Литературная беседка

Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Триполи 29 янв 2025 в 12:22
не космонавт  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 29.01.2025 - 11:29)
Полтыщи постов о том, как письменно материться. Это потрясающе, господа.

Адресую вас к словарю русского мата Плуцера-Сарно в двух томах. На Озоне есть, и недорого — 11 тыр за две книги. Нау́читесь хоть правильно сквернословить, а то всё как дилетанты.

Адресуй не адресуй все равно получишь
Альтернативный концепт. Ваша проблема, светило, в том, что вы безвозвратно застряли в догмах, что в том МАСОЛИТЕ.
Триполи 29 янв 2025 в 12:23
11
Цитата (Умачка @ 29.01.2025 - 12:18)
Цитата (Choke @ 29.01.2025 - 12:15)
11 000 рублей. Это сколько ж на эти деньги можно масла купить? Не так много...

Зачем тебе столько масла?

Для Аннушков
МашруМ 29 янв 2025 в 12:24
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
15
Так, флудеры, пора за дело браться.

Дуэльная тема будет оглашена сегодня вечером.

Собран ударный отряд из трёх отважных бретёров, четвёртый изъявил желание и тихо смылся отливать пулю. Надеюсь, что к старту он её таки отольёт.

Битва будет биться под покровом тьмы. Не ТbМЫ, прошу заметить, а во тьме, т.е, в условиях анонимности, участники стрелять будут из-за угла и отвернувшись.

После выкладки основной темы с выстреленными текстами дуэлянтов для всех желающих будет возможность ближнего боя с написанием жаб на тексты. Желающие помахать шашками и потыкать рапирами в защиту того или иного текста открыто заявляют - Я написал жабу в поддержку текста нумер три, ибо в нём про говно, а я люблю читать про говно!

Голосование за жабы так же добавит очков основным текстам из расчёта 0,5 голоса за жабу.

Все вышесказанное будет оформлено в понимабельном виде к вечеру.
Horizen8 29 янв 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Choke @ 29.01.2025 - 12:14)
Цитата
Я мог бы, приспустив очки на самый кончик носа и задрав указательный палец - нет, два указательных пальца, - вверхъ, высказать что-нибудь о непреходящей мудрости жюри и том, что тебе не стоит унывать, а стоит внимательнее относиться к тому, что написано в условиях, но я,  пожалуй, воздержусь.

Деталей я по тому конкурсу не помню, а в твоей шкуре мне бывать приходилось.

Я выссказал свое мнение. Вообше внеконкурс надо запрещать. Если запретят - проводите. Тем более ты был в моей шкуре. Теперь понимаешь меня и считаешь мое решение по страшилкам правильным?

Я не смогу прокомментировать.
У меня в памяти происходившее тогда сохранилось лишь в самых общих чертах. Я даже свой текст не сразу припомню.
МашруМ 29 янв 2025 в 12:26
9
Цитата (Умачка @ 29.01.2025 - 12:18)

Зачем тебе столько масла?

в срачи подливать, ясно жеж
Peredvan 29 янв 2025 в 12:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (АПЧеркасов @ 29.01.2025 - 13:29)
Адресую вас к словарю русского мата Плуцера-Сарно в двух томах. На Озоне есть, и недорого — 11 тыр за две книги. Нау́читесь хоть правильно сквернословить, а то всё как дилетанты.

Спасибо тебе, добрый человек! Я скачал, буду теперь читать и просвещаться. gentel.gif
Horizen8
Ты, кстати, не такие ли смайлики давеча искал? bow.gif umnik.gif
Horizen8 29 янв 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Peredvan @ 29.01.2025 - 12:28)
Horizen8
Ты, кстати, не такие ли смайлики давеча искал? bow.gif umnik.gif

Ну, что то вроде.
А вот так, чтоб пуговицы перламутровые и в ермолке, и палец задран, и при бабочке - нету? Значитъ, будем искать. cool.gif
oldcrazydad 29 янв 2025 в 12:38
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 29.01.2025 - 16:21)

А водки? Аж 31 бутылку. И еще останется 181 рубль на четвертинку. Она 175 стоит. Значит еще 5 рублей на коробок спичек. И рубль в чистом остатке.

Порожнюю посуду нынче не сдают? Жаль. Помню, в босоногой юности, на производственной практике, обошли весь палаточный лагерь - на три пузыря хватило. И на кило огурцов.
edd79 29 янв 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
7

На пару канистр типа синтетики хватит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 29 янв 2025 в 13:01
5
Если верить этому словарю, то "иди на хуй" таки раздельно. Но в таком случае, когда я тут кое-кого посылал "именно не на хуй, а нахуй", то это не было оскорблением, т.к. получается, что "нахуй" было междометием. В любом другом разделе это было бы простительно - что с них, модераторов всяких там "Событий" или "Картинок", возьмёшь?.. Но тут!!! Карочи, я требую сатисфакции! Акация, ты мне теперь торчишь один лимит с предупреждением 20%! deal.gif gi.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 29 янв 2025 в 13:02
ЧеширКо 29 янв 2025 в 13:02
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Акация @ 29.01.2025 - 10:00)
Цитата (Умачка @ 29.01.2025 - 09:33)
Цитата (Акация @ 29.01.2025 - 09:31)
Умачка
вдаль - как раз от существительного.

Peredvan
ну, чисто технически - ток не течет. и науке это известно.

Вдаль не заметила, но там в, а не на. ) да и все равно

V. Наречия

§ 83. Пишутся слитно:

5. Наречия, образованные соединением предлогов с существительными, например: вперед, сбоку, подчас, воочию, встарь, взапуски, наугад, вдобавок, наоборот, поневоле, всмятку, вприсядку.

К наречиям этого типа принадлежат:

а) Слова с различными наречными значениями, имеющие в своем составе такие существительные или такие именные формы, которые в современном литературном языке не употребляются.
б) Слова с различными наречными значениями, если между предлогом (приставкой) и существительным, из которых образовалось наречие, не может быть без изменения смысла вставлено определяющее прилагательное, местоимение, числительное или если к cyществительному не может быть поставлен падежный вопрос: набок (надеть шляпу), навстречу, навыкат, навылет, навынос, навыпуск, навырез, навытяжку, наголову (разбить), назло, назубок (выучить), наизнанку, накануне, наконец, налицо, наоборот, наотрез, наперебой, наперевес, наполовину, наперерыв, наперехват, напоказ, напоследок, например, напрокат, напролет, напролом, нараспашку, нараспев, наряду, насилу, насмерть (стоять; но: не на жизнь, а на смерть), наудачу, наутро (вернуться), начистоту

Отседова: https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/...uacii/narechiya

Ну так вы же этим правилом сами и подтвердили раздельное написание. Читаем два пункта после основного правила:

К наречиям этого типа принадлежат:

а) слова, в составе которых есть такие существительные, которые в языке не употребляются. Нет слова «присядка» и «смятка». А вот хуй есть, так что этот пункт не подходит.

б) слова, где между предлогом и существительным нельзя ничего вставить. Легко. «На кой хуй мне это нужно?».

Ни один пункт не подходит. Да и в целом эти апеллирования к наречиям – такое себе. Вот есть выражение «по хуй», в смысле – все равно. Адепты слитности говорят, что это наречие и писать нужно слитно. А как быть с аналогом «до пизды» в том же смысле – все равно? Здесь логика ломается. Чёт никому в голову не приходит писать «допизды» и указывать на наречие. Точно так же, как и в литературных аналогах «до лампочки» и «по барабану».

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 29 янв 2025 в 13:08
Peredvan 29 янв 2025 в 13:10
6
Цитата (ЧеширКо @ 29.01.2025 - 15:02)
Ни один пункт не подходит. Да и в целом эти аппелирования к наречиям – такое себе. Вот есть выражение «по хуй», в смысле – все равно. Адепты слитности говорят, что это наречие и писать нужно слитно. А как быть с аналогом «до пизды» в том же смысле – все равно? Здесь логика ломается. Чёт никому в голову не приходит писать «допизды» и указывать на наречие. Точно так же, как и в литературных аналогах «до лампочки» и «по барабану».

Помню, однажды мы получили подряд на установку в строящейся школе интерактивных досок. Так вот, высота подвеса от пола в младших и старших классах отличается: в младших - по хуй, а в старших - до пизды.
А вот что говорит нам только что порекомендованный словарь:
хуй: по хуй [по хую, по хуям]. Безлич. В
функ. сказ. Также лекализ. сочет. по+
хуй, похую: Кому не похуй? / Кому не
насрать? (Летов. Правда 62); А мне
похую. (Дунский, Фрид 121);
Peredvan 29 янв 2025 в 13:12
6
Мы теперь вооружены совершенным сакральным знанием! Нам всё похую! rulez.gif
ЧеширКо 29 янв 2025 в 13:16
6
Peredvan
Автор этого словаря ссылается на тексты Летова?!
Не, я уважаю его творчество, слушаю и всячески подпеваю, но воспринимать в качестве примера правильного написания пока не готов.

И что такое «лекализ.сочет.»? Что-то я в растерянности. То ли локализованное, то ли легализованное

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 29 янв 2025 в 13:20
Умачка 29 янв 2025 в 13:16
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8 @ 29.01.2025 - 12:20)
Для лампад, вестимо. :)

И котад?

Умачка 29 янв 2025 в 13:18
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Тот факт, что что-то там наречие, никак не мотивирует слитное написание, ибо куча наречий пишутся раздельно или через дефис. То есть "наречие" - вообще не аргумент.

Триполи 29 янв 2025 в 13:22
9
Цитата (МашруМ @ 29.01.2025 - 12:24)

Собран ударный отряд из трёх отважных бретёров, четвёртый изъявил желание и тихо смылся отливать пулю. Надеюсь, что к старту он её таки отольёт.

Битва будет биться под покровом тьмы. Не ТbМЫ, прошу заметить, а во тьме, т.е, в условиях анонимности, участники стрелять будут из-за угла и отвернувшись.

После выкладки основной темы с выстреленными текстами дуэлянтов для всех желающих будет возможность ближнего боя с написанием жаб на тексты. Желающие помахать шашками и потыкать рапирами в защиту того или иного текста открыто заявляют - Я написал жабу в поддержку текста нумер три, ибо в нём про говно, а я люблю читать про говно!

Голосование за жабы так же добавит очков основным текстам из расчёта 0,5 голоса за жабу.

Похвальная прыть

Замечу, что вводная про поллитра премиальных за жабу, может сослужить плохую службу. Теоретически, шанс вытянуть порожняк через жабьи лапки, взбившие спасительное маслице при цугцванге, невелик. Но он не равен нулю. Зачем искушать?

Мы жабы в зачет не брали. Если неймётся поощрить зубоскалов - ну откройте второй фронт жаб стрелков.
МашруМ 29 янв 2025 в 13:27
9
Цитата (Триполи @ 29.01.2025 - 13:22)
Цитата (МашруМ @ 29.01.2025 - 12:24)

Похвальная прыть

Замечу, что вводная про поллитра премиальных за жабу, может сослужить плохую службу. Теоретически, шанс вытянуть порожняк через жабьи лапки, взбившие спасительное маслице при цугцванге, невелик. Но он не равен нулю. Зачем искушать?

Мы жабы в зачет не брали. Если неймётся поощрить зубоскалов - ну откройте второй фронт жаб стрелков.

Логично.

Тогда жаберы будуть ставить фингалы только друг другу. Тем более нонче с народом напряженка, на всех дуэлянтов не напасёшься приличных жаберов.

А 0,5 мы сами найдем куда применить.
Триполи 29 янв 2025 в 13:43
9
МашруМ

Что ж, сударь, сегодняшний вечор ждём-с депешу от распорядителя.
Вступаем на зыбь Гринпинской дуэльной трясины. Да не поглотит нас пучина сия.
Акация автор 29 янв 2025 в 13:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
10
Peredvan
Цитата
Если верить этому словарю, то "иди на хуй" таки раздельно. Но в таком случае, когда я тут кое-кого посылал "именно не на хуй, а нахуй", то это не было оскорблением, т.к. получается, что "нахуй" было междометием.

Ничего подобного! В данном случае нахуй - это наречие! На междометие еще никого не посылали. Иди на ай или вали на ой - ты где такое слышал? gigi.gif

ЧеширКо
Цитата
б) слова, где между предлогом и существительным нельзя ничего вставить. Легко. «На кой хуй мне это нужно?».

А при чем здесь эти примеры? Если бы ты писал: "подите на резиновый хуй", это одно, а когда твоя фраза имеет смысл "подите прочь", тут совсем другое.

Цитата
Ни один пункт не подходит. Да и в целом эти апеллирования к наречиям – такое себе. Вот есть выражение «по хуй», в смысле – все равно. Адепты слитности говорят, что это наречие и писать нужно слитно. А как быть с аналогом «до пизды» в том же смысле – все равно? Здесь логика ломается. Чёт никому в голову не приходит писать «допизды» и указывать на наречие. Точно так же, как и в литературных аналогах «до лампочки» и «по барабану».

Но при этом "неважно" и "наплевать". Когда ты пишешь "по хуй", непонятно, имеешь ли ты в виду расстояние до яиц или таки отношение к вопросу. А вот "похуй" разночтений уже не вызывает. cool.gif
Умачка 29 янв 2025 в 13:49
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Да. Параллельная дуэль жаберов. Будет забавно

Умачка 29 янв 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Нахуй может быть междометием, если просто это слово вставлять куда попало для эмоциональной окраски речи. Типа нахуй, иди нахуй. Первое нахуй - междометие (или, возможно, обращение)), второе - наречие

Умачка 29 янв 2025 в 13:55
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Если уж мы заморочились функциональной синонимией-омонимией "нахуй", то я думаю, что вполне возможно использовать нахуй в качестве производного предлога. Итак, существительное, наречие, междометие, частица (усилительная)?, производный предлог?

ЧеширКо 29 янв 2025 в 13:58
7
Акация
Цитата
Когда ты пишешь "по хуй", непонятно, имеешь ли ты в виду расстояние до яиц или таки отношение к вопросу. А вот "похуй" разночтений уже не вызывает.

Я ни разу не видел, чтобы в печатных изданиях в слове «писать» ставили ударение, хотя по этой же логике какой-нибудь читатель может подавиться от хихиканья, читая фразу: «Она писала дипломную работу». Для человека здравомыслящего и так понятно, что «писать» в данном случае – это составлять слова в предложения, а не испражняться. Точно так же и с «мне по хуй на юкку». Кто-то, конечно, может представить в своей голове, что автор кладет член на растение, которое достает ему примерно до пояса, но таких будет меньшинство.

Цитата
Но при этом "неважно" и "наплевать".

«Важно» и «плевать» – это не существительные, а «наплевать» – вообще глагол. При чем здесь это?

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 29 янв 2025 в 14:07
Умачка 29 янв 2025 в 13:59
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Если мы можем что-то вставить, то то, что было наречием (даже если было, скажем так), превращается в существительное, вот и все...Вдали мелькали огоньки. Наречие. В голубой дали мелькали голубые. Существительное. С предлогами бывают только существительные

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх