Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lapidata 30 янв 2018 в 02:09
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
4
BuratTino
Цитата
Автор  bravo.gif  и давай вторую серию.

Так, судя по последнему абзацу, мы живём в этой самой второй серии))
Достаточно оглянуться вокруг.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 янв 2018 в 02:10
LifeN 30 янв 2018 в 07:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
"Париж-Марсель" хорош.
И задумка, и воплощение. Изящная получилась работа.
Штампы кое-где присутствуют, но всё равно для малого формата и небольшого срока написания - отлично.

Сдаётся мне, что критики, увлечённые охотой на "розовые сопли" скоро будут туда записывать всё, что не кровькишки и не разухабистость с присвистом)
Сопливости не вижу- жеманности, а также усердного давления слёз из читательской аудитории и слащавой мимишности , как по мне, не наблюдается.
Vикторiя 30 янв 2018 в 10:40
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
LifeN
Согласна. Работа Париж-Марсель хороша.
Один из голосов за неё.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 30 янв 2018 в 10:44
Триполи 30 янв 2018 в 11:37
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Эх, блин, пропустила такую многообещающую тему...
Как жеж объявление про конкурс мимо меня просквозило? Надо быть внимательней.

В контексте задания ГГ Колобок мимикрировал бы у меня в Кока-кола-бка (иностранного агента)
И вообще, все озвученное трио: Иа, Винни и Кока-кола-бок напрашиваются (опять же, на злобу дня) на параолимпийские игры.
Иа, так сказать, темная лошадка в забеге. Грустный рояль в кустах. Пробирка с ослиной мочой препарированию не подвергалась. Условно, неоспоримый чемпион.
Винни, пародия на Олимпийского Мишку.
И безрукий-безногий Кока-кола-бок, финиширующий под девизом: "Докатись хоть усрись." Установивший рекорд, но впоследствии отстраненный от игр, как не прошедший допинговую пробу на "кока".
Неплохой сюжетец.

Но, поздно..поздно...

PS. Позвольте полюбопытствовать - а таблицу Менделеева то сварганили? Ну оценочную шкалу то? Плюс очко-минус очко, доплата за грамотность и все-такое...

Это сообщение отредактировал Триполи - 30 янв 2018 в 11:49
Gesheft 30 янв 2018 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Есть несколько интересных рассказиков... есть! Надо будет повнимательнее их ещё раз прочесть за бутылочкой бургундского, для лучшего восприятия.
Всё равно у меня нет того, что Сумкин употребляет...)))
смолкар 30 янв 2018 в 12:58
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Лондон - Манчестер

В начале июня 1990 года я ехал в поезде Лондон – Манчестер. Моей попутчицей оказалась светловолосая англичанка немного отрешённого вида. Она сидела и смотрела в окно. Мы поздоровались. Я представился как Анатоль, хотя меня звали Вася. Она назвалась Джо.

Ей было явно скучно, и она начала что-то тараторить мне на английском. Я же, не понимая ни слова, кивал как осёл и периодически улыбался не в такт. Мне было стыдно и чтобы как-то её заткнуть, я достал каталог русских сказок, вышедший в этом году на английском.

Джо с интересом начала перелистывать страницы, то и дело, бросая на меня восхищённые взгляды.
Мы попрощались на перроне. И уже, когда я отошёл на несколько шагов, она крикнула мне в след.

I'm sorry, my name is Joanne. Thanks for the idea. I will write a story by mixing together all the stories. But the bun will be replaced by a nondescript boy with glasses. I'll call him Harry. Harry Potter.
следитель 30 янв 2018 в 14:49
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
4
Прочитал и осуждаю. Конечно, авторы вполне обоснованно скажут : А хули ты тут пердишь, сам-то написал что-то ? И будут правы. Но все-таки , все-таки. Хорошее начало креоса, сюжет захватывает читателя, вот щас будет взлет, и хуяк ! Обрывается. Вот что это такое ? И таких рассказов не один и не два. Несколько откровенно тупых отписок , не понимаю зачем, чтобы просто засветиться ? Проголосовал за "Колобковых гусей" и "Венгерским" .

Это сообщение отредактировал следитель - 30 янв 2018 в 14:50
Adalinda 30 янв 2018 в 15:01
.  •  На сайте 11 лет
11
Хлебобулочное фиаско biggrin.gif

Дуэли. Архив
BuratTino 30 янв 2018 в 15:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Триполи
Цитата
PS. Позвольте полюбопытствовать - а таблицу Менделеева то сварганили? Ну оценочную шкалу то? Плюс очко-минус очко, доплата за грамотность и все-такое...

Посмотри в теме обсуждения на стр.14 Lapidata и неБайрон высказались.
Прорекламирую. Весьма интересно.
Любители- подтягивайтесь!
вот тут таблица
Результаты-в личку неБайрон

Это сообщение отредактировал BuratTino - 30 янв 2018 в 15:12
смолкар 30 янв 2018 в 16:02
6
...
LifeN 30 янв 2018 в 16:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
LifeN
Согласна. Работа Париж-Марсель хороша.
Один из голосов за неё.

Ага, хороша.
Кстати, обозначенные в рассказе год и маршрут не взяты с потолка, а вполне укладываются в биографические данные о писателе. Так что Автор не на коленке абы что наваял, а поработал с темой, вплетая в художественный текст фактический материал. Очень нравится такой подход.
Последняя строка, да, лишняя. Можно было дать возможность читателю самому додумать.
В целом же получился интересный авторский взгляд на замысел "Маленького принца".

Akker 30 янв 2018 в 17:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
9
Сказочники, бля! Сказки они сочиняют, ага! Жулики они, а не сказочники! Плагиаторы! Причем ихние внаглую воруют сюжеты и персонажей у наших.

Взять хоть этого… Антуана… эээ… де Сент-Экзю… извините за выражение… пери. Он ведь сам одному нашему чуваку признался в тысяча девятьсот… каком-то кучерявом году по дороге то-ли из Жмеринки в Мелитополь, то-ли из Марселя в Париж, что злостно сплагиатил нашего Колобка: приделал ему ручки-ножки и получился у него маленький принц. Принц-то был маленький, а вот гонорары этот Экзю за свой сказочный плагиат ого-го какие урвал!

И это не единичный случай! Они там только и делали, что воровали персонажей наших сказок и прочих произведений! Был ещё такой Шарль Пьеро, так он взял нашу бабу Ягу и злостно переделал её в Золушку. Вместо костяной ноги он ей презентовал хрустальный башмачок, пересадил из летающей ступы в тыкву, вместо избушки на курьих ножках у него стал королевский дворец, а вместо того, чтобы сожрать Иванушку-дурачка, Яга, то есть – Золушка, вышла замуж за принца. Всего-то и делов!

А тургеневская беззащитная собачка Муму, её же плагиатор Дюма в своем романе «Три мушкетера» вывел под именем Д’Артаньяна! Судите сами: оба персонажа молоды и искренни в своих порывах, у обоих есть главный враг, у Муму – барыня, которую Дюма переименовал в кардинала Ришельё. Ну и очевидно, что дворник Герасим стал у французского борзописца Констанцией Бонасье. Единственная разница в том, что, в отличие от Муму, Д’Артаньян в финале жив остался, но это у них там мода такая на хорошие концы - хэппиэнд называется.

Да кого ни возьми: вот наш Конёк-Горбунок, это же вылитый горбун Квазимодо из романа Гюго «Собор Парижской Богоматери». Но особенно злостно надругались над нашим сказочным героем злокачественные плагиаторы братья Гримм, они взяли славного богатыря Чурило Плёнковича и сделали из него злого карлика Румпельштильцхена!
Какое коварное злодейство!

Это сообщение отредактировал Akker - 30 янв 2018 в 18:11
Паласатое 30 янв 2018 в 18:21
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Цитата
8. Париж - Марсель

Элегантно.
Цитата
Первый зверь: Заяц. Символ легкомысленной молодости, жизни без обязательств.
Второй зверь: Волк. Символ зрелости, независимости, честолюбия, семьи, "стаи".
Третий зверь: Медведь. Патриарх. Символ того, что даже получив силу и власть, нужно помнить о том, что ждет впереди.
Четвёртый зверь: Лис. Самый важный образ в книге. Лис показывает ребенку смерть, учит, что «всё, что еда - будет съедено», а смерть – не наказание, а Закон. Она лишь возвращает нас туда, откуда мы пришли.

Занятно. Никогда в голову не приходило.
BuratTino 30 янв 2018 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
5

смолкар
Цитата
Джо с интересом начала перелистывать страницы, то и дело, бросая на меня восхищённые взгляды.
Мы попрощались на перроне. И уже, когда я отошёл на несколько шагов, она крикнула мне в след.

I'm sorry, my name is Joanne. Thanks for the idea. I will write a story by mixing together all the stories. But the bun will be replaced by a nondescript boy with glasses. I'll call him Harry. Harry Potter.

Часть вторая. Бытовая. (Part two. Household.).

Я часто вспоминал ту мимолетную встречу. А как иначе?
Должен признаться, что закончилась она не только восхищенными взглядами.
И не нужно меня осуждать. Разве мог я устоять против натиска настоящей Леди.
Это было выше моих сил.
Прошло тридцать лет. Я постарел, немного обрюзг.И неудивительно.
Занятие литературной деятельностью не способствует поддержанию хорошей физической формы. Но зато я выучил английский - работа с периодикой обязывала.
Телефонный звонок на домашний и содержание разговора привели меня с состояние настоящего ступора:
*Здравствуйте и извините за поздний звонок. Вас беспокоят...

(продол. следует)
BuratTino 30 янв 2018 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Часть третья. Счастливая.Адреналиновая. ( Part three. Happy. Аdrenaline).

....с первого канала центрального телевидения. Программа *Малахов и Ко*.
Ничего, что так поздно?* - Это был приятный женский голос.
И не желая даже выслушать ответ, сразу же продолжили:
- Вы знаете, к нам на передачу обратилась подданная....минуточку..
....Ее Высочайшего Величества Елизаветы Второй, Божьей милостью Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Царств и Территорий, Главы Содружества, Защитницы Веры, Самодержца Орденов Рыцарства....,- и чуть понизив голос,- блеать, похоже ничего не перепутала,- короче жительница Лондона. Вы меня хорошо слышите?

Да я услышал бы ее, даже если бы она просто молчала!..

- Yes! - мысленно прыгая от счастья прокричал ( в душе) я, даже не осознавая, что думаю по-английски, - заработало! ..
- Да, я вас хорошо слышу. - стараясь не волноваться ответил я. - А в чем, собственно, дело?
Трубка молчала только три секунды.
Но привычка думать быстро, как ЭВМ, приобретенная в свое время еще в спецшколе и здесь не подвела.
-Так, рыбка попалась,- шуршала мысль,- план сработал, операция вступает в свою вторую, но не завершающуюся стадию. В деле план *Б*.

- Да, хорошо. И что же желает эта подданная гражданка?
- Она утверждает, что тридцать лет назад получила в подарок от гражданина нашей страны какой-то *Каталог русских сказок*. И после этого у нее родился ребенок. Его имя, кажется Гарри.
А Леди, не могу знать она Мисс или Миссис, звать типа Женя что-ли. Если нужно, я уточню.
Я молчал, проигрывая в мыслях всевозможные варианты от этого звонка.
- И, как выяснилось,- продолжил голос,- мадам ищет именно вас. Правда имя и фамилию немного перепутала, но мы все равно отыскали, и вашу фотографию в молодости, в том числе, через соцсети. И она подтвердила, что вы именно тот джентльмен, которого она разыскивает.
Мой шеф решил по этому поводу сделать передачу и конечно пригласить вас.
И не отказывайтесь, билеты уже куплены, гостиница заказана.
Суточные тоже предусмотрены...И встреча с Женей уже запланирована. Она в пути.
Передача назначена на....*.

(продолжение следует)

Это сообщение отредактировал BuratTino - 30 янв 2018 в 18:59
BuratTino 30 янв 2018 в 18:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Часть четвертая. Специальная."Что там за углом?"
(Part four. Special."What's around the corner?")

Я сидел к кабинете номер 322223 одного из серых знаний центрального округа Москвы и внимально слушал.
- В целях конспирации нашей миссии решено отправить тебя на Туманный Альбион окольными путями.
Сначало поездом до Ташкента, потом через Китай и Южную Корею - до Исландии.
Далее Европа. Ну а там и рукой подать до цели. И никаких инициатив.
Зря что-ли мы запланировали сегодняшнюю операцию сорок лет назад? - Трижды перевербованный товарищь ИА вопросительно посмотрел на меня и тут же, сменив строгость морды лица на натянутую улыбку, добавил, -Даллас отдыхает.

Не получив ответа и желая несколько разрядить гнетущую обстановку, в роли отца родного, похлопывая панибратски мння по плечу, произнес, -
- С Женькой-то встретился? Поди постарела? Ну ни че, ни че, привыкай, вам теперь до конца жизни может придется вместе быть. Но, - задание, есть задание, - строгость вновь прошила все его тело, - и семейку эту, как их там Виндзоры что ли, на место поставить нужно. Давно пора.
Пластику тебе сделают, не беспокойся. Будешь как молодой. Выполнишь задание и к ней, к подружке своей англицкой. к Женьке? Да что ей сделается. Тридцать лет ждала, еще подождет . Вот делов-то. Мы им телеграфировали, что у тебя корь, и ты пока не вылечишься, не поедешь. Так что давай. А Родина про тебя не забудет. Так и знай.
Подробности и детали операции узнаешь у моего...хотя без должностей и званий, у Винни-2.
Он в теме и введет тебя в курс.

(продолжение следует)
BuratTino 30 янв 2018 в 18:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Часть пятая. Дорога.( Part five. Road.)

Поезд уже третьи сутки отстукивал одну и ту же мелодию.
Тук-тук -тук-тук....Через пару секунд опять ее же. ..Тук-тук-тук-тук.
Он не спешил, не спешил и я. Все было расписано по дням,часам и минутам.
До встречи с семейством Виздзоров оставалось ровно 118 дней и 19 часов.
С Женей and Harry a little less, but that's not important.
Wish me luck.

( To be continued.)

Это сообщение отредактировал BuratTino - 30 янв 2018 в 18:58
BuratTino 30 янв 2018 в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
LifeN
Цитата
Последняя строка, да, лишняя. Можно было дать возможность читателю самому додумать.

Цитата
...я ушёл, а Тони остался стоять, попыхивая трубкой и задумчиво глядя на звёзды.
Его взгляд был устремлён к крохотной планетке, видимой пока ему одному. На ней, маленький золотоволосый мальчик поливал из лейки свою капризную и гордую Розу. На прощание Тони заметил, что более точным названием для его книги будет «Маленький принц».

Вот не стал бы возражать касательно последней стороки, если бы такое мнение не прозвучало повторно.
То, что выведено в цитату- единое целое. Нельзя разорвать эти строки на 2 части или убрать последнюю.
Тони остался стоять...устремив куда-то взгляд...
Ведь именно в тот момент был принят окончательный вариант названия его книги. Он озвучил его парой минут назад ГГ, но ведь о чем-то задумался?
Неужели о том, как добраться до дома?
Возможно ли для писателя такой быстрый переход от сверлящей мысли?
А именно о названии, к названию книги и были они направлены.
И второй момент.
Неуж вы думаете думаете что с именем автора сразу, у всех, возникает название
это творения. Ах если бы(((
И даже по этому эта последняя строка упомянута никак не зря!.
Да ёлы, в конце концов. Неужели написав этот плюсовой рассказ и даже покапавшись в предверии по биографии Антуана де Сент-Экзюпери автор не продумал этот момент? Не верю.
ЗЫ. А вот здесь сказывается как раз отсутствие возможной связи с автором через Орга, в данном случае Симкина.
Автор, ты же наверняка читаешь все отзывы по рассказам этой ленты.
Крамолы не будет, если через Симкина будет озвучен твой ответ по этому поводу.
Паласатое 30 янв 2018 в 19:51
8
BuratTino
Цитата
Автор, ты же наверняка читаешь все отзывы по рассказам этой ленты.
Крамолы не будет, если через Симкина будет озвучен твой ответ по этому поводу.

а что, до конца конкурса с ответом никак не дотерпеть?
Сумкину делать нефиг, конечно, только передавать вопросы автору и ответы тем, кто не понял букв.
давайте я щас задам всем тринадцати вопросы, а Сумкин мне передаст.
потом смолкар потыкает палочкой его, потом Аккеру приспичит узнать, из какой муки колобяша лепили
ну как дети, ей богу

FedorSymkin 30 янв 2018 в 20:05
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
7
Паласатое
Цитата
давайте я щас задам всем тринадцати вопросы, а Сумкин мне передаст

Сумкин не передаст.

И автор ответит сам, когда придёт его время. Умейте ждать,
умейте молча читать, вдумчиво и осознано задавая вопросы сначала самому себе.

Меньше слов и больше смысла. И будете услышаны и поняты.

И возможно затем вам будет проще понять и принять ответы.
смолкар 30 янв 2018 в 20:11
5
Паласатое

Цитата
потом смолкар потыкает палочкой его

свят -свят. В Сумкина палочкой?!! Та ты с ума сошла.

Зы: тем более я противник объяснений через орга.
sclyff 30 янв 2018 в 20:17
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Номер 8, агромное спасибо! Просто получил удовольствие от прочтения. Вы не вдарились в симковское пожелание - юмор приветствуется, а написали изумительный рассказ
Огромное спасибо, на фоне полного барахла ₽(из восьми прочитанных мной рассказов)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
смолкар 30 янв 2018 в 20:20
4
BuratTino

Цитата
Часть вторая.
У меня была более грубая и циничная концовка, но я решил не опошлять эти милые, нежно розовые буквы.

omega42 30 янв 2018 в 20:37
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Румера на нас нет, обозреть предметно-помётно некому. Вдруг, еще придет? Оставим это ему. Буду обобщать и систематизировать.
Проведя верхнеуровневую типизацию представленных на суд общественности колобков, я получил первые результаты. см. ниже.

Фантастические твари и где они обитают.

"Колобок жрущий"
Наиболее распространённая и жизнеспособная форма колобка. Жрёт всё и всех подряд. Благодаря этому дохнет от обжорства. Это - счастье. Был один колобок, которые не дох от обжорства. Долго. Сожрал вообще всё, свернул пространство, коллапсировал, родил нашу Вселенную прямо нам на голову. По другой теории, не родил и мы всё ещё у него внутри. Да, да, на пути к Жопе.
Встречается в сказках: "Колобяша", "Хранить в недоступном для котов месте", "Сказка-ложь",

"Колобок уходящий"
Все самцы. Говоря словами классика: "Он был рожден, чтобы бежать". Куда, от чего, в какую сторону - не важно. Суть в беге. И сруть тоже. Бег всегда заканчивается летальным исходом. Буквально и фонетически. Один полетал. Недолго. Убили. Другой трахнул Королеву. Не быстро. Убьют потом.
Дитя прошлого века. Исчезающий вид. Не размножаются в неволе и не в воле - не успевают дойти до эякуляции. Сбегают раньше, дурашки.
Встречается в сказках: "Крылатая выпуклость", "Уходящая натура"

"Колобок вдохновляющий"
Самые милые и безвредные колобки. Изредка приводят к приступам слепого бешенства. Висят над головой, мурлыкают и бзынькают на лире. Посмотришь на такого день-другой и идёшь за мухобойкой. Играть не умеют, а лезут туда же, ссуки ми-ми-ми-шные! Хочется отшвырнуть мухобойку, схватить топор и "Н-на, Н-на тебе!", и ещё "Н-на!". Чтобы пополам "вдоль по жопе" треснул и взорвался кровавыми брызгами! Ф-ф-ух... Сразу "отпускает" немного. Хорошие они, просто лапочки.
Встречается в сказках: "Звезда Смерти из русских сказок", "Пьеса о гламурной еде", "Кото-строфа", "Париж - Марсель",

"Колобок не выходящий"
Самые трудные и суровые колобки. Эти колобки многое взяли от "каменного цветка" из малахита, не проходящего через диаметр сфинктера Данилы-мастера. Их естество настолько сильно пугает мирозданье, что оно всеми силами противится их рождению. Фактически, они являются фьючерсами на самих себя. Традиционно их "День Нерождения" отмечают неделю танцами с ударами бубном об потолок и пол, как завещал Кагарыч, начитавшийся мемуаров Коэна и благословил боярышником Склифф. Этот сложный ритуальный танец всегда сопровождают проклятия в адрес FedorSymkin, от зависти перед ассортиментом его drug-дилера.
Встречается в сказках: "Как я писала сочинение с элементами изложения", "Венгерским"

"Колобок мимикрирующий под колобка"
Является гибридом "колобка уходящего" и "не выходящего", сами в себе, в общем. Но с более закалённым нордическим характером. Эти твари считают себя колобками и им всё пох. Счастливые. Кто они на самом деле никому не известно. Разделены на дав подвида: полониевые и лобковые. Одинаково любят айфоны! За айфон едят с руки. Дают себя. Гладить. Если не противно. Знали бы вы кто их уже гладил без перчаток.
Встречается в сказках: "Колобковые гуси", "Хлебобулочное фиаско"

Это сообщение отредактировал omega42 - 30 янв 2018 в 20:55
Паласатое 30 янв 2018 в 20:47
6
Цитата
"Колобок вдохновляющий"
Самые милые и безвредные колобки. Изредка приводят к приступам слепого бешенства. Висят над головой, мурлыкают и бзынькают на лире

Прям как про жен написал biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх