Литературная беседка

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 29 янв 2025 в 06:15
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Триполи
Цитата
Но граммар-срача не будет, граф.

Увы, но граф не я, а автор слогана "Не могу молчать!"
Триполи 29 янв 2025 в 06:15
не космонавт  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 29.01.2025 - 05:54)
Цитата (Триполи @ 29.01.2025 - 05:44)
Цитата (WhiskIn @ 29.01.2025 - 05:29)
Цитата (vinsentvega @ 28.01.2025 - 21:42)
Я не сплю? Сумкин...Триполи biggrin.gif

Сейчас еще ГарриГорыныч с Изабели подойдут. И Аммок с Кливией lol.gif

Прям выдуриваешь Флэш рояль gigi.gif
ЗдорОво.
Как всегда, бдишь картельные сговоры?
Я и не знала, что ТЬМУ того....рассеяли.
Почитала сейчас кукулуары....мда, на манеже вроде и не те же, но повесточка прежняя.

Паки паки иже херувимы....нелепица.
Или не лепится. Пасьянс в смысле. ВР окучивает здешних?
- не верю! (Данченко - Немировичу)😉

Приветик!
Много воды утекло с тех пор. А движухи все те же самые.
ПАТАМУШТА ТУТ ТАК ЗАВЕДЕНО lol.gif

Воды много не бывает. Со всеми вытекающими, что никак не вытекут.
Ты прав, все константа
Триполи 29 янв 2025 в 06:17
8
Цитата (oldcrazydad @ 29.01.2025 - 06:15)
Триполи
Цитата
Но граммар-срача не будет, граф.

Увы, но граф не я, а автор слогана "Не могу молчать!"

Примерил ботинки, считай что граф.
И не капризничай, дескать, не ботинки
Peredvan 29 янв 2025 в 06:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Триполи
О, а вот и классику жанра подвезли. Краеугольный вопрос Балаганова-Паниковского во всей своей красе
Умачка 29 янв 2025 в 06:48
Ярила  •  На сайте 1 год
5
boozycat
Цитата
А эсперанто ещё кто-нибудь изучает, или совсем потухло?..

Mi ne scias

Это сообщение отредактировал Умачка - 29 янв 2025 в 06:48
Акация автор 29 янв 2025 в 07:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (ЧеширКо @ 28.01.2025 - 20:32)
«На хуй» всегда пишется раздельно. Всегда. Хоть существительное это, хоть наречие, хоть перфоратор. Наречные сочетания, образованные от существительных с предлогами «без», «до», «на» всегда пишутся раздельно. Нет никакого «нахуй» – это безграмотно. Как и нет никаких «впизду» и «вжопу».

Те, кто утверждает обратное, почему-то указывают на то, что если «на хуй» употребляется в качестве наречия, то это наречие должно писаться слитно. Но и это ошибка. Есть, к примеру, такое устойчивое выражение: «во что бы то ни стало». И внезапно все эти шесть слов являются одним наречием. Но это ведь не значит, что нужно писать: «вочтобытонистало»?

В общем, на хуй безграмотность в обсценной лексике.
Только раздельно.

А как же тогда напрочь, вдаль, налево, намертво, отсюда и прочие подобные наречия? Они, по-твоему, тоже должны писаться раздельно.)

Это сообщение отредактировал Акация - 29 янв 2025 в 08:36
Акация автор 29 янв 2025 в 07:01
13
Лена, Сумкин, привет! Рада видеть!)

Кто там про конкурсы спрашивал, попробую со следующей недели начать Пятак.

Это сообщение отредактировал Акация - 29 янв 2025 в 07:02
Триполи 29 янв 2025 в 07:08
11
Цитата (Peredvan @ 29.01.2025 - 06:47)
Триполи
О, а вот и классику жанра подвезли. Краеугольный вопрос Балаганова-Паниковского во всей своей красе

В слободке жить по - слободчачьи выть.
Кто ты? Скажи кто твоя гиря, скажу кто ты. ))
Много бескраеугольных вопросов. Порешаем
Peredvan 29 янв 2025 в 07:39
7
Триполи
Цитата
Кто ты?

Да так, в углу наклали.
Виолетта88 29 янв 2025 в 08:08
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Утра всем, селяни!
Зашла, а в углу насрано. бггг
Horizen8 29 янв 2025 в 08:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
По итогу вечернего и отчасти ночного обсуждения: ничто так не оживляет общения, как дискуссии касательно фундаментальных филологических проблем современной вариации русского языка и его сленгов.
Там запрятан такой могучий глаголъ, что свербит и жжот всё живое в округе на расстоянии пары парсеков.
Проснулись даже впавшие в многолетнюю спячку.
Теперь ждём в гости обитателей дальних угол(ь)ков облака Эпика-Оорта.
Виолетта88 29 янв 2025 в 08:14
6
Цитата (Horizen8 @ 29.01.2025 - 08:09)
По итогу вечернего и отчасти ночного обсуждения: ничто так не оживляет общения, как дискуссии касательно фундаментальных филологических проблем современной вариации русского языка и его сленгов.
Там запрятан такой могучий глаголъ, что свербит и жжот всё живое в округе на расстоянии пары парсеков.

Покорнейше прошу простить, а вот я интересуюсь, во вчерашней дискуссии про сосули было?)
Horizen8 29 янв 2025 в 08:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Виолетта88 @ 29.01.2025 - 08:14)
По итогу  вечернего и отчасти ночного обсуждения: ничто так не оживляет общения, как дискуссии касательно фундаментальных филологических проблем современной вариации русского языка и его сленгов.

Покорнейше прошу простить, а вот я интересуюсь, во вчерашней дискуссии про сосули было?)

Нетъ-с.
Невозможно охватить одним и тем же махом необъятное.
Но животрепещущую тему обсуждения данного лингвистического казуса можете зачать вы.
Виолетта88 29 янв 2025 в 08:30
7
Цитата (Horizen8 @ 29.01.2025 - 08:21)
Цитата (Виолетта88 @ 29.01.2025 - 08:14)
По итогу  вечернего и отчасти ночного обсуждения: ничто так не оживляет общения, как дискуссии касательно фундаментальных филологических проблем современной вариации русского языка и его сленгов.

Нетъ-с.
Невозможно охватить одним и тем же махом необъятное.
Но животрепещущую тему обсуждения данного лингвистического казуса можете зачать вы.

мггг. С зачатиями у меня напряжонка.)
Хотя...вот, например, как правильно писать "на хуй", например. В каких случаях слитно, а в каких раздельно?)
ПавелUrman 29 янв 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Всё-таки есть польза от литературы. Прочитал ответ Акации и вспомнил - у меня же есть полено акации! Вырезал из неё ложку.
Читал про кровожадные дуэли - думал, куда смотрит модератор, она ж за мир во всём. Вспомнил, я же глаза кролику забыл насверлить! Вытащил и прозрел пасхального.

Литературная беседка
Акация автор 29 янв 2025 в 08:42
12
Виолетта88
Я считаю, если можно заменить словом отсюда, то пишется слитно, если выражением в жопу - раздельно. Если же нахуй можно выкинуть вообще, и смысл высказывания не изменится, то мало того что пишется слитно, оно еще и запятыми выделяется с двух сторон.

ПавелUrman
Ложка красивее меня))

Это сообщение отредактировал Акация - 29 янв 2025 в 08:46
Dmitry1971 29 янв 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (Horizen8 @ 29.01.2025 - 12:09)

Раз в консерватории
На пиру созвучий...
Филологи заспорили,
Чье знанье мата круче.
Умачка 29 янв 2025 в 09:11
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Акация @ 29.01.2025 - 07:01)
А как же тогда напрочь, вдаль, налево, намертво, отсюда и прочие подобные наречия? Они, по-твоему, тоже должны писаться раздельно.)

Это другие наречия. От наречий или от прилагательных. А на/хуй - наречие от существительного. Каковые пишутся по-разному. И правил там полно. Исключения. И исключения из исключений. Ненавижу эту тему. Сама склоняюсь к тому, что слитно. Но грудью стоять не буду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 29 янв 2025 в 09:17
7
Цитата (Умачка @ 29.01.2025 - 11:11)
Цитата (Акация @ 29.01.2025 - 07:01)

Это другие наречия. От наречий или от прилагательных. А на/хуй - наречие от существительного. Каковые пишутся по-разному. И правил там полно. Исключения. И исключения из исключений. Ненавижу эту тему. Сама склоняюсь к тому, что слитно. Но грудью стоять не буду

Таки стоп. В русском языке есть хоть какие-то правила? Что же мы тогда в школе-то учили? Ну ладно я, я не филолог, мне простительно. Но ведь Вы же как раз трудитесь в этой области. Это ведь всё равно, как если бы я сказал: "течёт ли ток по проводам, не течёт ли - это науке неизвестно".
Умачка 29 янв 2025 в 09:25
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата
Таки стоп. В русском языке есть хоть какие-то правила? Что же мы тогда в школе-то учили? Ну ладно я, я не филолог, мне простительно. Но ведь Вы же как раз трудитесь в этой области. Это ведь всё равно, как если бы я сказал: "течёт ли ток по проводам, не течёт ли - это науке неизвестно".

Есть. Но матершинные слова не являются литературными, а правила распространяются только на литературный язык. А ток то ли течет по проводам, то ли не течет. Это истинная правда.

Peredvan 29 янв 2025 в 09:27
7
Цитата (Умачка @ 29.01.2025 - 11:25)
Цитата (Peredvan @ 29.01.2025 - 09:17)

Есть. Но матершинные слова не являются литературными, а правила распространяются только на литературный язык. А ток то ли течет по проводам, то ли не течет. Это истинная правда

То есть, жопа есть, а слова нет. Понятно. Больше вопросов не имею. А хотя нет, один таки остался. Как повидло в карамель попадает?
Умачка 29 янв 2025 в 09:31
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата
То есть, жопа есть, а слова нет. Понятно. Больше вопросов не имею. А хотя нет, один таки остался. Как повидло в карамель попадает?

Опять недопонимание с вашей стороны! Слово есть. Правил нет.
Даже и не знаю про карамель. Извините))
А вы ко мне неравнодушны))

Акация автор 29 янв 2025 в 09:31
10
Умачка
вдаль - как раз от существительного.

Peredvan
ну, чисто технически - ток не течет. и науке это известно. biggrin.gif
Умачка 29 янв 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Акация @ 29.01.2025 - 09:31)
Умачка

Peredvan
ну, чисто технически - ток не течет. и науке это известно.

Вдаль не заметила, но там в, а не на. ) да и все равно

Peredvan 29 янв 2025 в 09:36
7
Цитата (Умачка @ 29.01.2025 - 11:33)
Цитата (Акация @ 29.01.2025 - 09:31)
Умачка

Peredvan
ну, чисто технически - ток не течет. и науке это известно.

Вдаль не заметила, но там в, а не на. ) да и все равно

То есть, если вхуй - то всё понятно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх