Оборотни против вампиров. Конкурс рассказов. Итоги

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лоторо 11 ноя 2024 в 22:44
Юморист  •  На сайте 1 год
7
omega42
"Аппеляция к лексикону бабок в очереди в поликлинике - слабый аргумент в споре. Ну реально."
Ну я бабок привожу к тому, что феминитивы это не исключительно повестка и фемки, это появляющаяся потребность языка. Он же так и меняется понемногу, снизу. От бабок.
omega42 11 ноя 2024 в 23:00
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Лоторо @ 11.11.2024 - 22:44)
omega42
"Аппеляция к лексикону бабок в очереди в поликлинике - слабый аргумент в споре. Ну реально."
Ну я бабок привожу к тому, что феминитивы это не исключительно повестка и фемки, это появляющаяся потребность языка. Он же так и меняется понемногу, снизу. От бабок.

Да пожалуйста, на "вы", так на "вы".

Язык меняется точно не бабками и не ради них - ради них никто заморачиваться не будет, им уже недолго осталось. Но они же так всю жизнь говорили, безграмотно, а не только когда бабками стали. И детей своих учили. И внуков. То, что общий средний уровень культуры падает - да, падает, про уровень разговорной лексики и письменных экзерсисов я вообще молчу. У молодёжи особенно. (в среднем!) Никуда не деться, к сожалению. Чем примитивней личность, чем примитивней вопросы, которые её занимают, тем проще ей управлять. Ещё и фемки озабоченные, непонятно чем, льют воду на ту же мельницу. В общем, грустно это всё.
Что-то меня слишком много стало. Заканчиваю это дело.

Это сообщение отредактировал omega42 - 11 ноя 2024 в 23:00
Лоторо 11 ноя 2024 в 23:02
8
Долго думала, комментировать ли слабое стихотворение на слоне у автора, который запросил критику. Откомментировала тщательно и по всем правилам. Автор снёс нахрен свой текст! Обидно!
Лоторо 11 ноя 2024 в 23:03
8
omega42
язык меняется народом, а бабки - его часть) Причём не самая гибкая, прошу заметить)
йош 11 ноя 2024 в 23:43
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Лоторо @ 12.11.2024 - 01:02)
Долго думала, комментировать ли слабое стихотворение на слоне у автора, который запросил критику. Откомментировала тщательно и по всем правилам. Автор снёс нахрен свой текст! Обидно!

Осталась ещё совесть, значит, в совестовницах. А вообще, везунчик. На ЯПе вот, как и вообще в жизни, так легко вылетевшего не воробья не поймаешь.
Лоторо 11 ноя 2024 в 23:50
7
йош
это ценно, а то через раз сносимые комментарии и тексты слегка бесят.
йош 11 ноя 2024 в 23:54
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Лоторо @ 12.11.2024 - 01:50)
йош
это ценно,

но иногда больно и стыдно)))))
Евгневий 12 ноя 2024 в 01:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Лоторо @ 11.11.2024 - 23:02)

Хотелось бы больше подробностей: автор не выдержал критики или запросил критики и, выждав определённое время - снёс свой пост, чтобы обломать критиков?
Умачка 12 ноя 2024 в 05:25
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Лоторо @ 11.11.2024 - 22:34)
Умачка
ну раз всё равно, давайте всех в женском роде именовать) Вам всё равно, а мне приятно))) Из-за этого всё равно до сих пор многие не в курсе, что учебник по математике Петерсона на самом деле учебник Петерсон Людмилы, а потом начинается - а назовите мне хоть одну женщину-математика!

Умачка
"феминитивы - это веяние из английского языка, который, как известно, аналитический, в отличие от русского, который, как опять же известно, синтетический."
С этого момента поподробнее))) В английском наоборот с этим нет проблем, потому что все слова рода не имеют, чай не немецкий, и глаголы тоже - это у нас там, он пошёл, она пошла. А там все goes.

"Начальник Иванова заключилА брак с менеджером ПетровЫМ. Без начальниц и менеджересс."
Начальник Иванов женился на менеджере Пилипенко))) Хз, мне уже режет слух, странно звучит - почему начальник, если она начальница. Бабки в очереди в поликлинике тоже слышу, регулярно пытаются феминитив присобачить -- врачиня, докторица. Потому что ну, она ж женщина. А в соседнем кабинете доктор - он мужчина, всё норм.

Ну кому интересен пол Петерсон - могут посмотреть последнюю страницу, где полностью написано ФИО. А на учебнике все равно не написано, автор там или авторка. Фамилия и инициалы.
Именовать всех в женском роде не принято, но лично мне все равно. Хоть в среднем.

Про английский вы не поняли меня. Именно по той причине, что там нет родовых окончаний, что всех именуют одинаково, есть необходимость вводить особые слова, чтобы подчеркнуть пол. Автор написал, автор написала... И мы понимаем, что во втором случае речь идет о женщине. Даже если это автор, а не авторица, авторесса... В английском языке будет аутор Хэд врайт (не знаю английский, сорри, могу ошибиться). И непонятно, какого пола сей автор. Вот и нужно особое слово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 12 ноя 2024 в 05:28
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Лоторо @ 11.11.2024 - 22:38)
boozycat
ну я ж сказала - авторица, по логике с мастерицей. Хотя я лично использую "авторша", мне норм.

Умачка
Нужно аналогичное слов найти, прозаик - математик - кадровик? Тогда кадровичка, математичка, то есть прозаичка.

Прозаичка - это женщина, защищающая права зайцев

Акация 12 ноя 2024 в 06:42
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Лоторо @ 11.11.2024 - 22:24)
Цитата
Спорить на подобные темы не буду. Просто порадуюсь, что пока хоть к слову "человек" нет претензий (человек в профессии)

omega42
Блин)))) Разрушить ваш мир?) Радфем вполне себе пытаются внедрить слова "детиня" "ребёнка" "людиня" :)

людына - це вже из другого языка gigi.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 12 ноя 2024 в 06:58
JackMcGee 12 ноя 2024 в 07:57
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Лоторо @ 10.11.2024 - 13:34)
JackMcGee
а, да, чуть не забыла. Я считаю, у вас лучший текст на конкурсе, может за него не голосовали так активно и его не так весело и живо читать, как РК, но вы смогли добиться чисто кинговской атмосферы липкого кошмара, который не должен происходить, но происходит. Это не сон, всё по-настоящему. Это бред, но это реальность. Ещё и выдержали саспенс и напряжение по всему тексту, который отлично скомпанован и завершён.
Это оч круто, респект.

Всё, пошла на слона)

Шпазибо:)
Лоторо 12 ноя 2024 в 09:30
6
Евгневий
М... авторша (хехе) запросила критику, долго отбивалась от критики) После моего комментария сломалась и всё снесла) Хотя у меня как раз комментарий был совершенно нейтральный и по делу.
Лоторо 12 ноя 2024 в 09:35
5
Умачка
"Ну кому интересен пол Петерсон - могут посмотреть последнюю страницу, где полностью написано ФИО."

Да большинству и в голову не приходило, что это может быть женщина) Ещё смотреть куда-то отдельно)

"есть необходимость вводить особые слова, чтобы подчеркнуть пол"
Ну у них есть мисс, мистер и миссис на этот случай)

Феминитивов у них мало и они бедные, у нас феминитивы - часть языка. Просто образованы не от всего)

Умачка "Прозаичка - это женщина, защищающая права зайцев"
Угу, а прозаик - тот, кто пишет про заек)

Акация как говорится: кого волнует)))
Умачка 12 ноя 2024 в 09:53
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата
Умачка
"Ну кому интересен пол Петерсон - могут посмотреть последнюю страницу, где полностью написано ФИО."

Да большинству и в голову не приходило, что это может быть женщина) Ещё смотреть куда-то отдельно)

"есть необходимость вводить особые слова, чтобы подчеркнуть пол"
Ну у них есть мисс, мистер и миссис на этот случай)

Феминитивов у них мало и они бедные, у нас феминитивы - часть языка. Просто образованы не от всего)

Акация как говорится: кого волнует)))

Ну на учебнике все равно не напишут авторка Петерсон или даже автор Петерсон. Напишут фамилию и инициалы. А кто посмотрит дальше - тот поймет, что это женщина. А кому не надо смотреть дальше - по обложке не поймет все равно.
Бедные феминитивы - чисто в силу бедности словообразования (по сравнению с русским). Мисс/ ис и мистер пишут перед фамилиями. Не пишут же мисс автор, мистер водитель.
Прозаичка звучит ужасно, что угодно говорите.

Акация 12 ноя 2024 в 10:23
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Цитата

Что за дискриминацияч?! Почему все игнорируют заИк? Прозаик - тот, кто пишет про заИк.

Прозаичка - методичка для заик.
Крестная 12 ноя 2024 в 14:33
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (МашруМ @ 11.11.2024 - 22:06)
А вы о чём тут вообще?

blink.gif Вот и я думаю...

феминитивы хуетивы...
(так авторши иль авторессы?)
как ни скажи — звучит игриво
нет, сей Париж не стоит мессы dont.gif
Peredvan 12 ноя 2024 в 18:22
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Лоторо
Цитата
Начальник Иванов женился на менеджере Пилипенко))) Хз, мне уже режет слух, странно звучит - почему начальник, если она начальница.

Начальница бы замуж вышла. Это вам не немецкий с heiraten.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12 ноя 2024 в 18:22
Умачка 13 ноя 2024 в 05:58
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Акация @ 12.11.2024 - 10:23)
Что за дискриминацияч?! Почему все игнорируют заИк? Прозаик - тот, кто пишет про заИк.

Прозаичка - методичка для заик.

У одноклассницы была фамилия Зайка. Отличная фамилия. Но она слегка заикалась. Дальше все понятно

omega42 13 ноя 2024 в 11:34
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
ЧЮть не забыл!
В топике с конкурсной лентой была от меня картинка-загадка, с озвученным оргом вопросом: "К какому рассказу ленты подойдёт эта картинка?"

Поскольку никто не угадал этот рассказ, призовые в размере 6 666 руб остаются у меня.

До встречи в следующих угадайках!
МашруМ 13 ноя 2024 в 11:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (omega42 @ 13.11.2024 - 11:34)
ЧЮть не забыл!
В топике с конкурсной лентой была от меня картинка-загадка, с озвученным оргом вопросом: "К какому рассказу ленты подойдёт эта картинка?"

Поскольку никто не угадал этот рассказ, призовые в размере 6 666 руб остаются у меня.

До встречи в следующих угадайках!

я знаю, к какому, но не скажу. Не время сейчас, везде враги.
Умачка 13 ноя 2024 в 18:16
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Когда следующий конкурс? Какие темы? Сколько можно без конкурсов? что за беспредел??
Евгневий 13 ноя 2024 в 18:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Умачка
Мы стоим на пороге ожидания ©Акация
Темы авторам заранее знать не обязательно, иначе они подготовятся и напишут хороший рассказ. Вольный пересказ её фразы.
Так что ждём. Тему загадывает победитель предыдущего ККК, с ненавистью к конкурентам. Типа: Весёлая драма с индийскими плясками, Сказочный триллер с элементами комедии, Ушастый лист, Голубое небо и т.п.
Умачка 13 ноя 2024 в 19:12
Ярила  •  На сайте 1 год
5
А кто победил прошлый раз? Только не говори, что "Скорая помощь"
Лоторо 13 ноя 2024 в 19:21
6
Умачка
НФ на Слоне стартует 15.12 :) Рассказы можно присылать как раз до 15го)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх