Литературная беседка

Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 28 янв 2025 в 15:12
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Choke @ 28.01.2025 - 15:04)
И Умачку с Махорикой на заставку в батл...

….

Литературная беседка
ЧеширКо 28 янв 2025 в 15:13
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Аюшки @ 28.01.2025 - 15:02)
Цитата (Choke @ 28.01.2025 - 15:00)
Там еще на поэтов бочку катят. Какие они все нервные и самоубийцы. И это, не хотят с ними играть... говорят, в одном конкурсе с поэтом ... не сяду.

Почему не хотим? Хотим! Только одни играют в шахматы, а другие в шашки. Может, скомбинировать? Чтобы в каждом произведении были и стихи и проза.

У меня есть один рассказ, который в свое время стал очень популярным и поэты принялись перекладывать его в рифмы. Лично я видел штук шесть версий. Сам я к поэзии равнодушен, просто сейчас вспомнил об этом в контексте разговора и подумал, что такая механика может быть интересной в конкурсной составляющей.

Это я к тому, что стихи и проза в одном конкурсе должны как-то взаимодействовать, а не просто лежать в одной коробке, тогда это будет работать. Например, авторы разбиваются по парам, один пишет рассказ, второй перекладывает его в рифму и эти два произведения становятся конкурсной единицей, которую уже можно сравнивать и оценивать с другими по общим параметрам.

Но это так, в качестве размышлений о том, как можно соединить эти два вида литературы, раз уж возникла такая необходимость (хотя на самом деле такой необходимости нет, на мой взгляд).
Лоторо 28 янв 2025 в 15:14
Юморист  •  На сайте 1 год
7
Choke
Человеку нужен человек. Это раз. Два, жены чаще всего занимаются микроменеджментом: мелкая но обильная работа типа кого к врачу записать, кому штаны зашить, кому таблетку дать, чью маму с др поздравить, где что починить, заменить, докупить. Пока мужик строит бизнес, ему дома стол и дол. Если работают оба, то и оттяпывать соответственно есть что у обоих.
Horizen8 28 янв 2025 в 15:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 28.01.2025 - 15:03)
Цитата
Не только.
Вырастить и социализировать этих детей.
Сейчас, понятное дело, в силу того, что существует уже возможность даже одному  из родителей содержать детей, часть вопросов менее актуальна, но!
Для полноценного развития как личности (да или просто полноценного психического развития) ребёнку необходимо оба родителя в доступе, а не только лишь один.

Да вот только 70% разводов из-за баб. А кстати кто знает статистику разводов? 70%. Удивительно! То есть это как играть в лотерею... все равно разведешься...

7 из 10 браков расподается.

Вот вам для срача!

Счастье лишь призрачно, покой лишь снится, гармония лишь кажется.
Так было всегда, а за них принимают только секундное, помежуточное положение маятника, несущегося по своей траектории.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 янв 2025 в 15:14
Лоторо 28 янв 2025 в 15:16
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Choke
7 из 10 распадается, потому что все в браки по 2-3 раза вступают) Показательные процент граждан в браке к общему количеству совершеннолетних граждан.
Peredvan 28 янв 2025 в 15:17
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Цитата (ЧеширКо @ 28.01.2025 - 16:24)
Смотрю – Беседка яростно в активных замелькала, думаю – срачик разгорелся, пойду почитаю. Наварил пельменей, сел, а здесь алименты, психология и уныние духа.

Перестаньте шатать Беседку! Ее не для этого строили!

Никто нам не устроит срачик -
Ни бог, ни царь и ни герой,
Добьёмся ж яростных ругачек
Своею собственной рукой!
Horizen8 28 янв 2025 в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Лоторо @ 28.01.2025 - 15:14)
Choke
Человеку нужен человек. Это раз. Два, жены чаще всего занимаются микроменеджментом: мелкая но обильная работа типа кого к врачу записать, кому штаны зашить, кому таблетку дать, чью маму с др поздравить, где что починить, заменить, докупить. Пока мужик строит бизнес, ему дома стол и дол. Если работают оба, то и оттяпывать соответственно есть что у обоих.

Я тут, описывая парадигму вот что забыл.
Опыт некоторых племён и народцев.
Например, австралийских аборигенов.
У них муж был только для зачатия. На этом его роль в браке заканчивалась.
А ребёнка воспитывал по мужской части: навыки выживания, охоты, изготовления орудий - брат матери, дядя.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 янв 2025 в 15:19
АПЧеркасов 28 янв 2025 в 15:27
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Привет всем!

Я на пять минут, за минусами. Извините, вчера некогда было, сегодня нашёл несколько минут, чтобы отовариться за два дня сразу. Налетай, подешевело!
Horizen8 28 янв 2025 в 15:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Лоторо @ 28.01.2025 - 13:15)
Horizen8
Просто я фармацевт и у меня был в вузе курс физиологии и патфизиологии :)

На данный конкретный момент или даже период жизни вы можете по умолчанию принять как данность определённую комбинацию параметров - она, за редчайшим исключением, одномоментно не меняется.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 янв 2025 в 15:28
Choke 28 янв 2025 в 15:29
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Лоторо @ 28.01.2025 - 15:14)
Choke

Брак тут причем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 28 янв 2025 в 15:30
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 28.01.2025 - 15:14)
Так было всегда, а за них принимают только секундное, помежуточное положение маятника, несущегося по своей траектории.

Золотые слова) кстати, я твоему камуфлету в Сырниках дань отдал, а ты и не заметил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 28 янв 2025 в 15:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Choke @ 28.01.2025 - 15:30)
Цитата (Horizen8 @ 28.01.2025 - 15:14)

Золотые слова) кстати, я твоему камуфлету в Сырниках дань отдал, а ты и не заметил)

Извини, читал в последний день, отбиваясь от всяких внезапно всплывших дел, не был предельно внимателен.
edd79 28 янв 2025 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Horizen8
Цитата
Не только.
Сейчас, понятное дело, в силу того, что существует уже возможность даже одному из родителей содержать детей, часть вопросов менее актуальна, но!
Для полноценного развития как личности (да или просто полноценного психического развития) ребёнку необходимо оба родителя в доступе, а не только лишь один.

Дык это по умолчанию и входит в моё "узаконить", а под браком я имел тупо штамп в паспорте и роспись в книге актов состояния. Ща прясню, что имел ввиду.
К примеру живут мамо-папо-дитя. Семья полная, с психикой децкой порядок. Родители не расписаны. И выясняется это, например, в школе. Или в поездке за границу. Ну или сынуля на зону загремел, а в состав его семьи папо юридически не ввходит и на свиданку нужны танцы с бубном.
Вот я что хотел сказать и поленился с тлф
Аурландс 28 янв 2025 в 15:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Аюшки @ 28.01.2025 - 15:02)
Цитата (Choke @ 28.01.2025 - 15:00)
Там еще на поэтов бочку катят. Какие они все нервные и самоубийцы. И это, не хотят с ними играть... говорят, в одном конкурсе с поэтом ... не сяду.

Почему не хотим? Хотим! Только одни играют в шахматы, а другие в шашки. Может, скомбинировать? Чтобы в каждом произведении были и стихи и проза.

А ещё танцы и игра на ложках, ну и рисунки, вдруг кто рисует или лепит, а прозаикам чо жалко что ли)
edd79 28 янв 2025 в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 28.01.2025 - 16:27)
Привет всем!

Я на пять минут, за минусами. Извините, вчера некогда было, сегодня нашёл несколько минут, чтобы отовариться за два дня сразу. Налетай, подешевело!

Вот сразу видно благовоспитанного человека. Поздоровкался, извинился, обозначил ценник. Это похвально
Аурландс 28 янв 2025 в 15:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Или художественный свист тоже как саундтрек к рассказу.
Аюшки 28 янв 2025 в 15:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
А в шашки поэты играют?

Не факт. Цветаева писала, что писать стихи - это играть в шахматы, когда не видно ни фигур, ни доски, ни даже собственной руки.
Аюшки 28 янв 2025 в 15:52
5
Цитата
Ну или сынуля на зону загремел, а в состав его семьи папо юридически не ввходит и на свиданку нужны танцы с бубном.

Или наследство делить начнут, а вместо папы - прочерк.
Аюшки 28 янв 2025 в 15:54
6
Цитата
Или художественный свист тоже как саундтрек к рассказу.

Ага, начитать аудио с идиотским смехом в нужных местах, рычанием, стонами, криками "Убивают!" на заднем плане... Красота же, ну! Лепота!
Peredvan 28 янв 2025 в 15:57
6
Цитата (АПЧеркасов @ 28.01.2025 - 17:27)
Привет всем!

Невовремя Вы зашли - не до Вас сейчас. Тут похлеще страсти бушуютЬ. И там тожыть.
Horizen8 28 янв 2025 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (edd79 @ 28.01.2025 - 15:45)
Horizen8
Цитата
Не только.
Сейчас, понятное дело, в силу того, что существует уже возможность даже одному из родителей содержать детей, часть вопросов менее актуальна, но!

Дык это по умолчанию и входит в моё "узаконить", а под браком я имел тупо штамп в паспорте и роспись в книге актов состояния. Ща прясню, что имел ввиду.
К примеру живут мамо-папо-дитя. Семья полная, с психикой децкой порядок. Родители не расписаны. И выясняется это, например, в школе. Или в поездке за границу. Ну или сынуля на зону загремел, а в состав его семьи папо юридически не ввходит и на свиданку нужны танцы с бубном.
Вот я что хотел сказать и поленился с тлф

Ну да, семья - социальная при том ячейка, к которой идёт привязка по умолчанию закреплённых, узаконенных прав и обязанностей по отношению друг к другу.
Факт. Условность, оборачивающаяся безусловными последствиями.
Аурландс 28 янв 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
А Тьме лимит выписали, как мило)
АПЧеркасов 28 янв 2025 в 16:19
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата

Так она вызвалась грамоты верстать.
Ну и вот. Чтобы не отвлекалась.
vinsentvega 28 янв 2025 в 16:26
facile lux  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Аурландс @ 28.01.2025 - 16:09)

ну не такой и большой срок, зато сказала, что думает и чувствует. особо не лезь туда, оне кодлой ходят, дружные, веселые и добрые biggrin.gif (зовидоваю)
тема-то глухая была
Песенку сегодня слушала Майка Науменко : Имя им легион! К чему бы это? Наверное к дождю

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 28 янв 2025 в 16:47
Peredvan 28 янв 2025 в 16:31
6
Цитата (АПЧеркасов @ 28.01.2025 - 18:19)
Цитата

Так она вызвалась грамоты верстать.
Ну и вот. Чтобы не отвлекалась.

bravo.gif lol.gif
P.S. А что не так? Или она избранная? Во-первых, дело житейское, а во-вторых - по заслугам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх