Литературная беседка v.1

Страницы: 1 ...  174 175  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Лоторо 24 апр 2025 в 12:09
Юморист  •  На сайте 1 год
7
Насчёт совка и продуктов: я хорошо помню 88-89 годы, Сибирь, Новокузнецк, бабушка всегда давала откусить горбушку хлеба. Тёплый, вкусный был. Масло помню, от холода крошилось, поэтому дед всегда на столе порцию масла держал чтоб его мазать легко было. Помню потом 91, 92 и далее: хлеб резко стал говном, появился маргарин Воймикс в пластиковых контейнерах. Он не замерзал в холодильнике. Ну и очереди были до того момента как появились мфц и электронные талоны, Озон и вб.
Триполи 24 апр 2025 в 12:10
не космонавт  •  На сайте 10 лет
10
Все перееблосьсломалось в Доме Облонских литераторов.
Не припоминаю, что ранее в преддверии снятия покровов обсуждалось что-то кроме самих работ и потенциальных авторов.

Зато стала понятной метафора «В голове хлебушек» shum_lol.gif
JackMcGee 24 апр 2025 в 12:13
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Триполи
Мы развлекались как могли. А где у нас г-жа Герасимова? Она могла бы доложить положение дел как пользователя Сельпо.
Аурландс 24 апр 2025 в 12:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Евгневий @ 24.04.2025 - 03:29)
Аурландс
Моя жена, тоже Ольга, из архангельской области, город Коряжма. Телец по гороскопу. Я её покорил тем, что приехал из Питера за ней, на своей семёрке на стадии знакомства. Просто соскучился, говорю: Кыся, адрес диктуй, я сейчас приеду.
Она мне город только назвала, типа он небольшой, не промахнешься.
Так-то я хотел на самолёте, на поезде, но не летят туда ни самолёты и не едут поезда, напрямую.
А у меня машина прям рвалась на металлоприемку, там скончалось всё. Я не хотел на на ней ехать. А что делать? Атлас дорог СССР у меня был, 1200 км. - не так и много, терять то нечего. Много чего пережил по пути, много чего по приезду, но на обратном пути я уже возвращался с женой.
Еду в Питер, на полностью отремонтированной машине. Оле приспичило потрахаться. Я не против, только у меня газ в пол и мы едем со скоростью 145 км. в час. Много удобных мест пролетели. Пока нас не остановил ебейший дождь. Когда мы ехали, желание возрастало в геометрической прогрессии . Вот это был секс...Иногда лучше подождать.

Коньячка вчера пригубили?:)
Аурландс 24 апр 2025 в 12:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 24.04.2025 - 12:13)
Триполи
Мы развлекались как могли. А где у нас г-жа Герасимова? Она могла бы доложить положение дел как пользователя Сельпо.

Чо те надо?)
JackMcGee 24 апр 2025 в 12:16
9
Цитата (Аурландс @ 24.04.2025 - 14:15)
Цитата (JackMcGee @ 24.04.2025 - 12:13)
Триполи

Чо те надо?)

Поросям вот дала, а вомбатам нет. Вомбаты плакают... cry.gif
Евгневий 24 апр 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Аурландс
Признаюсь, пригубил. До сих пор отойти не могу.
МуZZыкант 24 апр 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 3 года
13
Цитата
Поросям вот дала, а вомбатам нет. Вомбаты плакают

Срочно покормите вомбата, вон он какой отощалый

Литературная беседка v.1
JackMcGee 24 апр 2025 в 12:24
9
Цитата (МуZZыкант @ 24.04.2025 - 14:22)
Цитата
Поросям вот дала, а вомбатам нет. Вомбаты плакают

Срочно покормите вомбата, вон он какой отощалый

Кормить? Зачем кормить? Там же дают, а не кормят...

З.Ы, а похож...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 24 апр 2025 в 12:25
Аурландс 24 апр 2025 в 12:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
JackMcGee
А ты чего такой игривый с утра? Твой Иллюзион,да?)
Аурландс 24 апр 2025 в 12:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (Евгневий @ 24.04.2025 - 12:18)
Аурландс
Признаюсь, пригубил. До сих пор отойти не могу.

Поспать надо тогда.
JackMcGee 24 апр 2025 в 12:32
9
Цитата (Аурландс @ 24.04.2025 - 14:28)
JackMcGee

Да ну ты чего. Ну неужели бы я такой разнородный неструктурированный текст написал? Да никада... Мне б такое отправлять бы стыдно было.
ChromPam 24 апр 2025 в 12:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Среди шумной толпы писателей и поэтов раздался тоненький голосок маленького читателя:

-Уважаемые дамы и сэры! Мне кажется (дабы избежать негативных моментов, кои присутствуют сегодня после голосования) можно попробовать поимённое голосование. Голосовать могут все, кроме консерв и новорегов. Новорегом считать того, кто зарегистрировался в год, когда проходит конкурс. То есть технически они (консервы и новореги) могут голосовать, но их голоса не будут идти в зачет. И голоса считать только те, которые заявлены в ленте. Например Вискин: 1. 5.15. Эти баллы идут в зачёт. Например за условную «Полынь» всего голосов 50, а в ленте поимённо проголосовало 45 - считать 45. Думаю технически это сделать не сложно (тем более тут есть спецы по диаграммам) конечно и тогда будут лазейки, но по крайней мере не будет тревожных мыслей и неприятных подозрений. Каждый может сам пересчитать голоса.

Извините, если сказал глупость!)
WhiskIn 24 апр 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 24.04.2025 - 12:32)
Цитата (Аурландс @ 24.04.2025 - 14:28)
JackMcGee

Да ну ты чего. Ну неужели бы я такой разнородный неструктурированный текст написал? Да никада... Мне б такое отправлять бы стыдно было.

На соавтора валишь?
Акация 24 апр 2025 в 12:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 24.04.2025 - 11:44)
Умачка
Я как вспомню это масло советское, которое за три дня желтело а на пятый горчить начинало даже в холодильнике... И хлеб продавали сразу черствый почти всегда. У нас как в Супермаркете Кировский открыли пекарню где был вкусный свежий мягкий хлеб (на фрунзускхом оборудовании и французских же дрожжах SafMoment) так я прям катарсис за катарсисом, что можно купить реально ВКУСНЫЙ хлеб, а не пресованные опилки с 3его хлебзавода.
З.Ы, Да, Оля, я опять ною. Прости грешного.

Фига се! А у нас снабжение города было отличное. До 85 точно. А, ну ты не можешь помнить, да и в моем городе мало кто был. Ну так вот, хлеб у нас привозили горячий ежедневно. Масло не помню, но и проблем с ним тоже. Вот картоха была полугнилая, факт, но у нас и края пустынные, своего ничего не было.
А вообще, из тех времен я больше не жрачку вспоминаю, а одноклассников и друзей в деревне. Как с папой в море с лодки рыбачили, как с дедом на карусели ходили, как с прабабушкой пироги пекли, коров с двоюродной сестрой пасли, а хлопцы с нами за компанию тусили. ВЕлики, море, тютина, акации и перспективы в будущем.
Акация 24 апр 2025 в 12:39
10
Цитата
А, ну это я знаю. Спасибо. Я согласна, что придерживать голоса, чтобы потом... Как-то не очень

Что значит не очень? Человек проголосовал в сроки - значит, все норм. А почему он дотянул до последнего, это уже, простите, никого колебать не должно! Может, он только-только дочитал. Выдумываете интриги на пустом месте.
Да я тут за каждого из 26 авторов поручусь, что накрутками они не занимались!
JackMcGee 24 апр 2025 в 12:39
6
ChromPam
Бредишь.
WhiskIn
Соавтор бы тоже за такое лоскутное одеяло себе сипуку/харакири сделал(а). Ибо конкурс конкурсом, а честь - одна.
JackMcGee 24 апр 2025 в 12:40
6
Акация
Ага а у нас очередь на квартиру в 2000 году была... 185 что ли были...
WhiskIn 24 апр 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ChromPam @ 24.04.2025 - 12:36)
Среди шумной толпы писателей и поэтов раздался тоненький голосок маленького читателя:

-Уважаемые дамы и сэры! Мне кажется (дабы избежать негативных моментов, кои присутствуют сегодня после голосования) можно попробовать поимённое голосование. Голосовать могут все, кроме консерв и новорегов. Новорегом считать того, кто зарегистрировался в год, когда проходит конкурс. То есть технически они (консервы и новореги) могут голосовать, но их голоса не будут идти в зачет. И голоса считать только те, которые заявлены в ленте. Например Вискин: 1. 5.15. Эти баллы идут в зачёт. Например за условную «Полынь» всего голосов 50, а в ленте поимённо проголосовало 45 - считать 45. Думаю технически это сделать не сложно (тем более тут есть спецы по диаграммам) конечно и тогда будут лазейки, но по крайней мере не будет тревожных мыслей и неприятных подозрений. Каждый может сам пересчитать голоса.

Извините, если сказал глупость!)

Да пробовали уже. Но, как мне кажется, не резать баллы надо, а наоборот добавлять. Вот, к примеру, голосую я за 9, 8, 7 (а именно так я и проголосовал) и в ленте озвучиваю свой выбор. И этим рассказам от меня прилетает не по одному голосу, а по два. Что и учитывается при окончательном подсчете. Только обязательно надо это условие в шапке КРУПНО ВЫДЕЛИТЬ
Триполи 24 апр 2025 в 12:46
не космонавт  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 24.04.2025 - 12:39)
ChromPam
Бредишь.
WhiskIn
Соавтор бы тоже за такое лоскутное одеяло себе сипуку/харакири сделал(а). Ибо конкурс конкурсом, а честь - одна.

Взял и обосрал понаскакавшую в урну для голосования за часы до выемки бюллетеней кавалерию)
И нас заодно. Степенных sm_biggrin.gif
Акация 24 апр 2025 в 12:47
5
Цитата (JackMcGee @ 24.04.2025 - 12:40)
Акация
Ага а у нас очередь на квартиру в 2000 году была... 185 что ли были...

В 88 родилась моя младшая сестренка, в 89 въехали в новую квартиру.) НО! Папа был начальником цеха и выбивал квартиру с боем. И да, наш город был молодой, строящийся, специалисты получали кватриры быстро, не то что в России. Там бы мы до самой перестройки так и жили в комнате общаги.
JackMcGee 24 апр 2025 в 12:49
7
Триполи
Стас Михайлов, Иллюзион про разные сиськи, из бетона обелиски,
К манной каше две сосиски, любит наш народ.
Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи,
К Жигулям – литые диски! Любит наш народ!

Ну и там припев...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 24 апр 2025 в 12:53
JackMcGee 24 апр 2025 в 12:51
6
Акация
Мы сами купили двушку на ЖБИ - благо в России (РСФСР), геологам платили нормально. Поэтому и очередь была далекая и постоянно сдвигалась (когда вставали в 89 должны были дать), что были метры.
Акация 24 апр 2025 в 12:52
8
WhiskIn
Цитата
И этим рассказам от меня прилетает не по одному голосу, а по два.

Щаз! Опять читателей делите на "элиту" и мимокрокодилов, которые не в состоянии оценить буквы. ЧСВ поумерьте, да?! Вы ничем не лучше остальных!

ChromPam
Было-было... Геморой и отсев читателей. Я уже устала комментировать это предложение из года в год. Просто перестаньте искать сакральную абсолютную справедливость, ибо она для каждого своя. Даже в границах нашего сообщества, кого ни спроси, свои правила отбора произведений укажет. Кто-то считает, что отбор должно вести профессиональное жюри, а кто-то наоборот - массы, голосующие сердцем.
ChromPam 24 апр 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Акация

Всё-всё. Молчу. Просто услышал утром разговоры про подозрения и…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  174 175  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх