Литературный конкурс Пятак

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SchulzGruber 22 сен 2023 в 23:04
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
пятница, все уже спят )
а я тут вызываю тьму
она придет опять
накрыть и властвовать
но ни к чему
все эти разговоры
мне не понять
и не познать
пока не объясните
что здесь за узоры
расписные..
да я опять
хочу тут истины добиться
и если хоть крупица правды
от меня тут утаиться
я буду бесоёбить
и в бан пойду опять
TbMA 23 сен 2023 в 00:13
чайный тлен  •  На сайте 2 года
5
Цитата (SchulzGruber @ 22.09.2023 - 22:41)
что происходит в мире Вашей социальной фантастики?
куда она развивается?
есть ли планы мысли новые затеи?
откуда вы черпаете вдохновение?

Я терпеть не могу социалку в прозе в любых проявлениях.
Я в целом считаю, что любые произведения (если к ним можно причислить сетературу) — это средства манипулирования читателями/слушателями/зрителями.
Чем больше отклика вызывают выдуманные мною истории, тем искуснее я обманываю читателя. И среди этих средств и инструментов манипуляции я неприемлю слёзодавилки, рассказы о бабушках с дрожащими морщинистыми руками, "лобовую" мораль.
SchulzGruber 23 сен 2023 в 02:34
3
TbMA

спасибо за ответ.. но

а как же называется Ваш жанр повествования?
что Вы хотите донести до читателя? кроме того что сказали..
вы играете на эмоциях?
как дирижёр или исполнитель?

это будет очень важно для меня..

да вы не волнуйтесь.. меня тут никто не знает.

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 23 сен 2023 в 02:47
SchulzGruber 23 сен 2023 в 02:45
2
TbMA

Вы такая умничка.. что мне прям скорее хочется ...

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 23 сен 2023 в 02:46
TbMA 23 сен 2023 в 03:22
2
Цитата (SchulzGruber @ 23.09.2023 - 02:34)
а как же называется Ваш жанр повествования?
что Вы хотите донести до читателя? кроме того что сказали..
вы играете на эмоциях?

Жанры могут быть произвольными. Хотя чаще поджанры фантастики — киберпанк, антиутопия, бункерная постапокалиптика, апокалиптика, нуарная мистика, фолк, ститчпанк. Даже дримпанк на дуэль писала. Хорроры только в случаях, когда какой-нибудь вызов принимаю — конкурсный или дуэльный.
Что донести? Сложно ответить. )
Скорее, задача всё же развлечь читателя.
TbMA 23 сен 2023 в 03:23
5
Рецепт суррогатного кофе

Демид экономно наносил бритвенный спрей на недельную щетину, когда раздался знакомый сигнал. Подмигнув своему наполовину бритому отражению, он заторопился к компу и, как всегда, запнулся о направляющую «окна».
С планировкой личного бокса Дэму повезло: небольшая ниша была доверху набита электроникой, но в случае необходимости закрывалась панелями, на которые транслировалась панорама с улицы в реальном времени — внешние камеры он хакнул первым делом при заселении. Настоящие окна в боксах встречались редко, поэтому его девушки неизменно приходили в восторг, не подозревая, что старенький ноут — далеко не единственная техника жильца.
Торопился Демид не зря — соседу по этажу пришёл очередной заказ, и этот раззява ещё не проверял почту. Быстро вскрыв вложение, хакер облегчённо выдохнул — на этот раз никакого паскудства в виде подростков и маленьких девочек, с фото на него тускло глядел лысый жирдяй. Вряд ли он так раскормил себя, вкалывая посменно на корпорацию, а конкурентная возня Дэма не волновала. Впрочем, от небольшого хулиганства он всё же не удержался: нашёл рекламу дешёвых париков, забрал с сайта png и приладил на фото. Пусть сосед подольше провозится, вычисляя жертву, надоел топать за стеной с самого ранья.
Скрипт, подсаженный на чужой комп, послушно развернулся поверх письма.
— Этому городу нужен герой! — резюмировал Дэм, отметил сообщение непрочитанным и, довольный, вернулся к бритью. До свидания оставалось меньше часа.

Уже вызвав лифт, услышал за спиной щелчок магнитного замка: сосед получил фото волосатика и решил не откладывать с поисками. Большая редкость по нынешним временам — ответственный киллер. Галантно закрыв пальцем датчик на двери, Демид дождался топотуна и с максимально равнодушным видом стал рассматривать свои берцы.
— Погоду не смотрел? Напульсник барахлит, — киллер всегда прикидывался валенком, у которого, кроме Wi-Fi на браслете, интернета отродясь не было.
Дэм вызвал в памяти панораму псевдо-окна — небо умеренно серело, как и всегда.
— Кислоты не обещали, я сам без дождевика.
Лифт остановился, выпуская их, сосед пошёл на выход первым, и Демид добавил в спину:
— Славной охоты, Каа! — и сразу укорил себя: сходство киллера с сонной змеюгой из древнего мульта — не повод распускать язык. Но тут же нашёлся: — Я тоже сегодня по девочкам, только в аптеку забегу.
Напрягшаяся спина впереди расслабилась, и сосед, натянув маску, приложил напульсник к турникету. Покидать место пребывания без предварительного запроса разрешалось максимум на час. Запрос у киллера был: турникет загорелся оранжевым. Значит, вернётся не раньше утра. Если Ясмина так же хороша, как на фото профиля, то можно устроить свидание с продолжением, не парясь из-за шума за стеной.

Девчонкам Дэм нравился даже с постным выражением лица, которое носил как вторую маску. Подворовываемые у корпорации койны он тратил аккуратно, но слыл щедрым ухажёром, способным и за выпивку заплатить, и жетоном на проезд в подземке поделиться.
Особо миловидным иногда оплачивал обязательные пилюли, за которыми, кстати, нужно действительно зайти в аптеку. Если рецепт не оплатить, то нагрянут боты с проверкой — а оно ему надо?
В аптеке Демид показушно открыл плоскую коробочку, высыпал на ладонь два драже, чертыхнулся про себя, увидев цвет — фиолетовый, почти на максимуме воздействия, мощнее только чёрные — лихо закинул их под маску так, чтобы проглотить только одну пилюлю.
Кивком поблагодарил провизора и отправился в бар — новая знакомая уже должна быть там.
Вот у бара его и вштырило.
Сначала показалось, что смог разошёлся, и Дэм даже подставил лицо закатному солнышку.
Но клубы вонючего дыма перегруппировались и хлынули вниз прямым столбом. Упёрлись в асфальт, раздался восьмибитный звук — и первые этажи построек замигали, а затем стёрлись. Вторые этажи бухнулись на их место. Хакер потряс головой, увидел перед собой вход в бар, к которому обычно требовалось подняться по лестнице, дожидаться очередной тетрисной анимации не стал и просто ввалился внутрь. Внутри глюки продолжились — на месте охранника красовалась фиолетовая жопа с пулемётом по центру булок, поэтому Дэм ограничился приветственным взмахом, не пытаясь разобраться, что тут нужно пожимать.
Добравшись до табурета, заволок на него свою тушку и выдохнул:
— Чистой воды.
Пиксельный кибердемон за стойкой накинул полотенце на пушку, торчащую вместо левой конечности, а правой выставил стакан и наплескал туда ядрёной жижи.
— Да ты, Демид, сегодня кутишь?
Оборачиваясь на смешливый голос, Дэм был готов увидеть кого угодно — от Пуджа с крюком до контролёра из центра Зоны. Но нет, пилюли работали избирательно, Ясмина действительно выглядела так, как на фото. Белая чёлка словно припорошена битыми пикселами, глаза неожиданно светлые, а пластиковая безрукавка топорщится там, где у приличных девушек иногда бывает грудь.
— Извини, новый рецепт.
— А, ну это многое объясняет. Бармен, мне тоже воду, а то моему приятелю может поплохеть от одного запаха вашего пойла.
Дэм принюхался, как ему показалось, незаметно, потянулся к собеседнице, но равновесие его подвело — и он воткнулся носом в пластик безрукавки. Одуряюще пахнуло жасмином.
— Интересный выбор парфюма, имя оправдываешь?
— Если ты продолжишь обнюхивать меня, как течную суку, я начну оправдывать своё прозвище, — грозно пообещала девчонка.
— Страшно. Боюсь. Что за прозвище? Лилит, небось?
— Нет, Мина. Ну, типа, замедленная, но рвану нехило, — рука с ароматом жасмина провела по его лбу, словно проверяя, есть ли жар. — А ты странный, Демид. Увлекаешься фольклором прежнего мира?
— Работаю в олдскульном отделе корпорации, восстанавливаю древние игры.
— Хм. И что, хорошо платят?
— На воду хватает. И на пилюльки фиолетовые, — Дэм скривился.
— Ого, да ты отчаянный парень — закидываться такой дурью перед свиданием. А если бы я воспользовалась твоим состоянием? — аромат жасмина погладил его по груди.
— Ты меня что, трогаешь? — поперхнулся парень.
— Ну да. И готова побыть сегодня плохой девочкой, раз уж мне повезло встретить одного из игровых разрабов корпорации, — интонации были игривыми, но глядела Мина серьёзно и пристально. Светлые радужки налились сталью, словно прижимая Дэма к табурету.
«Чёрт, вот тебе и «цветок жасмина»! Такая Ясмина способна и силой взять, если захочет», — мысли путались, он не находил ответа. И тогда Мина продолжила:
— У тебя же наверняка есть железо дома? Один ублюдок мне задолжал. Вернуть койны не может, зато оплатил премиум-фильтр профиля. С этого, — она махнула браслетом на левом запястье, — его прощупать нельзя, а мне очень жаль своё бабло. Поможешь?
— А до какого часа у тебя пропуск?
— До утра. Не парься, рассчитаться успею.
Деловой подход, ну как тут отказать? И Демид молча кивнул.

На улице смог, как ему и положено, затягивал небо. Тетрис прекратился, первые этажи многоэтажек смотрели редкими окнами. Ясмина шла молча, засунув руки в карманы безрукавки, не пытаясь прижаться к ухажёру или позаигрывать с ним. Похоже, прелюдия закончилась вместе с информацией о его работе. Уже в лифте Дэм попытался забраться под пластик, но Мина отгородилась, сухо бросив:
— Всё будет, но потом.
М-да, вот так свидание.

Кофейный суррогат предлагать гостье не стал, сразу же прошёл к ноуту, незаметно смахнул пыль с крышки и нажал на power. На начальном экране появилось палевное: «Введите пароль пользователя Oculus». Быстро нажав четыре пробела, мысленно проклиная себя за неуместные понты, Дэм обернулся к девчонке. Та смотрела с восхищением:
— Ты тот самый Окулус? Рили?
— Да не, стал бы «тот самый Окулус» таскать к себе подруг, сама подумай? Просто выпендрился, решил, что чужие никнеймы законом не запрещены, — прозвучало фальшиво, но Мина, вроде, поверила.
— Жа-а-аль... Я-то думала, сейчас счёт этого мудилы обнулим, ехать к нему не придётся, — и тут же усмехнулась, — ты-то так не сможешь, да?
— Прости, только местоположение. Будь я хакером, вкалывал бы на корпорацию? Да и ноут маломощный, одно название.
— А ты знаешь, я хочу кофе. Суррогат у тебя найдётся? Ничего, если я похозяйничаю, пока ты его ломаешь? — Мина подняла из браслета проекцию и свайпнула данные профиля Демиду.
— Само собой. И мне сделай, пожалуйста.
— Окау. Давай свою куртку, я повешу, — аромат жасмина снова приблизился, и Дэм размяк, подчиняясь.

Ломануть чужой профиль он мог за тридцать секунд, но намеренно пыхтел, допускал смешные ошибки и тянул время. Ясмина принесла горячий напиток, который у неё получился неожиданно густым и вкусным. Потягивая кофе, Демид чертыхался, а потом торжествующе откинулся на кресло:
— Готово! — с фото профиля на них смотрел какой-то доходяга. — Нашла, кому в долг давать. По нему же видно, что...
Доходяга моргнул, показал средний палец, тот вырос в размерах и превратился в пиксельную пушку кибердемона.
— Что за хрень?
— Нормальная фиолетовая хрень, — запах жасмина прижался к затылку, погладил по плечам. — Буквально то, что доктор прописал. Ты передознулся, Окулус. Целая упаковка мощных пилюль, рассчитанных на месяц. Ай-яй-яй! Разве можно забывать свою дурь в кармане куртки?
Дэм попытался сфокусировать взгляд на Ясмине, но она двоилась и покрывалась бутонами жасмина, которые тут же линяли битыми пикселами. Бутоны распускались, роняли лепестки, на мгновение мелькал стальной взгляд из-под белой чёлки — и цикл начинался заново.
Бутоны покрывали Ясмину, она двоилась...
— Ну, ты покипи тут до утра, — откуда-то из другой Вселенной донёсся до него торжествующий голос, — дольше ты вряд ли протянешь. Ты ж не рассчитывал, что будешь тырить деньги у корпорации бесконечно, правда?

Щёлкнул магнитный замок, и аромат жасмина развеялся. Дэм тупо смотрел на монитор, на котором распоясались игрушечные монстры, тыкая в его сторону разнокалиберными пушками и стреляя из фиолетовых жоп. Очень громко, просто оглушительно топал сосед за стенкой.
«Нет, это не сосед, его не будет до утра. Сосед киллер, он ищет лысого толстяка в дешёвом парике. Этот шум в твоей голове, Окулус. Твой пульс сейчас вырвется наружу, разбросав череп битыми пикселами. И ты ничего не сделаешь, потому что пилюли работают моментально, промыть желудок не выйдет. Корпорации контролируют боксы, сотрудников и, как выяснилось, счета. Ты зарвался, и тебя настигла мина из белых бутонов».

Восьмибитный звук выдернул Дэма в реальность. На почту соседа упал новый заказ.
На негнущихся ногах Демид добрался до имитации окна, откатил панели, вслепую пощёлкал по клаве. Так и есть: с прикреплённого фото смотрела совсем юная девочка со смешными хвостиками. Скорее всего, разгадала не ту головоломку в сети или слишком успешно прошла «развлекательный» тест, раз корпорация напряглась, выявив вундеркинда. Таких детей пилюлями не заглушить, от них можно только избавиться.
«Но ты уже никого не спасёшь, Окулус. Ты не доживёшь до утра. Какое дело тебе до чужих детей?»
Словно в тумане из пикселов, Дэм поднял проекцию из напульсника, нашёл нужный профиль и свайпнул снимок на монитор, разворачивая поверх оригинального файла скрипт с новым фото. Пометил письмо непрочитанным, а потом сполз на пол и завороженно следил, как на потолке расцветают бутоны жасмина.

А с проекции браслета за этой вакханалией неодобрительно наблюдала Ясмина, пока ещё живая ищейка корпорации со стальным взглядом.

LastHero 23 сен 2023 в 04:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Доброе утро, товарищи!

В избе неуютно, на улице грязно,
Подохли в пруду караси.
Все бабы взбесились - желают оргазма.
А где ж его взять на Руси? (С)

Про любовь, значит, пишем. Неодушевленных предметов) Недавно как раз был опус о любви утюга - отлично бы зашёл)

Что ж, подумаем, подумаем.

Всем удачи!

МашруМ , а не считается ли в вашем случае поедание грибов каннибализмом?
Акация автор 23 сен 2023 в 06:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
TbMA
Цитата
Я терпеть не могу социалку в прозе в любых проявлениях.

Что вы имеете в виду под социалкой?
Азимова, например, читали? У него очень интересно именно про социальное развитие и реформы.
Или вы таки имеете в виду чисто розовые сопли? Тогда соглашусь. Настоящие писатели очень аккуратно используют драму в своих произведениях.
Акация автор 23 сен 2023 в 06:19
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
LastHero
Цитата
не считается ли в вашем случае поедание грибов каннибализмом?

А что ты имеешь против каннибализма? Моральное поедание обществом одобряется, почему обсуждается физическое? cool.gif
Ятаган 23 сен 2023 в 06:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Мне такая прикольная идейка на ум пришла, так что, если не заленюсь, то я в доле.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 23 сен 2023 в 06:59
Ятаган 23 сен 2023 в 06:33
2
Цитата (Акация @ 23.09.2023 - 06:19)
А что ты имеешь против каннибализма? Моральное поедание обществом одобряется, почему обсуждается физическое? cool.gif

Где-то я читала, что каннибализм и инцест - вещи социально не адаптированные. Т.е., это те пороги, за которыми кончается все человеческое.

Если исключить придуманного обаятельного Ганнибала Лектера, то маньяки-каннибалы - это люди, практически потерявшие все человеческие качества.
LastHero 23 сен 2023 в 11:04
3
Цитата
Где-то я читала, что каннибализм и инцест - вещи социально не адаптированные. Т.е., это те пороги, за которыми кончается все человеческое.

Человеческое гораздо обширнее и гибче. Существование племён каннибалов и традиций близкородственных браков в некоторых культурах это подтверждает. Это в нас просто столетиями культивированная мораль говорит.
Ятаган 23 сен 2023 в 12:00
3
Цитата (LastHero @ 23.09.2023 - 11:04)
Человеческое гораздо обширнее и гибче. Существование племён каннибалов и традиций близкородственных браков в некоторых культурах это подтверждает. Это в нас просто столетиями культивированная мораль говорит.

Сейчас мы живём в цивилизации белого человека. От Древней Греции до сегодняшних времен. Ни в одном из этих периодов не существовало культуры каннибализма и инцеста.

Насколько племена, практикующие каннибализм, можно считать хомо сапиенсами_- вопрос. Как и вопрос, что считать сапиентностью в принципе. Собаки и кошки есть у многих из нас. Друг друга они будут есть только в случае исключительного голода. Просто так собака не съест собаку, а кот не съест кота. Только если их запрут и не будут кормить месяцами. В них тоже мораль говорит?
TbMA 23 сен 2023 в 12:51
1
Цитата (Акация @ 23.09.2023 - 06:16)
Что вы имеете в виду под социалкой?
Азимова, например, читали? У него очень интересно именно про социальное развитие и реформы.
Или вы таки имеете в виду чисто розовые сопли? Тогда соглашусь. Настоящие писатели очень аккуратно используют драму в своих произведениях.

Я в меньшей степени имела в виду боллит.
Это как приём "красная рыба" — в умелых руках получается интересный детектив, а у начписа выходят кривенькие перевёртыши с одной целью — пустить читателя по ложному следу.
TbMA 23 сен 2023 в 12:58
3
Цитата (LastHero @ 23.09.2023 - 11:04)

Дробышевский бы с Вами не согласился.
Миновать "бутылочное горлышко" эволюции мы сумели только за счёт аберраций DNA, но результаты систематических близкородственных связей хорошо показали Габсбурги своим примером.
Что до социальной адаптации в целом, то человек стал таковым тогда, когда начал заботиться о своём ближнем. Так что не труд сделал из обезьяны человека, а первая наложенная на перелом шина.
TbMA 23 сен 2023 в 13:00
1
Цитата (Ятаган @ 23.09.2023 - 12:00)
Как и вопрос, что считать сапиентностью в принципе. Собаки и кошки есть у многих из нас. Друг друга они будут есть только в случае исключительного голода. Просто так собака не съест собаку, а кот не съест кота. Только если их запрут и не будут кормить месяцами. В них тоже мораль говорит?

Вопрос так давно не стоит. )
А собакам и кошкам просто окна Овертона не внедряют. ) Сериалы про милаху Ганнибала они тоже не смотрят. =)
Peredvan 23 сен 2023 в 13:19
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
А почему DNA, а не ДНК?
TbMA 23 сен 2023 в 13:31
1
Цитата (Peredvan @ 23.09.2023 - 13:19)
А почему DNA, а не ДНК?

Просто англоязычная аббревиатура мне привычнее, иных причин нет. )
DasKochet 23 сен 2023 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
«Тернистый путь любви»,

Цитата
повествование ведётся от лица героя, не присущего нашему миру

gigi.gif

LastHero 23 сен 2023 в 14:10
5
Вдруг из маминой из спальни...
Ололо пыщ пыщ реальне

Кстати, уточню, на всякий случай. По первой теме. Любовь неодушевлённых предметов... Подходит ли к этой теме любовь человека к неодушевленному предмету? Потому как такой подход сильно расширяет просторы, так сказать, для идей)
SchulzGruber 23 сен 2023 в 14:33
4
разбитая душа опасна чем
что заберет тебя с собой
и если хочешь то пойдем со мной
но по дороге ты не ной

тебя в пути я буду ненавидеть
душить и люто безобразничать
но ты останешься со мной
поверь всё это не напрасно

ведь буду я тебя любить
и заступаться за тебя
но только если ты поймешь
что ты моя
МашруМ 23 сен 2023 в 14:33
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (LastHero @ 23.09.2023 - 04:20)

Я прост не ем светящихся собратьев.
Только такие:

SchulzGruber 23 сен 2023 в 14:34
2
LastHero

'это не тебе )) не надейся.. а моим волшебным девочкам.. которых ятут знаю
Peredvan 23 сен 2023 в 14:36
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (МашруМ @ 23.09.2023 - 16:33)
Цитата (LastHero @ 23.09.2023 - 04:20)

Я прост не ем светящихся собратьев.
Только такие:

Пиво с сырыми грибами? Мсье знает толк... gigi.gif
LastHero 23 сен 2023 в 14:55
3
Цитата
Сейчас мы живём в цивилизации белого человека. От Древней Греции до сегодняшних времен. Ни в одном из этих периодов не существовало культуры каннибализма и инцеста.

Насколько племена, практикующие каннибализм, можно считать хомо сапиенсами_- вопрос. Как и вопрос, что считать сапиентностью в принципе. Собаки и кошки есть у многих из нас. Друг друга они будут есть только в случае исключительного голода. Просто так собака не съест собаку, а кот не съест кота. Только если их запрут и не будут кормить месяцами. В них тоже мораль говорит?

С вами не согласятся как минимум половина населения земли) Да те же Китай и Индия - уже три миллиарда не из "цивилизации белого человека". А если про эту самую белую цивилизацию заикнуться в современном США)))

Сапиенс - это, тащемта, биология, и к моделям поведения отношения не имеет. У каннибала, сестролюба и нас с вами одинаковое днк и антропологические признаки.

Каннибализм как явление широко представлен в животном мире, из которого вышли и мы. И наши далёкие предки, и гейдельбергские люди. и неандертальцы, и сапиенсы, практиковали его в разной степени. Впрочем, тут можно смело возразить, что это были люди "не культурные", без моральных принципов, не успевших сформироваться. А вот когда все окультурились... Стали жрать друг друга более культурно и осознано)))
И я бы разделил каннибализм вынужденный, когда поедание сородичей происходит в экстремальной ситуации (Штиль, ветер молчит...), и целенаправленный, который до последнего сохраняется у некоторых племён на островах индийского и тихого океанов, а так же в Амазонии Но и там причины различны - желание получить силу убитого врага, желание исцелиться или таким вот поведением напугать всех соседей вокруг, что б не лезли. А иногда это дань почтения умершим. Было такое племя Чинчорро лет около 6 тысяч назад, в Перу по моему. Они аккуратно поедали мясо покойников, даже кости распиливали, чтобы до мозга добраться, а из того что осталось делали мумию с глиняным раскрашенным лицом и ставили дома. Чтобы, значит, и уютнее, и с предком переговорить можно было б. Красота! Это я всё к чему - никакого блока на поедание себе подобных у человека нет, кроме морали, которую формирует культура. Вот не принято у нас человечков кушать, принято в землю закапывать, и даже не выкапывать потом. Впрочем, некоторые и выкапывают, но это уже другая история)

Что же до инцеста - здесь работает чисто эволюционный принцип - кто практиковал его часто и много - вымерли. Иногда, правда, держались довольно долго, тут уже Габсбургов вспомнили, Карл II не даст соврать. И вот тут та самая белая цивилизация ведёт себя гораздо гибче - начиная от тех же греков (мамаша Стифлера Эдипа не даст соврать). Хотя там всё вроде плохо кончилось). Египетские Птолемеи, которые те же самые греки и есть, так вообще поставили дело на поток, выдавая каждую Клеопатру замуж за брата, что прервали только Римляне. Вместе с родом Птолемеев) Сами римляне инцест осуждали, но только если он был без брачных уз. А если уж поженились - то куда деваться)

В целом - крайне интересная тема для полемики. Жаль, к темам конкурса не подходит. Или подходит...

МашруМ
Опята, конечно, хороши. Но чего-то крупноваты, переросли. Я больше люблю помельче которые, вроде на предыдущих фото такие и были?

Это сообщение отредактировал LastHero - 23 сен 2023 в 15:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх