Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Кривда 13 мар 2018 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Стремящийся
Ещё и ливень из стрел бывает...ага)

omega42 13 мар 2018 в 13:35
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Rumer @ 13.03.2018 - 13:21)
Было смешнее, когда в кино кто-то командовал лучниками: "Заряжай! Целься! ОГОНЬ!!!" Я потом этот же фильм смотрел с другим переводом, там последняя команда была "Пускай!" И вообще, глагол "стрелять" к огнестрельному оружию применим?.. Оно, как бы не стреляет, а пуляет.

Rumer
Минутка занудства:
Команда "Огонь" подавалась в тот момент, когда стрелки, стреляющие из запальных и фитильных ружей должны были достать заныканный от ветра и дождя огонь и им поджечь запал/фитиль.

Это сообщение отредактировал omega42 - 13 мар 2018 в 13:35
Стремящийся 13 мар 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Кривда
их еще и переводят. даю залп перечисления всех ипостась стрел!)
Vикторiя 13 мар 2018 в 16:22
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Кривда @ 13.03.2018 - 13:29)
Стремящийся
Ещё и ливень из стрел бывает...ага)

И град.

*местами снег, местами град, местами кислый виноград©
смолкар 13 мар 2018 в 16:33
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Rumer @ 13.03.2018 - 09:28)
Цитата (Стремящийся @ 13.03.2018 - 13:19)
смолкар
А разве тема конкурса не Байки из склепа? Рассказу в виде байки Скринька полностью соответствует

Оне, вишь, истеты. Им, вишь, щедевру подавай. И именно в том виде, в каком они себе мысленно этую щедевру и представляют. А всё, что на то не похоже - всё в топку. В смысле - утопить.

ты ещё меня вшивым интеллигентом назови lol.gif

sclyff

Цитата
Дело в том, что у Автора Скриньки помимо всего прочего очень хороший язык.

требую закидать меня цитатами.

если говорить о слоге, то он в "Сигаретах". Вот это слог.

Это сообщение отредактировал смолкар - 13 мар 2018 в 16:37
смолкар 13 мар 2018 в 16:41
4
Цитата (Lapidata @ 13.03.2018 - 11:40)
Rumer
Цитата
Скажем, за Скрыньку я отдал один из голосов.

Я тоже отдам.
Потому, что автор не забыл, что мы на ЯПе, а не на www.изысканная-проза.ру rulez.gif

А то мы слишком серьёзными стали в своих конкурсах с суровыми судьями, толстыми критиками и солидными премиями gigi.gif

А что, на ЯПе отменяются понятия о литературе? Как то всё быстро меняется. Совсем недавно все массово помешались оценили, заценили, или как там...

В общем все голосовали з "поезд с Экзюпери" , а тут раз и про какой то формат заговорили.
Gesheft 13 мар 2018 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Кто там сказал, что у афтыря "Скринькиной жахи" очень хороший язык? Вы присутствовали в кабинете врача, которому он показывал язык при осмотре?

В первом рассказе у него "дохлая бабушка", потом и "дохлая мама". Это ужос и инфантилизм третьей, высшей степени. Так даже шутливых опусах не пишут нормальные люди.

А вы говорите...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 13 мар 2018 в 17:31
sclyff 13 мар 2018 в 17:41
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
смолкар
Gesheft
я не претендую на правоту, лишь высказал свое мнение
да, я считаю, что у Автора очень хороший, живой язык
ваше право это отрицать)
с меня хватило Паласатика)))
смолкар 13 мар 2018 в 17:58
2
sclyff

я тоже не претендую на правоту. Я хочу понять что тебе понравилось. Может и я разгляжу.
SchulzGruber 13 мар 2018 в 18:00
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
4
Gesheft

ну не торопись плиз ) скоро узнаем, кто вообще так осмелился написать )
и тогда казним! за язык повесим! )))))

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 13 мар 2018 в 18:02
Vикторiя 13 мар 2018 в 18:02
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Я хочу понять что тебе понравилось. Может и я разгляжу.

Не забыв вначале крепко зажмуриться, можно и фиги в карманах построить, а то и в носках. И в уши беруши. Тогда объективно.
marakuyya 13 мар 2018 в 18:52
5
17 Прошение.
Мило и культурно, но маловато мне. Ждала чего-то большего.А с другой стороны покойные уже все методы и способы испробовали , а толку ноль. Интересно бы узнать,что дальше. Вот пришел Василий, прошение подал и...? Вот это "и" мне и не хватило, вот прям кусочек бы еще и.... немую сцену. Нетопыри прям очень к месту в этом рассказе, прям хорошо. Спасибо!
omega42 13 мар 2018 в 18:55
4
Цитата (sclyff @ 13.03.2018 - 10:24)
А сюжеты!!!
Тут же готовый минисериал!
Эти рассказы заставляют думать!
Вот, к примеру, после того, как пожарник завалил девочку, перестало ли возгораться красное платье?
Какая судьба постигла бы мир, если бы доблестные правоохранительные органы позволили черному хую вырваться из квартиры?
Та, кароч...
Зомби и физ-мат школа. Воскрешение.
Красные перчатки на службе КГБ...

Кстати, в "Скрынке" несколько независимых друг от друга мини-рассказов, написанных одним автором так? А по правилам конкурса, должен приниматься только один dont.gif Чё делать будем? Надо же как-то решать вопрос. Может с голосования снимать и не нужно, но больше голосов ей не засчитывать.

Скрытый текст
(типа шутка)

Это сообщение отредактировал omega42 - 13 мар 2018 в 19:03
marakuyya 13 мар 2018 в 19:04
5
18 О силе языческих богов.
Иногда мои ассоциации меня же и настораживают. Вот как тут. А представилась мне капля бензина в луже и такая неровная пленочка получилась на поверхности. Там вроде часть окружности, а вот тут почему то дырка, а в левом верхнем- выемка. Вот так и рассказ мне показался- вроде пятно есть и на солнце переливается, а вот рисунка гармоничного не увидела. То там дырочка, то там выступ. И.Х по мне вообще тут не к чему. А малый в третьем классе, еще толком ничего и не понимает, а уже обижается.))
Спасибо.

Кривда 13 мар 2018 в 19:09
7
Повествование/язык/ в " Скриньке" очень похож на " Вредные советы" Григория Остера
Если, сына отмывая,
Обнаружит мама вдруг,
Что она не сына моет,
А чужую чью-то дочь…
Пусть не нервничает мама,
Ну не всё ли ей равно?
Никаких различий нету
Между грязными детьми
Паласатое 13 мар 2018 в 19:17
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
sclyff
Цитата
с меня хватило Паласатика)))

боливар не вынесет двоих bow.gif
я больше не буду критиковать тебя как критика, ок
Цитата

Какая судьба постигла бы мир, если бы доблестные правоохранительные органы позволили черному хую вырваться из квартиры?

мир вертелся бы на черном хую

смолкар
Цитата
Как то всё быстро меняется. Совсем недавно все массово помешались оценили, заценили, или как там...
В общем все голосовали з "поезд с Экзюпери" , а тут раз и про какой то формат заговорили.

ну в том конкурсе же не были Скрыньки. а то шансы у Парижа тоже были бы невелики

alex7139
Цитата

Очень обидно будет, если внеконкурсный рассказ написано оно)

ну не плачь заранее, не рви волосы. вдруг не я.
как-то надо осторожнее голосовать и высказывать свои симпатии к рассказам.
а то вдруг нечаянно похвалишь мои. а не дай бог, голос отдашь?! ужас ужас.
и никакой скрыньки.
Хагрид 13 мар 2018 в 19:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Мой выбор:
Проблема в голове
Пикник со сторожем
Когда ты кому-то нужен.

А от Никогда не удерживайте уходящих пахнуло плагиатом-
па ЯПе уже был вариант со следователем, который расследовал убийста, там еще было правило "не смотри в зеркало", он посмотрел, сам начал становиться монстром, и пока не стал им полностью, покончил с собой.
marakuyya 13 мар 2018 в 20:12
6
19 Объятие.
Могу ошибиться, но автор Объятия спецом такой почерк использовал? странный достаточно- как будто пишет объяснительную в полиции или начальнику цеха , где объясняет , верней старается объяснить свой прогул. И при этом и сам себя старается убедить в убедительности своих слов. И трагедии , увы, не вышло и сочувствия главный герой у меня не вызвал. В любом случае спасибо.
Nuzg 13 мар 2018 в 20:20
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Хагрид @ 13.03.2018 - 19:48)
А от Никогда не удерживайте уходящих пахнуло плагиатом-

Либо ссылку с детальными комментариями - либо...
Обвинения в плагиате - это крайне серьезно.

Одного Автора уже забанили много лет назад, и не факт,что по делу.
omega42 13 мар 2018 в 20:22
6
Цитата (Хагрид @ 13.03.2018 - 19:48)
там еще было правило "не смотри в зеркало", он посмотрел, сам начал становиться монстром, и пока не стал им полностью, покончил с собой.

Это о-о-о-о-о-о-очень древний приём, про превращение убийцы дракона в нового дракона...
"Приём" не равно "плагиат"

Это сообщение отредактировал omega42 - 13 мар 2018 в 20:23
смолкар 13 мар 2018 в 20:30
1
Паласатое

Цитата
смолкар
Цитата
Как то всё быстро меняется. Совсем недавно все массово помешались оценили, заценили, или как там...

ну в том конкурсе же не были Скрыньки. а то шансы у Парижа тоже были бы невелики

это лишь домысел.
marakuyya 13 мар 2018 в 20:30
5
20 Гидроцевал натрия.
Прочла разок, ничего не поняла. Начала заново и с желанием расшифровать. Хранитель- это понятно. Домик Лавандовой Ведьмы - ДЛВ....не лсд, не зппп и даже не орз.))) Длв- дозатор лекарственных средств. Т.е. чуть больше и хана, чуть меньше - не тот эффект.))) Тут прям все отлично, строго по рецепту, который выписал автор, выбрав ну очень нетрадиционный метод "лечения" читателя ( в данном случае меня), потому что нефига ничего не понятно, но занятно и притягательно,черт возьми.
Буду читать еще, потому как упертая и инфицирована этими буквами.))Спасибо!
marakuyya 13 мар 2018 в 20:41
6
21 Монстр на моей кухне.
Как чудно- точки живут своей жизнью, как будто в рассказе еще и азбукой морзе автор что-то закодировал. Но для меня и так много кодировок в этом рассказе.Поэтому миру- мир, а автору удачи. На этом все. Спасибо.
marakuyya 13 мар 2018 в 21:00
5
22 Никогда не удерживайте уходящих.
В самом начале удивление " Откуда ему( маньяку) взяться, в провинциальном городке на сорок тысяч жителей, где жители одного района знают друг друга в лицо и здороваются поименно? ©" и потом акцент,что женщины пропавшие не могли знать друг друга, потому что жили в разных районах. Так почему бы маньяку не жить в этом городке, но еще в одном районе?

А дальше не стала обращать внимания на какие-то нестыковки, потому что для меня этот рассказ выглядит достаточно сырым. Хорошая мысль и тема, хотя не новье точно, но исполнение бы подкорректировать. Спасибо!
marakuyya 13 мар 2018 в 21:09
5
Сноходец.
Страшно, убедительно,здорово!
Слов больше нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх