Литературная беседка v.1

Страницы: 1 ...  130 131  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
omega42 12 мар 2025 в 20:23
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 12.03.2025 - 20:18)
Цитата (omega42 @ 12.03.2025 - 19:45)
WhiskIn
Спасибо!
Поля такими и остались, стало быть. Заметный кирпичик. 🤣

Да, там, похоже, косяк был с обеих сторон. В итоге решили не переделывать. Ну ничо, зато можно на полях делать глубокомысленные карандашные пометки cool.gif

Да уж, там и на автографы ещё место останется и на детям порисовать.
Ну что уж теперь, какая ни есть, а наша. 👍
Будем её такой любить. А тот кто ж ещё. 😁
Акация 12 мар 2025 в 20:37
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
omega42
Передван пояснял, почему так случилось:

"Смешаный. Наш косяк проистекает из типографского. Я психовал, ругался, хотел даже типографию другую искать, но потом принял узбагоительного и решил оставить всё как есть.
Изначально всё выплясалось из, сука, "нюанса", блджад, типографии: у них "формат А5" - это не православные 148 х 210 мм, а, сука, как оказалось, 135 х 205 (ага, 0,43 литра). moderator.gif А версталось-то всё под нормальный, стандартный формат! Hujack первоначально сказал, что "делают вторые поля при спуске", что бы это ни значило. А в процессе ругачки и прояснилось, что царь-то формат ненастоящий!
Нарисовалось четыре варианта решения проблемы:
1) расширять "их А5" до нормального - плюс более чем 50% к стоимости - нуегонах;
2) переверстать всё: нашими силами - хз сколько по времени, их силами - ещё примерно плюс 22 тыр;
3) обрезать лишние поля до ещё меньшего размера 135х190 мм - можно было бы пойти на это, но тогда книжка бы смотрелось как-то не очень в остальном семействе серии;
4) узбагоиться и оставить всё как есть, что я и предпочёл.

В процессе я порекомендовал товарисчам поменять описание формата с вводящего в заблуждение А5, чтобы хотя бы в дальнейшем таких приколов не случалось."
https://www.yaplakal.com/findpost/139551567...pic2868241.html

Это сообщение отредактировал Акация - 12 мар 2025 в 20:38
Астрояр 12 мар 2025 в 20:43
  •  На сайте 5 лет
7
Бес пола я что-то
Сидит на окне
Арканю напрасно
Вся бездна во мне

Душа без потёмок
Постой, погоди
Мне крышу снесло
Но не всё позади
йош 12 мар 2025 в 21:20
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Несмотря на то, что стационар ничем не походил на расхожее представление о советской психушке, а напротив, скорее смахивал на средней руки гостиницу, с претензией на провинциальный полулюкс, Корнееву тут становилось всегда тоскливо-тягостно.
И дело было не в тоскливых картонных репродукциях скучных пейзажей в скучных рамах, тоскливо пылящихся, вперемешку с тревожно-угрожающими медицинскими плакатами на тоскливых тусклых стенах в самых неподходящих тоскливых местах.
И даже не в том, что стационар - часть его муниципальной нагрузки, которая оплачивается чуть более чем никак, но гораздо менее, чем того требуют минимальные приличия. Без которой, однако, нечего и мечтать о нормальной частной практике и отличных знакомствах с ментовскими генералами, подлежащими регулярному медосмотру, платиновыми родителями золотой молодёжи, не желающей в армию, по-свойски подмигивающими помощниками партийных бонз, брезгующих самостоятельным продлением водительских прав, разрешений на оружие и прочими закавыками, требующими корнеевской закорючки.
Дело, видимо, было в укоренившемся и совершенно непрофессиональном, но абсолютно практическом убеждении, что люди, помимо своей воли населяющие сию юдоль скорби, неизлечимы и уже кончили свою жизнь. И теперь лишь медленно дотлевают в этих чистеньких и скучных стенах или ярко, но бесполезно вспыхивают вне их.

Настолько ярко, что вспышки эти непременно приводят их, через череду полицейских и медкабинетов, снова в ту же юдоль.

Не заметив за этими рассуждениями, что уже отыскал нужную палату и стоит теперь стеклянно уставившись в мрачный ельник за зарешеченным окном, Корнеев тяжело вздохнул и огляделся.

На идеально застеленной постели с по-армейски отбитыми кантиками, в напряжённой позе, даже со спины выдающей горделивое самолюбование, лежал лицом к стене обладатель махровой, явно не казённой пижамы с весёлым принтом из серых улыбающихся фекалий. Фекалии заглядывали в глаза рассматривающим их и указывали на них пальцем.

"Just you and me around him" - гласили весёленькие разноцветные буковки змейками извивающиеся между какашек.

"Выбор принта на одежде, как латентный психотический симптом расстройства когнитивно-эмоциональной сферы" - привычно прикинул возможную тему диссера Корнеев и громко откашлялся.

Пациент не шелохнулся.

- Считаю, что приличия соблюдены, милейший. Вы ведь слышали что я вошёл?

На теле пациента не дрогнул ни один мускул.

- Полно вам притворяться. Мне надо закончить сбор анамнеза и передать вас специалисту. Меня совершенно не обидела ваша оценка моего профессионализма, но вы не мой профиль и я солидарен с вами в желании как можно скорее покончить с нашими совместными делами. Так что извольте...

В этот момент больной, не заботясь о соблюдении законов физики, без какого-либо заметного усилия на добрый метр подскочил над своей кроватью, умудрившись не нарушить кантика, и прямо в воздухе заняв позицию "низкий старт", метнулся, едва достигнув добротного больничного линолеума, к двери палаты.

Корнеев инстинктивно отшатнулся.

Не меняя позы, бесстыдно уставившись в доктора полушариями ягодиц, обтянутых озорными какашками, больной приник к замочной скважине и горячо затараторил, забубнил захлёбываясь, но парадоксально не перестав излучать горделивое презрение.

- Передайте ему, я давал шанс! Я всем даю шанс. Два! Нет, три шанса! А теперь пусть пеняет на себя! Да что он себе вообразил? Если бы меня не держали тут силком... Ах, если бы меня не держали тут силком! Пусть делает что хочет! Так и ппппп... - больной начал заикаться, - ееередайте! Не видать ему больше! Не видать! Не видать! Серость! Серость! Серость! Серость! Серость!

- Позвольте, батенька, чего ж ему не видать? - Подыграл пациенту Корнееев.

Пациент на секунду озадачено затих, но тут же снова взвился и затараторил, брызгая слюной в замочкую скважину.

- Ничего не видать! Всего, чего от меня хотел - не видать! Тварь я? Тварь я? Тварь я? Дрожащая? Да? Хуй!

Пациент снова замер, обескураженный последним своим словом. Потом больно шлёпнул себя по губам. Помотал головой, будто отменяя последнее действие и почти закричал, не прекращая истеричного шёпота.

- Нет! Я право имею! Право имею! Серость! Право имею! Это я вас исследую, тупицы! Это я вас лечить буду! Это я смеюсь! В лицо! В лицо!

"А ведь и правда, лицо", - подумал Корнеев смотря сбоку на заплёванную личинку замка, ошарашенно глядящую на пациента парой глубоко посаженных винтов.

Страстно захотелось оказаться в своём кабинете и открыть заветный, приветственно булькающий шкафчик.

"Пожалуй так и сделаю - имею право", - повторил он про себя за больным, вотще прислушивающимся к двери в ожидании ответа.

Это сообщение отредактировал йош - 12 мар 2025 в 21:57
Лоторо 12 мар 2025 в 21:44
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Horizen8

"Насколько далек от той культуры, одним из столпов которой он является, и никогда не следил за бытием этого персонажа, и то услышал об этом пару дней назад, непосредственно в разговоре.
Говорят, творческая молодёжь в шоке, кумир оказался подмоченный."

Вот, вы далеко, а я послушивала Горгород и в целом одобряла, как поэта. Но как большинство поэтов оказался тем ещё...
X0p0x0pb 12 мар 2025 в 21:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Начало поэмы

Вышел Евгневий Омегин
В хмурый мартовский вечер
В чёрном цилиндре и с тростью
В чёрном плаще с пелериной
Пафосно шкандыбая
Шёл он походкой рупь двадцать
В сторону приключений
К ним его звал голос жопы
Тихий и низкочастотный
Запахи испуская
Так пахнут воды боржоми
Прежде, чем стать газировкой
Так он, слегка размечтавшись
Препятствия не заметил
Ему перешёл дорогу
Кот, возвращавшийся с 6лядок
...
йош 12 мар 2025 в 22:03
Shit happens  •  На сайте 14 лет
12
Кот шкандыбал чуть попроще,
Ноги слегка расставляя,
Чтоб ненароком не тронуть
Брюхо своё и промежность -
Те, что сочилися кровью,
Шерстку на пузе окрасив.
Зря он под валерианкой
С кошкой ежа перепутал.

Цитата
Но как большинство поэтов оказался тем ещё...

Это сообщение отредактировал йош - 12 мар 2025 в 22:05
Астрояр 12 мар 2025 в 22:04
  •  На сайте 5 лет
10
йош
едко, но метко bravo.gif
Horizen8 12 мар 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (X0p0x0pb @ 12.03.2025 - 21:44)
Начало поэмы

Вышел Евгневий Омегин
...
...

Ну ваще то походка тогда должна была быть не рупь двадцать, а сорок два. Синяя.
Однако, почему стрелы сатиры угодили таким образом?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 мар 2025 в 22:15
X0p0x0pb 12 мар 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Когда-то старый мудрый ёж
Спесиво поучал кота
Не бойся голых тел и жоп
Обманчива их красота
Астрояр 12 мар 2025 в 22:33
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Horizen8 @ 12.03.2025 - 22:13)
Цитата (X0p0x0pb @ 12.03.2025 - 21:44)
Начало поэмы

Вышел Евгневий Омегин
...
...

Однако, почему стрелы сатиры угодили таким образом?

Синяя походка? А сколько в союзе водочка стоила? Не рупь двацать?
Думаю, просто под руку попались Хорохорю brake.gif
Евгневий 12 мар 2025 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
X0p0x0pb
А я как раз размышлял сегодня утром о вечности и о том, что будет, если Акация выйдет из зоны комфорта и влепит наконец-то Черкасову лимит. Пришёл к выводу, что в литбеседке покой не наступит, - обязательно найдётся тот, кто попытается задеть чувства других, спокойных и молчаливых товарищей.
Спасибо, что подтвердил мою правоту.
omega42 12 мар 2025 в 22:54
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
11
X0p0x0pb
полуфинал поэмы:

Встретились оба героя,
Оба больные немного,
Оба по ходу пытались
Выглядеть гордо и важно.
Ёж был единственный третьим,
То есть ежиха точнее,
Что улыбалась довольно,
Глядя на эту картину.
Пять уже лет без объятий,
Пять уже лет без ласкания,
Пять уже лет без того, что
Дамам положено в жизни.
Кот под влияньем настойки
Той, что зовут валерьянкой,
Очень ей глянулся сразу,
Очень ей был по душе он.
Хоть и покрыт теперь кровью,
Но хорохорился знатно,
Был он красив и отважен
В собственных мыслях, конечно.
"Вот он мужчина что надо!" —
Так рассуждала ежиха,
"Пусть перепутал немного,
Но хорошо постарался!"
В сторону тихо смотрела,
Иглы свои поправляя,
Мысленно благодарила
Кота за ночные утехи.
Только Евгений Омегин
Глядя на эту картину,
Понял внезапно, что жопа
Может _слегка_ ошибаться.

Это сообщение отредактировал omega42 - 12 мар 2025 в 22:54
WhiskIn 12 мар 2025 в 22:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Астрояр @ 12.03.2025 - 22:33)
Однако, почему стрелы сатиры угодили таким образом? [/QUOTE]
Синяя походка? А сколько в союзе водочка стоила? Не рупь двацать?
Думаю, просто под руку попались Хорохорю brake.gif

Нет, не рупь двадцать. 2-87, 3-62, 4-70, 5-30, 9-10, 10-00...

Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!

Прошло 25 лет…

Вот она уже и двести — Зимний все ещё на месте.

А "рупь двадцать"... Это такая походочка на расслабоне.
Астрояр 12 мар 2025 в 23:03
  •  На сайте 5 лет
11
WhiskIn
Цитата

blink.gif
А я только помню газировочку за копеечку и за три с сиропчиком. rolleyes.gif
Астрояр 12 мар 2025 в 23:08
  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (Евгневий @ 12.03.2025 - 22:34)
X0p0x0pb
А я как раз размышлял сегодня утром о вечности и о том, что будет, если Акация выйдет из зоны комфорта и влепит наконец-то Черкасову лимит. Пришёл к выводу, что в литбеседке покой не наступит, - обязательно найдётся тот, кто попытается задеть чувства других, спокойных и молчаливых товарищей.
Спасибо, что подтвердил мою правоту.

Вы с омегой просто пали жертвой созвучия с героем Пушкина gigi.gif
WhiskIn 12 мар 2025 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Астрояр @ 12.03.2025 - 23:03)
WhiskIn
Цитата

blink.gif
А я только помню газировочку за копеечку и за три с сиропчиком. rolleyes.gif

Ну так я малость постарше тебя буду cool.gif
X0p0x0pb 12 мар 2025 в 23:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Ну, знатно отчехвостили.
Вот наконец-то старый добрый япский юмор , а не то что выше в теме.
cool.gif
Триполи 12 мар 2025 в 23:21
не космонавт  •  На сайте 10 лет
13
Корнеев, день 12.03.2025

С утра у доктора случилось чрезвычайно прекрасное настроение, вызванное вручением подарка - его портрета от коллеги Марины. Доктор не обольщался насчет своей видавшей виды внешности, но было в этом портрете, наскоро набросанном карандашом Винсентвегой, что-то щемящее и нежное – взглянув на себя в интерпретации Веги, Корнеев ощутил такой прилив сентиментальности и блаженства, который давно не испытывал. «Это же я! Это тот Я, который настоящий, незабуцанный энергетикой моих пациентов, Минздравом и прочими раздражителями…» Эх, Марина! – продолжал размышлять Корнеев, - как тебя-то занесло, солнышко, в стан этих мятущихся япиздатовских душнил душ? Его мысли прервал стук в дверь. Корнеев поспешно спрятал портрет в ящик стола, натянул профессиональную, поощрятельскую улыбку и молвил:

- Прошу заходить.

Они вошли. «На манеже все те же» - невольно заметил он. И жестом пригласил рассаживаться.

Синнара: Доктор, а вы что, как вчера пить не будете? Нам рассказали про странный дуплет - виски обезьяна, залакированные чайным грибком. Хотелось бы воочию убедиться…

Корнеев-Синнаре: Что за акцентуация на спиртных н-напитках?

Синнара-Синнарам: Говорил же вам – наебывают они. Не было такого.

Корнеев, впившись взглядом в одного из Синнар: А вы с кем сейчас, милейший, изволите собеседовать?

Синнары-Корнееву: Мы – порожденья дэ рэ и
Хоть зри ты в корень, хоть не зри
Бывает два. Бывает три.
Не бойся, доктор, не ори.

Корнеев: Не льстите себе, невидимки. Не таких вытаскивал. Присаживайтесь в первый ряд по принципу приоритетности.

Корнеев, обращаясь к литераторам: Что еще случилось? Дневники ведете, как я рекомендовал? Что там ваш Вискин, столб врыл?

Литераторы: Какой столб ?

Корнеев: Как какой? Для повешения Рантье с Остоженки. Сами же вчера верещали…

Литераторы, уныло: Он не палится. Может, проследить?

Корнеев: Проследить – функционал персекуторный. Незачем взваливать на свои расшатанные мозги излишние функции. Что еще стряслось?

Литераторы: Нас Паласатое не любит. Она любит ебучий таймбилдинг, маркетинг и воркинг, а на нас болт забивает.

Корнеев: Да вы на себя то взгляните! Как можно вас «любить», а???

Литераторы: А еще, Вискин твое учение подрывает. Говорит, Маркс – верно. А ты – ну хуй тебя знает с твоими практиками.

Корнеев: Тащите в следующий раз смутьяна на прием. Будем он лайн сажать аллюминевые огурцы на брезентовом поле – поглядим на вашего пресловутового Вискина в деле.
Триполи 12 мар 2025 в 23:49
не космонавт  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (МашруМ @ 12.03.2025 - 16:23)
Цитата (Триполи @ 12.03.2025 - 15:58)
По-моему, ты прогнал какую -то чакровую дичь, но Трипо-чакры легли на душонку, да. Мое наверное sm_biggrin.gif

а как же Лингам-чакра?

А оная чакра, не иначе, прикопана на одном из двух участков у некоего Рантье с Остоженки. Средь горных хрусталей - прозрачных кварцев и раухтопазов - дымчатых кварцев. Инфа стопятидесятисотка cheer.gif
Евгневий 12 мар 2025 в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Астрояр
Евгневий Омегин - это звучит гордо. Но я возмущён запахом приключений. Надо поменять на валерьянку и поэма аж от трёх авторов произведёт фурор. Правда придётся вернуться к Евгению Онегину, как к более понятному персонажу.

omega42
Читатели спрашивают, где продолжение "Доктора Корнеева". Просто информирую.
Ты вот не верил, что зайдёт, а я верил. И стихи всех троих - зайдут. И песня Машрума и Хорохоря тоже.
Главное - правильно подать тему и угадать с временем выкладки. Чуть позже напишу свои размышлизмы по этому поводу.
Коровьев 13 мар 2025 в 01:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Возможно, я не уловил иронии и буду выглядеть Генералиссимусом Очевидность, но походка Рупь двадцать - это походка хромого человека. Шаг длинный, шаг короткий.

Водку за 3.62 я застал в самом начале алкогольной карьеры, после чего она стала стоить 4.12.
После повышения залоговой цены стеклотары стала стоить 4.20.
4.70, 5.30, 6.20.... И дальше уже не интересно.
oldcrazydad 13 мар 2025 в 04:35
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
11
WhiskIn
Цитата
Цитата (Астрояр @ 12.03.2025 - 23:03)
WhiskIn
Цитата
А я только помню газировочку за копеечку и за три с сиропчиком.
Ну так я малость постарше тебя буду

Я вас всех постарше буду и даже помню водку крепостью 56 градусов, в просторечии называемую "Туча"
Коровьев
Цитата
Возможно, я не уловил иронии и буду выглядеть Генералиссимусом Очевидность, но походка Рупь двадцать - это походка хромого человека. Шаг длинный, шаг короткий.

Абсолютли, как говорит наш почти святой Александр Невский.
oldcrazydad 13 мар 2025 в 04:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (АПЧеркасов @ 12.03.2025 - 23:18)
Цитата
которые пытаются с вами разговаривать вежливо и как с равным

Боже мой… со мной как с равным, а я не оценил. Это пять, зелёненькая. bravo.gif
Всем привет!

Вот это было действительно смешно.
Аурландс 13 мар 2025 в 07:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Народ мается. Нужно срочно начинать конкурс соавторов, чтобы все окончательно или переругались или сплотились:) в едином порыве)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 13 мар 2025 в 07:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх