Хроники выживших (1-12 части)

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InrI 20 мар 2015 в 18:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
весьма и весьма
Синий 3 мая 2015 в 17:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Если нетрудно, дайте ссылки на подобные креативы, плиз. "Снег не может идти вечно" читал года два назад. Люблю подобные произведения, все части "Метро" Глуховского прочитал, но там немного не то - сильно затянуто и не особо приближено к реальности и бытовухе. "Мкад 2008" тоже понравилось, прочитал на одном дыхании за вечер. Также очень сильно зацепил рассказ "Добро пожаловать в Ад" - рассказ очевидца, который выжил в Боснии во время гражданской войны в начале 90-х - там реально всё очень сильно похоже на этот незаконченный крео, только это всё было реальностью.
NightDog 6 мая 2015 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Стока времени прошло, а я все еще заглядываю сюда в надежде(((
NightDog 2 июл 2015 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Я снова тут и снова нет продолжения(((
Лиси 2 июл 2015 в 20:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Вот, жешь....
Какая читабельная вещь и такой облом(((
До крайней страницы надеялась, что появится продолжение
Люди, у кого есть первая концовка? Поделитесь, а? Пажалустаааа!
Хоть как то ломку прекратить(((
bons2007 2 июл 2015 в 22:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Предыдущие части:

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть
12 часть

Часть следующая
(графоманство по просьбам трудящихся)

-Сань!-вдруг заорал Бух, - смотри, вроде этой двери здесь не было!
Я подошел и мы внимательно осмотрели довольно странную дверь. В принципе дверь как дверь, метра полтора в высоту, с закругленными углами и практически невидимая из-за плотного прилегания к вогнутой стене сточной трубы. Щель, образовывавшая контур двери составляла не более миллиметра и при внимательном рассмотрении внутри проглядывался то ли слой герметика, то ли уплотнитель. Бух заметил ее только потому, что на ее поверхности выделялись несколько относительно чистых пятен, что явно указывало, что кроме нас недавно здесь кто-то бывал, причем судя по слою слежавшейся грязи и мусора этот кто-то очень не хотел быть замеченным.
-Как думаешь? Что бы это могла значить?- спросил я Буха, многозначительно ковыряя грязным и обломанным ногтем край двери. Намека на петли и ручки на двери не было. Не было и намека на толстый железный штурвал, которым в фильмах закрывают хранилища ядерных отходов и двери в переборках подводных лодок.
-А хрен его знает, может это не дверь и не люк, а просто заплатка. Ну или технологический люк, который заделали при укладке трубы. И вообще пошли уже, а? Нам еще делов выше крыши. Что я дырок в трубах не видел?
Все мое естество, как технаря по жизни прямо таки возмутилось его технической безграмотностью.
-Дырка у тебя в голове! Еще на жопе парочка, а все остальное «Технологическое отверстие». Сам подумай, если бы по какой то причине не хватало куска трубы, то просто заварили бы, причем не очень красиво, этож не газопровод какой, ну или на болты прикрутили, а тут….-я еще раз потрогал место стыка.- Знаешь, что мне это напоминает? Помнишь смотрели фильм лахов про Перу и Боливию?
-Ну? Помню. И чего? Ты сам подумай, ну какие пришельцы в канализационной трубе?

Он заржал и шарахнул кулаком по странной двери. Звук получился какой то «не железный». От неожиданности Бух замер, да и во мне вспыхнул какой то прямо нездоровый интерес. Бух, оправившись от первого шока взял арматурину и шарахнул по трубе рядом, никаких странностей не случилось, потом немного подождав опять влепил по двери, потом по трубе.
-Бля!!! Ну хорош!
Я присел на корточки и подсвечивая зажигалкой стал осматривать щель снизу. Да, здесь определенно бывали люди, край ржавого металла трубы был слега чище, как будто на него наступали подошвами. Так бывает на всяких пожарных лестницах, когда металл хоть и выглядит ржавым, но блестит и чистый. Как на старом пистолете, которым редко пользуются, типа «благородная патина».
После моего акустического удара по органам слуха Буха он стоял тихонечко, взирал на меня сверху со смешанным выражением незаслуженной обиды и глубочайшего раскаяния на лице и задумчиво выводил грязным пальцем на двери замысловатые иероглифы в том месте, где было относительно чисто.
Внезапно что то произошло. Причем изменение обстановки мы скорее не заметили, а почувствовали пресловутым шестым чувством, то есть что то определенно происходило. И тут раздалось тихое шипение и дверь практически бесшумно слегка отъехала внутрь и через несколько секунд также бесшумно скользнула в бок. За дверью нам открылся узкий и невысокий коридор, немногим больше дверного проема. Свет от фонаря Буха выхватил светло серые стены и потолок, никаких других запоминающихся элементов наши глаза не заметили. В помещении присутствовало наверное избыточное давление или просто сквозняк, поскольку нас из проема обдувал легкий ветерок, запах совершенно не соответствовал канализационной трубе и к примеру морскому порту. Запах был какой то нежилой, как в какой-нибудь лаборатории, пах пластиком, металлом, озоном и чем то таким, что отличает жилые квартиры от свежепостроенного офиса, где манагеры и бухгалтера, тут я про себя истерически хихикнул, еще не налили на ковролин плохого кофе.
Мы стояли и смотрели, ни в силах оторваться от зияющего провала неизвестности. В глубине коридора что-то негромко щелкнуло и на полу коридора зажглась дорожка. Не светодиоды, не встроенные светильники, а сам пол неярко засветился нежно голубым светом. Вобщем коридор нас как бы приглашал. Длинной он был не так уж и длинный, в конце помещения стала видна практически обыкновенная дверь, по крайне мере там была круглая ручка и петли. И размер был навскидку вполне человеческий.
Мы ошеломленно взирали на всю эту непонятность. Первым очнулся Бух.
-Как думаешь,- сказал он хриплым от волнения голосом, - что это такое?
-А хрен его знает, но я точно знаю, что нам туда не надо. Это совершенно точно либо что-то военное и глубоко засекреченное или что-то шпионское и тоже глубоко засекреченное, а скорее всего все вместе и сбоку бантик. Мало нам еще приключений?
-Да ладно,-сказал Бух.-Получается, что не так все и страшно. Я точно знаю, что это я ее открыл, когда пальцем возякал. Наверное там встроена некая сенсорная панель, просто ее не видно. А поскольку она открылась совершенно случайным людям, как мы, то автоматика не настроена на кого-то конкретного, а только на тех, кто знает комбинацию. Во-вторых, нас еще не разрезало лазером или не сожгло плазмошотганом,- тут он мерзко хихикнул.- а это значит, что мы вполне можем войти. Правда,- сказал он несколько поразмыслив,- может как раз сейчас за нами и наблюдают, но это нисколько не меняет приглашения к приглашению!ГЫ!
Бух заржал. Вроде разухабисто и беззаботно, но в его голосе слышался какой то животный ужас и плохо скрытая истерика. На нас последнее время свалился такой ком, такая куча событий, что немудрено.
Я чувствовал что-то схожее, но наблюдая за Бухом какая то часть меня решила, что двойная истерика с побегом по трубе в любую сторону, или к Ефиму или в порт не самое лучшее решение и критически поразмыслив какая то моя часть решила не поддаваться вполне естественной панике и осознанно принять правильное решение, параллельно эта часть сообразила, что каламбурами(КАЛАМБУРЧИКАМИ!!!) думать не сильно здорово. Единственно правильное, но вот какое?
-Бух, может проверим, что там?
В глубине я надеялся, что он сейчас на меня наорет, утащит в правильном направлении, примет то самое, единственное правильное решение, но Бух сказал:
-А пойдем, думаю, там никого нет, иначе уже бы давно встретили, зато мы спокойно сможем отдохнуть. И если там что то военное, то обязательно и пушки вменяемые найдутся, а может и другое что-нибудь полезное. Только ты свою арматуру в проем засунь, а то вдруг дверь закроется, а ту хрень, которую я на двери нарисовал, я ни в жизни не вспомню.
С этими словами он пригнулся и осторожно шагнул через порог. Ничего не произошло. Я вставил арматуру в проем, подумав, что двадцатимиллиметровую арматуру согнуть совсем непросто, в голове крутилась мысль, что неплохо бы рассчитать усилие, с каким дверь сплюснет заклинивающую ее арматуру и зачем то дополнительно еще положил вниз свой импровизированный огнемет. Потом я перелез под неодобрительное хмыканье Буха через эту преграду и выпрямился в полный рост.
В принципе то, что затем произошло, ни меня , ни Буха совершенно не удивило, наверное количество событий, которые с нами произошли за последнее время наконец то перешло в качество. Мы совершенно отстраненно смотрели, как дверь бесшумно скользнула на место, попутно разрезав арматуру вдоль и огнемет четко пополам, как раз между клапанами. Думаю, если бы я положил его поперек, то мы бы стояли по уши в бензине, а так посмотрели на совершенно гладкие разрезы, хмыкнули и Бух сказал:
-Думаю это все таки не лазер, было бы горячо. Наверное какая то х?йня, типа молекулярного резака. Зае666ись, что ты хоть ствол не положил. Ну что, пошли?
Мы открыли совершенно обыкновенную с виду дверь и попали в достаточно большое помещение, которое напоминало шикарный ресепшн в каком-нибудь крутом офисе, только без секретарши и без окон. Даже на вид удобные и мягкие светлые диваны окружали приличных размеров низкий столик, на одной из стен была встроена панель, правда пульта я не заметил, как впрочем и каких-нибудь вещей типа журналов или там рекламных проспектов, ну бог с ним. Комната отдыха и комната отдыха, совершенно обезличенная, но что я? Комнат ожидания что ли не видел?
Кроме двери, через которую мы вошли, в помещение вели еще три двери, одна из них была немного приоткрыта и оттуда СМЕРДЕЛО! Переглянувшись и взяв оружие наизготовку, мы как в классическом американском боевике заняли позиции с разных сторон двери. Бух, как классический шериф стволом резиноплюя приоткрыл дверь, заглянул внутрь и облегченно вздохнул.
-Ну что?- почему то шепотом спросил я.
-А ни х?я, трупешник там. Больше никого нет. Мне почему то кажется, что здесь уже давно никого больше нет. Сначала на жмура посмотрим или остальное проверим?
- Потом посмотрим, ты прав, если бы кто-то здесь еще был, то давно бы с трупом разобрался.
Мы прошли в комнату, даже не комнату, а рабочий кабинет. Несколько столов , с большими мониторами, вроде как дорогими, на одном вполне обычная клавиатура, на другом графический планшет, стеклянный шкаф с какими то книгами и папками какого то совершенно неразвлекательного вида. За третьим столом, на котором стояла кофеварка, ноутбук и кружка сидел человек. Вернее не весь, а процентов 90-95.
-Самоубился товарищ.- заключил Бух, обходя покойника и тщательно разглядывая детали. Труп сидел в довольно удобном анатомическом офисном кресле. Причина смерти не вызывала сомнений, в правом виске зияла обугленная дырища диаметром с толстую сосиску, левой стороны головы, включая левый глаз, левую щеку, почти всю нижнюю челюсть, зубы и полное отсутствие мозга просто не существовало. Вся эта красота была разбрызгана по противоположной стене уже в присохшем виде. Особенно обращал на себя внимание глаз, присохший зрачком в комнату и судя по виду основательно гнилой. И тут меня вывернуло, хорошо, что не на Буха, он успел отпрыгнуть. Блевал я долго и самозабвенно и мне полегчало, я тоже занялся осмотром.
Нда, товарищ, кто он ни был, был знатным извращенцем. Начать с того, что свою жизнь он закончил с помощью пистолета Desert Eagle под патрон 50 Action Express, калибра 12,7 мм с экспансивной пулей. Пистолет, который я поднял был позолочен, с перламутровыми накладками на рукоятку с какими то блестящими камушками. Ну просто праздник какой-то, б?я! Такое оружие мне, да и большинству людей на нашей грешной планете приходилось видеть только в боевиках, причем либо в откровенно хреновых, либо в откровенно трэшовых, типа «Адреналина». Ну невозможно пользоваться такой пушкой по прямому назначению, типа как руль из золота с бибикалкой из бриллианта на шестисотом мерседесе «нового русского» из анекдотов. Круто конечно, но ооооочень неудобно. Совершенно дикая отдача, малый боекомплект, огромный вес и размер пистолета, конская цена. Одни понты, не более.
Товарищ, хотя рассмотреть его лицо по причине практически полного отсутствия не представлялось возможным был достаточно молодым и хорошо сложенным человеком. Одет был слегка странновато, но по крайней мере целиком. На нем были черные лаковые концертные туфли, белые носки с надписью «Adidas», красно-белый спортивный костюм с надписью на груди «Rossia»(???) и двухглавым орлом во всю спину и толстенную золотую цепь. Я инстинктивно пошарил взглядом по столу и с удовлетворение обнаружил то, чего не доставало, для завершения образа- темные зеркальные очки в стиле «Амэрикан коп». Бух, до этого с обалдевшим видом отрешенно рассматривавший тело, проследил мой взгляд и зачем то схватил очки и водрузил себе на нос.
-Смотри, - сказал я- комп вроде работает, посмотрим?
-Давай- согласился Бух.
Я тронул мыша и яббл послушно зашелестел. Мы бросились к монитору, вдруг чудо случится и здесь есть интернет! Но чуда не случилось. На компе была открыта страничка, которую покойный наверное смотрел перед смертью. Мы уткнулись взглядом в до боли знакомый, но такой уже далекий любимый сайт портала «Я Плакал». Была открыта тема «Хроники выживших» с постом от 14 июня 2013 года, время 06:40.
Мы переглянулись, уж очень знакома нам Бухом была эта тема. Бух с трагическим видом снял очки.
-Да, вот оно как бывает….. А ведь пацан к успеху шел….. Может помянем? Как его звали? Не помнишь?
-ДонДигиДон его ник был…. ДДД…. Врал, что с телефона пишет. Давай помянем, доставай коньяк, который тебе Ефим дал.
Я полез за стаканами в рюкзак и тут пол встал дыбом, а в уши ворвался оглушительный грохот и скрежет разрывающегося бетона. Свет померк…
To be continued….. maybe….
_

© bons2007

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 июл 2016 в 23:05
ovk 26 июл 2015 в 23:33
Чубака  •  На сайте 14 лет
0
Эпичный конец!
Но хоть такой, спасибо!
Djonni84 3 авг 2015 в 01:00
Котопапа ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Автор, верниииись!!!!!
Zhivcheg 4 авг 2015 в 19:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Djonni84 @ 3.08.2015 - 01:00)
Автор, верниииись!!!!!

"Врал, что с телефона пишет. Давай помянем, доставай коньяк" ©
Брезгливый 5 авг 2015 в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
bons2007: bravo.gif
Цитата
Ты сам подумай, ну какие пришельцы в канализационной трубе?

Конечно же,это был ДонДигиДон lol.gif

Это сообщение отредактировал Брезгливый - 5 авг 2015 в 08:48
kroksa 20 авг 2015 в 03:33
0
блин. ну зачем я на эту тему набрел.... на одном дыхании прочитал, а продолжения нет...
JetPac 27 авг 2015 в 04:39
DonPerignon  •  На сайте 14 лет
0
... доставай коньяк (С)
lajatron 28 авг 2015 в 13:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Да, так ДДД и не дает нам покоя все этим годы...
guran1 15 сен 2015 в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ЯПовцы есть же модеры ,может у них спросить его контактные данные - город там и т.д.? может жизнь у человека сильно изменилась не до писанины ему (надеюсь он жив и одумается)
Sokef 17 сен 2015 в 06:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Эх..зачитался.а финала нет очень жаль.
mogila9096 17 сен 2015 в 17:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да блядь, посмотрел на начало - 2013 год. ну, думаю, это явно не "Судьба", всяко дописано за 2 года. да ёбаный же кнехт, нахуй я это читал? пиздец какой-то, опять недописька....
Alex666Novo4 3 ноя 2015 в 02:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Недописька...
Прочитал все мигом.
А может концовка и не нужна здесь, если задуматься?
Местами возникало ощущение вымученности автором некоторых событий
А так приятное послевкусие с открытым финалом.
Каждый может придумать свой.
Удачных всем фантазий!!!
следитель 18 ноя 2015 в 14:10
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Потратил все утро и полдня на креос без конца.......Но я не жалею, это того стоило. Обращаюсь к признанным авторам ЯПа, может кто-то сможет закончить повествование ? Этот трэш требует продолжения банкета !
Стремящийся 20 ноя 2015 в 01:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
guran1

http://ok.ru/profile/114657935?st._aid=NavMenu_Friend_Main

вот кажись он. тока давно не был в одноклассниках.
но думаю на япе хватает ребят с Находки кто его найдет и увезет на далекий остров доделывать начатое rulez.gif
vikingr90 25 ноя 2015 в 09:04
0
Автор, большая просьба, в следующий раз, как будешь что то писать, почитай перед этим 4-5 тысяч страниц качественной литературы. С знаками препинания и деепричастными оборотами полный пиздец. Воткнув зарядку в телефон, ничего не произошло. Ты втыкаешь зарядку, значит, ты действующее лицо в деепричастном обороте. То есть - Воткнув зарядку в телефон, я увидел, что ничего не произошло. Надеюсь, достаточно понятно. Такие вещи режут глаза. Если кому то не режут - мало читаете, ребят.
Ну или попроси кого то редактировать твои тексты.
Спасибо за труды.
А100000 6 дек 2015 в 04:06
А200000  •  На сайте 15 лет
0
Ждем продолжения...
Asbestobeton 17 янв 2016 в 13:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ждем, но не дождемся. Два года поди прошло уже
Brandulet 19 фев 2016 в 13:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А может концовка и не нужна здесь, если задуматься?
Местами возникало ощущение вымученности автором некоторых событий
А так приятное послевкусие с открытым финалом.
Каждый может придумать свой.
Удачных всем фантазий!!!

Во, точно, это лучше чем смазанный финал. У автора уже была попытка все закончить после 6-й части. Но не дали, вот он и стал тужиться, а потом и вообще приуныл. И так сойдет, финал предсказуем и для каждого читавшего он свой.
teamkiller 17 мая 2016 в 14:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vikingr90 @ 25.11.2015 - 09:04)
Автор, большая просьба, в следующий раз, как будешь что то писать, почитай перед этим 4-5 тысяч страниц качественной литературы. С знаками препинания и деепричастными оборотами полный пиздец. Воткнув зарядку в телефон, ничего не произошло. Ты втыкаешь зарядку, значит, ты действующее лицо в деепричастном обороте. То есть - Воткнув зарядку в телефон, я увидел, что ничего не произошло. Надеюсь, достаточно понятно. Такие вещи режут глаза. Если кому то не режут - мало читаете, ребят.
Ну или попроси кого то редактировать твои тексты.
Спасибо за труды.

Хорошо высказался... Не смотрел случайно на дату, когда автор последний раз признаки жизни проявлял, когда вой пост негодования писал???))))
doctorlama 15 июл 2016 в 08:45
0
то есть узнать чем все закончилось, не судьба?????????????????????? как то не по людски многомиллионную аудиторию ЯПа, столько времени держать в напряжении

Это сообщение отредактировал doctorlama - 15 июл 2016 в 08:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх