О жизни, смерти и любви. Взрослые сказки ©Ятаган

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сюндя 4 ноя 2016 в 16:43
Колокольчики - наше фсе  •  На сайте 10 лет
2
Жаль что грустно...убили...очень хорошо написано

Это сообщение отредактировал Сюндя - 4 ноя 2016 в 16:44
Бредолог 4 ноя 2016 в 17:05
В Питере — пить  •  На сайте 10 лет
3
Жаль, что такие темы не попадают на главную.
филеарбуза 4 ноя 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ятаган
вам бы книжки писать) для детей
ВЕSTиЯ 4 ноя 2016 в 18:39
статус  •  На сайте 13 лет
3
Жалко Блошика sad.gif
Бредолог 4 ноя 2016 в 22:41
В Питере — пить  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (филеарбуза @ 4.11.2016 - 17:20)
Ятаган
вам бы книжки писать) для детей

Она и для взрослых пишет неплохо.
karumburum 4 ноя 2016 в 22:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Мягких облачков Блоху. Успел таки узнать самое главное собачье счастье - хозяина.
Wonka 5 ноя 2016 в 19:53
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ятаган @ 3.11.2016 - 17:43)
Цитата (ТоропыгаБоб @ 3.11.2016 - 15:34)
Отлично написано.

Спасибо.

А потом мы пришли домой и увидели, что его убили. Частный сектор; ассоцииальные личности вокруг. Мы не успели к нему привязаться, хотя... написать про него я успела все-таки.

А сейчас у меня еще один найденыш. Вышла утром заводить машину, слышу из-под капота странные звуки. Писец, думаю, тачанка заломалась. Присаживаюсь на корточки посмотреть, а там...

Здесь на Япе таких личностей пруд пруди. Не читала каменты, но не удивлюсь, если они и сюда залезли и отметились.
Хорошо, что ТС несет доброту в массы.
Спасибо вам, Человек, за подобрашек. У нас все больше котов, но одна собака-подобрака имеется, тоже щенком взяли. До нее была первая в нашем доме собака, но эпилепсия измучила, усыпили.

А асоциальным личностям типа догхантеров и прочих живодеров скажу: не убивайте животных, убивайте друг друга.
Цитата (Бредолог)
Жаль, что такие темы не попадают на главную.
Потому что, дорогой друг, в нашей стране доброта - постыдное качество, а на Япе рукоплещут догхантерам, а всех любителей животных без разбору клеймят зоошизой.
Этой стране ещё далеко до цивилизации и куда ближе до уровня Сомали.

Это сообщение отредактировал Wonka - 5 ноя 2016 в 19:56
Девана 7 ноя 2016 в 14:26
Охотница  •  На сайте 10 лет
1
Сколько же злых людей на планете. Очень хороший рассказ
Ятаган автор 14 янв 2017 в 12:07
43
Было у меня грустное настроение, заскучал со мной ЯП.
Повеселю вас чуть-чуть

Йеллоу субмарин

В дверь моей каюты настойчиво постучали. Слишком настойчиво, я сказал бы. Учитывая, что стрелка часов колебалась где-то между двумя и тремя ночи, данный факт был и вовсе некстати. С другой стороны, не открыть было нельзя, потому что дверь уже начала жалобно трещать.

На пороге молча стоял грустный сэконд. Я ждал от него ответа ровно две минуты, а потом просто захлопнул перед его носом дверь. Ну его, как проспится, так и представится по форме.

Стук раздался снова и принял угрожающие формы. Я опять открыл чисто для того, чтобы рявкнуть: «В чем дело, капитан-лейтенант?!»

Но сэконд молча прошел в каюту, не спрашивая моего разрешения и сел на стул, уставив понурый взгляд на поверхность стола. Я понял, что что-то случилось. А зная сэконда, можно предположить, что случившееся было глобальных размеров. Не удивлюсь, если эти балбесы начали Третью Мировую, пока я спал, и запустили все торпеды в американское побережье. Не важно, что оно далеко, а мы стоим в ремонте. С них станется.

- Андрей,- осторожно начал я,- что-то случилось?

Он поднял вверх потухший взгляд.

- Нет-нет, ничего,- эта фраза стала последней точкой, после чего мне захотелось срочно проверить торпедный отсек.

- Понимаешь,- наконец высказался он,- боцмана взяли.

- Кто взял? Куда взяли? За что взяли?- признаться, я был в непонятках.

- В увольнительной. Шьют оскорбление при исполнении. А мы из дока через три дня выходим. А боцмана на борту нет. У тебя сколько звездочек? Одна большая? Будет четыре, но маленьких.

Так, ясно, не дурак. Был бы дурак, было бы не ясно. Это похлеще Третьей Мировой. Боцмана надо вытаскивать, а значит- спасательной операции быть.

На пороге местного отделения милиции задумались на пару секунд.

- Ну, пойду, все-таки старше тебя по званию.

Сэконд согласно покивал и прислонился к косяку.

Я распахнул негостеприимную дверь и сразу узрел дежурного, чей вид тут же вызвал у меня чувство внутреннего неудовлетворения. Следующим мой цепкий взгляд выхватил боцмана Евсеева, который протягивал к сидящему за столом капитану огромные ручищи и производил ими движения, имитирующие свертывание сухопутной шеи.

- Послушай, капитан,- мягко сказал я,- тут ваши нашего взяли. Надо бы как-то его вернуть взад.

Дежурный начал наливаться тяжелой кровью.

- Да ты... да знаешь... да ты знаешь, что он натворил, блиндь? Он, блиндь, нарушал, блиндь, все подряд. Он Майклом Джексоном на площади танцевал. И патрульному на голову надел вот это.

И капитан помахал перед моим носом кружевными женскими трусиками. Явно пользованными. Я за спиной показал боцману кулак, но продолжил уговоры.

- Капитан, ты же офицер. Я тоже офицер. Ты-милицейский, я- морской. Все твои на месте, а моего одного нет. Надо вернуть. Непорядок. Иначе, может случиться международный скандал. Как мы на учения без боцмана пойдем? Дай я посмотрю, что это за хрень.

- Не трожь,- взревел мент,- это улика. Это в прОтоколе занесено.

И продолжал махать пикантной «уликой». Тут дверь отворилась и на пороге появилась гора мышц.

- Что тут происходит?- загудел этот Шварцнеггер в квадрате.

Капитан сбивчиво объяснил суть конфликта земли и моря.

- Так, выйди на фиг,- сказал мне вошедший.

Через три минуты он появился на крыльце, крутя на пальце тот самый предмет, что был занесен в прОтокол. Яблоко раздора он засунул мне в нагрудный карман аккурат с воинским билетом рядом, и сейчас тот кокетливо выглядывал кружевным уголком.

- Забирайте своего бузотера,- сказал нам этот «мистер Олимпия»,- с вас бутылка коньяка.

Почти невменяемого боцманю вытаскивали из камеры вдвоем с сэкондом. Тот хватался за решетки и распевал во все горло: «Врагу не сдается наш гордый Варяг». Успокоил я этого дебошира только тогда, когда вложил в его жаждущую длань кружевной комочек, пока мой воинский билет не опозорился окончательно. Евсеев тут же затих и явно что-то задумал.

Негативный капитан за столом раздраженно подсунул нам протокол, я наклонился его подписать, на минуту выпустив из вида нарушителя спокойствия, и тут...

Боцман злорадно ухмыльнулся и попытался надеть трусы на голову капитану. Положение спас Андрюха. Он взмахнул кулаком и Евсеев тихо ушел под стол, как субмарина. Мы поняли, что если задержимся еще на пару минут, то живыми уже не уйдем. Боцмана сгрузили на спину сэконду, я пятился к двери, извиняясь и расшаркиваясь. Капитан, чье лицо переливалось всеми цветами радуги, метким броском запулил в меня комок ткани. Мне пришлось его поймать, в глубине души я поклялся, что боцман не выйдет с гауптвахты до конца своих дней.

Что делать с этим мерзавцем мы с сэкондом придумали сразу. Мы приклеили кружево к дверям его каюты, запретив снимать до выхода из дока. Надеюсь, это стало для него хорошим уроком. И он больше не позорил Военно-Морской флот.

Оперативнику, оказавшему нам своевременную помощь, сэконд лично привез на следующий день три бутылки отличного коньяка.

© Ятаган

Это сообщение отредактировал ZM87 - 7 фев 2017 в 12:44
Lesnik1976 14 янв 2017 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что есть сэконд? Денщик?
Ятаган автор 14 янв 2017 в 12:13
8
Цитата (Lesnik1976 @ 14.01.2017 - 12:12)
Что есть сэконд? Денщик?

Сэконд. Второй помощник. Читайте Конецкого, ходившего сэкондом.
sllava 14 янв 2017 в 12:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ятаган @ 14.01.2017 - 12:13)
Цитата (Lesnik1976 @ 14.01.2017 - 12:12)
Что есть сэконд? Денщик?

Мы больше Фёста знаем smile.gif
vusov1957 14 янв 2017 в 12:17
4
Цитата
Оперативнику, оказавшему нам своевременную помощь, сэконд лично привез на следующий день три бутылки отличного коньяка.

За коньяк, спасибо pray.gif А чо, такой кадр ценный этот боцман? Прям битва целая за него. Читается неплохо, тока вот чьи труселя -то у боцмана были?Самое интересное и не раскрыто
syshell 14 янв 2017 в 12:17
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Отлично. Это было от души! bravo.gif
---
Спасибо, пишите ещё обязательно.
DIN1955 14 янв 2017 в 12:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Морские и милицейские редко находят общий язык. Но бывают моменты, когда проблемы решаются. Вот пример.
В 1982 г. двое наших ребят демобилизовывались из армии. ВДВ вели активные действия в Афгане. По пути пересадка в Ташкенте. В аэропорту ребята сели на парапет и играли на гитаре. Пели песни, были слегка навеселе.
Местным ментам не понравилась радость солдат-дембелей. Решили их приструнить. Солдаты сыны дяди Васи вдвоем избили и с позором прогнали 18 ментовых бойцов. Только усиленный наряд из полка ВДВ г. Чирчика смог их утихомирить.
Но ВДВешники Чирчика не отдали дембелей местным ментам. Ребят посадили в самолет и отправили домой. Менты потом долго вспоминали спецов ВДВ, но трогать боялись.
Также и с моряками. Трое моряков стоят взвода ментов.
Максим1976 14 янв 2017 в 12:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
"а дальше ?
Идею этой сказки,
А может, и не сказки,
Поймет не только взрослый,
Но даже карапуз,√
Не стойте, и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идет строительство,
Или подвешен груз."

в общем: оборвано как-то, наверно

Это сообщение отредактировал Максим1976 - 14 янв 2017 в 12:21
onebibis 14 янв 2017 в 12:22
onebibis  •  На сайте 18 лет
5
Ржал biggrin.gif
Молодец автор, отличный текст, пиши ещё agree.gif
ser736 14 янв 2017 в 12:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Морское братство вам не шутки. За своих всех на британский флаг. Ну а дальше сами косорезу объясним, мало не будет. Флаг, сука, позорить не позволим.

Это сообщение отредактировал ser736 - 14 янв 2017 в 12:29
doctorbp 14 янв 2017 в 12:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Хорошо, кэпа не побеспокоили. Ятаган, старпом поди? Драконов ментам отдавать нельзя. Себе нужнее. А кэп-то вывернул, небось, матку мехом внутрь. Но уже на борту.
Эх, какой самогон мы с драконом гнали в моём авкадистилляторе! Никогда потом такого не выходило...
FatmanM 14 янв 2017 в 12:27
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Читайте Конецкого, ходившего сэкондом

Это про то, где они на пингвина тельняшку одели?
откатчик 14 янв 2017 в 12:37
0
Цитата
Что тут происходит?- загудел этот Шварцнеггер в квадрате.

Что за персонаж? blink.gif нипанятна why.gif
Людовед 14 янв 2017 в 12:42
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
3
У майора (или как там по морскому?) - военный билет? blink.gif
Матроса - дневального с фонарём "летучая мышь"!
кенгуратор 14 янв 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата

У Конецкого всё больше про торговый флот, а не про Военно-Морской. Терминология несколько разная. Например, торговым судном командует капитан, а кораблём - командир.
А что это, простите, за документ такой - воинский билет? У срочников - военный билет, у офицеров - удостоверение личности офицера.
Несоответствие деталей глаз режет.
Ятаган автор 14 янв 2017 в 13:13
2
Цитата (vusov1957 @ 14.01.2017 - 12:17)
Цитата

За коньяк, спасибо pray.gif А чо, такой кадр ценный этот боцман? Прям битва целая за него. Читается неплохо, тока вот чьи труселя -то у боцмана были?Самое интересное и не раскрыто

Военный боцман? Да, ценный кадр. Сразу не найдешь.
КагНебудьТа 14 янв 2017 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Ай, не доябуйтесь до мелочей. Военно морские байки хороши слогом, а не деталями. Тысыть "дорогие американские друзья, распушите свои локаторы..." ну вы знаете...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх