издать даже 200 книг. Две тысячи - это да, тут можно и поговорить. А двести... Да кому это надо?!
Я уже сталкивался с ситуацией, когда и 50 книг невозможно пристроить. Поэтому и говорю: нахуй всё, что не оплачено сразу. Не стоит обольщаться тем, что вот тут, сейчас, наорали. Из всех этих орунов останется 2/3, и это в лучшем случае.

У меня есть кулемет, и за свои экземпляры я буду стоять до конца.
Rumer 4 дек 2024 в 13:15
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 4.12.2024 - 17:09)
dlrex
Было время, когда я сотнями книги заказывал и они расходились влёт. Но сейчас  всё изменилось! Предметно, в этой теме, наорали на 200 книг (охуеть блядь тираж), а на выходе - пшик. Это реальность. И очень мало издательств, готовых издать даже 200 книг. Две тысячи - это да, тут можно и поговорить. А двести... Да кому это надо?!

И я взъебу тебя за нарушение авторских прав. Готов?
Друже, моих (и не моих, но изданных мной) книг много. И каждый владелец может их отсканировать и чего-то там замутить smile.gif А отдача потом не заебёт? Вот вопрос вопросов.
Я не угрожаю, мне оно не впёрлось в никуда. Просто теоретический вопрос: ну вот ты сосканируешь бумажные книги. Вот ты их попробуешь монетизировать. А когда прилетит - что будешь делать?
Евгневий 4 дек 2024 в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Peredvan
Народ собрался, цели достигнуты. Пора действовать.
VampirBFW 4 дек 2024 в 13:31
7
Цитата (Rumer @ 4.12.2024 - 13:15)
Цитата (VampirBFW @ 4.12.2024 - 17:09)
dlrex
Было время, когда я сотнями книги заказывал и они расходились влёт. Но сейчас  всё изменилось! Предметно, в этой теме, наорали на 200 книг (охуеть блядь тираж), а на выходе - пшик. Это реальность. И очень мало издательств, готовых издать даже 200 книг. Две тысячи - это да, тут можно и поговорить. А двести... Да кому это надо?!

И я взъебу тебя за нарушение авторских прав. Готов?
Друже, моих (и не моих, но изданных мной) книг много. И каждый владелец может их отсканировать и чего-то там замутить smile.gif А отдача потом не заебёт? Вот вопрос вопросов.
Я не угрожаю, мне оно не впёрлось в никуда. Просто теоретический вопрос: ну вот ты сосканируешь бумажные книги. Вот ты их попробуешь монетизировать. А когда прилетит - что будешь делать?

Друже, я к словам о том что люди откажутся от заказа книг, за мои экземпляры я найду ТСа и буду гонять его по полю полдня. Я никогда не отказываюсь от своих слов. Если я сказал что хочу книгу, я хочу книгу. Для меня нет ничего лучше чем вечером когда сын и жена ложатся спать, налить сбе кружечку кофе, включить музычку и почитать книгу. Бумажную.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 4 дек 2024 в 13:32
Fedor3728 4 дек 2024 в 13:32
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Цитата (VampirBFW @ 4.12.2024 - 12:49)
Рассказываю как это происходит. Собирается тема, печатаем книгу, заказывайте. Прибегает 500 человек с криком, мы бля хотим. Размещается заказ в типографии, начинается сбор денег. И вот тут приходит песец. Из 500 выживает где то 80, остальные начинают говорить что денег нет, все херово, ещё начинают возмущаться, что не знали о платной доставке. И вааще им это нахуй не вперлось. И да, книгу заказать можно, сбор заказов ещё открыт нас уже 180

Благодарю за разъяснения. Мне 1 экз. Главное не пробатонить когда надо подтвердить своё желание.
dlrex 4 дек 2024 в 13:46
Инженегр  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Rumer @ 4.12.2024 - 14:07)
dlrex

В последнее время приходит реклама, где предлагают печать по такой схеме:
Печатаем часть тиража, распродаём, на вырученные деньги печатаем часть тиража и т.д.

Это сообщение отредактировал dlrex - 4 дек 2024 в 13:47
AbdulVahid 4 дек 2024 в 13:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
681 страниц отборных комментов с ЯПа?
VampirBFW 4 дек 2024 в 13:56
5
Цитата (AbdulVahid @ 04.12.2024 - 13:51)
681 страниц отборных комментов с ЯПа?

Нет, рассказов и стихов.

LeXxFx 4 дек 2024 в 13:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Заверните одну)

Это сообщение отредактировал LeXxFx - 4 дек 2024 в 14:00
Peredvan автор 4 дек 2024 в 14:01
5
Цитата (Евгневий @ 4.12.2024 - 15:22)
Peredvan

Ещё не все, кто отписывался в предыдущих темах, или просто по идее должен бы изъявить желание, отписались. Но действовать да, пора. К выходным я рассчитываю решить вопрос с отдельной картой для сборов, и тогда погоним гусей по Карла Маркса.
МашруМ 4 дек 2024 в 14:06
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Peredvan @ 4.12.2024 - 14:01)
Цитата (Евгневий @ 4.12.2024 - 15:22)
Peredvan

Ещё не все, кто отписывался в предыдущих темах, или просто по идее должен бы изъявить желание, отписались. Но действовать да, пора. К выходным я рассчитываю решить вопрос с отдельной картой для сборов, и тогда погоним гусей по Карла Маркса.

Ща, погодь чутка, я еще одному камраду написал, пока не ответил
Choke 4 дек 2024 в 14:13
4
Коллеги, все ж напишу свое мнение. Надо завысить цену. И вот почему. Первое. Отказники. Выше писали, что не все будут брать. Второе. Цены растут. И типография тоже кушать хочет. Поэтому все же надо прибавить к цене пару сотен рубликов. А все лишние деньги пойдут в некий фонд.

Потом пересыл. Сколько он будет стоить? Хоть приблизительно напишите, а то читатели вопиют.

Далее уважаемый орг не написал цену электронной книги. Может я хочу с телефона читать. Такая возможность будет? Да, все книги я читаю с телефона. Не люблю запах бумаги...

VampirBFW 4 дек 2024 в 14:20
4
Цитата (Choke @ 04.12.2024 - 14:13)
Коллеги, все ж напишу свое мнение. Надо завысить цену. И вот почему. Первое. Отказники. Выше писали, что не все будут брать. Второе. Цены растут. И типография тоже кушать хочет. Поэтому все же надо прибавить к цене пару сотен рубликов. А все лишние деньги пойдут в некий фонд.

Потом пересыл. Сколько он будет стоить? Хоть приблизительно напишите, а то читатели вопиют.

Далее уважаемый орг не написал цену электронной книги. Может я хочу с телефона читать. Такая возможность будет? Да, все книги я читаю с телефона. Не люблю запах бумаги...

Электронной версии нет

Peredvan автор 4 дек 2024 в 14:27
4
Choke
Цитата
все лишние деньги пойдут в некий фонд

Чоза фонд такой? У нас народ любит прозрачность так-то dont.gif
Цитата
Потом пересыл. Сколько он будет стоить?

1. По тарифам СДЭКа.
2. У питерцев есть возможность самовывоза.
3. Если вдруг найдутся товарищи, которые скооперируются, то они могут заказать доставку на один адрес/в один пункт, а потом распределить их между собой.
Подробности по вариантам я выложу позже, отдельной темой. Ибо, как показывает практика, дальше стартпоста мало кто читает biggrin.gif
TimaKlimenko 4 дек 2024 в 14:44
Кот  •  На сайте 10 лет
7
Влезу? Спасибо) у меня есть небольшой опыт отправки книг. По крайней мере с Новосибирска и пригорода, СДЕК берёт в два раза дороже чем Почта. И доставляет дольше.
TimaKlimenko 4 дек 2024 в 14:46
Кот  •  На сайте 10 лет
7
К примеру, года четыре назад я отправил в один день, с разницей в полчаса, книгу сдеком и книгу почтой. Обе в Питер. Почта тогда брала 150, сдек взял 350 и вёз дольше на три дня.
Choke 4 дек 2024 в 14:47
4
То что нет электронной версии это плохо. Бумага все стерпит, а вот электронка...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх