Короткие рассказы ©ekimosss

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ekimosss автор 9 июн 2016 в 10:17
электроанархист  •  На сайте 15 лет
7
She Brings The Rain

Репей ушел в свою Кладовку Мира на очередное дежурство. Рыба, достав варган, заиграла на нем и немедленно растворилась в воздухе по своим делам.
Ерема остался один. Он слез с красивого холма и направился на север. Облака Асператус над головой медленно таяли.
Когда небо полностью очистилось, хлынул дождь.
"Не так уж и важно придет ли весна, или сразу настанет лето," - мерно шагая под дождем думал Ерема.
Справа, на востоке, занималась заря сверкающего дня.
"Но дыхание весны никуда не денешь, пусть самой весны и не будет, но ее дыхание..."
Нога Еремы попала в сусликовую нору, и он, чертыхаясь, с трудом удержал равновесие.
"А без дождя никак, Рыба все-таки, трудно ей среди людей." - Ерема поднял лицо и стал ловить губами падающие с неба капли.
"Ну вот дождь пришел-таки, дыхание весны, матьиго," - вымокший Ерема устраивался под деревом, дойдя наконец до ближайшего леса.
И тут его взгляд упал на огромный и красивый мухамор, нагло обосновавшийся рядом с облюбованным Еремой деревом.
- Ага, вот и ты. - радостно потер руки Ерема, - Реализация сказочного сна.
Ерема прихватил мухамор за толстую ножку и нежно потащил его из земли...

Сочно-желтые струи дождя смывали с Еремы всю накопившуюся бесцветную злость. Он лежал, раскинув руки и подставив свое тело стихии.
Над ним что-то мелькнуло, он не обратил внимания. Расправив черные вороньи крылья в небе парила Рыба. Дождь занялся с новой силой.
"Рыба без дождя как пиво без водки" - некстати вспомнился Репей. Занималась заря светлого дня. Облака таяли в итак уже чистом небе.
- Хорошо то как! - громко сказал Ерема и заснул.

PS:
- (очень) вольный перевод песни группы CAN - "She Brings The Rain"

© ekimosss

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 04:13
ekimosss автор 9 июн 2016 в 10:18
1
Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 10:05)
Не все так однозначно. dont.gif

а то...
неБайрон 9 июн 2016 в 22:22
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
10
Ерема стоял на берегу обрыва. Не на обрывистом берегу реки или озера или моря, а на берегу обрыва. Левом пологом берегу крутого обрыва земли. Дальше земли не было до самого правого берега.

Ерема никогда берега не путал. Левый - слева, а правый - справа. Это также просто, как расправить и обратно заправить дирижабль. Тут даже неважно, чем заправлять и чем его расправлять. Хошь фреоном, хошь руками. Заправленный руками летает также, как расправленный фреоном и наоборот.

Но есть одно но! Руки то теплые, на них роса не образуется, а фреон, сцука, холодный! Солнце роса попадет, фреон башка потечет, сейчас как треснемся, и привет Ромашке, как говорил Незнайка Пончику, расправлявшему салфетку и заправлявшемуся пирожками.

У Еремы не было пончика, а был ехидный голос, который с ним разговаривал. Сама ехидна пряталась в кустах, поэтому Ерема не знал, как она выглядит. Или он. Короче - оно, воображаемое разговаривающее нечто ехидное. С этим нечтом обязательно надо разговаривать торжественно, высокопарно, с чувством, толком, расстановкой. Мол, мы не пальцем сделаны, а Инженерами Тел, Детеныша свово на моцион водим, лето жаркое, а дирижабль холодный, Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено.

Обязательно надо так разговаривать, а то всякое бывает. Один тут не стал разговаривать со своим ехидным, так потом шестерых зарубил топором. Потом отсоединил шланг от балона и закрыл вентиль. Тут то и ёбнуло.
А надо то наоборот.
BonSuar 9 июн 2016 в 23:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А у меня вот какие то эротические мотивы всплыли, щекотал, щурилось от удовольствия, ну и бесовщинка опять же. Если бы ещё и на картинке половые признаки ангела и демона выделить, точно бы получилась этакое лёгкое ...
BonSuar 9 июн 2016 в 23:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Слова, буквы, даже предложения, вот только смысла нет. Или уже спать пора, а смысл всё таки есть, в том что б поспать, хорошее предложение!!!
ekimosss автор 10 июн 2016 в 00:09
0
Цитата
вот только смысла нет

а зачем он нужен?)
ekimosss автор 10 июн 2016 в 00:11
1
Цитата
Левый - слева, а правый - справа.

скучна...
alik.gif
а так ниче...
cheer.gif
маладец

Это сообщение отредактировал ekimosss - 10 июн 2016 в 00:53
ekimosss автор 10 июн 2016 в 00:13
1
Цитата (BonSuar @ 9.06.2016 - 23:53)
А у меня вот какие то эротические мотивы всплыли, щекотал, щурилось от удовольствия, ну и бесовщинка опять же. Если бы ещё и на картинке половые признаки ангела и демона выделить, точно бы получилась этакое лёгкое ...

хм... ну дело хозяйское)
чеуш...
cheer.gif
неБайрон 10 июн 2016 в 07:14
3
Цитата (ekimosss @ 10.06.2016 - 01:11)
Цитата
Левый - слева, а правый - справа.

скучна...
alik.gif

Есть отмазка - это такой литературный прием. Вот написал бы: Левый - справа, а правый - слева - тут же обвинят в оригинальничаньи, незнании геометрии и теории относительности. Левый - слева - не придерешься.
Вот, скажем, Великая Русская Река, Родная Мать Стеньки Разина, Волга Широкая Раздольная впадает себе банально в какое то мелкое никчемное Каспийское море, можно даже сказать в лужу какую-то. Растереть и плюнуть просто куда впадает. Но ведь впадает и не выпадает. Стало быть есть тут что-то великое. Чудо-чудное, диво-дивное. Лошадки, опять же, жрут, стало быть, сено. Это только на первый взгляд скучно пресыщенному взору Наблюдателя. Тут же целая философия выстраивается, это ежели взглянуть с другой стороны, с жопы, например. Только чтобы заползти без мыла легкость нужна и гибкость во всех членах необычайная и баллон фреона розовый. Для освежения, так сказать, восприятия Мировых Парадоксов.
dbezz 10 июн 2016 в 07:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
а дирижабль то холодный

С чего бы? Фреон сам по себе не холодный. Охлаждение происходит при расширении. Сжатый воздух тоже охлаждается. Аж иней на вентиле.
Кия 10 июн 2016 в 08:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Для освежения, так сказать, восприятия Мировых Парадоксов.

Осспади, да как же я скучно живу-то... biggrin.gif biggrin.gif
ekimosss автор 10 июн 2016 в 09:08
1
Цитата (dbezz @ 10.06.2016 - 07:20)
Цитата
а дирижабль то холодный

С чего бы? Фреон сам по себе не холодный. Охлаждение происходит при расширении. Сжатый воздух тоже охлаждается. Аж иней на вентиле.

ну это ж не лекция по физике) а художественное произведение...
sm_biggrin.gif
а если уж лекцию по физике, то охлаждение происходит при изменении агрегатного состояния - подающий трубопровод жидкостный, жидкость испаряется и происходит охлаждение gigi.gif
а не при расширении...

Добавлено в 09:14
Цитата
это ежели взглянуть с другой стороны, с жопы, например

вот оно и есть оригинальничанье dont.gif )))
жопа - это выход, а не вход... gigi.gif
и не фиг тут отмазывацо литературными приемами пресыщенности наблюдателей мировых парадоксов
lol.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 10 июн 2016 в 09:17
yurby81 10 июн 2016 в 09:14
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
1
Дурь действительно зачётная,отсыпь,а

Короткие рассказы ©ekimosss
ekimosss автор 10 июн 2016 в 09:15
1
Цитата (Кия @ 10.06.2016 - 08:39)
Цитата
Для освежения, так сказать, восприятия Мировых Парадоксов.

Осспади, да как же я скучно живу-то... biggrin.gif biggrin.gif

балончег розовый со фреоном в помощь)))
cheer.gif

Добавлено в 09:16
Цитата (yurby81 @ 10.06.2016 - 09:14)
Дурь действительно зачётная,отсыпь,а

пеши адрес sm_biggrin.gif
ekimosss автор 10 июн 2016 в 09:18
1
Цитата (WaterWolf @ 8.06.2016 - 13:30)
психоделично и атмосферно. Еще бы с контекстом (или приквелом) ознакомиться...

спасибо)
а што такое приквел? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 10 июн 2016 в 09:19
Zhorovod 10 июн 2016 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Мне понравилось-первый абзац и то, что коротко biggrin.gif
Название пугало, я не любительница химии.
sad.gif Думаю если в названии отразить какую-нить глубокую философскую мыслю, которыми рассказ напичкан под завязку было бы еще зеленее cool.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 10 июн 2016 в 12:04
Zhorovod 10 июн 2016 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Хех..я начинаю проникаться стилем автора biggrin.gif
Тьма-это просто отсутствие света biggrin.gif biggrin.gif
Пиши ТС, букв мало, ошибок мало, смысл зарыт, в итоге мне нравится biggrin.gif
ekimosss автор 10 июн 2016 в 14:34
2
Цитата (Zhorovod @ 10.06.2016 - 12:03)
Мне понравилось-первый абзац и то, что коротко biggrin.gif
Название пугало, я не любительница химии.
sad.gif Думаю если  в названии отразить какую-нить глубокую философскую мыслю, которыми рассказ  напичкан под завязку было бы еще зеленее cool.gif

я не люблю, когда многабукаф)
а по поводу названия...
если читатель найдет что-то свое в этой бездарной поделке, то никакое название ему ни поможет, ни помешает)
cheer.gif
ну я так щетаю)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 10 июн 2016 в 14:36
ekimosss автор 10 июн 2016 в 14:37
1
Цитата (Zhorovod @ 10.06.2016 - 12:09)
Хех..я начинаю проникаться стилем автора biggrin.gif
Тьма-это просто отсутствие света biggrin.gif  biggrin.gif
Пиши ТС, букв мало, ошибок мало, смысл зарыт, в итоге мне нравится biggrin.gif

вы меня балУете!)))
спасибо за добрые слова)
brake.gif
неБайрон 11 июн 2016 в 07:13
2
Цитата (ekimosss @ 10.06.2016 - 10:08)
жопа - это выход, а не вход... gigi.gif

Совершенно с Вами согласен, коллега. В том то и заключается дуализм бытия, единство и борьба противоположностей, Универсальный Принцип Переворачивания На Изнанку. Все, что ни возьми, хоть дирижабль, хоть лошадку - все имеет вход и выход. И всегда, заметь, всегда на входе одно, а на выходе другое.

Вот и у писателей часто так. На входе задумка, образы там, мысли философические глобального масштабу, а на выходе - как у лошадки. Может и на входе было сено? Так в траве то кузнечики попадаются. Лягушки, опять же. Жабы еще пользительны для пищеварения. Радуга, говорят, выходит и бабочки. Розовые, как баллон фреона. Холодный, бррр.

А ведь ежели этот баллон да в огонь сунуть, знаете что получится? Кровь-кишки-рас.. раскидалово и боевое отравляющее вещество. Водород, все-таки, лучше. От него вода получается. Гелий - тут посложнее. Не горит, сука. Только термоядом его, только хардкор.

В общем, дерзайте, коллега. Удачи и творческих успехов.

А ведь жопа то иногда не выход, совсем не выход, а самое что ни на есть состояние души.
ekimosss автор 11 июн 2016 в 17:45
7
Пшеничное танго (трилогия)

Часть первая: нехорошее местечко
Шли мы, гуляли по садовому кольцу, с юга на север, мимо планетария слева, патриарших прудов справа, и наконец пришли. Завернули в арку.
- Это же музей тот самый?! - ахнула.
Прошли арку, прямо стоит автобус разукрашенный, слева вход. У входа медная (хотя вряд ли, крашеный гипс наверно) скульптура, справа висит медный (потрогал, настоящий) почтовый ящик. Стимпанк.
- Сюда можно письма писать, - говорю.
Села, пишет. Глазки горят, что пишет? Интересно, потом спрошу.
Ну, а пока гуляю во дворе, автобус разукрашенный пока пустой, и чувство неуютное какое то. Мурашки ползают по телу. И не понять добрые они или злые. Неопределившиеся мурашки какие-то ползают по моему телу, предвкушающие. Но когда мурашки, обычно приятно, если не от холода, не люблю я мерзнуть, но сейчас тепло. Да... Нехорошее местечко. Висит что-то над ним или лезет из под него, но всегда тянет сюда вернуться. Нехорошее местечко, в хорошем смысле этого слова. Дописала наконец, кинула в ящик.
- А мы пойдем туда?
- Нет, там не интересно, - говорю, - просто музей, три черных пианины и безалкогольный буфет. Будут в экскурсию заставлять ехать за пицот рублей, хотя пианины там клевые, одна так вообще старая совсем, и звук у нее соответствующий, ну и сувениры всякие. А нам в следующий подъезд.
Заходим, поднимаемся на последний этаж, входим в нехорошую квартирку.
- Я тебе обещал приключение?
- Да! - Глазки опять загорелись.
- Вот сейчас оно и будет. Иди за мной тихонько.
Вечер, посетителей мало, улучив момент, затаскиваю нас обоих в туалет. Прикрываю дверь, оставив маленькую щель.
- Сейчас, - шепчу, - вот он!
Хватаю безбоязненно путешествующего по музею черного кота за левую заднюю лапу, тащу его к нам в туалет и выключаю свет. Кот странным образом не протестует, а подмигивает мне левым глазом.
- Сегодня Тот Самый День, - успеваю сказать я...
Тьма пришедшая неизвестно откуда накрыла туалет. Исчезли его стены, потом дверь, с потолка опустилась бездна и растворила в себе тесное помещение вместе с нами всеми. А я, тем временем, окончательно прикрываю дверь, ликвидируя последнюю щелочку в мир.
Переход на следующий уровень.

Часть вторая: зоопарк
.− Зоопарк! − пронзительно визгнул упойманый кот.
Зоопарк упал на нас сразу в виде света, вместе с ним − звука и запаха. Особенно запаха. Мы стояли в тропическом парке, справа и слева от дорожки, по которой нам следовало идти, в вольерах , занимались своими делами экспонаты зоопарка, и не всегда приличными. Некоторые без затей размножались на виду у всех.
- Ой, как интересно! - пискнул Детеныш.
Тем временем кот независимой походкой всеми четырьмя лапами зашел в ближаюшую открытую клетку, задвинул за собой хвостом засов, и по-хозяйски улегся. Было видно, что ему не впервой. На клетке была надпись - Behemoth.
- У нас немного времени, - говорю, - пойдем. - сюда мы еще вернемся.
И мы пошли быстрым шагом. Справа и слева вольеры, и на каждом вольере аккуратная надпись.
Справа:
Трехмерная Черепаха, не обладающая измерением времени, в силу чего всегда неподвижная.
Слева:
Единорог Серпинского, повторяющий сам себя в любой момент времени.
Детеныш вертит головой, стараясь все успеть посмотреть, и, тем не менее, быстро перебирая ножками. Мы все-таки торопимся. Я-то уже здесь был, а ему интересно, понимаю.
Справа:
Трехколесный Мгновенный Зверь.
Вольер был пуст, если не считать лежащего в углу велосипедного руля.
Слева:
Райский Животный Без Особых Очертаний.
Вокруг вольера толпа желающих развить фантазию и образное мышление. Под их усилиями туман в вольере уже раскалился до звездной температуры, не принимая, тем не менее, никаких отчетливых очертаний. Слишком уж желающих много и все с разными фантазиями.
Быстро идем по Центральной Аллее, впереди развилка.
Справа:
Насекомое Существо.
Доброжелательно принимает своими жвалами подношения от посетителей, но нам некогда.
Слева:
Рыба Музыкант.
Сидит за столом и давно пишет сказку о сказке. Вокруг валяются ненаписанные картины.
- Нам следует успеть, - сказал я, и мы побежали между клеток.
Развилка, вот она. Направо указатель: учебное кладбище, налево указатель: арена.
Налево на земле нанесена Черта. Направо дорога свободна.
Нам налево. Направо мы еще успеем. Делаем последний шаг, за Черту, и небо падает на нас.
Переход на следующий уровень.

Часть третья: арена
Вот она, Арена. Успели.
- А сейчас танцы!
Смотрителем Арены на этот раз был обнаженный негр с серебряной повязкой на черной голове и маленькими крылышками за спиной. Он взмахнул длинной рукой и Арену бросились отмывать от крови предыдущих сражений веселые хоббиты.
- Это вы?- приятно оскалил клыки негр нам.
- Да, это мы, - сказал я.
- Ну что же, раз оплачено, ничего не поделаешь, нюансы есть конечно, но вы не переживайте.
Хоббиты домывали Арену, бросая окровавленные тряпки в пластмассовое, синее ведро.
Негр подмигнул.
- Вам еще повезло. Предыдущие танцы назывались Виноградная Сарабанда, а музыка им выпала mutter от rammstein. Вот это было веселье.
Мы вышли на отмытую Арену, и негр летал вокруг нас.
- У вас же Пшеничное Танго заказано? - спросил он.
- Да, как и оплатили, - ответил я. Детеныш стоял за моей спиной, настороженно зыркая глазами по сторонам.
- Никаких проблем, - негр достал из кармана два бокала, налил в них из кувшина пенной жидкости, и протянул их нам.
- Сами знаете, традиция. Для вас пшеничное, нефильтрованное.
- Из какой пивоварни? - для порядка спрсил я.
- Из никакой! - оскорбился негр, - Из какой еще?! У нас все самое лучшее. Первой, и единственной, свежести. И музыка у нас только живая.
- Надо выпить, - сказал я Детенышу, - это кстати вкусно.
И мы выпили залпом.
А негр крикнул во все свое черное горло:
- Маэстро!!! Урежьте Вальс!!!
И Маэстро урезал. Маэстрой был сегодня Holger Czukay, еще молодой.
- Он же умер, - говорит мне Детеныш.
- Ну мало ли кто умер, - отвечаю я, - пора начинать.
И мы сделали первый шаг. Встали напротив друг друга.
- Ты умеешь танго? - спросил я.
- Это я-то?! - Возмутился Детеныш, - Да я лучшая в мире! И вообще у меня оперный голос.
Мы сделали второй шаг, взялись за руки, и началось Пшеничное Танго.
С каждым тактом мы поднимались все выше и выше. Вот уже облака вокруг нас, а вот и небо стало совсем черным. Мы на орбите.
- Не страшно? - спрашиваю, танцуя.
- Нет, - храбро поднимает голову, танцуя. - Это приключение?
Протанцовываем мимо луны.
- Нам в соседний рукав галактики, - говорю, - на Планету Карнавалов.
- Это далеко? - простодушно распахнутые глаза.
- Не очень. Нам не обязательно соблюдать в точности все движения, главное следовать музыке, и тогда мы там окажемся.
Солнечная система осталась позади, впереди Планета Карнавалов.
Мы держимся за руки и танцуем среди звезд в полном вакууме глядя друг другу в глаза и нам хорошо. Звучит музыка.
- Тебе нравится? - Спрашиваю ненужный вопрос я.
Детеныш занята - она старательно и бесстрашно танцует, крепко держа меня за руку. Планета Карнавалов ждет нас, следующий уровень....

© ekimosss

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 04:14
Zbd 11 июн 2016 в 17:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Экспонирование экспонатов по экспоненте удалось.
ДокторЯр 11 июн 2016 в 17:55
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
-2
Какая забавная мешанина. Мне понравилось, хотя "Овощное танго" ещё более замысловато играет словами.
ekimosss автор 11 июн 2016 в 20:23
1
Цитата (Zbd @ 11.06.2016 - 17:50)
Экспонирование экспонатов по экспоненте удалось.

гиперболирование гиперболоидов по гиперболе тоже)
rulez.gif

Добавлено в 20:24
Цитата (ДокторЯр @ 11.06.2016 - 17:55)
Какая забавная мешанина. Мне понравилось, хотя "Овощное танго" ещё более замысловато играет словами.

спасибо)
sclyff 11 июн 2016 в 21:06
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
1
неожиданно понравилось)
в отличии от предыдущих рассказов Автора.
Спасибо)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх