Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 159  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 26 июл 2026 в 17:46
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 26 июл 2026 в 21:30)
Цитата (Умачка @ 26 июл 2026 в 16:47)
Да они все там переигрывают. Но это детско-подростковое кино. Сейчас (спасибо всем) включила. Детям нравится. Смеются. Когда Боярский в шторе запутался и чуть не заколол Де-Тревиля))

Нет. Не для детей этот фильм. Опустим моральную сторону вопроса, но ведь мушкетеры там постоянно пьют и дерутся с гвардейцами кардинала. Какой пример для подрастающего поколения?

Еще и баб невинных девушек совращают. И винных... нет, виновных... нет, не невинных.. короче, взрослых дам - тоже!
Умачка 26 июл 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Вы тут все начитанные. Любите фантастику. Рассказ такой старый. "Универсальный спасатель" называется или типа того. Одному астронавту дали какой-то купол для защиты, который при малейшей опасности (даже мнимой) захлопывался и гудел. И поэтому он не мог задружить с инопланетянами. Но он еле-еле избавился от купола, а те инопланетяне говорят - ты хороший человек, но за твоей спиной сидел Дьявол. Это сильный Дьявол, раздобудь нам еще таких.
Так и получился контакт.

Как называется? Кто автор?
МашруМ 26 июл 2026 в 18:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Умачка @ 26 июл 2026 в 17:59)
Вы тут все начитанные. Любите фантастику. Рассказ такой старый. "Универсальный спасатель" называется или типа того. Одному астронавту дали какой-то купол для защиты, который при малейшей опасности (даже мнимой) захлопывался и гудел. И поэтому он не мог задружить с инопланетянами. Но он еле-еле избавился от купола, а те инопланетяне говорят - ты хороший человек, но за твоей спиной сидел Дьявол. Это сильный Дьявол, раздобудь нам еще таких.
Так и получился контакт.

как называется, не знаю, но автор, походу РеалВор...
WhiskIn 26 июл 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Умачка @ 26 июл 2026 в 17:38)
ну это ж когда снимали.)) самое оно

Конец 70-х. Да, пьянство тогда особо не преследовалось, но вот нарушения общественного порядка - вполне себе dont.gif
WhiskIn 26 июл 2026 в 18:13
5
Цитата (Умачка @ 26 июл 2026 в 17:59)
Так и получился контакт.

Автор - Шекли. Название не помню.
P.S. Нашел. "Опытный образец"
https://libking.ru/books/sf-/sf/1124050-rob...yj-obrazec.html

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 26 июл 2026 в 18:16
Умачка 26 июл 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 1 год
4
WhiskIn
спасибо
drdolgoff 26 июл 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ириска2012 @ 26 июл 2026 в 14:49)
Цитата (WhiskIn @ 26 июл 2026 в 12:07)
Цитата (Ириска2012 @ 26 июл 2026 в 12:33)
Но "1984" - изменила меня, как человека. А "Джейн Эйр" - всего лишь женщину и может быть я была бы счастливей, если бы продолжала искать в мужчине опору, как большинство женщин. Но вопрос... выжила бы я этом свихнувшемся мире тогда?
Поэтому "1984".

А подробнее можешь раскрыть? Что именно тебя так поломало в "1984"? Лично я и тогда ничего особенного там не увидел, а сейчас вообще уже как документалка читается.

Федя, я не буду говорить за политику ни под каким соусом. А о книге скажу так ... В то время, когда она мне попалась в руки, мы только что вынырнули из одной документалки и появилась надежда, что наши дети будут смотреть другое кино. Яркое. И одежду носить такую же яркую и не стандартную. А потом я прочла, и пришло понимание, что не нужно себя обманывать - просто в колоде закончились короли и вытянули валета, который от большой любви к своей даме, попробует перевернуть мир. Но валеты никогда не становятся королями))))))) Всегда есть более сильная масть или карта, и его карта будет бита. Чаще масть, тратить на валетов королей и тузов - расточительство. И что 84 просто станет другой цифрой, а книга - документалкой, а анекдот про "больше трех не собираться" - реальностью, а ещё вынут из кучи старой бумаги томик ВИЛ и найдут его указы, написанные на полях газет, и выполнят приказ о "привлечении полезных идиотов к делу пропаганды" и этот круг будет шире, и вчерашняя правда станет сегодняшней ложью и т.д. Я просто люблю историю и проводить параллели умею.
Вот как-то так. Расшифровывать не буду. Один мой герой ( писатель, кстати) написал в одном чисто женском тупом фэнтези : "Я метался по улицам города, заглядывая в глаза встречным. В ушах всё ещё звучал голос сына: «Это вы – ваше поколение – виноваты в том, что сейчас происходит. Вы – перепутали своё прошлое с нашим будущим! Вы – бросились строить нам времена своей молодости, в которой вы были все молоды и здоровы. Вам подсунули эти долбанные соцсети, в которых вы кинулись разыскивать свои первые «любови» и «великую школьную дружбу». И вы, в дурацком угаре ностальгии по своей пионерской юности, решили, что мы тоже хотим ходить строем и носить цветы к памятникам ваших вождей? А у нас ведь могло быть другое будущее – без цинковых гробов, теперь уже наших друзей, сгинувших в соседних странах; без раздавленных бульдозером тушек мороженых уток и вечного «вставания с колен». Вы хотите, чтобы мы вкусили все прелести вашей туманной, но такой «прекрасной» юности? А может быть вы размечтались еще о том, что наше испорченное поколение должно быть перековано в новых гулагах? Нас будут ковать, как ваших дедов? До кровавой юшки из разбитого носа?..»

Всё. Целую в нос. Пошла клеить пластыри на лице. Прилетело гравийной крошки из-под триммера.

у Вас есть триммер...
drdolgoff 26 июл 2026 в 19:25
6
Цитата (WhiskIn @ 26 июл 2026 в 15:32)
Вот про кубок я как-то быстро догадался. Но вот "полклопа" или "пурклопа"...
Мне уже 19 лет было, когда осенило, что это "пуркуа па" lol.gif И ведь знал я это выражение с детства, и в песне прям сразу перевод, а вот поди ж ты, как блок какой стоял в мозгу.

прост кто-то сказал Михал Сергеичу, что у него "чудный баритон", вот он и начал гундосить направо и налево, периодически изображая ишшо и что-то на гитаре
а люди вынуждены были слушать и переводить с боярского на русский
АПЧеркасов 26 июл 2026 в 19:31
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Караченцов, Боярский, Высоцкий, Смеян — киноактёры с узнаваемым вокалом и музыкальными способностями. Грубо говоря, умеющие петь и делающие это так, что повторить невозможно.

С хорошими голосами их много. Но с узнаваемыми я даже больше никого не вспомню.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 26 июл 2026 в 20:09
Умачка 26 июл 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 1 год
6
drdolgoff
Да ладно, доктор. Нормально он пел для актера театра и кино. Герой поет, озвученный исполнителем роли, а не кем-то другим. Прямо хорошо. Тем более, это же поет ГЕРОЙ. Необязательно мушкетеру петь идеально)) Когда вот выступал с концертами - это, конечно, было.... странно. Но все равно народ любил его
WhiskIn 26 июл 2026 в 19:40
4
Цитата (АПЧеркасов @ 26 июл 2026 в 19:31)
Караченцов, Боярский, Высоцкий, Стоян — киноактёры с узнаваемым вокалом и музыкальными способностями. Грубо говоря, умеющие петь и делающие это так, что повторить невозможно.

Про Стояна и не слышал даже. Или имелся в виду Стоянов из "Городка"?
Умачка 26 июл 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Я, как и предполагала, осилила лишь первую серию. А детей теперь не уложишь(( Почему-то для них это комедия. Угорают постоянно.
Умачка 26 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 1 год
4
У Боярского есть какой-то древний клип, практически современно-модная постирония или как правильно. "Один я ночью маюсь, в кино я не снимаюсь". И тут же видеоряд - нарезка из фильмов с ним. Я тогда удивлялась

https://ok.ru/video/1989412287

Это сообщение отредактировал Умачка - 26 июл 2026 в 19:47
drdolgoff 26 июл 2026 в 19:53
6
Цитата (WhiskIn @ 26 июл 2026 в 19:40)
Цитата (АПЧеркасов @ 26 июл 2026 в 19:31)
Караченцов, Боярский, Высоцкий, Стоян — киноактёры с узнаваемым вокалом и музыкальными способностями. Грубо говоря, умеющие петь и делающие это так, что повторить невозможно.

Про Стояна и не слышал даже. Или имелся в виду Стоянов из "Городка"?

возможно, имелся в виду Павел Смеян
который полгода плохая погода, а также "помогал" петь Караченцову в Юноне и Авось

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 26 июл 2026 в 19:54
WhiskIn 26 июл 2026 в 19:59
5
Цитата (drdolgoff @ 26 июл 2026 в 19:53)
который полгода плохая погода, а также "помогал" петь Караченцову в Юноне и Авось

Возможно. Но АПЧ молчит.
Умачка 26 июл 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Грома грозные раскаты
От заката до восхода
За грехи людские плата
Непогода, непогода...

Это ночью, что ли, грома грозные раскаты? Не так и плохо.

Почему нельзя спеть:
От восхода до заката
Непогода, непогода,
За грехи людские плата
АПЧеркасов 26 июл 2026 в 20:04
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (WhiskIn @ 26 июл 2026 в 19:40)
Про Стояна и не слышал даже

Павел Смеян. Я описа́лся.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 26 июл 2026 в 20:05
X0p0x0pb 26 июл 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
В месяц раза два зарплата.
За грехи придёт расплата.
Такова судьбы природа.
Жизнь сплошная непогода.
Быстротечно скороходы
Мимо нас летят года.
Полгода до нового года.
А дальше уже никуда.
Умачка 26 июл 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь.
Неодетая также ты будешь
И на мне ничего не увидишь.
И в глазах твоих, словно две вишни,
В сей же час угасает надежда.
Приодеться бы нам бы нелишне.
Так верните же, гады, одежду ©
WhiskIn 26 июл 2026 в 20:50
6
Я сегодня по заветам Марии-Антуанетты ел пряники, потому что хлеба не было.
Pers77 26 июл 2026 в 21:36
6
какое любопытное обсуждение...
Ириска2012 26 июл 2026 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 2 года
6
Цитата (drdolgoff @ 26 июл 2026 в 18:19)
у Вас есть триммер...

Я им даже умею пользоваться :) И газонокосилкой тоже.
Pers77 26 июл 2026 в 21:48
6
Цитата (Ириска2012 @ 26 июл 2026 в 21:45)
Цитата (drdolgoff @ 26 июл 2026 в 18:19)
у Вас есть триммер...

Я им даже умею пользоваться :) И газонокосилкой тоже.

в Вас удивительная пассионарность, при гибкой мягкости- настолько радикальное мышление... это интересно... нечасто встречаются подобные примеры...
Ириска2012 26 июл 2026 в 22:17
4
Цитата (Pers77 @ 26 июл 2026 в 20:48)
в Вас удивительная пассионарность, при гибкой мягкости- настолько радикальное мышление... это интересно... нечасто встречаются подобные примеры...

Это дурная привычка отвечать честно на прямо поставленные вопросы и пониженное чувство самосохранения, увы. А радикальное мышление требует действия, а вот тут я пас. Я - наблюдатель, способный сопоставлять результаты и не более. Я безумно ленива по природе. Для любого моего действия нужен мой внутренний посыл, а внешние не работают. Т.е. я делаю только то, что я хочу, а не то, что хотят другие, чтобы я делала. И только, когда я сама этого хочу. И да, я - штучный экземпляр. :) cool.gif
Ириска2012 26 июл 2026 в 22:23
6
Цитата (drdolgoff @ 26 июл 2026 в 18:53)

У Смеяна была замечательная песня, которая мне нравится до сих пор. И слова запомнились с первого же прослушивания.

Когда-нибудь, когда -нибудь
забыть меня ты не забудь.
Забудь, как прошлогодний снег,
как той звезды упавшей след...
Когда-нибудь наступит час,
скажу я так, но не сейчас.
Как просто сердце обмануть,
шепнув ему:" Когда-нибудь..."

Интересно кто автор слов...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 934
1 Пользователей: Choke
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 159  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх