Умеешь сочинять рассказы? Это то, что нам нужно! Очередной литературный баттл стартовал!

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rasstegaj 13 фев 2022 в 09:56
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
3
МашруМ
Цитата
Но если ее выжать, то с полведра еще можно набрать.

Не, таким образом только дополнительные снаряды получить выйдет... Но это тоже хорошо.
Цитата
Из-за соседнего денника торчали испуганные глаза начписов.

(вредным голосом) Денники в конюшне, а в коровнике стойла! gi.gif

ПапаКарлы
Цитата
Я так думаю - посуду заставят мыть.

Каким местом, интересно?
МашруМ 13 фев 2022 в 12:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Интересно, кто-нибудь отбомбился уже? cool.gif

Rasstegaj, точно, стойло! Денник меня смущал, но не настолько, чтобы я полез гуглить)
edd79 13 фев 2022 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Аурландс @ 12.02.2022 - 22:09)
Цитата (edd79 @ 12.02.2022 - 15:54)
Буду благодарен, если в двух словах черкнёте в личку фабулу, дабы не засорять чят.
Спасибо!

Не, не надо личек. Для этого мы с вами слишком мало знакомы. Вдруг вы мне свой сталактит скинете туда, а я ранимая...(пост в соответствии с брошенным вами выше планом флуда).
Вы, Михаил, лучше напишите ченить на колене или еще на чем, поддержите товарищей.

не буду.
Я - не писатель
ПапаКарлы 13 фев 2022 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Rasstegaj
Цитата
ПапаКарлы
Цитата
Я так думаю - посуду заставят мыть.

Каким местом, интересно?

Откуда- то из тёмных глубин подсознания всплыло...
Утро воскресенья. Младшая сестра смотрит по телеку аэробику.
"Пальцем, рукой, плечом!"
- Зопой! Зопой! - комментирует.
Gesheft автор 13 фев 2022 в 15:10
4
ПапаКарлы
Ты там эта... Головой больше тяжёлые предметы на крепость не проверяй. На твой талант команда тоже надеется...
ПапаКарлы 13 фев 2022 в 16:55
2
Цитата (Gesheft @ 13.02.2022 - 19:10)
ПапаКарлы
Ты там эта... Головой больше тяжёлые предметы на крепость не проверяй. На твой талант команда тоже надеется...

...

Умеешь сочинять рассказы? Это то, что нам нужно! Очередной литературный баттл стартовал!
Паласатое 13 фев 2022 в 17:04
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
Ну вы чо тут, навеяли шедевров?
Ariane6 13 фев 2022 в 17:50
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Паласатое @ 13.02.2022 - 11:04)
Ну вы чо тут, навеяли шедевров?

Навеяли, наваяли, высекли в камне, открыли словарь и вычеркнули всё ненужное..
makahito 13 фев 2022 в 18:00
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
Добрый вечер, дорогие писатели, критики и читатели. Хочу попросить у вас совет. Так как многие в этой теме шарят. Я когда путешествую, в метро или автобусе, читаю, но что-то лёгкое, вроде фантастики или детектива. И вот столкнулся с читательским кризисом. Хочу углУбить свои познания в области фэнтези , желательно русской, но не обязательно.
Что есть хорошего почитать? Не обязательно свежее. Пехова я читал, если что.
Rasstegaj 13 фев 2022 в 18:53
4
makahito, как насчёт Прозорова? Мне серия "Ведун" очень нравится.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 13 фев 2022 в 18:54
makahito 13 фев 2022 в 19:22
2
Цитата (Rasstegaj @ 13.02.2022 - 18:53)
makahito, как насчёт Прозорова? Мне серия "Ведун" очень нравится.

Спасибо, скачаю, попробую.
IskatelI 13 фев 2022 в 19:27
Шутник  •  На сайте 4 года
3
makahito , если не обязательно отечественное, а Перумов и Пехов уже читаны, то могу предложить Гудкайнда "Правила Волшебника". Текста очень много, но идёт прям совсем легко.
makahito 13 фев 2022 в 20:05
2
Цитата (IskatelI @ 13.02.2022 - 19:27)
makahito , если не обязательно отечественное, а Перумов и Пехов уже читаны, то могу предложить Гудкайнда "Правила Волшебника". Текста очень много, но идёт прям совсем легко.

Спасибо. Перумова я не читал. Может я и не прав. Но зато читал отрицательные отзывы. Я не спец по этой теме. Пробовал читать Ведьмака и бросил - совсем не моё, зато его вторая вещь, забыл как называется, о войне католиков и гуситов, понравилась. И Лукьяненко совсем не понравился. Какой-то Дозор его кое-как одолел.
Попробую "Правила..".
Я выше говорил, что это больше для транспорта и ещё некоторых мест, не буду раскрывать тайну каких. Я читаю обычно две-три книги одновременно. Вот, совершенно случайно досталась мне книга Виталия Шенталинского "Преступление без наказания", пока только начал, но уже интересно. Первый раз встретил автора, хорошо знакомого с очень интересным трудом Павлова "Об уме вообще и русском уме в частности". Кстати, эту лекцию академика, тоже всем рекомендую, мне кажется должен прочесть каждый. Она не такая уж и большая.

Это сообщение отредактировал makahito - 13 фев 2022 в 20:25
IskatelI 13 фев 2022 в 20:26
3
makahito, опять же, если с фэнтези знаком совсем слабо, то можно прям классику классическую: циклы Эндрю Нортон "Колдовской мир" или Энн Маккефри "Всадники Перна". Там нет никаких гномо-эльфо-орков. А вполне себе самобытные миры.
makahito 13 фев 2022 в 20:37
2
Цитата (IskatelI @ 13.02.2022 - 20:26)
makahito, опять же, если с фэнтези знаком совсем слабо, то можно прям классику классическую: циклы Эндрю Нортон "Колдовской мир" или Энн Маккефри "Всадники Перна". Там нет никаких гномо-эльфо-орков. А вполне себе самобытные миры.

Пока, из всего я что я читал на эту тему, больше всего мне понравился Желязны, причём даже не "Хроники...", а другие книги. Очень достойно написано. Ну вот ещё недавно прочёл по совету Йоша "Американские боги", отличная книга. И Терри Пратчетт понравился. Так что кое-что я читал. Тот же Пехов очень неплох, правда читал на ЯПе, что он у кого-то почти дословно многое слямзил. Не помню уже о ком речь, но я первоисточник не читал.
А лет 20 назад мне понравился Пол Андерсон, там и эльфы и прочее фэнтезийное барахло).
Так что против орков ничего не имею).
IskatelI 13 фев 2022 в 20:58
2
Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 19:37)
Цитата (IskatelI @ 13.02.2022 - 20:26)

Пока, из всего я что я читал на эту тему, больше всего мне понравился Желязны, причём даже не "Хроники...", а другие книги. Очень достойно написано.

"Бог Света"?

Альфред ван Вогт "Книга Пта" тоже ничего такая "наркомания" в жанре фэнтези.

А вообще, ничего, что мы тут офтопим так жёстко?
IvSkoi 13 фев 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я уже как-то говорил - "Многорукий бог далайна" Логинова очень понравился, даже перечитывал. Не знаю фэнтези это или нет, наверное фэнтези. Я небольшой любитель фэнтези, хотя прочел Терри Гудкайнда штук 10 книг по рекомендации. Это не моё, но Логинов как-то зашёл. Есть на lib.ru

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 фев 2022 в 20:59
МашруМ 13 фев 2022 в 21:09
3
makahito
Еськов, "Последний кольценосец" https://royallib.com/book/eskov_kirill/posl...ltsenosets.html
Взгляд с другой стороны на Толкиена.

Есть такой ресурс, Бумажный слон. Там щас конкурс (а где их нет, да?)
Вот эту вещь рекомендовали, рассказик. Отлично. Жаль, пока неизвестен автор и невозможно остальное найти. https://litclubbs.ru/writers/6956-sanki.html

Святослав Логинов, "Многорукий бог Далайна"
https://royallib.com/book/loginov_svyatosla...a_morozova.html

Александр Мазин, много чего. Фаргал, Дракон Конга, Варвары

У Лукьяненко Дозоры не стоит читать. Есть другие неплохие вещи у него.
Потом вспомню.

Аберкромби однозначно. По-моему, советовали уже.

Егор Чекрыгин "Хроники дебила". Недавно умер, серия осталась недописанной. Печаль.

Рудазов, цикл Архимаг, и с рассказами. Но такое, не всем зайдет.

МашруМ 13 фев 2022 в 21:10
1
IvSkoi agree.gif
За Логинова плюс))
МашруМ 13 фев 2022 в 21:12
2
Кстати, не так давно узнал, что, оказывается, я не всех АБС читал.
Исправляюсь. Заодно и читанные вещи по-другому вижу.

А, забыл добавить - ЯПовский конкурс тоже надо читать, но это пока нескоро будет... smile.gif
Сострил.
Rasstegaj 13 фев 2022 в 21:15
2
makahito
Цитата
забыл как называется, о войне католиков и гуситов, понравилась. И

Тогда тем более мне кажется, что Ведун должен зайти. Кузнец с завода из интереса изучающий сабельный бой и ведовство, увлекающийся исторической реконструкцией, попадает во времена начала крещения Руси. И вся та нечисть, против которой он учился бороться в теории, оказывается явью. Плюс, он сам закоренелый язычник и идея крещения ему глубоко противна. Очень, на мой взгляд, интересно с исторической точки зрения (правда, многие историки фыркают в сторону Прозорова, который и сам историк), и с точки зрения расширения кругозора а отношении русского фольклора, я и не имела представления о многих видах нечисти...
МашруМ 13 фев 2022 в 21:21
2
Цитата (Rasstegaj @ 13.02.2022 - 21:15)
makahito
Цитата
забыл как называется, о войне католиков и гуситов, понравилась. И

Тогда тем более мне кажется, что Ведун должен зайти. Кузнец с завода из интереса изучающий сабельный бой и ведовство, увлекающийся исторической реконструкцией, попадает во времена начала крещения Руси. И вся та нечисть, против которой он учился бороться в теории, оказывается явью. Плюс, он сам закоренелый язычник и идея крещения ему глубоко противна. Очень, на мой взгляд, интересно с исторической точки зрения (правда, многие историки фыркают в сторону Прозорова, который и сам историк), и с точки зрения расширения кругозора а отношении русского фольклора, я и не имела представления о многих видах нечисти...

Первые книги в серии у Прозорова были неплохи, а потом скатился в жвачку.
Но первые да. Попаданец, славянское фэнтези.

Мне еще Макс Фрай зашел/зашла. Мой Рагнарёк, Гнезда химер. Ну и Хроники Ехо тоже. Все беспрестанно чего-то жуют и пьют камру. Ох уж эти голодные 90-е gigi.gif
IvSkoi 13 фев 2022 в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вы мне объясните.
Когда "сука-любовь", и ГГ присунул девачке, а потом...
«Эффект бабочки», как в рассказе Брэдбери "И всё-таки наш".
Это же получается попадание в обе темы?
Надо только выебсти какую-то тян?

ЗЫ Если тусуется на вражеском соперническом сайте.
Её надо как-то приручить...

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 фев 2022 в 21:49
fynjy800 13 фев 2022 в 22:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 19:05)

Спасибо. Перумова я не читал. Может я и не прав. Но зато читал отрицательные отзывы. Я не спец по этой теме. Пробовал читать Ведьмака и бросил - совсем не моё, зато его вторая вещь, забыл как называется, о войне католиков и гуситов, понравилась. И Лукьяненко совсем не понравился. Какой-то Дозор его кое-как одолел.
Попробую "Правила..".
Я выше говорил, что это больше для транспорта и ещё некоторых мест, не буду раскрывать тайну каких. Я читаю обычно две-три книги одновременно. Вот, совершенно случайно досталась мне книга Виталия Шенталинского "Преступление без наказания", пока только начал, но уже интересно. Первый раз встретил автора, хорошо знакомого с очень интересным трудом Павлова "Об уме вообще и русском уме в частности". Кстати, эту лекцию академика, тоже всем рекомендую, мне кажется должен прочесть каждый. Она не такая уж и большая.

"Ведьмака" всё-таки попробуйте.там в каждой книге есть несколько фраз которые очень интересны по своему смыслу.да и обычно хорошая книга не "идёт" несколько страниц первых

Это сообщение отредактировал fynjy800 - 13 фев 2022 в 22:50
МашруМ 13 фев 2022 в 22:16
2
Цитата (fynjy800 @ 13.02.2022 - 22:05)
Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 19:05)

Попробую "Правила..".

"Ведьмака" всё-таки попробуйте.там в каждой книге есть несколько фраз которые очень интересны по -своему смыслу.да и обычно хорошая книга не "идёт" несколько страниц первых

Ведьмак мне зашел сразу. В начале 90-х он печатался кусками в газете "Тюменский комсомолец" и матушка мне в Москву из Тюмени пересылала газетные вырезки в письмах.
Бесценно вспоминать...

Потом, конечно, пан Сапковский пошел дальше, чем просто описание похождений ведьмака и его борьбе с чудовищами. Чем дальше, тем интереснее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх