Конкурс Новогодних и Рождественских сказок., С призами.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 54  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Лучшая сказка.
Всего голосов: 0

WhiskIn 23 дек 2014 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (КотПейот @ 23.12.2014 - 09:34)
Цитата (Паласатое @ 23.12.2014 - 12:26)
Цитата
Вот после первого посещения психиатрического отделения и начал появляться олень. Но как шапочку из фольги надеваю - тут же изчезает

ты ее одеваешь не на то место. надо по схеме

Да вроде верно надеваю - на себя и на Паласатое kot.gif

Кхм. На фото КотПейот и Паласатое.
И кто из них кто?
По логике вещей КотПейот должен быть слева. Но он же КОТ.
Меня терзают смутные сомнения... Паласатое, ты когда побреешься? shum_lol.gif

Конкурс Новогодних и Рождественских сказок.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 23 дек 2014 в 11:55
Rumer автор 23 дек 2014 в 11:57
Reader  •  На сайте 11 лет
9
Рождественское /из непонятого/

Ирод сидел в тени террасы и отчаянно скучал. Его слуги беззвучно метались по дворцу, стараясь не попадаться царю на глаза: малоприятное это создание — скучающий тиран. Ирод допил из кубка паршивое местное вино и жестом велел наполнить сосуд. Погода в конце года не радовала, царь кутался в тёплую накидку и шевелил пальцами обутых в сандалии ног. Сделав глоток из наполненного прислугой кубка, тиран призадумался и решил проследовать во внутренние покои — вид окрестностей глаз не радовал, да тут ещё и с гор ветерком потянуло...
Во дворце Ирод возлёг на ложе и призвал музыкантов и танцовщиц. Однако кривляние тощих девок и визг дудок вскоре прискучили ему и царь жестом велел им убираться прочь. Беспросветная скука вызывала у него зевоту, а от вина настроение лишь ухудшалось... Хотелось чего-то свежего, нового.
- Эй, ты! - окликнул царь своего советника, - поди сюда. Нет ли новых донесений или иных каких вестей?
- О царь, как не быть, - призванный переломился в поклоне, - есть новости из Рима, из Египта...
- Новости... Тащи, хоть новости послушать... - Ирод приложился к кубку и поворочался на ложе, устраиваясь поудобней.
Советник вынул из ларца свитки, шустро перебрал их, откладывая прочь те, что могли расстроить хозяина. Осталось лишь два: в одном речь шла об очередной заварушке в Риме, в другом — доклад купцов о выгодных сделках в Каире. Советник пошевелил бровями, как бы взвешивая ценность новостей, шмыгнул носом и решил начать с Каира.
- Тут купцы наши, о царь, доносят о весьма привлекательных ценах...
- Э-э-э... Ты мне ещё бы про урожай фасоли рассказал! - Ирод в сердцах отшвырнул пустой кубок. - Что там ещё? В другом свитке что?
- Из Рима пишут...
- Рим! - снова перебил советника царь. - Рим! В печёнках уже сидит этот ваш Рим. Там про землетрясение какое бы... Про мор или голод где... Наводнение, на худой конец!
Лицо тирана скривила недовольная гримаса. Советник, комкая свиток, замялся, мучительно вспоминая последние сплетни и слухи. Не вспомнив ничего нового, он робко предложил:
- Может царь желает полюбоваться на новомодный танец нагих рабынь арабских?..
- М-м-м... - Ирод задумался, - нагих, говоришь? Арабских?
Тиран почесал под накидкой и спросил с ехидцей:
- А что у них? По три сосца? Или поперёк?.. Или задница спереди? А?.. - царь раздражённо дёрнул себя за бороду и продолжил: - Ты мне поясни — чем они от иерусалимских-то баб отличаются? Ничем... Нет, не хочу.
- Быть может привести волхвов? - советник неопределённо махнул свитком куда-то в сторону. - Тут стражники каких-то прихлопнутых задержали, доносят, что те какую-то невидаль рассказывают... Про Вифлеем что-то...
- Ой, опять пророки... - Ирод сморщился, как от изжоги. - Там праздника какого или ещё чего... А?..
- Праздника, - советник закатил к потолку свои оливковые глаза, - праздника... Бои гладиаторские не сезон, в Греции игры Олимпийские ещё летом были... В Ри... не, это не надо... Нет, царь, не было ничего такого. Может того певуна из темницы вызвать? Неплохие он, надо сказать, песенки поёт — про преступников, рабов беглых, про стражников лютых...
- Вот самого я тебя в темницу отправлю, - тиран хлопнул в ладоши и советник скукожился в ожидании кары, - кто там? Вина тащите!
Прислужница спешно вынырнула из какой-то ниши и поднесла тирану новый кубок. Тот понюхал вино, сморщился и отпил глоток. Советник перевёл дыхание и слегка расслабился.
- Ладно, пусть приведут. С ума сойти можно от тоски, скоро на колеснице начну по городу разъезжать и собак давить со скуки.

Вскоре стражники привели замурзанного мужлана в драном хитоне. Выдали ему сперва пару оплеух, потом дали арфу. Сиделец прокашлялся, подтянул струны и забренчал какой-то нудный мотивчик, подвывая с хрипотцой про невольничью сирую долю и про тоску по оставленной в горах ишачке. Ирод поперхнулся вином и вопросительно уставился на советника. Тот махнул свитком и стражник пере... ударил древком пики убогого. Певец охнул и посмотрел на стражника. Служивый размахнулся и врезал ему крепкий подзатыльник.

Почесав темя, певец заиграл мотивчик повеселее и хрипло заголосил про сочнозадых красоток-вифлеемок, про славные деньки и сладкое вино под жареного барашка, искоса поглядывая на солдата. Служивый повернулся и вопросительно посмотрел на советника. Тот воззрился на царя. Ирод вяло махнул пальцами и ободрённый певец продолжил свою балладу.
- Что там за волхвы-то, откуда они в городе взялись, м? - царь отпил вина и посмотрел на советника, - чем они стражу-то привлекли? Пророчили чего?
- Право, даже и не знаю... - замялся тот, - стоит уточнить у начальника стражи... Там про какого-то младенца что-то...
- Да ладно, тащите сюда этих бродяг, послушаем, что они там плести будут.

Не успел сиделец доорать свою песню, как привели волхвов. Те сбились кучкой, словно бараны и испуганно оглядывались, дивясь дворцовой обстановке. Ирод допил вино, критически оглядел бродяг и, выбрав почище, указал пальцем:
- Ты! Валяй, ври свои бредни.
- Я? - старичок робко оглянулся на товарищей и приблизился на шажок к тиранову ложу.
- Ты, ты. Чеши уже. Про Вифлеем там, про младенца... Долго мне ждать?
- Так это... Ага! - старикан расправил свою козлиную бородёнку, слегка приосанился и принялся вещать: - И было видение, и были знаменя, что в конце последнего месяца в Вифлееме городе народится младенец мужеска полу... У простого плотника и жены его. То не простой младенец, о царь, то — волхв вытянул указующий перст кверху — новый Царь Израилев!
- Тьфу, опять за своё... - Ирод жестом велел наполнить кубок. - Вот что вы не угомонитесь никак, а? Что вы всё то да потому... Вот что ни оборванец, то с претензиями. Всё им царь нехорош, всё им нового подавай... Велю вот поубивать там всех новорожденных, будете знать, как каркать!
Тиран с отвращением посмотрел в кубок и отставил его прочь. Советник жестами стал показывать страже, чтоб те увели волхвов, но Ирод остановил его жестом и указал на певца. Стражник в очередной раз врезал тому затрещину и отнял арфу. Затем схватил за шиворот и поволок прочь.
- Там вели этих арабских баб намаслить погуще, пусть покривляются тут, - тиран вздохнул и снова принялся за вино, - да дудошников не зови — пусть с бубнами, а то с вами тут завоешь, как собака! Хоть бы одна какая-нибудь весть добрая приспела... Тоска! Душа праздника требует.
Волхвы о чём-то посовещались и давешний старикашка снова приблизился к царскому ложу.
- Ну? Чего тебе, падаль? Толкуй уже.
- Так мы ж вам благую весть донесли в Иерусалим! Праздник великий грядёт!
Ирод иронично вскинул бровь и жестом велел продолжать.
- С Рождеством тебя, царь!
Ship76 23 дек 2014 в 11:57
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
4
Ruslan34
bravo.gif

Примерно так я себе это и видел, да.
Ship76 23 дек 2014 в 12:03
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
5
Rumer
Цитата
Про расширение до 30-40 - это уже ваши личные фантазии и домыслы.

Не наши. Авторов текстов, которые по какому-то недосмотру или умышленно пропущены в конкурсную ленту.

Цитата
Я не снимаю с себя ответственность за размещение в голосовалке (не хотелось обижать авторов) наших лидеров продаж, абсолютно неформатных для конкурса. Да, был неправ.

Во-о-от.

Цитата
если нравится История Шурика или Снегурочка Люба ... - поставьте им +, но не пихайте в голосовалку.

Так в голосовалку-то пихаем не мы, а Орг. rulez.gif

/немного язвлю и ёрничаю, вспоминая негодования и претензии в ленте ККК и в постконкурсном обсуждении проекта правил забегов. Оргу - все плюшки, но и шишки тоже все... теперь понятней, зачем нужны какие-то правила и почему они должны быть однозначно читаемыми?/
sclyff 23 дек 2014 в 12:09
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Паласатое @ 23.12.2014 - 11:38)
КотПейот
Цитата
*понурив голову, шаркая ногами, побрёл в шапку*

подвинься, я рядом лягу

Простите, хотел уточнить, шапка это детская автозамена жопы?

А насчет того, что "не распугивайте", так это теперь хрен вам. Щас добью Кулинарию и буду писать жабы. Кровавые и с гавном. Все как вы любите wub.gif
И мстя моя не будет иметь ни границ, ни пределов здравого смысла tongue.gif
Курвавроде 23 дек 2014 в 12:16
.  •  На сайте 14 лет
8
Rumer
Про рождественское избиение младенцев в промежутках от лицезрения всяких непотребных дамочек для детишек самое оно, угу

*бурчит из под помпонов
КотПейот 23 дек 2014 в 12:19
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Паласатое @ 23.12.2014 - 14:38)
КотПейот
Цитата

подвинься, я рядом лягу

Ага

Паласатое 23 дек 2014 в 12:20
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
sclyff
А ты вообще предатель
Променял нас. На кулинарию...
Любитель пожрать moral.gif

Добавлено в 12:22
Цитата (КотПейот @ 23.12.2014 - 14:19)
Цитата (Паласатое @ 23.12.2014 - 14:38)
КотПейот
Цитата

подвинься, я рядом лягу

Ага

Это трупы стесняюсь спросить?

Добавлено в 12:25
WhiskIn
Цитата
Меня терзают смутные сомнения... Паласатое, ты когда побреешься

На новый год.
КотПейот 23 дек 2014 в 12:26
4
Цитата (Паласатое @ 23.12.2014 - 15:20)
Это трупы стесняюсь спросить?

Ну, тот, что в чёрном - sclyff - определенно да, от переедания. А у кошачих по 8 жизней ещё осталось kot.gif koshka.gif
sclyff 23 дек 2014 в 12:27
8
Паласатое
Цитата
sclyff
А ты вообще предатель
Променял нас. На кулинарию...
Любитель пожрать

Если ты хотела меня устыдить, так это напрасно...
Я гражданин мира, везде сую свой нос и везде участвую.
Кстати, в ЭроСнегурочках щас на втором месте иду rulez.gif
Паласатое 23 дек 2014 в 12:33
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
sclyff
Ужас. Ты выслал своё фото на конкурс?
Дожили.
blondex 23 дек 2014 в 12:34
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
sclyff
Цитата
Кстати, в ЭроСнегурочках щас на втором месте иду

lol.gif
а Педобелка врал, что это он gigi.gif

Скажите, пожалуйста, когда голосовалка закрывается?
В старпосте Rumer я почему-то информации не нашла.
sclyff 23 дек 2014 в 12:38
8
Паласатое
Цитата
Ужас. Ты выслал своё фото на конкурс?

Вообще-то, я три выслал, но Мотя сказала, шо на двух явно видно, шо я не Снегурочка...
blondex
Цитата
а Педобелка врал, что это он

он бесчестный человек...
заранее договаривались - гормоны не применять, а он...
короче, он на первом... сиськи, хуле...
WhiskIn 23 дек 2014 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sclyff @ 23.12.2014 - 12:27)
Кстати, в ЭроСнегурочках щас на втором месте иду rulez.gif

На втором месте там уверенно идет травести Юрик, так что - ВЕРЮ! shum_lol.gif
P.S. Ой, это я с обычными Снегурками перепутал :(

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 23 дек 2014 в 12:46
Ruslan34 23 дек 2014 в 12:44
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
10
sclyff
Цитата
Кстати, в ЭроСнегурочках щас на втором месте иду

sclyff 23 дек 2014 в 12:53
7
Ruslan34
agree.gif
Спасибо, старина!
Хоть эта фотка прошла...
Мотя все придиралась, шо простынка спереди неестественно свисает...
КотПейот 23 дек 2014 в 12:54
6
Ruslan34, cheesy.gif вот весело будет, когда народ узнает, что они на sclyffдро кхм... как это по детски сказать... теребили! lol.gif

ГарриГорыныч 23 дек 2014 в 13:01
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
6
Добрался до вне-конкурса:
№12 Мышка бежала хвостиком махнула? gigi.gif
Годный пересказ курочки Рябы! В духе Спилберга! old.gif shum_lol.gif
Напряг правда один момент- Когда Олег и Ольга: "были они два близнеца, одинаковых с лица..." Но потом вспомнил кто автор и сразу успокоился

№13 Не плохо, но есть мелочёвка, коль уж сказка, надо наверное писать Не Виктора Прохорова, а Вити, а то и вовсе Витька (коль на него никто внимания не обращал до этого)
Ну и нового года хотелось побольше- ну нет ни фига новогоднего настроения! cry.gif
кенгуратор 23 дек 2014 в 13:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
ГарриГорыныч
Цитата
"были они два близнеца, одинаковых с лица..."

Ну, так логично, потому и детей не нажили, что близнецы, в отличие от двойняшек, разнополыми не бывают.
Rumer автор 23 дек 2014 в 13:23
5
[QUOTE=Rumer,23.12.2014 - 14:53] Ладно, на всякий случай напоминаю:
Голосование заканчивается в 00:00 по Нск, то есть в 21:00 по Мск, то есть через примерно 34 часа. Распугаете электорат - сами себе Буратины, будете каменные деревяшки курить.

[/QUOTE]
blondex[quote]Скажите, пожалуйста, когда голосовалка закрывается?
В старпосте Rumer я почему-то информации не нашла.[hide]

Добавлено в 13:24
[QUOTE=кенгуратор,23.12.2014 - 17:18] ГарриГорыныч
[QUOTE] "были они два близнеца, одинаковых с лица..." [/QUOTE]
Ну, так логично, потому и детей не нажили, что близнецы, в отличие от двойняшек, разнополыми не бывают. [/QUOTE]
Хорошо. Пусть будут двойняшки - одинаковые ряшки. smile.gif

Добавлено в 13:31
[QUOTE=Курвавроде,23.12.2014 - 16:16] Rumer
Про рождественское избиение младенцев в промежутках от лицезрения всяких непотребных дамочек для детишек самое оно, угу

*бурчит из под помпонов [/QUOTE]
А это не для детишек. И не на конкурс. Это для вас, милые мой паршивцы smile.gif Вы хоть и оторвы, но я вас всех люблю wub.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 23 дек 2014 в 13:32
blondex 23 дек 2014 в 13:37
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
lupa.gif
Rumer , ты с похмелья, что-ли?
lol.gif
Цитата
Голосование заканчивается в 00:00 по Нск, то есть в 21:00 по Мск, то есть через примерно 34 часа.

путём сложнейших вычислений пришла к выводу, что -
24 декабря в 21:00 московского времени. Верно? )
ГарриГорыныч 23 дек 2014 в 13:44
4
Цитата (кенгуратор @ 20.12.2014 - 16:54)
№ 12

- Да, твоя правда, - ответил Валя, - Валентин.
-Евгений.
И они с чувством пожали друг другу космические натруженные руки.

Смотрю не я первый с близнецами напрягся gigi.gif
Жаба шикарна!
ГарриГорыныч 23 дек 2014 в 13:51
5
Цитата (Ruslan34 @ 20.12.2014 - 20:53)
Друзья, не сочтите за флуд - как по вашему должен выглядеть аулин? Я склоняюсь к навороченному блютуз-наушнику, но могу ошибаться.

Ну ты прям как маленький!
Вот!

Rumer автор 23 дек 2014 в 14:02
4
Цитата (blondex @ 23.12.2014 - 17:37)
lupa.gif
Rumer , ты с похмелья, что-ли?
lol.gif
Цитата
Голосование заканчивается в 00:00 по Нск, то есть в 21:00 по Мск, то есть через примерно 34 часа.

путём сложнейших вычислений пришла к выводу, что -
24 декабря в 21:00 московского времени. Верно? )

Я не пью. Да, правильно smile.gif
кенгуратор 23 дек 2014 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Распугаете электорат - сами себе Буратины,

Осиновые девочки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 54  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх