Разница во вкусах или неловкая ситуация. Конкурс рассказов. Голосование

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три рассказа
1. Идеальная жена [ 19 ]  [17.92%]
2. Наташка [ 33 ]  [31.13%]
3. Клуб "Тихие вопли" [ 17 ]  [16.04%]
4. Необходимый Камень [ 5 ]  [4.72%]
5. Почему капитан Пратт больше не командует судном [ 8 ]  [7.55%]
6. Коржик [ 19 ]  [17.92%]
7. Быки и красные тряпки [ 8 ]  [7.55%]
8. Глюки [ 20 ]  [18.87%]
9. Немного от Адама [ 24 ]  [22.64%]
10. Ужин по принуждению [ 8 ]  [7.55%]
11. Неловкость [ 10 ]  [9.43%]
12. Виноградное мясо [ 9 ]  [8.49%]
13. История болезни [ 18 ]  [16.98%]
14. Скотинин и пустота [ 25 ]  [23.58%]
15. Попутчик [ 15 ]  [14.15%]
16. Большая разница [ 6 ]  [5.66%]
Всего голосов: 244
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

paragvaez 1 авг 2019 в 07:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
15. Попутчик

Цитата:
... шеф попросил его срочно смотаться в один из областных городком... // городков

Цитата:
На одной из автобусных остановок, что стоят на трассе неподалеку от какого-нибудь села... // от каждого села

Не досказана история отношений Серёги с Антониной Степановной, а иначе бы зачем её вообще в основу рассказа привлекать?
А то, что оставил монаха посреди дороги перед приближающейся грозой, то нет тут неловкости, тот ведь сам на такой вариант напросился своим снобским поведением, которое не должно быть уместным для истинного служителя церкви. Вот и пущай теперь он под очищающими струями грозы сам от скверны избавляется, во славу божию.
pop.gif
наебенился 1 авг 2019 в 07:53
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
7
Внекоркус вкатил

Идеальная жена
Неплох, этакий закос под Шекли

Наташка
Грязновато

Тихие вопли
Вроде ниче, предсказуемо, но пойдет

Необходимый камень
Чуваку закаленному и 40 нет, а инфаркт. Чёт недосказанность

Почему капитан Пратт больше не командует судном
Задумка хорошая, речевые обороты так себе

Коржик
Кровькишки говно и мухи)

Быки и красные тряпки
Чувака заглючило, наушники это как зубная щетка- индивидуальный.

Глюки
А вот с этого Поржал)

Немного от Адама
Эм, вольный пересказ библии

Ужин по принуждению
Ох как предсказуемо...

Неловкость
Хороший стеб с неожиданной концовочкой

Виноградной мясо
Непонятна политика рассказа.

История болезни
Розовые сопли

Скотинин и пустота
Закос под Акунина

Попутчик
Опять религия...

Большая разница
Нормуль, тёплый ламповый рассказ, только причём упор на национальность...

Вне конкурс блестяще!
BuratTino 1 авг 2019 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
omega42
Цитата
marakuyya
С удовольствием всё подробно объясню в более интимной обстановке

Она с кузнецом придет, гы-гы))) или с представителем племени тумба-юмба. После турне по Африке и описаний того в одном из конкурстых рассказов на ККК такие наверняка имеются.
Ирыся 1 авг 2019 в 09:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Скажите, пож. Кто-то голосовал с приложения? Я не могу найти или это невозможно и только с компа возможно? (Спс за ответ)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
marakuyya 1 авг 2019 в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ирыся
Цитата
Скажите, пож. Кто-то голосовал с приложения? Я не могу найти или это невозможно и только с компа возможно? (Спс за ответ)

Я с компа голосила, с приложения не в курсе, но думаю помогут знающие.
marakuyya 1 авг 2019 в 10:26
2
BuratTino
Цитата
omega42
Цитата
marakuyya
С удовольствием всё подробно объясню в более интимной обстановке

Она с кузнецом придет, гы-гы))) или с представителем племени тумба-юмба. После турне по Африке и описаний того в одном из конкурстых рассказов на ККК такие наверняка имеются.

Наобещал девушке этот гад, Омега, а воз и ныне там. Ждала весь вечер, чайник три раза грела, 17-ый еще раз перечитала...Видимо его статистика так и будет закрыта для меня)
Zhorovod 1 авг 2019 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
С удовольствием перечла Немного от Адама
Думаю зря я на автора "наехала", извиняй, автор. Думаю, что твое произведение - это типа фанфика на "Дневник Адама и Евы", типа "дополнения". Спасибо. В глубоком детстве я много читала Твена и О.Генри, люблю их безмерно, поэтому твой рассказ мне тоже очень люб.Голос - от меня.
Скотинин - тоже мой голос. Единственно, что меня смутило- радость попаданца в такое непростое для России время. Это ж, капец, что его ожидает- войны, революции, его там как класс преследовать начнут.Или получается, что он был в России в середине 19 века? Не считаю удачной привязку к Верну, это расставляет временные флажки по рассказу, но - голосую.
Жена- тоже мой голос.Мне нравится фантастика, юмор. Выбирала между этим рассказом и Виноградным мясом- потому как тоже он мне люб.

Из эмоций по прочтению.Понятно, что отрицательные эмоции запоминаются больше всего. Смерти, болезни, все сопровождающее эти неизменные для человека состояния, всегда вызывают во мне ( да думаю и у всех) яркие воспоминания,эмоции, но я не отношу их к мастерству рассказчиков- потому как к героям рассказов я не успеваю проникнуться ни симпатией, ни сочувствием- чувства, вызываемые рассказом- мои ассоциации. Более того, не могу сказать, что это легкие воспоминания - посему некоторые опусы перечитывать не стала. Одного прочтения вполне достаточно, чтобы всколыхнулись воспоминания- а оно мне надо? Поэтому-многие рассказы,для меня- мимо кассы.Конечно,жалко Коржика, который так и не кончил в этот раз, видно, что не полный был извращенец. Этот из Камня- уехал в теплые края, там умер, тоже жалко. Только недавно постили статистику - очень уж рискованно резко климат менять, рассказ на злобу дня, так сказать, Почему капитан не командует судном- я так и не разобрала. Безногая Наташка- а знаете, автор, был похожий случай у меня( но работник был с ногой), скрывала свою беременность , с работы уехала в роддом- там родила, оставила там ребенка- и вернулась на работу. Женщина планировала отказаться от ребенка, но у моей истори есть хеппи-энд- вмешалась семья той женщины - и ребенок остался с мамой.Наташка-тоже мимо меня, хотя атмосфера в рассказе создана колоритная,за это автору - спасибо).Неловкость - не поверила в характер героя, как я его "увидела" по рассказу - такие "метания" не свойственны его характеру, взял - так взял, а раз задумал легко расстаться( как я поняла)- то( по моим ощущениям опять же о характере героя) и брать не должен был.Рассказ тоже - в молоко.

Спасибо всем авторам-фантастам и всем тем кто пытался принести читателю приятные эмоции! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 1 авг 2019 в 11:21
Кривда 1 авг 2019 в 11:29
4
Цитата (PoKeMoN @ 31.07.2019 - 23:51)
Вывод: автор находился в состоянии кататонической шизофрении. Отсюда и такой образ. Показаны транквилизаторы (внутривенно в возрастающих дозах), дроперидол, оксибутират натрия и ноотропные средства, а при резком кататоническом возбуждении - нейролептики (аминазин, галоперидол, левомепромазин).

Обсуждать личность автора, а не его крео - это как-то не комильфо.ИМХО
paragvaez 1 авг 2019 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вот и август настаёт,
Голосование идёт,
Чувствую, что та Наташка,
Всех двуногих тут порвёт)
omega42 1 авг 2019 в 11:56
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (marakuyya @ 1.08.2019 - 10:26)
Наобещал девушке этот гад, Омега, а воз и ныне там. Ждала весь вечер, чайник три раза грела, 17-ый еще раз перечитала...Видимо его статистика так и будет закрыта для меня)

marakuyya
Извини. Просто не хотелось забивать девушке голову такой скукотой, как статистика. Ну уж раз ты сама настаиваешь...

На левом графике показана россыпь конкурсных креативов. Рассказы - это разбросанные авторами разноцветные горошины, с помощью которых они надеются, как в сказке, встретить свою Настоящую Принцессу. Удаётся не всем, к сожалению: и жизнь - не сказка, и принцессы встречаются всё реже.

На правом графике видны следы оставленные конкурсными рассказами в серой будничной пелене, сквозь которые просвечивает небо каждого из авторов. Пройдёт совсем немного времени и их снова затянет безликая хмарь, поэтому нужно ловить момент и использовать уникальную возможность взглянуть на чужое небо через дырочку оставленную словами автора.

Это сообщение отредактировал omega42 - 1 авг 2019 в 11:58
marakuyya 1 авг 2019 в 12:22
4
omega42
Цитата
marakuyya
Извини. Просто не хотелось забивать девушке голову такой скукотой, как статистика. Ну уж раз ты сама настаиваешь...

На левом графике показана россыпь конкурсных креативов. Рассказы - это разбросанные авторами разноцветные горошины, с помощью которых они надеются, как в сказке, встретить свою Настоящую Принцессу. Удаётся не всем, к сожалению: и жизнь - не сказка, и принцессы встречаются всё реже.

На правом графике видны следы оставленные конкурсными рассказами в серой будничной пелене, сквозь которые просвечивает небо каждого из авторов. Пройдёт совсем немного времени и их снова затянет безликая хмарь, поэтому нужно ловить момент и использовать уникальную возможность взглянуть на чужое небо через дырочку оставленную словами автора.

Вот умеешь ты объяснить так, что я вынуждена утвердительно качать головой в знак благодарности и делать при этом умное лицо, а потом горько лить слезы от осознания,что цвет моих волос точно характеризует мои умственные способности( блонд я).))
vinsentvega 1 авг 2019 в 12:33
facile lux  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (marakuyya @ 1.08.2019 - 12:22)
omega42
Цитата
marakuyya

Вот умеешь ты объяснить так, что я вынуждена утвердительно качать головой в знак благодарности и делать при этом умное лицо, а потом горько лить слезы от осознания,что цвет моих волос точно характеризует мои умственные способности( блонд я).))

Не грусти.
Я шатенко и тоже ничего не поняла, умом скорбная))) а уж так ждала...так ждала. Все жданки съела.
Но согласись, что красивая подача?
Зачиталась lol.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 1 авг 2019 в 12:38
marakuyya 1 авг 2019 в 12:39
3
vinsentvega
Цитата
Не грусти.
Я шатенко и тоже ничего не поняла, умом скорбная))) а уж так ждала...так ждала. Все жданки съела.
Но согласись, что красивая подача?
Зачиталась

Подача супер....что тут сказать. Будем ждать мнения наших мужчин...может лысые более понятливые))
Zhorovod 1 авг 2019 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
marakuyya vinsentvegа
Если разговор про графики, то они показывают зависимость между количеством уникальных слов в тексте и местом в голосовании на момент среза.
Уникальные слова в семантическом анализе - это слова, встречающиеся в тексте только один раз без учета повторов. То есть если слово повторяется в тексте 3 раза, то оно будет учтено как 1 уникальное
Цветопередача моего монитора не дает возможности четко посмотреть, что там происходит.
*это в моем понимании
** еще не лысая wub.gif
*** la femme

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 1 авг 2019 в 12:49
omega42 1 авг 2019 в 13:30
5
ЯП прекрасен: Трибьют автору 10-го рассказа "Ужин по принуждению"
Питерский боец-профи избил свою девушку за отказ сварить суп lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1986992.html

Смешного, конечно, мало, но это же классика: "Она была дурна собой и совершенно не умела готовить"
Программируем реальность? dont.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 1 авг 2019 в 13:34
BuratTino 1 авг 2019 в 16:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
marakuyya
vinsentvega
Ну и что? Я не блонд и не шатен, и хм-хм...стринги как-то не очень, но тоже ни хрена в этих графиках не понял при том, что и не старался.
Хотя и технарь по жизни.
Этот Омега спецом вам, деффтенки, мозги пудрит дабы легче в сети свои завлечь.
И ...вкусы здесь уже на втором плане, а неловкая ситуация? Ничего не могу предполагать!
BuratTino 1 авг 2019 в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Будем ждать мнения наших мужчин...может лысые более понятливые))

Забыл, я не лысый, скорее наоборот.
omega42 1 авг 2019 в 16:51
2
Цитата (BuratTino @ 1.08.2019 - 16:19)
marakuyya
vinsentvega
Ну  и что? Я не блонд и не шатен, и хм-хм...стринги как-то не очень, но тоже ни хрена в этих графиках не понял при том, что и не старался.
Хотя и технарь по жизни.
И ...вкусы здесь уже на втором плане, а неловкая ситуация?  Ничего не могу предполагать!

У, завистник, не мешай, вишь - клюёт! rulez.gif

Скрытый текст
На графиках снизу шкала с "размахом" лексики, чем правее точка-рассказ, тем в нём лексика шире, а вверх - шкала с голосами за рассказ, чем выше точка-рассказ, тем голосов за него больше. Почти самая правая и самая высокая точка-Наташка. Прямая тёмно-синего цвета показывает тренд вполне себе линейной регрессии, а синева вокруг неё - типа погрешность. Ну что? Так разве понятнее?
marakuyya 1 авг 2019 в 17:31
2
omega42

Я правильно поняла, что по твоим графикам размах лексики выше у "Истории болезни", "Наташки" и "Идеальной жены"? Цвета слишком приближены друг к другу- размываются.
смолкар 1 авг 2019 в 17:43
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (omega42 @ 1.08.2019 - 16:51)
Цитата (BuratTino @ 1.08.2019 - 16:19)
marakuyya
vinsentvega
Ну  и что? Я не блонд и не шатен, и хм-хм...стринги как-то не очень, но тоже ни хрена в этих графиках не понял при том, что и не старался.
Хотя и технарь по жизни.
И ...вкусы здесь уже на втором плане, а неловкая ситуация?  Ничего не могу предполагать!

У, завистник, не мешай, вишь - клюёт! rulez.gif

Скрытый текст
На графиках снизу шкала с "размахом" лексики, чем правее точка-рассказ, тем в нём лексика шире, а вверх - шкала с голосами за рассказ, чем выше точка-рассказ, тем голосов за него больше. Почти самая правая и самая высокая точка-Наташка. Прямая тёмно-синего цвета показывает тренд вполне себе линейной регрессии, а синева вокруг неё - типа погрешность. Ну что? Так разве понятнее?

а в какой проге ширину лексики проверял? Выкладывай всё.
omega42 1 авг 2019 в 17:49
3
Цитата (marakuyya @ 1.08.2019 - 17:31)
Я правильно поняла, что по твоим графикам размах лексики выше у "Истории болезни", "Наташки" и "Идеальной жены"? Цвета слишком приближены друг к другу- размываются.

Места:
1. Скотинин и пустота (526)
2. Наташка (521)
3. История болезни (503)
4-е место "Вопли" с большим отрывом

Да, признаюсь: цветы - это моё больное место cry.gif

исходник, проверяйте кто хочет gigi.gif :
https://yadi.sk/d/vT3k4xs1LWmkcw

Это сообщение отредактировал omega42 - 1 авг 2019 в 17:54
marakuyya 1 авг 2019 в 17:57
2
omega42
Цитата
Места:
1. Скотинин и пустота (526)
2. Наташка (521)
3. История болезни (503)
4-е место "Вопли" с большим отрывом

Да, признаюсь: цветы - это моё больное место

Понятно стало, т.е. вместо жены, все таки Скотинин.
А прямая черта на графике что нам показывает- объясни еще раз.
omega42 1 авг 2019 в 18:09
1
Цитата (marakuyya @ 1.08.2019 - 17:57)
Понятно стало, т.е. вместо жены, все таки Скотинин.
А прямая черта на графике  что нам показывает- объясни еще раз.

Она показывает тенденцию, тренд распределения. Чем больше наклон, тем более явная зависимость. "Чем дальше вправо, тем больше голосов".
Щас нас отсюда погонят...
Скрытый текст
надеюсь ты понимаешь, что это скорее шутка с долей правды, чем серьёзное "исследование"
marakuyya 1 авг 2019 в 18:24
2
omega42

Спасибо Андрей.
Пойду перечитывать три рассказа, которые по твоей шкале имеют хорошую ширину лексики)
Скотинин, Наташка, История болезни.
Прям получилось название для нового крео - "Скотинина Наташка или история болезни".
PoKeMoN 1 авг 2019 в 18:48
Сказочник  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Кривда @ 1.08.2019 - 11:29)
Цитата (PoKeMoN @ 31.07.2019 - 23:51)
Вывод: автор находился в состоянии кататонической шизофрении. Отсюда и такой образ.  Показаны транквилизаторы (внутривенно в возрастающих дозах), дроперидол, оксибутират натрия и ноотропные средства, а при резком кататоническом возбуждении - нейролептики (аминазин, галоперидол, левомепромазин).

Обсуждать личность автора, а не его крео - это как-то не комильфо.ИМХО

Обратите внимание на часть моего изречения, выделенного жирным. Обсуждать личность автора, как таковую, безусловно, не комильфо, НО... я её не обсуждал,а лишь констатировал факт времени, когда сей автор писал под действием сильного душевного диссонанса. Что мы понимаем под термином личность? Задайте себе этот вопрос и потом спросите себя, чем отличаются личностные характеристики от психофизического состояния любого homo sapiens и могут ли они нарушаться в зависимости от его самочувствия.
Дабы не было обиды со стороны самого автора, приведу любимое изречение любого психиатра:
"Мы все немного шизофреники, а творческие люди ещё более".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 872
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх