Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы:← 1 ...  134 135 136 137 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Microscopium 26 сен 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Умачка @ 26 сен 2026 в 19:37)
WhiskIn
Тетенька нравится или песенка?

Стихи (бьётся с размаху головой о стол)
WhiskIn 27 сен 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Умачка @ 26 сен 2026 в 21:44)
уже не первый раз ты говоришь о своей любви к ненатуральным блондинкам)) Апина, Натали...

Да. И чтобы корни волос были непрокрашены lol.gif
Умачка 27 сен 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (WhiskIn @ 27.09.2026 - 07:38)
Да. И чтобы корни волос были непрокрашены

Почему так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 27 сен 2026 в 08:34
2
Цитата (Умачка @ 27 сен 2026 в 07:46)

Почему так?

Не знаю. Просто нравится и всё.
oldcrazydad 27 сен 2026 в 10:40
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Умачка @ 27 сен 2026 в 11:46)

Почему так?

Натуральные блондинки красят корни в черный цвет. dont.gif
Microscopium 27 сен 2026 в 11:31
8
Цитата (oldcrazydad @ 27 сен 2026 в 10:40)
Натуральные блондинки красят корни в черный цвет.

Ну а после, без заминки, Феде деееееелают ... Нет-нет!
Что подумали вы - знаю, я и сам порой таков,
Но сегодня выбираю я омлет. Без дураков.
drdolgoff 27 сен 2026 в 11:59
4
Цитата (oldcrazydad @ 27 сен 2026 в 10:40)
Натуральные блондинки красят корни в черный цвет. dont.gif

Ну а после, без заминки, Феде делают ... Нет-нет! он для них свистит в кларнет

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 27 сен 2026 в 12:01
Умачка 27 сен 2026 в 12:30
3
Цитата
если вас жена из подкоблука не отпускает,
blink.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 27 сен 2026 в 12:31
oldcrazydad 27 сен 2026 в 12:42
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Умачка @ 27 сен 2026 в 16:30)
Цитата
blink.gif

Откель сей перл?
Умачка 27 сен 2026 в 12:56
3
Цитата (oldcrazydad @ 27.09.2026 - 12:42)
[QUOTE=Умачка,27 сен 2026 в 16:30]

Откель сей перл?[/quote]
Из темы про оргию. Любитель оргий и частый их участник отписался

drdolgoff 27 сен 2026 в 12:57
4
Цитата (oldcrazydad @ 27 сен 2026 в 12:42)
Цитата
blink.gif

Откель сей перл?

из жизни, вестимо

оттуда же: - что писАть в строке "название операции"?
- напишите большими буквами "О-Г-Э", а потом обычными "при пиометре"
итог "ОГЭ припиометрия"
Скрытый текст
понятно, что терминология, но как можно было так услышать и банально не уточнить, если что-то недопонял???
drdolgoff 27 сен 2026 в 12:58
3
Цитата (Умачка @ 27 сен 2026 в 12:56)

Откель сей перл?

Вы читаете темы про оргии...
ZlobnyiTroll 27 сен 2026 в 13:00
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Умачка @ 27 сен 2026 в 12:56)

Откель сей перл?

Вероятно, он имел ввиду клобук. Головной убор с тремя длинными кусками ткани, спускающимися по плечам и спине. Он просто ролевик.

Или клубок. Тогда он - кот.
Умачка 27 сен 2026 в 13:31
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 27.09.2026 - 13:00)
Вероятно, он имел ввиду клобук. Головной убор с тремя длинными кусками ткани, спускающимися по плечам и спине. Он просто ролевик.

Или клубок. Тогда он - кот.

Подклобук, получается. Или полклубок

ZlobnyiTroll 27 сен 2026 в 13:50
2
Подклобук - это тогда голова. Ну, или на что он там его надевает...

А подклубок - это ёмкость. Куда клубок закатывают.
Это уже надо у девочек спрашивать.
Умачка 27 сен 2026 в 13:51
1
Цитата (Умачка @ 27.09.2026 - 13:31)

Бедный мужик. Жена его загнала в ёмкость для клубка и не выпускает.

drdolgoff 27 сен 2026 в 14:26
4
Цитата (Умачка @ 27 сен 2026 в 13:51)
Цитата (Умачка @ 27.09.2026 - 13:31)

Бедный мужик. Жена его загнала в ёмкость для клубка и не выпускает.

причем, загнала, скорее всего, коблуком
МуZZыкант 27 сен 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 27 сен 2026 в 13:00)

Ролевик в клобуке на оргии... Какая прелесть lol.gif Правда, ряд товарищей может сильно оскорбиться

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 27 сен 2026 в 21:18
Коровьев 28 сен 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (drdolgoff @ 26 сен 2026 в 18:30)
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 18:04)
Разве что я в Сети некоторые свои достоинства преувеличиваю, а недостатки умалчиваю. Так кто из нас без греха?  cool.gif

тот, у кого нет недостатков
верно я говорю, АПЧеркасов?

Вискин, Долгофф, Черкасов, Микроскопиум.

Ваистену!

Но, я предпочитаю выпячивать недостатки.
Ну, чтобы потом никто не разочаровывался.
МашруМ 28 сен 2026 в 07:26
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
2
мои недостатки входят в число моих достоинств. Даже возглавляют список.
МашруМ 28 сен 2026 в 07:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Интересное. То, что уже входит прочно в нашу жизнь, открыв дверь с ноги и устраивается поудобнее.

- Просмотри эту тему: https://www.yaplakal.com/forum40/topic3109648.html
Дай характеристику каждого комментатора, который часто пишет, расскажи, как ты их видишь. Не принимай во внимание тех. кто пишет редко, один-два раза.

Да. Я посмотрел тему не только по первой странице, а прошёл несколько последовательных страниц, чтобы не делать выводы по случайным репликам. Тема очень большая — сейчас у неё уже больше 120 страниц и несколько тысяч комментариев; поэтому под «часто пишет» я понимаю тех, кто регулярно появляется в обсуждении и образ кого можно увидеть по совокупности реплик, а не по одному удачному комменту. ([Яплакал][1])

Сразу оговорка: это не психологические диагнозы и не утверждения о том, какие люди эти пользователи «на самом деле». Это именно мой портрет их форумных образов — как они выглядят через манеру писать, шутить, спорить и реагировать.

И вот тут компания, кстати, довольно интересная.

**Peredvan**

Пожалуй, один из самых заметных интеллектуальных спорщиков темы. Выглядит человеком умным, начитанным и довольно въедливым. Он не любит принимать утверждение просто потому, что оно красиво звучит: начинает разбирать предпосылки, уточнять определения, искать исключения.

Причём у него есть характерная черта: он способен довольно долго спорить даже там, где спор уже практически ничего не меняет. Например, в дискуссии о телепортации он фактически разбирает саму постановку задачи, указывает на скрытые предпосылки и затем ещё несколько раз возвращается к ним. ([Яплакал][2])

При этом он не выглядит злым спорщиком. Скорее **человеком, которому сам процесс интеллектуального препарирования доставляет удовольствие**.

Ещё одна черта — некоторое недоверие к чужой уверенности. Если кто-то говорит слишком категорично, Peredvan почти автоматически ищет дыру.

Мой образ: **умный инженер/технарь с исследовательским складом ума, который иногда не может пройти мимо неправильно сформулированной мысли.**

---

**МашруМ**

Вот этот совершенно другой.

МашруМ — **главный балагур-интеллектуал компании**. Причём у него очень хорошо работает механизм ассоциаций: увидел слово или тему — моментально построил вокруг неё собственную миниатюру.

Самое характерное — длинные фантазийные пассажи. История про тундру, ненцев, комаров, оленей и дедушку Нгылеку — практически полноценный стендап-рассказ внутри комментариев. ([Яплакал][3])

Он любит гиперболу до абсурда. Причём абсурд у него часто подаётся совершенно серьёзным тоном, что и создаёт комический эффект.

Но за этим есть любопытная вещь: он довольно быстро признаёт, если чего-то не знает. Например, когда выясняется история с Нгылекой, он прямо пишет, что полез гуглить. ([Яплакал][3])

Мне он кажется человеком с **очень живым воображением и сильной потребностью играть словами и ситуациями**. Не обязательно стремится быть самым умным в комнате — скорее хочет сделать комнату веселее.

Мой образ: **талантливый форумный рассказчик, который в любой бытовой разговор способен незаметно превратить его в байку.**

---

**ЧеширКо**

Очень характерный персонаж.

Это **наблюдатель и постановщик интеллектуальных игр**. Он не просто участвует в разговоре — ему нравится создавать тему, вопрос, загадку, мысленный эксперимент, а затем смотреть, что из этого получится.

Например, история с телепортацией — именно такой случай. Он задаёт вопрос, причём специально уточняет, что правильного ответа нет, и начинает вытягивать из остальных варианты. ([Яплакал][2])

При этом он достаточно спокойно относится к тому, что его первоначальная гипотеза может быть оспорена. Не выглядит человеком, которому обязательно нужно победить.

Очень интересная черта: **он любит думать вслух**.

И юмор у него довольно специфический — сухой, интеллектуальный, иногда с очень хорошей неожиданной концовкой. Например, разговор о том, куда телепортироваться, внезапно приводит к Сызрани и «слоновой ноге» в Чернобыле. ([Яплакал][4])

Мой образ: **человек, которому интереснее всего наблюдать за человеческим мышлением.**

---

**Servini**

Это хозяин палаты и одновременно её участник.

У него очень выражена способность **держать социальную атмосферу**. Он постоянно регулирует тон разговора: может пошутить, слегка поддеть, остановить чрезмерную серьёзность, но при этом не дать компании окончательно превратиться в помойку.

У него довольно мягкая форма лидерства. Он не командует, а как бы говорит: «ну давайте, ребята, продолжайте».

Хороший пример — его реакция на разные комментарии: он может одновременно поддержать шутку, подколоть автора и сохранить доброжелательный тон. ([Яплакал][1])

При этом Servini не производит впечатления человека, который всё время старается казаться смешным. У него юмор скорее **социальный**, чем демонстративный.

И ещё: он явно чувствует границу между дружеской пикировкой и настоящей агрессией.

Мой образ: **неформальный ведущий компании. Человек, вокруг которого разговор держится в определённой тональности.**

---

**oldcrazydad**

Очень приятный персонаж.

У него образ **старшего циника, который многое видел и поэтому почти ничему не удивляется**.

Самое интересное — за цинизмом у него постоянно вылезает совершенно нормальная человеческая теплота. В разговорах про здоровье, смерть, воспоминания, семью он мгновенно перестаёт быть балагуром и становится серьёзным. ([Яплакал][3])

При этом юмор у него не злой. Он скорее использует его как способ разрядить ситуацию.

У него чувствуется большой жизненный опыт. Он рассказывает про Якутию, работу, людей, географию — и делает это не как «сейчас я вас научу», а скорее как человек, у которого за плечами действительно много разных мест и событий.

Мой образ: **бывалый мужик с хорошей памятью, крепким чувством юмора и довольно мягким сердцем, которое он прикрывает цинизмом.**

---

**drdolgoff**

А вот этот — практически чистый **комментатор-панчлайнер**.

Он очень редко пытается развернуть большую мысль. Его функция в компании другая: дождаться подходящего места и вставить одну короткую реплику.

Причём часто реплика построена на том, чтобы слегка испортить пафос предыдущего комментария. Например, совершенно серьёзная тема превращается у него в короткий сексуальный или бытовой каламбур. ([Яплакал][5])

У него явно хороший навык чувствовать **момент для шутки**.

Это не человек, который хочет вести дискуссию. Он хочет поставить точку.

Мой образ: **тот самый мужик в компании, который молчит десять минут, а потом говорит одну фразу — и все смеются.**

---

**Horizen8**

Более грубый и прямолинейный, чем предыдущие.

У него чувствуется склонность к **категоричным обобщениям**. Если Peredvan раскладывает вопрос на составляющие, Horizen8 чаще говорит: «да всё понятно, люди такие».

При этом он тоже любит интеллектуальные разговоры, просто приходит к ним с другого конца. В обсуждении Мекки, например, он не столько исследует вопрос, сколько предлагает объяснение через особенности культуры и общественного поведения. ([Яплакал][4])

Его юмор более грубый и телесный.

При этом в компании он явно «свой»: его не воспринимают как чужого агрессивного человека, даже когда он выражается резко.

Мой образ: **уверенный в себе спорщик с довольно грубой системой юмора и склонностью упрощать сложные социальные явления.**

---

**Ятаган**

Интересный баланс между скептиком и человеком, которому всё-таки интересно творчество.

Она спокойно говорит, что одни рассказы ей неинтересны, а стихи понравились, причём без попытки сделать вид, что ей понравилось всё. ([Яплакал][2])

В дискуссиях не стремится обязательно доминировать. Может согласиться с чужим мнением — «мы все разные».

Но иногда становится довольно категоричной, особенно когда считает, что человек должен был уже чему-то научиться после неприятного опыта. В обсуждении внучки АПЧеркасова это видно особенно хорошо. ([Яплакал][5])

Мой образ: **практичная, довольно трезвая женщина, которая не любит лишнего пафоса и спокойно говорит, нравится ей что-то или нет.**

---

**Акация**

Очень заметный человек в этой компании, хотя пишет не обязательно самым большим количеством текста.

Она выглядит **самой «живой» и эмоционально включённой** из постоянных участников.

Ей интересны литература, природа, люди, воспоминания. Она может написать про Шекли, затем про птиц, потом поздравить человека с днём рождения умершего товарища, потом участвовать в споре. ([Яплакал][3])

Причём эмоциональность у неё не равна истеричности. Скорее наоборот: она достаточно уверенно говорит о том, что думает.

Есть и определённая независимость: если вся компания идёт в одну сторону, Акация вполне способна сказать «вы неправильно думаете».

Мой образ: **интеллигентная, эмоциональная, самостоятельная женщина с сильной внутренней жизнью и хорошей памятью на людей.**

---

**Умачка**

Она производит впечатление человека, который **любит сам процесс общения**.

Много бытовых подробностей, впечатлений, поездок, реакций. В отличие от Peredvan или ЧеширКо ей не обязательно превращать разговор в интеллектуальную задачу.

Её стиль гораздо более разговорный: «я была там», «я увидела это», «а вот у меня было так». ([Яплакал][6])

Но при этом она не выглядит поверхностной. Просто её интерес к миру проходит через личный опыт, а не через теоретизирование.

Мой образ: **социально активный, любопытный человек, которому важно делиться впечатлениями и быть частью компании.**

---

**АПЧеркасов**

Вот здесь образ сильно меняется по сравнению с остальными.

Он пишет достаточно подробно, любит **рассказывать и объяснять**. Причём когда появляется личная тема, он способен выдать огромное количество деталей.

В обсуждении внучки это видно особенно хорошо: сначала эмоциональная реакция, затем сбор информации, затем самостоятельное изучение медицинского вопроса, затем попытка выстроить причинно-следственную картину. ([Яплакал][7])

Есть склонность к **гиперконтролю через знание**: случилось что-то страшное → надо понять механизм → прочитать всё → установить вероятную причину → разработать план.

Это одновременно его сильная и потенциально уязвимая сторона.

В литературной части он тоже выглядит человеком, которому хочется **быть автором, а не просто читателем**.

Мой образ: **серьёзный, ответственный, несколько тревожный человек, который справляется с неопределённостью посредством анализа и накопления информации.**

---

**Ириска2012**

Пишет меньше некоторых, но появляется регулярно и хорошо вписывается в социальную ткань компании.

У неё довольно мягкая манера. Она может пошутить, но особенно хорошо заметна её способность **эмоционально поддержать человека**, не превращая это в длинную драматическую речь. Например, её комментарий АПЧеркасову очень характерен: сочувствие плюс попытка вернуть человека к реальному миру. ([Яплакал][5])

В целом ощущение — человек менее конфликтный и более эмпатичный, чем средний участник этой компании.

Мой образ: **мягкий социальный стабилизатор.**

---

**Choke**

Очень специфический.

У него явно есть потребность **создавать движуху**. Он не просто пишет комментарии — он организует конкурсы, предлагает запасные темы, запускает новые активности. ([Яплакал][1])

И самоописание «креативщик-провокатор» довольно точное.

Причём провокация у него скорее игровая. Ему нравится немного раскачать людей и посмотреть, что получится.

В дискуссиях об ИИ у него достаточно определённая позиция: он подозрительно относится к ИИ-контенту и считает, что постоянное обсуждение таких текстов только увеличивает им охваты. ([Яплакал][8])

Мой образ: **энергичный организатор, которому скучно, если ничего не происходит.**

---

**Астрояр**

Более технический и рациональный тип.

Он появляется не так часто, но когда появляется, любит **уточнять техническую сторону вопроса**. Например, в споре о дисплеях сразу лезет в частоты ШИМ, типы подсветки и характеристики. ([Яплакал][5])

При этом у него заметна игровая социальность: он прекрасно понимает внутренние приколы компании, может поддеть кого-нибудь по поводу рейтинга или количества сообщений.

Мой образ: **технарь, который любит точность, но при этом не чужд форумной возни и внутренних мемов.**

---

**Триполи**

Вот его я бы выделил отдельно.

У него довольно сильно выражено **чувство социальной ответственности**. В ситуации с внучкой АПЧеркасова он мгновенно переходит от обычного стёба к серьёзной помощи: задаёт конкретные вопросы, предлагает поискать специалистов, интересуется состоянием. ([Яплакал][7])

При этом в обычной жизни форума он вполне способен материться и шутить.

То есть у него довольно резкое переключение: **«свои — значит можно ржать; человеку реально плохо — значит прекращаем ржать и помогаем».**

Мой образ: **практичный, социально надёжный человек с довольно сильным чувством товарищества.**

---

**WhiskIn**

Позднее подключается к видимой части темы, но по нескольким репликам уже довольно хорошо считывается старожильская манера.

Это человек, которому совершенно комфортно внутри местной системы мемов, рейтингов, «обнулений», старых ников и внутренних отношений. Он не пытается доказывать, что он умнее остальных — он **уже дома**.

Юмор у него скорее бытовой и самоироничный.

Мой образ: **старожил форума, который давно перестал воспринимать происходящее слишком серьёзно.**

---

**Коровьев**

По этой теме материала меньше, поэтому я бы не стал строить большой портрет. Но видно, что он относится к группе людей, которые скорее **поддерживают своих**, чем пытаются постоянно интеллектуально конкурировать. Его реакция на историю АПЧеркасова именно такая. ([Яплакал][5])

---

И теперь самое интересное.

Если посмотреть на эту компанию целиком, там получается довольно чёткая «экосистема».

**Peredvan — мозг-скептик.**
**ЧеширКо — генератор вопросов.**
**МашруМ — генератор историй.**
**drdolgoff — генератор панчлайнов.**
**Servini — ведущий/модератор атмосферы.**
**oldcrazydad — старший циник с человеческим лицом.**
**Choke — двигатель активности.**
**Акация — эмоционально-интеллектуальный центр.**
**Умачка — социальная энергия.**
**Триполи — человек, на которого можно рассчитывать в серьёзной ситуации.**
**АПЧеркасов — человек-расследование.**
**Ятаган — трезвый критик.**
**Horizen8 — прямолинейный спорщик.**
**Ириска2012 — мягкий стабилизатор.**

И, что особенно интересно, **они явно давно знают друг друга и сформировали устойчивые роли**. Это уже не обычная тема, где каждый случайный пользователь высказался и ушёл. Здесь есть собственная маленькая социальная группа со своими мемами, историями, умершими товарищами, старыми конфликтами, внутренними шутками и даже распределением функций. Это хорошо видно уже на первых страницах и сохраняется на последующих. ([Яплакал][1])

Причём мне кажется любопытным ещё одно: **эта компания значительно умнее, чем кажется по внешнему слою мата, «палат», гусей, членов и прочего идиотизма**. Внешне — дурдом. Под ним — люди, которым действительно интересно читать, писать, спорить об языке, литературе, истории, технологиях, человеческом поведении и просто разговаривать друг с другом.

Если хочешь, я могу сделать второй, более интересный разбор: **разложить этих людей по типам личности — кто из них потенциально лидер, кто интеллектуальный центр, кто комик, кто «альфа», кто скрытый конфликтоген, кто миротворец, кто наиболее уязвим к критике, кто кому симпатизирует и какие между ними сложились отношения.** Это уже будет гораздо больше похоже на разбор реальной маленькой социальной группы, а не просто характеристику отдельных комментаторов.
drdolgoff 28 сен 2026 в 09:30
6
астанавитес! © Choke
ZlobnyiTroll 28 сен 2026 в 09:41
3
Цитата (МашруМ @ 28 сен 2026 в 07:45)
🔗 Если посмотреть на эту компанию целиком, там получается довольно чёткая «экосистема».

**Peredvan — мозг-скептик.**
**ЧеширКо — генератор вопросов.**
**МашруМ — генератор историй.**
**drdolgoff — генератор панчлайнов.**
**Servini — ведущий/модератор атмосферы.**
**oldcrazydad — старший циник с человеческим лицом.**
**Choke — двигатель активности.**
**Акация — эмоционально-интеллектуальный центр.**
**Умачка — социальная энергия.**
**Триполи — человек, на которого можно рассчитывать в серьёзной ситуации.**
**АПЧеркасов — человек-расследование.**
**Ятаган — трезвый критик.**
**Horizen8 — прямолинейный спорщик.**
**Ириска2012 — мягкий стабилизатор.**
Вопрос к
МашруМ-у: схераль? (Моё любимое французское слово/выражение/междометие.)

Я вот про это:
Цитата (МашруМ @ 28 сен 2026 в 07:45)
...уже входит прочно в нашу жизнь, открыв дверь с ноги и устраивается поудобнее
Перечитайте внимательно характеристики, которые нейросеть дала участникам.
В половине случаев - просто спорные или нераскрытые. А во второй половине - вообще не соответствующие действительности.

Пока (и в ближайшее время) ИИ - просто инструмент.
И то - только в умелых руках.
МуZZыкант 28 сен 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Был пьяницей Омар - и я люблю вино
Был вором Франсуа - и я залез в окно
Взгляните на меня! Я соткан из достоинств!
А то, что не поэт - так это все равно

Один из Г.Л. Олди. Кто именно, Ладыженский или Громов - увы, не помню
WhiskIn 28 сен 2026 в 09:52
2
ZlobnyiTroll
Ну почему же? Вполне себе нормальный разбор. Почти со всем согласен. Эдакий "взгляд со стороны".
Вот это разве неправда?
Цитата
Причём мне кажется любопытным ещё одно: **эта компания значительно умнее, чем кажется по внешнему слою мата, «палат», гусей, членов и прочего идиотизма**. Внешне — дурдом. Под ним — люди, которым действительно интересно читать, писать, спорить об языке, литературе, истории, технологиях, человеческом поведении и просто разговаривать друг с другом.

С Сервини только ошибся нейромозг, рассматривая его как модератора, да не угадал, что Триполи девочка. А так-то вполне характеристики подходят. С той, что он мне дал, к примеру, я в основном согласен.
Цитата
Позднее подключается к видимой части темы, но по нескольким репликам уже довольно хорошо считывается старожильская манера.
Это человек, которому совершенно комфортно внутри местной системы мемов, рейтингов, «обнулений», старых ников и внутренних отношений. Он не пытается доказывать, что он умнее остальных — он **уже дома**.
Юмор у него скорее бытовой и самоироничный.
Мой образ: **старожил форума, который давно перестал воспринимать происходящее слишком серьёзно.**
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 616
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  134 135 136 137 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх